↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратный отсчёт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
А сколько осталось тебе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Вита в страхе теребила телефон, на дисплее предупреждающе опасно мигали красные цифры: «0 ч. 15 мин. 24 с.» Цифры стремительно сменяли друг друга, становясь всё меньше и меньше.

Ей осталось всего четырнадцать минут. К горлу подступил ком, дрожь в коленях становилась неконтролируемой.

— Чёрт! — с её губ сорвалось ещё множество смачных выражений. Вита нарезала круги по комнате, часто бросая взгляд на экран.

«0 ч. 13 мин. 02 с.»

В панике она схватила мобильник и влажными от пота пальцами набрала номер, но в ответ — снова протяжные гудки.

Вита не выдержала и с криком, полным отчаяния, бросила телефон в стену, скатилась вдоль стены на пол и забилась в звучных рыданиях.

Роптать и заниматься самобичеванием бесполезно — ничего не изменится. Раньше надо было думать. Но кто же знал, что под этикеткой невинного приложения «Узнай свою дату смерти» скрывается нечто большее и потустороннее.

Вита чувствовала его присутствие. За последнее время она научилась определять его. На ватных ногах она подползла к противоположной стене и нашарила в темноте телефон. На покрытом трещинами экране опасно значилось:

«0 ч. 9 мин. 56 с.»

Сердце Виты сжалось, как в тисках, совершило кульбит, затем больно кололо при каждом вдохе, словно кислород перестал поступать в лёгкие.

Ей хотелось кричать, просить о помощи, молиться Богу во спасение, но вместо этого она закусила кулак до медного привкуса во рту.

Вита призывала себя успокоиться и мыслить рационально, но эмоции в любом случае брали верх над разумом, особенно в последние минуты жизни.

В коридоре несколько раз мигнула выключенная лампа, будто предупреждая о нагрянувшем госте, часы в комнате до этого мерно тикали, а теперь же вовсе оглушали, стрелки вне всякой системы совершили порный оборот за минуту, затем в другую сторону, из кухни послышался вой не то собаки, не то волка.

Вита забилась с телефоном в угол, словно пыталась, подобно привидению, просочиться сквозь стену, и зажала рот руками. На дисплее весело подмигивало:

«0 ч. 5 мин. 05 с.»

Вита вгляделась в темноту, ей казалось, что на пороге комнаты она различает чью-то тень. Будто кто-то стоит, смотрит на неё, ждёт своего часа.

Вита откинула голову назад и дрожащей, почти онемевшей от страха рукой нащупала в кармане джинсов столовый ножичек.

Она давно хотела это сделать. Но всё никак не решалась.

По мере того как отсчёт достигал отметки «0», тень всё приближалась. В окно кто-то настойчиво бился, царапал когтистыми ногтями стекло, в дверь барабанили, на кухне — завывали. Или, может, всё это всего лишь игра воображения?

Вита поднесла ножичек к горлу, не решаясь сделать последний шаг.

«0 ч. 4 мин. 22 с.»

Тень приобрела различимые очертания. Жёлтые глаза с вертикальным зрачком светились на мертвенном нечеловеческом лице; иссохшие, будто переломанные, обмотанные липкой паутиной когтистые руки потянулись к ней.

Вита заплакала, но взгляд опустить не смела. Нож в её руках крупно дрожал. Сердце упало в пятки. Она ощутила, что слух её обострился до предела. Ей казалось, что она слышит каждый вздох ветра за окном, каждый шорох в доме... тихое рычание напротив себя...

«0 ч. 3 мин. 00 с.»

Оно не набросится, пока отсчёт не закончен.

«0 ч. 2 мин. 43 с.»

Рука Виты дрогнула и обессиленно обмякла на полу.

Не смогла...

«0 ч. 1 мин. 27 с.»

Мысли покинули её голову. Она без сил сидела в углу с зажатым в кулак ножом, будто потрёпанная старая кукла, у которой закончился завод. Её больше ничего не радовало и не огорчало — сейчас ей было всё равно. Всё, чего она хотела, — это оказаться как можно дальше от этого монстра.

«0 ч. 0 мин. 60 с.»

«0 ч. 0 мин. 56 с.»

Вита совершенно неожиданно для себя подняла руку с зажатым в кулак ножом и поднесла к горлу.

Послышался нечеловеческий вой, и на том месте, где секунду назад находилось существо, стояла... Рейчел.

— Не делай этого, мама с папой не одобрили бы.

Рука Виты замерла.

Голос Рейчел отозвался теплом в груди и болезненной улыбкой на губах — крохотный лучик света среди удушливой тьмы.

«Мама с папой не одобрили бы... Рейчел...»

«0 ч. 0 мин. 31 с.»

— Опусти его. Будь хорошей девочкой.

После этих слов Вита покрепче перехватила нож.

«Будь хорошей девочкой...»

Звучит как приказ.

Обычно такое милое и ласковое, лицо Рейчел тотчас огрубело, превратившись в тёмное и иссохшее, будто у утопленника; с её губ сорвался душераздирающий животный рёв.

«0 ч. 0 мин. 19 с.»

Вита больше не смотрела на дисплей. Она знала, что у неё остались считаные секунды. На что бы их потратить?

«0 ч. 0 мин. 16 с.»

Вита не хотела умирать от рук демона.

«0 ч. 0 мин. 10 с.»

Вита с меткостью хирурга полоснула себя по горлу. Дыхание оборвалось, вдруг стало тепло, а потом резко холодно. Где-то на краю сознания — где-то далеко-далеко — звучал обеспокоенный голос Рейчел и звонок в дверь наперебой со стуками, а совсем близко — дикий вой демона.

«0 ч. 0 мин. 5 с.»

Голова Виты опустилась на плечо, тело обмякло на полу.

Сквозь мутную пелену она видела бесконечное разочарование на лице демона, и не смогла не послать ему победную улыбку.

Демон взревел, не в первый раз обнажив широкую пасть с острыми жёлтыми клыками и длинным фиолетовым языком, подобным змее, и накинулся на Виту.

«0 ч. 0 мин. 0 с.»

Красные цифры на дисплее завершили отсчёт, и экран потух. Квартира погрузилась в мёртвую тишину.

Глава опубликована: 02.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

#Тёмное_Братство

Фанфики, написанные в период марафона страха и ужаса под именем"Тёмное Братство".
Автор: Cherrry
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 17 Кб
Отключить рекламу

6 комментариев
А был ли демон?..
Cherrryавтор
Aliny4
О, интересное предположение 🤔 Но, да, демон всё-таки был.
Как-то маловато! Такая интриг: так что там с этим узнаванием даты смерти?
Было ощущение, что героиня просто с ума сошла. И сама роскомнадзорнулась. А чей это был призрак, пытающийся ее отговорить?
В общем: жуть-то нагнана. Но столько вопросов осталось... Что хотелось бы расширенную версию или вторую/нулевую часть
Cherrryавтор
Cabernet Sauvignon
Это был внезапный всплеск сознания. Честно говоря, понятия не имею, что было до (я только дала намёк с приложением, а значит, Вита не единственная жертва)). А вот после - не было ничего. Все "ушли".
Насчёт призрака - хотя это был не призрак, демон принял облик Рейчел: она сестра Виты. Я думала, из фразы: "мама с папой не одобрили бы" - это понятно 😅 Видимо, слегка не дотянула.
Ворую часть не обещаю, вон про Ваську до сих пор не выпустила...
Спасибо, что заглянула 💜 Жду твоих работ)
Lina Rud на Лигу прыходы, да. Боюсь, пока она у меня в приоритете
Cherrryавтор
Cabernet Sauvignon
Прыду, обязательно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх