↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасение (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть ли хотя бы призрачный шанс на спасение, когда смерть уже, кажется, взяла тебя за руку?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Город пылал. Небо опрокинулось. Всё объяло пламенем. Люди кричали, выли, стонали, молились, жутко смеялись, рыдали и звали на помощь. Бесполезно. Бессмысленно. Мир раскололся надвое и стремительно погибал. Кругом валялись обугленные трупы всех существующих (или уже существовавших?) форм жизни. Спасать было практически некого, но обожжённый, израненный, ослабевший Рауль в очередной раз встал и, мобилизовав все оставшиеся силы (последний эликсир был употреблён три дня тому назад), побрёл дальше. Достигнув первой, ещё подающей признаки жизни, цели, ведьмак вздохнул и с видимым усилием присел на корточки — колено с сожжённой до мяса кожей болело нечеловечески. «Так и я — не человек», — пронеслась привычная мысль.

Достигнутая цель оказалась миловидной эльфкой, тяжело дышавшей из-за явной лихорадки на фоне отравления продуктами горения всего сущего. То и дело пробегающие по телу судороги ясно свидетельствовали о том, что ещё немного — и тяжёлое отравление без всякого изящества перейдёт в летальный исход. Рауль тяжело вздохнул и достал безоар, в магические свойства которого никогда не верил. Собственно, именно поэтому у него остались при себе только безоары — все более действенные средства закончились в первую очередь.

Эльфка была прктически без сознания и вряд ли уже хоть как-то воспринимала окружающий мир, поэтому ведьмак аккуратно приподнял её голову, всыпал немного безоарового порошка в рот и помассировал ей горло — глотательный рефлекс всё же ещё не угас. Так же аккуратно уложив эльфку на землю в максимально удобной позе, Рауль в очередной раз на одной силе воли поднялся и пошёл дальше, вперёд.

Он шёл в огне, уже практически не разбирая дороги, от одного тела к другому. Здесь были все: люди, эльфы, гномы, низушки, краснолюды... Все, кроме других ведьмаков. Рауль подозревал, что остался последним представителем своего вида, хотя твёрдых доказательств на этот счёт у него не было — просто давно, очень давно он не слышал даже упоминаний о ныне здравствующих ведьмаках. Хотя кто, чёрт побери, вообще ныне здравствует?

Когда закончились и безоары, Рауль тяжело опустился на горячий камень, сполз по нему на растрескавшуюся, сухую землю, распластался, как морская звезда на пересыхающем дне, и стал терпеливо ждать смерти. Всё вокруг трещало, бурлило, падало, взрывалось и, само собой, горело, так что смерть, очевидно, не должна была задержаться в пути.

Очередная вспышка показалась даже слишком яркой для окружающего ведьмака пейзажа, и он всё же открыл глаза. И застыл от изумления: из волшебной, яркой, невероятно красивой и невозможно неожиданной портальной воронки в погибающий мир ворвались двое: высокий, широкоплечий, беловолосый мужчина и красивая, изящная женщина с волосами цвета воронова крыла. Женщина встретилась с ним взглядом и закричала:

— Спасайся! В портал, живо! Геральт, я смогу его держать не более пяти минут, быстрее!

И беловолосый молниеносно нырнул в огонь, пробыл там не более минуты, вернулся с двумя телами на руках, зашвырнул их в портал, тут же повернул обратно. Рауль наконец сообразил, что происходит, подскочил, метнулся следом за мужчиной. Вдвоём они вынесли из местного филиала ада не менее дюжины тел, пока чародейка неимоверным усилием держала открытым окно в иное измерение. Через несколько минут, показавшихся вечностью и мгновением одновременно, женщина закричала вновь:

— В портал!

Рауль и беловолосый с последними спасёнными на руках рухнули в уменьшающуюся воронку, женщина последовала за ними. Ведьмак успел заметить кровавые слёзы на её лице и яркие, нечеловеческие фиолетовые глаза...

Глава опубликована: 22.04.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Тинни Гудини: Критику приемлю, но в мягкой форме. Пожалуйста, указывайте на недостатки повежливее.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх