↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ночь не темна — её пронзает неон. Раздирает в клочья цветастыми вывесками и рекламными голограммами. Свет отражается от стёкол, теряется в матовом покрытии стен и окрашивает серый, как хром, туман. Сигаретный дым смешивается с ним, тёмными полосками уползает в пустоту и теряется в ней.
Перемигивается всевозможными оттенками подсветка на ярких машинах. Сегодня на ежемесячном съезде людно. «Даже слишком», — закрадывается мысль. С трассы доносится визг тормозов, шины сдираются об асфальт: кого-то слишком занесло на дрифте, но он справляется с управлением и входит в поворот.
Мимо проезжают всё новые машины и байки, мелькают лица — знакомые и новые. В глазах рябит от татуировок, цветных волос, яркого макияжа и вырвиглазных нарядов девушек. Пятна света от множества неоновых ламп сливаются в сплошное месиво. Цветной дым от шашек расползается по улице до самых дверей бара.
Голоса сливаются в единую какофонию со смехом и возгласами. Звенят стаканы и бутылки — непьющих здесь почти нет. Я делаю вид, что пью вместе со всеми, хотя в банке всего лишь газировка, что налил мне бармен по твоей просьбе: сегодня нужна трезвая голова, и не только потому, что я за рулём.
Твой выход лишь через час, и ты сидишь на капоте машины рядом со мной. Блестящий прикид переливается всеми цветами неона, макияж и узоры на открытых участках тела отсвечивают в редких проблесках ультрафиолета.
В соседнем ряду паркуется знакомый фиолетовый спорткар. С водительского сиденья выбирается мужчина в неброской толстовке с капюшоном. Всё, что привлекает внимание — пистолет в поясной кобуре. Этот человек отлично знает, что рано или поздно по его душу придёт кто-нибудь вроде меня.
Ты замечаешь мой внимательный взгляд. Недовольно сдвигаешь брови к переносице, с прищуром глядя на меня.
— Кайд! — окликаешь укоризненно. — Я же просила!
— Помню, — недовольно цежу я.
Ты не знаешь, кто моя цель. Мародёр, убийца, грабитель. По правде говоря, у меня к нему личный счетец: он убил моего друга. Обещаю сквозь зубы:
— Это последний раз, — но знаю, что слова не сдержу.
Не смогу стоять в стороне, когда какие-то ублюдки творят, что им вздумается. Ты раз за разом просишь остановиться, потому что не понимаешь, не знаешь всей правды. Иногда мне хочется объяснить, но ты не поверишь. Для тебя я — киллер, для них — охотник за головами и самый страшный враг. Тот, чей единственный след — неоновые светильники.
Цель направляется к бару. Я готов пойти следом, но ты прижимаешься к моему плечу, хотя на этих шпильках едва ли не выше меня.
— Прошу, — шепчешь в отчаянии.
В который раз корю себя за то, что ты узнала, кто я. Ты была счастливее, когда думала, что я ночую дома, а не охочусь за городскими головорезами, едва успевая приехать за тобой к концу твоей смены. Ты не принимаешь меня таким, какой есть, но я понимаю. Моя стихия — лазер, плазма и кровь во имя справедливости, ты же можешь ночь напролёт самозабвенно танцевать, и трудно оторвать взгляд от разноцветных бликов, что мечутся по очередному блестящему или перламутровому наряду и выкрашенным в ядовитые цвета волосам при каждом твоём движении.
Слишком слабая и мягкая для этого жестокого мира… Пожалуй, это одна из причин, почему я прислушиваюсь к тебе сейчас: боюсь потерять. «Как ты не понимаешь?! — вертится на языке, но я молчу. — Этот город тебя сожрёт, если ты не изменишься!» Очень хочется высказать всё тебе в лицо, только язык не поворачивается.
Я смотрю вслед уходящему силуэту, затем заглядываю тебе в глаза. В расчерченных следами кибернетики зрачках каплями отражаются отсветы неона, из-за которых взгляд кажется одновременно неестественным и затягивающе-глубоким.
И сдаюсь. Всё равно поступлю по-своему, и уже сегодня, но лишь когда тебя не будет рядом.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|