↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мама, это ведь не больно? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Мама, это ведь не больно?
– Нет, доченька, не больно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мама, это ведь не больно?

— Мама, это ведь не больно? — задав этот вопрос, четырехлунная белая кошечка громко чихает и шмыгает мокрым носом — осень принесла с собой болезнь, а маленькая Снежиночка панически боится Волнореза, целителя племени.

— Нет, Снежиночка, не больно, — ласково отзывается белоснежная королева, и кошечка, успокоившись, разевает ротик, позволяя Волнорезу осмотреть её горлышко.

— Ничего страшного, — выносит вердикт целитель, — это даже не Белый кашель. Просто держи ее в тепле.

— А почему меня надо держать в тепле? — заинтересованно спрашивает осмелевшая кошечка, но мать не дает ей даже договорить, толкая на выход.


* * *


— Мама, это ведь не больно? — по-детски наивно спрашивает ученица, недоверчиво косясь на Волнореза, стоящего с пучком паутины, намотанным на лапу.

— Нет, Снежинка, не больно, — старая воительница морщится от боли. Несколько часов назад Речное племя напало на их лагерь. Грозовые коты отважно сражались, и атака захлебнулась, но многие были ранены. Снежинке повезло, она отделалась поцарапанным ухом — это ее первое в жизни ранение. Ее матери повезло меньше — ей располосовали весь живот.

Успокоенная ученица подставляет ухо целителю, сердито бормочущему что-то об остальных пациентах и времени.


* * *


Белая воительница сердито сверкает зелёными глазами:

— Убирайтесь! Это наша территория!

Она говорит правду, этот узкий каменный карниз, под которым бездонная пропасть, принадлежит Грозовому племени — хоть это и не территория, а пшик: даже дичи тут не наловишь.

— А то что? — нахально спрашивает черный кот со шрамом на широкой переносице.

Вместо ответа белая кошка шипит, прижимаясь к земле. Группа Речных котов, издав устрашающий визг, кидается на маленький отряд.

Белая кошка дерется с наглым черным воином, тщетно пытаясь хотя бы оцарапать его — ей мешает густая шерсть наглеца. Ее саму от ранения пока спасает только ловкость и быстрота движений.

Внезапно Речной кот изворачивается и вцепляется зубами в загривок Грозовой кошки. Та взвывает от боли, инстинктивно рвется из его пасти — и, вырвавшись, на миг замирает на самом краю карниза, опасная, вновь готовая к прыжку.

Это ее и губит. Завизжав, кот с силой толкает белую воительницу в бок. Она теряет равновесие, и скользкая скала уходит у неё из-под лап.

При падении с такой высоты не выжить.

Ее мать умерла уже шесть лун назад… Может, она встретит ее в Звёздном племени?

«Мама, это ведь не больно?».

«Нет, Снежнолапа, не больно».

Белая кошка улыбается и закрывает глаза.

Глава опубликована: 04.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх