↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Драббл
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, оружие в Империи иногда дарят в знак полного доверия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подарок

В Терранской Империи оружие обычно вручают на официальных церемониях. Дарят его редко-редко, но почти во всех таких случаях «подарок» оказывается со смертоносным подвохом. И именно подвоха привычно ожидает Ким Янсон, когда обнаруживает в кают-компании «Синей чайки» оставленный кем-то на столе нож в ножнах.

Рядом лежит клочок бумаги, и на нем убористым Севкиным почерком выведена всего одна фраза: «Взамен потерянного у Ка’ар’ан».

Что ж, записку точно оставил он. Просто потому, что у выжженной котловины озера Ка’ар’ан в тот раз были только они двое, и только они знали это название, не пошедшее потом в официальные отчеты. Ну, и взбешенный местный, но он, позже упокоившийся на спекшейся зеленоватой земле, не в счет.

Нож удобно ложится в ладонь, синеватое лезвие поблескивает в искусственном освещении. Не происходит ровным счетом ничего — стало быть, подвоха в самом деле нет?

Говорят, оружие в Империи иногда дарят в знак полного доверия.

Ким не верит в подобную чепуху. Доверие — понятие, в их мире давно ушедшее в прошлое.

Однако Всеволод — пожалуй, единственный, к кому он может без опаски повернуться спиной.

Глава опубликована: 11.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх