↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кража (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Кастрианские истории".
...Но он держался, держался до того дня, когда ему исключительно чудом удалось выкрасть у одного из ученых свой передатчик, который, о Вселенная, все еще не разрядился — и Иррай смог послать на родную планету сообщение. Оно не было криком о помощи, оно было хладнокровным предупреждением — не пытайтесь нас спасать, это бесполезно и слишком опасно (с) "Зарешеченное небо".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кража

Идея выкрасть свой передатчик из лаборатории с самого начала была настолько безумной как сама по себе, так и с учетом его состояния, что Иррай даже не надеялся на успех. И теперь, надиктовывая в кромешной темноте заранее продуманное до последнего слова сообщение командованию своей родной планеты, кастрианец едва верит в то, что он справился — еще бы теперь успеть передать сообщение до того, как включат запасные генераторы…

— Не пытайтесь нас спасать, это бесполезно и слишком опасно. Иррайкартен связь закончил, — неуставное высказывание, отчаянная просьба не вмешиваться настолько резко контрастирует со стандартным завершением, «подписью», что потрескавшиеся тонкие губы сами разъезжаются в усмешке. Полуразряженный передатчик еле заметно мигает желтым огоньком отправки, и Иррай тянется негнущимися и дрожащими от боли пальцами к малозаметному датчику на корпусе прибора, чтобы запустить процедуру самоуничтожения. Чуть слышный шорох и шипение помех на нужной частоте утихают, и кастрианец, зачем-то отшвырнув бесполезный теперь передатчик в сторону, бессильно приваливается к стене — адреналин медленно исчезает из крови, оставляя после себя лишь извечную жуткую слабость — игнорируя буквально пронзенные болью от этого движения крылья, и почти с облегчением позволяет сознанию уплыть куда-то в темноту, еще более непроглядную, чем та, которая его окружает.

Он успел, он смог предупредить остальных, теперь Цедию наверняка пометят как планету с особо агрессивным населением, и не будет больше бесследно пропавших экспедиций, не будет больше чужих страданий, не будет больше ничего…

На зажегшийся в лаборатории свет зрачки больших глаз кастрианца уже не реагируют.

Глава опубликована: 03.05.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Нулевой Контакт

Автор: Ice Plane
Фандом: Star Trek
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 23 Кб
>Кража (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Он сделал что мог. Выполнил долг до конца. Боец. Настоящий. Очень нравятся все ваши работы. Спасибо.
Ice Planeавтор
EnniNova
Да, Иррай в моем представлении действительно боец. Настоящий капитан.
>Очень нравятся все ваши работы
Спасибо :) я чуть позже и остальные "Кастрианские истории" сюда перетащу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх