↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра со смертью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
— Чего ты хочешь?
— Верните его, Госпожа, прошу.
— Ты уверен, что мёртвый профессор захочет тебя видеть?
— Нет, не уверен. Но судьба ему задолжала. Это несправедливо.
— Зачем тебе его жизнь?
— Я виноват перед ним, это сводит меня с ума.
Смерть задумчиво скользнула прочь.
— Даром ты его не получишь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Глава 2

Гарри наконец решился. Голова гудела, слабое тело требовало отдыха. Пол под ногами обрёл плотность и цвет, а ещё он весь завален шахматными журналами.

Теперь Гарри понял: его снова оставили в дураках. Ход конем на f6 практически свёл на нет возможность дальнейшего преимущества чёрных.

Если бы партия была начата заново, возможно, у него был бы шанс.

Поттер устало поднялся, сделал несколько быстрых шагов, размял спину, потёр ладонями щеки. Наивный дурак. Надеялся, что за Гранью станет неуязвим, что времени у него будет сколько угодно! Ему остаётся просто встать и откланяться — пока он ещё в состоянии ходить.

Но как же Снейп?

Перед зеркалом Гарри замер, созерцая своё усталое лицо. На миг ему померещился за собственным плечом твёрдый взгляд пронзительных чёрных глаз. Показалось, наверное.

Снейп внимательно наблюдал за Гарри. Вот он, рядом, всего в полуметре, так близко, так невыносимо далеко. Он долгие годы защищал мальчишку и даже умер за него, но теперь его помощь нужна снова.

«Уж не привязался ли ты к мальчику?» — всплыл в памяти ломкий старческий голос. Проницательный дьявол. Снейп временами был готов возненавидеть Поттера — за то, что по его вине умерла Лили. Но шли годы, он вынужденно защищал, обучал, оберегал. Он привык к Поттеру. Но была ли это привязанность?

Гарри вдруг встретился с Северусом глазами — разумеется, он его не видел, — и сказал что-то. Снейп не мог слышать его, но ему показалось, будто губы Гарри беззвучно произнесли «подожди».

Рядом с Гарри появилась Госпожа. Северус напряжённо следил за их беседой, пытаясь читать по губам, но Поттер уже отвернулся. Гарри выглядел усталым и помятым. Снейп начал беспокоиться всерьёз.


* * *


— Гарри Поттер, — Госпожа приблизилась, внимательно осмотрела нетронутые шахматы, — согласишься ли ты принять помощь?

Тот устало покачал головой. За него начали партию, завели в тупик, как барана на верёвке. Он не может, не должен рисковать ещё.

Смерть обратила холодный взгляд сквозь зеркало прямо на Северуса. Гарри уже умирал. Для Снейпа очевидны признаки, хотя сам Поттер ещё не осознавал, как утекали из него силы: черты начали расплываться, краски — блекнуть, он истаивал заживо, постепенно сливаясь с окружающей его жадной пустотой.

Смерть оставила Гарри и встала рядом со Снейпом. Худое лицо мужчины исказило страданием.

— Госпожа, — яростно попросил он, — позвольте мне поговорить с ним, убедить его.

Смерть и не думала отвечать. Её белое сияющее одеяние мерцало под плотным плащом. Снейп в ужасе представил, как головокружение швырнёт ослабевшее тело юноши на призрачный пол и бледный лоб плотно припечатает полузаживший шрам к холодным плитам.

— Кто соперник Гарри? — спросил он неожиданно.

— Каламбриец, — ответила она и усмехнулась: — Догадался, значит. Выходит, ты не совсем умер.

— Каламбриец мертв четыреста лет и все ещё играет?

— Все эти годы он разыгрывает один и тот же дуэт, — возразила Смерть, — и каждый раз с неизменным успехом.

Снейп взглянул в зеркало, затем глубоко вздохнул и распростёрся у ног Госпожи.

— Будь по-твоему, Северус, — прозвучал бесстрастный голос, — но, если Поттер откажется, ты больше не станешь оспаривать моё решение.

В ту же секунду поверхность зеркала вспыхнула.


* * *


Гарри оглянулся на блик и от неожиданности замер: из зеркала на него в упор смотрел Снейп. На несколько бесконечно долгих секунд они застыли друг напротив друга, не шевелясь и не моргая, как вдруг между ними прошелестело белое платье, и оба пришли в себя, поспешно устремляясь навстречу.

— Профессор, сэр!

— Поттер...

Они — рядом, но не могут услышать ни звука. Гарри опрокинул столик — фигуры рассыпались и весело поскакали на пол. Несколько томительных секунд, и Снейп ожил. Острым пальцем указал он на рассыпанные по полу шахматные фигуры, затем на себя и кивнул Гарри, многозначительно подняв бровь.

Гарри откликнулся, кивая в ответ, и в ту же секунду волшебное зеркало вновь дрогнуло всей поверхностью, ослепляя их, отталкивая каждого в своё измерение.

Когда Поттер протёр глаза, Снейпа в зеркале уже нет. Столик тоже пуст; шахматы исчезли.


* * *


Теперь доска уже перед Северусом. Гарри, видимо, очень устал; ему приходилось прикладывать усилия, чтобы не упасть со стула. Он боролся со сном и слабостью, уверенный, что Северус позаботится обо всем остальном.

Снейп разглядывал Гарри — Госпожа милосердна, оставила ему такую возможность, — отмечая опущенные плечи, восковую полупрозрачную кожу и заострившиеся черты. Он ободряюще кивнул, прекрасно понимая — Поттер его не видел. Однако тот, словно почувствовав взгляд, робко улыбнулся краешками губ.

Снейп поспешно спрятал глаза. Мёртвое сердце не билось, угасший рассудок давно лишился чувств. А ещё он отчаянно боялся не успеть.


* * *


Северус тоже покуда не трогал фигуры. Холодный разум уже одолел сопротивление призрачной плоти. Снейпу некогда уговаривать собственное истлевшее тело: Поттер вот-вот потеряет сознание.

Все, что Северус мог, — сосредоточиться на игре. Но сначала нужно попробовать отослать Гарри.

Смерть замерла рядом.

— Госпожа, я готов. Прошу вас, пусть Поттер уйдёт.

— Слишком много условий, Северус, не находишь? — видя отчаяние Снейпа, Смерть совершенно по-человечески усмехнулась. — Но мне интересно, что он ответит…

Снейп приник к стеклу. Там, в дрожащем тумане Междумирья, Госпожа указала Поттеру на дверь, и бестолковый мальчишка категорично помотал лохматой головой.

«Идиот», — буркнул бывший профессор, отводя взгляд от мерцающей поверхности и склоняясь над доской.

Прошло несколько бесконечных минут (часов? дней?), и пальцы Снейпа, наконец, коснулись изящной статуэтки коня на d8.

Но фигура неподвижна. Снейп не сразу осознал, что его нематериальная плоть не в состоянии сдвинуть кусочек чёрного камня.

— Госпожа!..

— Ты утомил меня. Никаких больше условий. Запрещаю тебе говорить со мной.


* * *


Такого ужаса Снейп не испытывал уже очень давно. Он привык ходить по краю, но сейчас, видя, как оседает на стуле Поттер, почувствовал, что выдержка изменяет ему.

«Одно хорошо — инфаркт мёртвому не страшен», — решил Северус. Проклятые шахматы! Да если б он оставил партию за Гарри, толку и то бы вышло больше — тот, по крайней мере, мог двигать фигуры!

«Я смогу, — сказал себе Северус. — Я смогу… Перемещать предметы силой мысли, без магии, я и при жизни не умел… Что ж. Самое время начинать».

Снейп играл в шахматы исключительно для тренировки ума. В бытность пожирателем он любил проводить время за доской с Люциусом или Дамблдором, каждый из которых был весьма достойным противником. Ход конём на f6 был для чёрных крайне неразумным шагом. Как, интересно, Поттера заставили сделать его? То, что Гарри раздумывал так долго после, делало ему честь.

Снейп полагал, что варианты найдутся. Мало того — он знал, что шансы у него есть. Оставалось надеяться, что Карамбриец за четыре сотни лет привык следовать привычным путём, иначе участь Гарри была бы вовсе незавидной. Снейп напряг память. Как минимум один вариант, как преодолеть последствия неудачного хода, был ему известен. Так называемая «Русская партия», весьма популярный открытый дебют, открывала возможности для ничьей, но сегодня нужно было придумать нечто иное — Гарри нужен был шах и мат.

Мы пойдём другим путём. Не защищаться — атаковать.

Снейп с чувством выругался.

Не помогло.

Он всмотрелся в зеркало: Поттер практически лёг щекой на стол. Северус опустил взгляд к доске и запретил себе отвлекаться.


* * *


— Кто здесь?

Напротив Северуса обрело очертания кресло, а в нем — тень не старого ещё человека в белой рубахе с кружевным пышным воротником, в коротком плаще и узких штанах, плотно облегающих тощие лодыжки. Проницательные глаза, пристальный взгляд. Снейпу стоило некоторых усилий заставить себя не поёжиться.

— С кем имею честь? — нейтральным тоном осведомился он.

— Бросьте, сударь! Тут вам не Версаль. Называйте меня Джоакино.

— Северус.

Джоакино склонился над доской. Северус только что сделал пятый ход и прекрасно понимал, почему Госпожа прислала к нему Каламбрийца: их игра перестала следовать традиционной схеме. Дуэт утратил неторопливый обмен ходами, диалог стал агрессивен и непредсказуем. Пришло время взяться за дело отцу-основателю.

— С какого перепугу вы пошли конём на Nc6, а, Северус?

— Не слышал, что это запрещено, — сухо ответил Снейп. Ему было необходимо отвлечь второго игрока настолько, чтобы тот утратил бдительность и совершил ошибку. Для этой цели годились любые средства. Хамить Северус умел виртуозно, чем и не преминул воспользоваться. В конце концов, свои навыки он оттачивал на Поттере целых семь лет.

Вспомнив о Гарри, Снейп опомнился. Каламбрийцу нет никакой необходимости бороться с ним, достаточно слегка потянуть время.

— Какое вам дело, куда и зачем я пошёл? — рявкнул Снейп. — Ваш ход. Или трёх с лишним сотен лет вам было недостаточно, и вы будете зависать всякий раз, как нужно передвинуть фигуру?

Он откинулся на стуле. Джоакино не ожидал такого резкого ответа и неодобрительно покачал головой.

— О, не торопитесь. Подумайте ещё пару столетий, — издевался Снейп. — Или вы всю свою жизнь — и смерть заодно — играли по одному-единственному сценарию?

Джоакино злобно сверкнул глазами:

— Bg5.

Белая фигура тут же пришла в движение. Снейп молча выругался. Вот, значит, как. Достаточно просто потребовать, чтобы проклятые шахматы шевелились? Ну погоди ж ты.

Он протянул руку, сосредоточился, приподнял фигуру пальцами и сделал следующий ход.

— Что это?

— Сила мысли. Называется телекинез. Что, приятель, снова завис? Уж и не знаю, что такого Госпожа нашла в тебе.

— Дьявол! К чему торопиться?

— К тому, что мне не нравится твоя наглая ро…

— Ни слова больше. Мой ход.

1. e4 e5

2. Nf3 Nf6

3. Nxe5 Nc6

4. Nxc6 dxc6

5. d3 Bc5

6. Bg5 Nxe4

7. Bxd8 Bxf2+

8. Ke2 Bg4#

Шах и мат. Фанфары.

Каламбриец исчез вместе с креслом. Доска мигнула, истаивая, и рассеялась вместе со столом и всеми фигурами.

Северус опасливо взглянул на Гарри. Как долго длилась игра? А если он не успел? В это самое мгновение Поттер мешком повалился под стол.


* * *


— Гарри Поттер…

Сознание отзывалось неохотно. Открывать глаза неимоверно тяжело, и он уже перестал пытаться. Вернулось осязание. Холод пробрал насквозь, тело содрогнулось от дрожи, зубы клацнули, скулы свело.

Зато теперь он поднял ресницы.

Смерть рядом. Её нечеловечески прекрасное лицо совсем близко, тонкие крылья носа едва заметно вздрогнули, будто она принюхивалась, а может, так оно и есть — острый язычок быстро облизнул идеальные губы. Гарри попытался отстраниться, но сил не хватило, и он неловко пошевелился, чувствуя, что сползает вниз. Его застывшее тело скользнуло по узкой столешнице, колени встретились с жёстким полом, подогнулись, и он свалился на каменные плиты, напоследок ощутимо приложившись о витую изящную ножку стола.

— Тебе повезло, — равнодушно сообщила Смерть. — Ещё немного, и ты никогда бы уже не увидел солнце. Теперь уходи. Поторопись. Осталось всего несколько минут, или твоё сердце остановится.

Гарри попытался встать. Не смог. Смерть подняла его безвольно обвисшую тушку левитацией. Поттер шевельнул трясущимися ногами, медленно приближаясь к резным дверям в конце зала, ощущая, как постепенно отпускает мертвящий холод, тело постепенно начинает слушаться, и последние несколько шагов сделал уже сам. Прочь отсюда, скорее!

— А Снейп? — вдруг вспомнил он.

— Снейп спас тебя, — прошелестело рядом, — теперь ты останешься жив.

— Он выиграл?

— Поторопись, или его усилия будут напрасны.

— Он выиграл, — ликующе заявил Поттер и решительно повернул обратно, — иначе я бы уже умер, так?

Смерть смерила его негодующим взглядом, но Гарри упрямо шёл, теряя силы, прочь от дверей. Через несколько шагов он запутался в ногах и упал, с трудом приподнялся и продолжил путь уже ползком.

— Черные выиграли, — шептал он. — Он может уйти. Госпожа, ты обещала.

Льдинки зрачков гневно вспыхнули, опаляя нахального упрямца.

— Ты ничего для этого не сделал.

— Не сделал. Это Северус выиграл! Но какая разница? Таковым было условие.

— Да, верно, — разгневалась Смерть, — как и то, что ты умрёшь, если не справишься. Не будешь же ты утверждать, что справился?

Гарри замер у ног Госпожи.

— Поттер, я говорила тебе, что милосердна. Ты можешь отказаться в любое время. Момент настал — уходи или умри.

— Я не откажусь.

Гарри не видел, как по ту сторону зеркального стекла высокая призрачная фигура бьёт кулаками по матовой сверкающей поверхности.

— Госпожа, — продолжал Поттер, — партия завершена. Черные победили. Отпустите Снейпа, прошу. Что до меня… Я не справился и остаюсь.

— Будь по-твоему.

Звон разбитого стекла ужасающим грохотом взорвался в гулкой тишине зала. Призрачный Снейп переступил через раму и кинулся к Гарри.

Смерть отстранённо наблюдала, как полупрозрачные пальцы приподнимают рукав и проверяют пульс, трогают лоб, отводя растрёпанную чёлку. Северус поднял глаза, указал на юношу и решительно — на дверь.

— Что, Северус? — усмехнулась Госпожа. — Поттер сделал свой выбор. Он мой. Убирайся.

Северус стремительно обрёл плотность и цвет. На его ладонях проступили глубокие порезы, кровь выступила и потекла по бледной коже. Он поднёс окровавленные пальцы к горлу.

— Можешь говорить, Северус. В конце концов, ты снова жив.

— Поттер справился, — мгновенно выдал Снейп и тут же продолжил, не давая Смерти возразить ему: — Он нашёл себе замену — меня. Это не запрещено.

Несколько секунд безмолвия показались Северусу веком. Поттер совершенно обмяк на полу, сердце его билось все реже.

— Госпожа, позвольте мне! — взревел вдруг Снейп. Он подхватил тело Поттера и бегом устремился к двери.

У Гарри больше нет ни минуты. Снейп боялся даже подумать, что Междумирье может не выпустить их. Он пнул резную створку и навалился на неё всем телом, которое, к счастью, уже обрело плотность.

Мужчина с юношей на руках вывалились прочь из зала. Грань мигнула и беспрепятственно выпустила обоих.


* * *


— Дышите, Поттер. Дышите, дьявол вас задери! — закричал Снейп, снова и снова нажимая на грудь Гарри. Затем дико огляделся, сотворил беспалочковое Аугваменти и направил в полуоткрытые спёкшиеся губы струйку живительной влаги. Поттер выглядел куда хуже, чем в Междумирье. Оставалось только догадываться, как долго его тело лежало тут без присмотра.

— Идиот! — зашипел Снейп и повысил голос: — Акцио Укрепляющее зелье!

Они были одни. Высоченные стволы обступали их, теряясь где-то наверху. Под коленями скользили опавшие листья. Тело Гарри совершенно окоченело и промокло. Наверное, здесь недавно прошёл дождь. Северус поспешно наложил высушивающие и согревающие чары, благодаря небеса, что может колдовать, как и прежде.


* * *


Гарри послушно выпил все, что велел ему Снейп. Он сейчас принял бы из его рук что угодно, даже яд. Снейп мрачно сверкал на него взглядом, а Гарри не мог удержать широченную улыбку и смущённо потупился. Через несколько минут Гарри уже мог самостоятельно сидеть, откинувшись на толстый ствол, и тут Снейп опустился перед ним на корточки.

— Что это за место, Поттер?

— Королевский лес Дин, сэр.

— Какого Мерлина вы отправились в Междумирье именно отсюда?

— Чтобы никто не помешал мне.

Снейп представил, как неподвижное тело несколько суток пролежало на сырой траве. Действительно, спокойное место, горько усмехнулся он.

Гарри восстанавливался быстро — уже через час он чувствовал себя почти полностью оправившимся.

— Который сейчас год, Поттер? Извольте ознакомить меня с основными событиями, случившимися после моей смерти. Только коротко.

— Конечно, профессор, сэр, — пролепетал Гарри, не в силах перестать улыбаться, и вдруг обнял Северуса, уткнувшись лицом в складки мантии. Озадаченный Снейп замер, не мешая Гарри сжимать себя в объятиях, и негромко позвал:

— Поттер, с вами все в порядке?

— М-м.

— Вы вытащили меня из-за Грани, чтобы арестовать?

— Арестовать?..

Он не смог удержаться от хихиканья, но видя, как Снейп поджал губы, поспешно рассказал о смерти Тёмного Лорда, суде и оправдательном вердикте ему, Снейпу.

— Много было жертв, Поттер?

— Много, — ответил тот и начал перечислять. Бывший профессор слушал молча. Лицо его абсолютно неподвижно.

Наконец Гарри смолк. Лес шумел высоко над их головами, и какое-то время слышалось лишь это неторопливое перешёптывание густых крон.

— Поттер, — снова начал Снейп, — можете объяснить мне, зачем вам понадобилось вызволять меня?

Все слова у Гарри моментально закончились, и он растерянно отвёл глаза.

— Вам кто-то приказал? Меня ищут? Вы решили отомстить за годы унижений? Или… Вам угодно поквитаться за смерть родителей?

Гарри возмущённо замотал головой.

— Не хотите же вы сказать, будто сунулись за Грань из-за пресловутого гриффиндорского альтруизма?

Гарри залился румянцем. Ситуация явно выходила из-под контроля.

— Нет, сэр. Я подумал, что вы… Что вам… Нам…

— Конкретнее, Поттер?

— Вас считали предателем, — голос позорно дрогнул, — а на самом деле… И когда вас не стало… Это так несправедливо.

Гарри удручённо смолк. И почему правильные и логичные мысли превращаются в бессвязный лепет, как только он пытается озвучить их?

— Ясно.

Снейп задумчиво пожевал губу. Гарри не помнил за ним такой привычки.

— С чего вы взяли, Поттер, что моё триумфальное воскрешение — именно то, что мне нужно?

Снейп внешне спокоен, но Гарри слишком хорошо знакомы эти особенные интонации. Ещё минута-другая, и скрытый гнев профессора прорвётся наружу.

— Я ушёл из жизни в нужный момент, — продолжал между тем Снейп. — Как вы сами сказали, я оправдан. Но вы подумали, что будет теперь? Одно дело — воздать почести погибшему шпиону, но совсем другое — терпеть выжившего предателя. Вам не приходило в вашу героическую голову, что во всей Британии не найдётся ни одного дома, где меня согласились бы принимать? Как в этом случае мне зарабатывать на жизнь? Сменить внешность, перейти на нелегальное положение, эмигрировать? Такой жизни вы мне хотите?

Гарри уже не знал, как быть.

— И ещё, — безжалостно продолжил Снейп, — кто давал вам право так рисковать собственной жизнью? Вы хоть представляете, чего мне стоило объявить мат белому королю? Какого драккла вы отказались покинуть Междумирье во время игры? Я умер, чтобы вы жили, Поттер, но вместо того, чтобы наслаждаться покоем, вы совершаете очередную глупость. Где были ваши друзья, фестрал их задери! Если уж они семь лет успешно отвлекали вас от учёбы, почему не удержали сейчас?

Снейп дал волю своему гневу. Гарри отвернулся, чтобы профессор не видел его лица, но тот уже ничего вокруг не замечал.

— Безответственный! Самовлюбленный! Упрямый! Такой же, как и ваш отец!..

Гарри вздохнул. Безнадёжно. Он аккуратно поднялся на ноги, молча отряхнул одежду и обернулся к Снейпу.

— Вы свободны, сэр.

Слезы уже не удержать, но Гарри не хотел вытирать мокрые щёки при Снейпе, он лишь смотрел на это худое лицо, стараясь запомнить каждую чёрточку, и слабо улыбнулся:

— Простите, если нарушил ваши планы. Но теперь я хотя бы счастлив. Поттер идиот, знаю. Уверен, вы прекрасно о себе позаботитесь. Прощайте.

Гарри провёл по глазам рукавом и побрёл прочь, оставив онемевшего Снейпа и начисто забыв об аппарации.

— Поттер!

Торопливые шаги, и вот дорогу Гарри заступила высокая худая фигура.

— Поттер…

Гарри не смотрел на Снейпа — просто не мог.

— У меня нет друзей, — горько произнёс он, — и никогда не было.

— Я умер, а не спятил. Где ваши Грейнджер и Уизли? Где ваша невеста, наконец?

Видимо, Гарри ещё недостаточно унижений на сегодня.

— Директор Дамблдор платил моим… платил им, чтобы они изображали дружбу со мной и докладывали о каждом шаге. Кроме того, Джинни обещали выдать за меня и самое большее через полгода сделать богатой вдовой, даже контракт успели составить. Гермионе посулили оплатить обучение в магическом университете. Рон после похорон готовился назваться моей правой рукой и как единственный оставшийся в живых герой собрать все почести. Они знали, что мне предстоит, и молчали. Директор платил им из сейфа моего отца, запрещая гоблинам сообщать мне… Он назначил себя моим опекуном, поэтому ни единой платёжной бумаги я не видел. Только после его смерти банк направил мне стандартный отчёт. Я получил его накануне битвы.

Гарри откашлялся. Голос сел, превратившись в хриплый булькающий шёпот.

— Вы один не врали мне. Защищали. Учили. Госпожа предупреждала, что вы не захотите меня видеть, но я не послушал. Простите меня.

Густой мох мягко пружинил под ногами. Совсем рядом рассыпалась радостная птичья трель, заставив вздрогнуть обоих мужчин.

Снейп неловко переступил, прерывисто вздохнул и вдруг негромко признался:

— Жизнь прекрасна, Поттер. Благодарю.

Гарри удивлённо взглянул в узкое, необычайно взволнованное лицо. Чувство вины постепенно отступало, даря долгожданный покой. Оставалось исправить последнюю ошибку.

— Гарри. Зовите меня Гарри. Я могу помочь вам, сэр?

Несколько долгих секунд тишины.

— Вы не правы, сэр. В Британии есть дом, где вас примут в любое время. Мой дом.

Глава опубликована: 03.05.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Fictor: Автору интересно Ваше мнение о его работе.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Интересная история. Спасибо
Как же повезло им обоим!
Северусу, в том, что нашелся гриффиндорец, пожелавший забрать его из за грани. А Гарри а том, что нашелся слизеринец, способный ради него перехитрить саму смерть.
Спасибо, отличный фик!
Fictorавтор
Jeevan
Интересная история. Спасибо
Благодарю Вас!
Fictorавтор
meser
Как же повезло им обоим!
Северусу, в том, что нашелся гриффиндорец, пожелавший забрать его из за грани. А Гарри а том, что нашелся слизеринец, способный ради него перехитрить саму смерть.
Спасибо, отличный фик!
Благодарю Вас!
Ой, как интересно!)
Здорово!
Чудесная работа! Эмоционально, глубоко, трогательно. Спасибо!
Fictorавтор
Энди Волти
Чудесная работа! Эмоционально, глубоко, трогательно. Спасибо!
Благодарю)))
Fictorавтор
Sherid
Ой, как интересно!)
Здорово!
Рада, что порнавилось
Боже, как понравилось! Символично, метафорично, зрелищно, картинка как живая перед глазами стоит! Прекрасный преслэш с намёком на будущее!
Fictorавтор
imperialprincess
Боже, как понравилось! Символично, метафорично, зрелищно, картинка как живая перед глазами стоит!
Спасибо!
Fictor
Хехе, будто мы им позволим заниматься всякими глупостями вдали друг от друга. Пусть вместе занимаются глупостями😃
Чудесная работа
Очень живые и похожие на книжных герои (мне этот момент очень важен)
Спасибо за работу
Fictorавтор
Leroy_Tetra
Чудесная работа
Очень живые и похожие на книжных герои (мне этот момент очень важен)
Спасибо за работу
Спасибо. Обычно предпочитаю характеры сохранять))
Надо же такое! Читая, была уверена, что Автор - мужчина.
Лаконичность! Запредельное напряжение! Уверенность! Тайна и блестящая развязка! Почти осязаемое ледяное прикосновение!
Изумительно!
Спасибо!!!
Fictorавтор
феодосия
Благодарю! Вы даете автору стимул работать дальше. Я была счастлива, когда писала это))
Очень душевно получилось. И трогательно.Верится, что теперь все у них будет хорошо. Не сразу, но будет. Спасибо, Автор. Всех Вам Благ и Музы
Fictorавтор
RomaShishechka2009
Спасибо, дорогой читатель. Верим, что все будет хорошо ...
EnniNova Онлайн
Фига себе вы завернули с Дамблдором и "друзьями"!
Переиграть смерть - то еще развлечение.
Теперь хочется снарри во всей красе
Fictorавтор
EnniNova
Фига себе вы завернули с Дамблдором и "друзьями"!
Переиграть смерть - то еще развлечение.
Теперь хочется снарри во всей красе

Увы.
EnniNova Онлайн
Fictor
EnniNova

Увы.
😭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх