↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я ситх! (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 7 068 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
#MayThe4thBeWithYou
Мол летит на первую в своей жизни миссию. Ну или же…
— Да какой из тебя ситх, — утирая слёзы смеха, проговорила девчонка, — ситхи совсем по-другому выглядят!
— Эй! — возмутился забрак. — Меня зовут Мол. Дарт Мол, — на всякий случай уточнил он.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Миссия невыполнима, или как убедить знакомых в том, что ты ситх

Дарт Мол был взволнован. Он уже двадцать раз проверил снаряжение, пересмотрел информационные досье и задал курс своему истребителю, но всё никак не мог успокоиться. Мастер поручил ему настоящее дело!

Миссия, на самом деле, была простенькая. Просто проследить за ходом переговоров на Дантуине и не допустить их срыва. Молу вообще в глубине души казалось, что Учитель, измотанный его постоянными просьбами дать ему задание, хотел так от него отвязаться. Но хатт подери, он всё-таки летел! В настоящем боевом истребителе! На свою первую в жизни миссию!

В датапад были скачаны координаты встречи с каким-то неймодианским послом — Мол не запомнил его имя. Голову молодого забрака занимали совсем другие мысли. А вдруг он встретит джедая? Ох, как же Молу хотелось убить рыцаря и торжественно преподнести его голову Учителю! Ну или не рыцаря, но хотя бы падавана!

«Помни: ты просто стоишь за креслом Ганрея и ждёшь окончания переговоров. Никаких драк с гвардейцами! Никаких поисков джедаев! Ты телохранитель!» — всплыл в голове ледяной голос Дарта Сидиуса, и Мол шмыгнул носом. Подумаешь… Он же не виноват, что джедаи сами прилетели на Мустафар тогда! В конце концов, он специально учился их убивать! А Учитель его наказал за это молниями!

Мол не знал, что мастер поседел за одну ночь, выяснив, что его «сообразительный» ученик вырезал несколько десятков юнлингов из Исследовательского корпуса, прилетевших на Мустафар за какой-то уникальной рудой. Ему стоило огромных сил и бешеных денег замять это дело, выдав всё произошедшее за несчастный случай.

Передатчик на истребителе замигал, оповещая о входящем сообщении.

— Корабль типа N-1, назовите своё имя и цель прилёта! — раздался в наушниках усталый мужской голос.

— Рыцарь-джедай Радзор Малрек, — назвался Мол вымышленным именем. — Сопровождаю посла Нута Ганрея на переговоры.

— Принято, рыцарь, — ответили ему спустя пару минут. — Вам выделена полоса «Аурек-4». Не задерживайтесь при посадке. Удачного путешествия.

— Спасибо, — произнёс, чуть ли не пища от радости, Мол. Его обман не раскрыли, какой же он хороший шпион!

Посадив истребитель, забрак выскочил из кабины, подпрыгивая от нетерпения. Справа от него медленно приземлялся величественный корабль посла. Космопорт был закрытой территорией, но вот дальше, за воротами, начинался рынок. Горланила женщина-тви’лека, расхваливая свои фелуцианские пряники (Мол скривился — он терпеть их не мог), на лавке играли в карты дурос и вономи, причём последний проигрывал. В отдалении пел уличный хор, и забрак невольно заслушался, когда они перешли на датомирские мотивы…

— Мал’рек, в’и м’еня слыш’ите? — раздался над ухом гнусавый голос, и Мол, резко развернувшись, чуть не врезал локтем по лицу самому Ганрею. Посол презрительно скривился и пробормотал:

— И эт’ого неказ’истого мал’ч’ишку реком’ендовал мн’е влад’ика?

Мол вспыхнул. Он не «неказистый»! Да, возможно, несколько высоковат, да и тело пока хлипкое, но всё же…

— След’уйте за мной! — бросил ему уже на ходу Ганрей, и Мол послушно поплёлся в хвосте свиты посла. Интересно, а он сможет заглянуть на рынок после переговоров?


* * *


Мол, беспрестанно зевая, стоял за креслом посла. Переговоры шли уже часа два, и ему было жутко скучно. Он вообще не понимал, как можно столько времени решать, «сколько пеггатов задолжали хатты» или «какой срок погашения ссуды у Набу». Взял меч, раз-раз, и разобрался с должниками — что тянуть-то? Но, кажется, Ганрей не разделял его точку зрения, так как окидывал его недовольным взглядом всякий раз, когда он чесал рога.

В этом помещении даже Сила казалось вялой, тягучей, уставшей… Внезапно с улицы послышались звук барабанов и чьи-то крики, и Мол встрепенулся. Это вражеская армия? На них нападают?

— Это местные день Силы отмечают, посол, — вежливо ответил на вопросительный взгляд Ганрея один из присутствующих политиков.

Силы? То есть, он может встретить здесь джедаев?

Джедаи!

— Мал’рек, стойте! — успел ещё услышать возмущённый окрик Ганрея Мол, выпрыгивая из окна. Но вся эта ерунда уже не имела значения: внизу, у входа, забрак заметил такие знакомые коричневые робы. На лету активируя алый двухклинковый меч, он с диким криком приземлился на землю позади джедаев.

— Ух ты, круто, сам сделал?

Мол оторопел. На него с восхищением глазела панторанка. В её руках был фотоаппарат, а на боку висел какой-то криво склеенный бумажный цилиндр.

— Э-э-э…

— Да не, М’вира, очевидно, купил в голонете! — вмешался стоявший рядом с ней тёмноволосый юноша-человек. Он был одет в ярко-зелёные брюки и ярко-зелёную же рубашку, поверх которой была накинута коричневая мантия. Он совсем не походил на рыцаря, но всё же…

— Вы джедаи? — задал вопрос Мол.

— Да, — с серьёзным лицом подтвердил толотианец, третий из стоявших здесь индивидуумов. — А что, не похожи?

— Если честно, нет, — скептически пробормотал забрак, оглядывая одетого в костюм такого же зелёного вырвиглазного оттенка, что и его друг, толотианца.

— Ну знаешь! — вклинился юноша-человек. — Это вообще-то по последней моде сшито, «Йода-стайл» называется! А вот ты совсем не похож на джедая!

— Я ситх! — выпятил грудь Мол, но троица почему-то, переглянувшись, дружно захихикала. — Что?

— Да какой из тебя ситх, — утирая слёзы смеха, проговорила девчонка, — ситхи совсем по-другому выглядят!

— Как так по-другому? — опешил Мол. — Я правда ситх! Не знаешь ничего — не говори!

— Как зовут-то тебя, «ситх»? — усмехнувшись, спросил толотианец.

— Мол, — гордо произнёс забрак. — Дарт Мол, — уточнил он на всякий случай.

Улыбающаяся троица вновь переглянулась, и девочка-панторанка сказала:

— Ну ладно, «Дарт Мол», айда с нами на фестиваль!

… Так весело Молу ещё никогда не было. За три часа они успели обойти всю ярмарку, поучаствовать в конкурсе костюмов, попробовать какие-то местные фрукты, поиграть с парнями-тви’леками в «тяни канат», поссориться и помириться. И теперь, крепко сжимая выигранного в лотерее плюшевого лот-кота, Мол шагал рядом с юношей-человеком, споря о том, каким должен быть настоящий ситх…

— А я говорю тебе: у ситхов всегда красные глаза с чёрными кругами под ними!

— Ошибаешься! У моего мастера, например, жёлтые!

— Да? А сколько твой мастер убил джедаев?

— Не знаю, но точно много! — произнёс Мол с пафосом.

— Много — это сколько? Двадцать? Тридцать?

— Двести! — говоря по правде, он не был уверен в этом, но мастер же невероятно крутой, он просто не мог уничтожить меньше рыцарей!

— Всего-то? — рассмеялся толотианец, идущий с панторанкой сзади. — Я пятьсот только за вчерашнюю ночь замочил!

— Чего-о-о? — выпучился на него Мол.

— Не обращай внимания, он выпендривается, — бросив на друга косой взгляд, проговорила девочка. — В «Siths of the Old Republic» он очень плохо играет. Сто — его потолок.

— М’вира!

— Ладно, мальчики, — улыбнувшись, хлопнула в ладоши панторанка, — давайте групповую фотку напоследок сделаем! Эй, рогатый, включай свою красную жужжащую штуковину, а ты, Рик, встань справа. Выложим в Форсбуке с хэштегом #ДеньСилыДантуина, вот одноклассники обзавидуются!

… На Корусанте Дарт Сидиус, заметив на первой странице новостных лент довольную рожу своего ученика, в ужасе схватился за голову.

Глава опубликована: 05.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх