↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная вода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дворовой рассказ, который может быть придумать в каждой компании сидя у костра. Сюжет развивается в обычном городе, с обычными людьми, но не совсем обычные события.
"Иногда не стоит забывать прошлое, а то и аукнуться может" (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Темная вода

Это было довольно рутинное утро, когда всё изо дня в день проходило по одному и тому же сценарию; последние несколько недель почти ничего не менялось, кроме того, что со мной общались разные люди. С самого начала были сотрудники милиции, позже их сменили врачи психиатрической клиники.

 

Я как обычно проснулся в своей палате, рядом на обшарпанном от времени столике увидел очередную порцию таблеток, которые мне предстояло выпить. Эх, если бы это хоть как-то помогало забыть тот кошмар, который был, как казалось, вчера, но на самом деле это произошло три месяца назад или около того. Я уже потерял счет дням и даже неделям. Сегодняшнее утро началось с того, что за мной пришла медсестра и сообщила, что мне пора на разговор с моим личным психиатром, который, видимо, опять решит, что мне стоит остаться тут еще на некоторое время. Я будто уже знал всё наперед, но всё равно шел за медсестрой по старым коридорам больницы, которые были в полумраке. Сюда не попадал солнечный свет. Я так скучал по свежему воздуху и настоящему солнцу, что готов был просто сбежать отсюда, жаль только, что это невозможно.

Тут мы вошли в кабинет, где сидел пожилой на вид мужчина, которого я раньше не видел, за всё время я вообще впервые увидел его в больнице.

«Хм, может быть, он новенький?» — подумал я.

Мужчина сначала указал жестом, что я могу присесть на старый стул, который шатался; я уже привык к нему, потому научился садится так, чтобы не упасть. Как это было в первый раз при визите милиции, правда, тогда я еще и нервничал. Я смотрел на этого мужичка, который копошился к бумагах и что-то искал, даже забавно было наблюдать, как он пытается что-то найти, по всей видимости, он не знал, где это искать.

«Точно, новенький, он даже не знает, где и что лежит!» — подумал я.

И тут он со мной заговорил...

— Приветствую вас, молодой человек, кажется, Пётр?

— Да, меня зовут Пётр, иногда Петя, а еще реже просто обращаются без имени, как делали это до вас, я уже знаю, что вы будете спрашивать, но можно на этот раз спросить мне?

— Конечно, молодой человек, вы можете спросить всё, что вам угодно!

— Спасибо! Когда меня уже отсюда выпустят? Я уже чувствую себя нормально, милиция тоже не приходит и уже давно, что еще от меня нужно?- Понимаете, ваша история довольно странна и интересна, в любом из случаев, даже если это правда, всё, что вы говорите и рассказываете, то это даёт повод милиции держать вас под присмотром, так как вы в большой опасности. Но если история — вымысел, то стоит задуматься о вашем психологическом состоянии, ведь это серьёзная защита, которой мозг пытается скрыться от какой-то более серьёзной травмы.

— Какая травма? Что мне угрожает?! Сколько можно?! Я больше не могу!!! Отпустите меня!

— Успокойтесь, юноша, ваши эмоции тут не помогут. Так как я знаком с историей лишь по бумаге, а там много деталей, мне предстоит узнать от первоисточника, но прошу заметить, от того, как вы мне расскажете эти подробности, зависит то, куда вы пойдёте: обратно в палату или домой, к родителям!

— Ладно, я понял...Что вы хотите узнать?

— Для начала расскажите, с чего всё началось?

Я было подумал, что старик издевается надо мной, но позже я увидел в его глазах то, чего не видел ни у одного врача или полицейского за последнее время. Он действительно хотел мне помочь, у меня был шанс сегодня отправиться домой. Нужно только аккуратно рассказать, что произошло.

— Мы с друзьями отправились в лес. чтобы пожарить шашлыка, взяли с собой девчонок, лимонад, мясо, овощи, отпросились у родителей, и те даже разрешили отправиться в лес с ночевкой. так как лес был недалеко от дома. Палатка была только у меня и у Бори, а всего нас пошло пятеро, три парня и две девчонки. Места в палатках хватало, но девчонки сразу предупредили, что будут спать только отдельно. Мы особо не сопротивлялись, но было, конечно, обидно, хотя Васька с собой карты взял, нам было бы чем заняться.

Как только мы подошли к лесу, он казался таким загадочным, величественным, деревья были словно взрослые, которые следили за нами и укрывали от неприятностей, внутри была видна тень, которую оставляли мощные стволы и хвоя, не пропуская солнечные лучи. Тропинка, казалось, уходила куда-то вдаль, где нет края.

Когда парни с девчонками двинули вперед, я немного отстал от группы. Когда я шел, слышал веселые голоса друзей, но меня не покидало чувство, что за мной кто-то смотрит или следит, не совсем понимаю, как описать это чувство. Я постоянно оборачивался и смотрел по сторонам, солнечные лучи были уже далеко, а я всё отдалялся от группы и шел в глубь леса. Птичье пение, шум ветра, хруст веток, вот всё, что я слышал, когда шел за ребятами.

Но тут голоса резко пропали, я больше ничего не слышал, птицы замолкли, словно кто-то поставил на паузу запись, чтобы посмотреть детали. Ветер перестал дуть, и наступила полная тишина, я не слышал даже себя, когда попытался позвать друзей, звук как будто исчез. И тут я увидел его, человека, который стоял буквально в нескольких шагах от меня; он не промолвил ни слова, просто молча смотрел на меня. Глаза у него были странные, как неживые, но он стоял! Протягивая ко мне руку, он будто пытался мне что-то сказать, но не получалось.

— А вы прежде видели этого человека? — перебил меня доктор.

— Нет, до этого я не видел этого человека, никогда! Но то, что произошло позже, вогнало меня в ступор. Человек, который пытался мне что-то сказать, указал рукой в сторону, которую я посмотрел. Я увидел там несколько детей, которые играли на лужайке; лужайка была солнечной, которая сильно отличалась от света густого леса. Я медленно направился к ним, подумав, что дети видели, куда пошли мои друзья. Звук будто прорезался и зазвучал так громко, что мне пришлось закрыть уши. Я слышал, может, мне показался этот мужчина с глазами покойника?

Я подошел к детям, играющим на лужайке в незнакомую мне игру, и спросил:

— Извините, не видели, куда прошли четверо, там две девчонки были?

Дети все одновременно и резко повернулись в мою сторону, они были словно роботы в фильмах на кассете у папы и разговаривали неестественно и синхронно.

— Нет, мы их не видим, их видишь только ты! Вы останетесь здесь, никуда не деться вам.

Я не понимал о чем они, начал отходить, но дети шаг за шагом начали подходить всё ближе, повторяя одни и те же слова. Я обернулся и хотел было бежать, как увидел его.

Тут я задергался и зарыдал. Врач дал мне немного передохнуть и дал воды, чтобы я немного успокоился.

— Интересно, когда вы рассказываете эту историю, вы ведете себя чересчур эмоционально, что нормально для вашего возраста. Но если это всё выдумка. как считают мои коллеги, то я впервые сталкиваюсь с подобным.

«Выдумка?! Выдумка?! Так вот почему меня не отпускали?! Они думали, что я всё выдумываю? А почему тогда этот врач мне поверил, почему его заинтересовало, что я говорю? Неужели что-то подтвердилось?»

— Продолжайте, я внимательно слушаю, или вы еще не готовы? Мы можем продолжить и завтра, если вам совсем дурно.

— Нет, я в порядке, — ответил я.

— Тогда нам следует продолжить; чем быстрее мы во всём разберёмся, тем быстрее вы, молодой человек окажетесь у себя дома.

Всё же я решил продолжать немного аккуратнее, но слова так и выскакивали из моего рта, к сожалению для меня, неконтролируемо.

— Дальше, когда дети приблизились ко мне совсем близко и мне казалось, что они просто окружили меня, смотрели на меня сверху вниз, повторяли одну и ту же фразу, раз за разом, это казалось бесконечностью. Вдруг Боря ударил меня по плечу и спросил:

— Что с тобой? Ты просто застыл на месте, мы кричали, звали тебя, но ты просто стоял и смотрел в одну точку. С тобой всё хорошо?

Я увидел всех своих друзей, ничего больше странного не происходило. Буквально минут через сорок мы уже были на месте, где и планировали свою ночевку. Начали раскладывать палатки, девчонки тем временем зачем-то принялись готовить ужин, хотя мы не договаривались об этом. Начало темнеть, мы, уже довольно уставшие, решили посидеть у костра, и Васька вместо карт решил рассказать страшную историю из наших мест, которую, как он сказал, «рассказывала бабушка».

 

Однажды в послевоенные времена, когда война только закончилась, двое детей, имена которых сейчас никто не вспомнит, позвали друга поиграть в местный лес, который был знаменит тяжелыми боями, где наши войска «вытравливали» фашистов из густой чащи. Они добрели до природной смотровой площадки, где можно было увидеть весь город и даже его соседей, водохранилище. Со смотровой площадки открывался замечательный вид, можно было рассмотреть высокие горы, густые леса, строящиеся дороги и то, как рабочие восстанавливали здание после относительно недавней бомбардировки.

В то время, когда двое друзей отвлеклись, рассматривая всё, что попадалось им на глаза, третий друг решил исследовать окрестности вокруг площадки и случайно набрёл на установленную противотанковую мину. Двое друзей узнали об этом, только когда прогремел взрыв. Они подбежали к месту и увидели мальчика, которому повезло ещё остаться в живых, но по глазам было видно, что он оглушён и потерян. Но друзья испугались, что им прилетит за то, что без разрешения ушли так далеко от дома, и решили скинуть мальчика вниз, ведь его точно не найдут и неизвестно, кто здесь его вообще обнаружит. Они быстро провернули это дело и взяли обещание друг с друга, что никогда и никому об этом не расскажут и тем более не вспомнят. И с тех пор этот мальчик, которого скинули с высокой горы, мстит всем мальчикам похожего возраста, и как всё это происходит в этом лесу.

 

И как только Васька закончил, он тут же громко крикнул и очень сильно напугал девчонок. За что и получил от них очень сильных тумаков. Позже мы, разбившись по парам, отправились спать в свои палатки.

— И что, вам не было страшно, когда отправились спать в палатку?

— Я больше скажу, самое страшное началось примерно в три часа ночи, когда я проснулся и отправился справить нужду в кусты. После того, как я закончил, отправился обратно в палатку, но никак не мог её найти, начал бежать и бежал долго сквозь кусты и ветки.

Вдруг я выскочил на какую-то дорогу; она была пустой, и луна освещала если не весь лес, то его большую часть; вокруг не было ни души, никого, даже сверчков не было слышно. Но внезапно я услышал какое-то шуршание в кустах недалеко от меня и хотел было посмотреть, что там произошло и, возможно, увидеть какое-то животное. Увидев то, что показалось, я очень хотел верить, что это игра теней или моё воображение, но нет.

Из кустов появилась рука, очень бледная рука, дальше вылезла голова, лицо было похоже на какое-то полуразложившееся месиво, оно издавало какой-то мерзкий звук, которые сопровождался каким-то стоном, видимо, этому существу было очень больно, и передвигалось оно таким образом, будто все его конечности переломаны.

— Так, — прервал меня доктор, — получается, что ваш товарищ Василий и рассказ его бабушки были правдивыми?

— Я говорю и рассказываю то, что видел, я не знал эту историю до того, как её рассказал Вася, никогда прежде не слышал никаких историй про наш лес. Мне продолжать?

— Да, пожалуйста, прошу прощения за моё излишнее любопытство.

— Существо начало быстро перемещаться в мою сторону, я попытался убежать, быстро побежал туда, куда глядят глаза, и решил обернуться, чтобы выяснить, догоняет ли меня эта тварь, и обнаружил, что там никого нет. Я начал метаться и смотреть по сторонам в поисках твари, чтобы никак на неё не нарваться. Но сразу почувствовал, что ногам стало мокро, хотя никакого дождя не было и в помине: погода стояла ясная, и никаких туч не было. Тут я посмотрел вниз и увидел какую-то очень темную воду, которая растекалась прямо вокруг меня. Так же рядом с собой увидел, как тварь начала вставать в полный рост, но тут же я был ошарашен появлением какого-то мужчины, который выглядел как человек, который долго бомжевал в лесу. Густая борода, военная драная одежда, кожа сморщена так как будто он не мылся примерно полгода или даже больше. Но ещё большим удивлением для меня стало то, что он заговорил со мной, но не так, как это делали дети на лужайке или тот покойник, а обычным голосом: «Хватит стоять столбом, видишь, черная вода? Это выход, слышишь? Это выход! Бегом туда!»

Я остался стоять на месте и ничего не мог понять, я просто был максимально напуган. Спустя несколько минут мужчина расправился с тварью, при этом достав необычный для меня нож. Нож был из нержавеющей стали, на нём красовались узоры, больше похожие на какие-то старинные надписи, я не особо разбираюсь в них, но мне показалось, это были руны или что-то подобное. Мужчина ловко с ним справлялся и делал всё так, как будто уже не в первый раз сталкивался с этой тварью. Они вступили в рукопашный бой, тварь начала было одолевать мужчину. Но у неё не вышло, мужчина быстро схватил её за шею и резким движением провёл по горлу, но тварь не убежала или упала, она просто растворилась в воздухе. Бородач повернулся в мою сторону и тут же начал говорить: «Послушай меня! Я однажды попал сюда так же, как и ты, поверь, кроме вот этой жижи, другого пути отсюда нет, — указал он пальцем на черную жидкость, которая образовалась подо мной. — И, поверь, я бьюсь с этой тварью довольно давно, она не древняя, относительно «свежая» сущность, до сих пор не могу понять, откуда взялась, убить трудно, но возможно».

Я подумал бы, что этот человек сумасшедший, но я увидел, как ловко он расправился с сущностью, и не мог поверить, что свидетелем всего этого стал именно я.

Наконец-то у меня пропал шок, и я решился заговорить с ним.

— Почему именно я?! Я обычный пацан, ничего подобного со мной никогда не случалось, мы просто решили отправится на шашлыки, и вдруг я — не кто-то из моих друзей или подруг, а именно я — попал под эти разборки!

— Не знаю, сущность давно не забирала к себе подростков, я постоянно мешал, но именно ты зачем-то понадобился ей. Вспомни, может, твои родители или другие родственники постарше рассказывали тебе какие-то странные истории?

— Странные? Какие, например?! Что у них есть знакомый, который ползает как гребаный мутант, или про мальчика-покойника, который живёт в лесу и нападает на людей?! Нет, ничего подобного мне не рассказывали!

— Не истери, малец, как только мы узнаем, что эта тварь хочет от тебя или просто от молодых парней и девушек, мы сразу же поймём, как и чем её можно убить. А пока сваливаем отсюда, пока оно не вернулось.

Дальше он вступил в темную жижу вместе со мной, и моментально всё изменилось, наступило утро, только друзья уже начали собираться домой, правда, кое-что всё таки случилось. Маринка. Маринка пропала, никто не мог её найти, говорят, что пропала примерно в одно время со мной.

Тут же в диалог вступил Васька, решив похохмить на эту тему.

— Так она, наверное, с нашим «мачо» пошла в «кустики», и они решили там заняться кое-чем, а сейчас стесняются, что всю ночь там прокуролесили. А теперь вот в «незнайку» играют. Пошли, ребята, сами придут!

Как только Васька сказал эти слова, они все одним махом развернулись и ушли, попутно хихикая за моей спиной. Я не успел ничего понять ещё с ночи, начал потихоньку собирать свои вещи, которые ещё остались, и думать, что это было, сон или реальность?

Через несколько минут после того, как я закончил сбор и хотел выдвинуться домой, передо мной стоял тот самый бородач и смотрел на меня. Со страху у меня из рук выпали вещи.

— Погодите, молодой человек, — прервал меня доктор, — А вы ранее точно не видели этого человека? Не поймите меня неправильно, но звучит это уж слишком фантастически и похоже на байку, которую рассказывают сверстникам.

— Да? Действительно! А вот это вы видели, доктор?

Я достал нож из-за пазухи, который по какой-то причине у меня не нашли, когда положили в клинику, но тот, который остался у меня после этой истории. Доктор, увидев его, немного оторопел, но я увидел в его глазах настороженность, мне показалось: он испугался, правда, не смог понять, меня или ножа, но он позволил продолжить мой рассказ.

Бородач пристально разглядывал меня и спустя примерно минуту всё же заговорил.

— Парень, я понимаю, что ты не очень хотел бы стать частью моей компании, но разобраться во всём надо, пойдём со мной!

— Пойти? С вами?! Мало того, что мне страшно, да и имени не знаю, не знаю, откуда вы взялись и что вообще происходит?!

— Зовут меня Генрих, я работаю в котельной здесь неподалёку, а что тут происходит, я сам мало понимаю, бояться тебе меня не стоит. Я живу в доме в паре метров отсюда, как только мы выйдем из лесу. Там и поговорим, уверяю тебя, это недолго.

Скрипя зубами, я всё таки согласился пройтись с ним к нему домой, но в целом чем-то меня эта история зацепила. А если что-то и начнётся, я успею удрать, этот бородач не такой уж и прыткий: шёл еле-еле и наверняка пил много.

Спустя несколько минут мы вышли из леса, но что меня удивило: родители всех моих друзей стояли возле леса, рядом с ними были милиционеры, и вдруг они увидели меня, сразу же набросившись на меня с вопросами, где все остальные и что произошло.

— Я я не знаю, где они все, минут двадцать назад они ушли и не стали ждать меня.

— Сынок, какие двадцать минут? Прошло уже больше недели, как вы все ушли!

И тут я удивился. Как прошла неделя? Почему я ничего не помню? Куда все пропали?.

— Знаете, молодой человек? Я, конечно, всё понимаю, но мне кажется, что всё, что вы рассказали, обычная фантазия, кроме одного момента. Вас действительно не могли найти несколько дней, и только вы нашлись живым и здоровым!

— В каком смысле, только я нашелся живым?!

— В том смысле, что пока вы находились здесь, милиция нашла ваших друзей с перерезанными шеями, от уха до уха, но вид у них был, как будто они взорвались рядом с миной. Хотя работа была произведена ножом, позвольте узнать, не вот этим?

— Да, доктор, ты угадал, а знаешь, зачем всё это было?

— Не совсем понимаю вашу риторику!

— Да потому, что ты оставил меня там, когда я ещё был жив, и мне очень нужно было добраться до тебя!

После этого разговора с моим доктором меня больше никто не воспринимал всерьёз, но во мне до сих пор остались мысли того мальчишки.

Думаю, что скоро я отсюда выберусь, чтобы отомстить за него.

Глава опубликована: 08.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх