↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скрытые чувства (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Флафф
Размер:
Мини | 9 331 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Мальчик уткнулся в шею учителя, по ученической связи излучая благодарность и привязанность. Джинн отвечал такой же привязанностью, позднее осознав, что может назвать это чувство иначе – родительская любовь, со временем поняв, что и Кеноби чувствовал к нему сыновнюю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Единственные из всех, кто был «свободен». Они вернулись с миссии только позавчера и совершенно не успели отдохнуть. Ушибленное колено с содранной кожей всё ещё ныло, заставляя падавана прихрамывать, а вчера он проспал практически весь день, ребёнок нуждался в отдыхе! То, что он покорно принял новое задание, ясно показывало, как сильно он устал. Квай-Гон долго ворчал, готовясь к поездке, желая хотя бы Оби-Вана оставить в Храме, но ему почему-то отказали.

Джинн решил дать своему падавану поспать подольше, а потому они прибыли в космопорт только к середине дня. На самом деле миссия должна была быть простой: нужно было всего лишь забрать артефакт, отдав договорённость с печатями Совета и местной власти планеты, и доставить его в Храм. Осложнялось всё только тем, что на этой планете часто похищали оставленных без присмотра детей и продавали их в рабство.

Уже на корабле Квай-Гон не спускал глаз с Кеноби, вместе с этим помогая ему Силой исцелять колено. Мальчик сидел тихо и набирался сил, и мастер-джедай начал беспокоиться — Оби-Ван обычно довольно быстро приходил в себя, сейчас же он выглядел так, будто почти не отдохнул. Джинн снова с неудовольствием подумал о причине отказа в просьбе оставить его ученика в Храме.

— Крепко держи меня за руку и держись как можно ближе ко мне, — сказал он, когда они прибыли в порт.

Падаван кивнул и вцепился в широкую ладонь учителя, который выбрал средний темп ходьбы, чтобы ему не пришлось тащить Кеноби за собой, тем более что спешить им было некуда — уже подходила ночь, они должны были добраться до какой-нибудь гостиницы.

Команда мастер-падаван пробиралась по освещённым улицам сквозь толпу таких же приезжих. Квай-Гон крепко сжимал руку Оби-Вана, порой заставляя себя немного ослабить хватку, чтобы ненароком не сломать маленькую кисть в своей ладони. Мальчик вздрагивал от каждого резкого движения неподалёку и прибавлял шаг. Им обоим очень хотелось, чтобы в этот раз простая миссия не переросла в приключение, чтобы всё прошло именно так, как планировалось.

Джинн быстро узнал у прохожих, где расположена гостиница, и уже через полчаса они сели в подходящий транспорт. Учитель посадил Кеноби на свои колени и обнял поперёк живота, прижимая к себе.

— Нам ехать ещё полчаса, можешь поспать, — закрыв ладонью повреждённое колено, чтобы никто случайно не задел его, сказал он.

Падаван прижался щекой к его груди и зевнул.

— Учитель, вы ведь разбудите меня?

— Конечно, падаван. Спи.

Квай-Гон покосился на тви’лека, который смотрел на них с того самого момента, как джедай со своим учеником заняли место, но тот уже отвернулся в другую сторону. Джинн огляделся; кто-то так же прижимал детей к себе, а кто-то надел браслеты с цепями на них и себя — вот уж действительно надёжный способ защиты от похищений.

В той стороне, куда смотрел тви’лек, показался маленький суллустанец. Рассмотреть, один он был или с кем-то, джедай не успел, потому что Оби-Ван во сне не то хмыкнул, не то хныкнул, и учитель коснулся их связи, удостоверяясь, что всё было хорошо. Когда же он оглянулся в поисках суллустанского ребёнка, то не нашёл его. «Надеюсь, он в безопасности», — подумал джедай, посильнее прижимая падавана к себе и понимая, что в этот раз вмешиваться в не связанные с миссией происшествия не хочет.

Кеноби снова издал неопределённый звук, когда они остановились, и Квай-Гон не стал его будить, а так с ним на руках и вышел из транспорта. На улице совсем стемнело и заметно похолодало, кроме того, кажется, накрапывал дождь. Прямо в лицо падавана подул ветер, и он завозился, проснувшись.

— Учитель? Мы приехали?

— Да, Оби-Ван, — глядя на яркую вывеску гостиной, ответил Джинн. — Уже скоро ты сможешь поспать нормально, — он ободряюще похлопал мальчика по спине и направился к двери. Оби-Ван зарылся в его волосы носом, прячась от холодного ветра.

За стойкой сидела розовая тви’лечка и со скучающим видом выравнивала стопку бумаг, но, заметив посетителей, улыбнулась. Это была не обычная улыбка сотрудника, а понимающая, так что Квай-Гон уже не сомневался, что комнату они смогут получить.

— Осталась одна комната с одной большой кроватью и одной маленькой, — сразу сказала тви’лечка, не успел джедай и рта открыть, и протянула бланк с ручкой: — Вот, заполните, и я дам вам ключ.

Джинн, одной рукой держа падавана, быстро вписал необходимую информацию и получил ключ. Тви’лечка нажала на кнопку, и уже через минуту появился гран, который привёл джедая к комнате, попутно рассказав, где находятся лестницы.

Комната была небольшой, с окном из бронированного стекла, столом и двумя кроватями, как раз подходящими учителю и ученику по размерам. Квай-Гон даже при запертой двери чувствовал, что немного параноил, однако всё равно посадил Кеноби на большую кровать. Тот сонно моргнул, не в полной мере осознавая реальность, и снял свои сапоги и плащ. Мастер тем временем тоже снял плащ и сапоги, затем сдвинул одеяло, и мальчик отполз к стенке. Джинн залез под холодное одеяло на холодную простыню и обнял замёрзшего Оби-Вана, закрывая его ото всего.

— Спокнчи, — промычал тот, мгновенно засыпая.

— Спокойной ночи, падаван, — отозвался учитель, поправляя световые мечи на поясах так, чтобы во время сна они не оставили бы синяков.


* * *


Утренний подъём прошёл уже по привычным меркам, Кеноби был достаточно бодр, видимо, наконец пришёл в себя. Он всё ещё прихрамывал, но по крайней мере не был вялым. Пока джедаи ехали к нужному зданию, Квай-Гон купил падавану завтрак в виде большого пирожка и всю дорогу со смехом отбивался от попыток Оби-Вана заставить его откусить хоть кусочек этого «лучшего на свете пирожка». Мальчик почему-то излучал счастье.

Джинн начал излучать счастье, когда они прилетели в космопорт Корусанта, выполнив миссию, которая не пошла не так. За почти два года падаванства Кеноби это была вторая миссия, которая прошла строго по плану.

После отчёта перед Советом Квай-Гон хотел отправить ученика к целителям, чтобы его колено наконец зажило, но тот предпочёл помедитировать у фонтанов в его компании. Так они провели время до самого ужина, а в столовой Джинн беззвучно смеялся в усы, когда Оби-Ван рассказал друзьям, словно чудо, что эта миссия прошла без неожиданностей.

Неожиданности начались в середине ночи, когда Кеноби возник у кровати учителя с виноватым видом. Квай-Гон сразу даже не понял, что ночник уже включён, а падаван стоял перед ним в пижаме.

— Простите, учитель, но я не могу уснуть. Я чувствую какое-то беспокойство, но возмущений в Силе нет.

Зато Джинн чувствовал по их связи, что с мальчиком что-то не так.

— Ложись, — подняв край одеяла, сказал он, и Оби-Ван нырнул на предлагаемое место. — И почему ты такая ледышка, м? Когда ты успел побывать на Хоте и почему без меня? — укутал холодного падавана джедай.

— Учитель, это вы без меня побывали на Мустафаре, — Кеноби прижался к нему, чувствуя, как Квай-Гон окутывает его спокойствием.

Ученик уснул через несколько минут, а вот Джинн не смог. Он вспоминал последние дни и пытался понять, что же было неправильно. Слишком сильная усталость, сонливость, больное колено падавана. Холодный ночной ветер… Но ведь ещё утром всё было хорошо.

Оби-Ван вдруг задёргался, всхлипнул и проснулся. Квай-Гон, чувствуя его отчаяние, гладил его по голове, позволяя плакать в свою тунику. Когда мальчик немного успокоился и жалобно шмыгнул носом, учитель поднял на себя его лицо.

— Оби-Ван, расскажи мне, — поглаживая большим пальцем его скулу и стирая слезинки, попросил Джинн.

— Я доставляю много проблем, — снова шмыгнув носом, тихо сказал Кеноби. — Вы отправите меня обратно?

— Что за глупости тебе приснились? — учитель поймал новую слезу. — Никуда я тебя отправлять не буду, никаких проблем ты не создаёшь.

Падаван с сомнением на него посмотрел, но потом отвёл взгляд.

— Учитель, я… Простите.

— Глупышка, — ласково улыбнулся Квай-Гон и поцеловал Оби-Вана в лоб. Горячий лоб. — Никуда ты от меня не денешься. Никогда.

Мальчик уткнулся в шею учителя, по ученической связи излучая благодарность и привязанность. Джинн отвечал такой же привязанностью, позднее осознав, что может назвать это чувство иначе — родительская любовь, со временем поняв, что и Кеноби чувствовал к нему сыновнюю.


* * *


Утро Квай-Гона началось с тихого скулежа под боком. Однако Оби-Ван продолжал спать, при этом слабо мечась по подушке и тяжело дыша. Учитель осторожно ощупал его, проверяя, нет ли травмы, ушиба или другого воздействия на его тело. Но не в порядке было только одно — слишком горячая голова мальчика. Джедай, поплотнее укутав его в одеяло, быстро намочил платок холодной водой и положил его на голову падавана, а сам пошёл переодеться.

— У него жар, — сказал целитель, когда учитель принёс мальчика в палату. — Он должен остаться здесь на пару дней.

— Это очень серьёзно? — Джинн с самого прихода ни на секунду не выпустил руку падавана, продолжая поглаживать тыльную сторону его ладони.

— Инфекции нет, думаю, он быстро поправится.

— Могу я остаться с ним на это время?

Целитель уже хотел отказать, но, увидев и почувствовав сильное беспокойство Квай-Гона, разрешил. В конце концов учитель может помочь им заботиться о Кеноби, и тот скорее выздоровеет.

Когда в палате остались только мастер и падаван, Джинн прижался губами к виску мальчика, направляя в него Силу и чувствуя, как постепенно выравнивалось дыхание Оби-Вана. Квай-Гон знал, что он быстро поправится, и, как обычно, он просто должен был помочь своему ребёнку.

Глава опубликована: 31.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх