↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Древняя традиция (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как-то раз у Гарри и Гермионы был выпускной и...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Можно ли пригласить вас на танец, мисс? — спросил Гарри, протягивая руку Гермионе.

Она улыбнулась и согласно кивнула.

— Рада, что ты всё же не опоздал, — шепнула Гермиона, когда они оба переместились в центр зала, к остальным танцующим парам.

— Как я мог? Выпускной же всё-таки!

— Ну, мало ли… Если бы Кингсли мог это как-то сделать, ты бы каждую ночь оставался ночевать в Министерстве.

— Да уж… — Гарри вздохнул, при этом всеми силами стараясь не наступать Гермионе на ноги. Его и самого не радовал подобный загруженный график. Из-за него он сильно уставал и виделся с Гермионой реже, чем бы ему хотелось. — Надеюсь, всё скоро изменится к лучшему.

— Хорошо бы… Но давай сегодня не будем о делах, ладно?

— Конечно, — Гарри придвинулся к ней ближе и прошептал на самое ухо. — Ты сегодня особенно прекрасна.

Щёки Гермионы порозовели.

Выпускной в Хогвартсе был не хуже, чем в какой-нибудь маггловской школе. Разве что магглы не запускали в небо фейерверки, которые гонялись друг за другом, и к ним на праздник не приходили школьные привидения.

В конце концов Гарри и Гермиона порядком утомились и просто сидели за одним из столов, потягивая из кубков холодный тыквенный сок. Весь праздник должен был длиться до полуночи, и время это пролетело совершенно незаметно.

После небольшой прощальной речи профессора МакГонагалл, в конце которой она не смогла сдержать эмоции, выпускникам предложили проследовать к озеру.

— Согласно нашей древней традиции, студенты впервые попадают в Хогвартс на лодках. И покидают школу точно так же, — объявила МакГонагалл.

В памяти Гарри тут же появился тот далёкий вечер, когда он впервые попал в Хогвартс. Это было так давно, словно бы в другой жизни… Сейчас он совсем уже взрослый маг и навсегда покидает замок, ставший ему домом.

Гарри помог забраться в лодку Гермионе, и сам сел рядом с ней.

— Удачи вам! — воскликнула МакГонагалл, смахивая выступившие слёзы платком.

В нужный момент все лодки сами собой заскользили по волнам, всё дальше отходя от берега. Гарри смотрел на водную гладь, в которой отражались звёзды. Ему всё ещё не верилось, что этот день и правда наступил.

Примерно на середине озера они услышали пение, доносившееся из-под воды. Это русалки решили проводить уже взрослых магов. Гарри попытался рассмотреть хоть кого-то из них, но в темноте это было почти нереально.

— Красиво, правда? — он повернулся к Гермионе, и увидел, что она плачет.

— Да… красиво… — вздохнула она, утирая слёзы тыльной стороной ладони. — Мы провели в Хогвартсе половину жизни. Когда я впервые приехала сюда, то хотела только одного — стать лучшей ученицей школы. Но я получила гораздо больше. Узнала, что такое настоящая дружба. А ещё…

Она коснулась щеки Гарри, и он улыбнулся.

— Да. Если бы не Хогвартс, мы бы с тобой могли и не познакомиться… Хотя один мой знакомый кентавр утверждает, что всё, чему должно быть, всё равно произойдёт.

Гермиона улыбнулась ему в ответ. Какое-то время они молча смотрели на то, как Хогвартс всё больше удаляется от них. Именно сейчас Гарри окончательно осознал, что детство безвозвратно прошло. А это значило…

— Гермиона, я давно хотел тебе кое-что сказать… — Гарри уже много недель думал об этом, постоянно прокручивал в голове этот момент и даже тайком репетировал, но сейчас все мысли вдруг разом покинули его голову. — Ты… Я… Мы… Вот чёрт…

— В чём дело? — нахмурилась она.

Гарри попытался вспомнить заготовленную речь, но потом сдался и послал все церемонии куда подальше.

— Я не мастер речей, но думаю, что это и неважно… Гермиона, я люблю тебя! — выпалил он. — И я хотел бы, чтобы мы были с тобой всегда вместе. Поэтому…

Гарри запустил дрожащую руку в карман мантии и извлёк оттуда крохотную коробочку.

— Конфеты «Берти Боттс»? — удивилась Гермиона. — Я не очень-то их люблю, но если ты настаиваешь…

— Что? — Гарри пригляделся и понял, что от волнения перепутал карманы. — Нет, я… Это вообще лучше выбросить. Сейчас…

Теперь он отыскал нужный карман, и глаза Гермионы тут же округлились от удивления:

— Гарри! Это же… — на миг у неё перехватило дыхание.

— Ты — лучшая волшебница, которую я знаю. Лучшая девушка. И лучший человек. Да я и жив-то во многом только благодаря тебе, — одним движением он открыл коробочку, и синий камень на кольце блеснул в свете звёзд. — Ты выйдешь за меня замуж?

— Гарри, если это шутка, которую я не понимаю…

— Я абсолютно серьёзно, клянусь!

— Тогда ты точно решил меня добить! Сначала прощание с Хогвартсом, а теперь…

Гермиона хотела сказать что-то ещё, но не смогла. Вместо этого она просто потянулась к нему, чтобы заключить в объятия, и их крохотная лодочка едва не перевернулась.

— Я буду с тобой, Гарри. Всегда. Ну, или пока ты будешь этого хотеть…

Это были самые приятные слова, которые только слышал Гарри. Он едва не уронил кольцо в воду, пока надевал его на палец Гермионы. Последовавший за этим поцелуй, показался им обоим самым первым… но далеко не последним. Гарри переполняло удивительное чувство. Ему одновременно хотелось, чтобы этот момент никогда не заканчивался, чтобы Гермиона всегда оставалась в его объятиях. И в то же время, он хотел поскорее оказаться с ней дома, на Гриммо.

В конце концов, она прижалась к нему, уткнувшись лицом в его грудь.

— Твоё сердце так быстро бьётся, — прошептала она.

— Ну… я немного переживал, что ты скажешь «нет», — честно признался Гарри. — Тогда бы мне пришлось выбросить кольцо в озеро, а потом стереть память тебе и всем случайным свидетелям.

Гермиона хихикнула и крепче обняла его.

— Я бы никогда так не ответила.

Глава опубликована: 07.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Мило!
SPVавтор
olqa2412
Мило!
Спасибо)
Случайных свидетелей можно и убить для надёжности) шутка
Вполне!
Тревожные звоночки, когда в ответ на предложение девушка говорит "Это что, шутка? Ты хочешь меня добить?"
Пай достоин лучшего!
Ну вот, таки обычное кольцо.
Конфетки на помолвку были бы оригинальнее. Заодно и погадали бы на будущую жизнь.
Спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх