↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Панси Паркинсон никогда не мечтала (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Панси Паркинсон никогда не мечтала работать... Тем более в Министерстве Магии... Тем более в одном отделе с шумным, громким, не всегда эмоционально и магически стабильным полукровкой — Симусом Финниганом. ©
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Панси Паркинсон никогда не мечтала

Панси Паркинсон никогда не мечтала работать... Тем более в Министерстве Магии... Тем более в одном отделе с шумным, громким, не всегда эмоционально и магически стабильным полукровкой — Симусом Финниганом.

Если в школе она легко игнорировала его, за исключением тех случаев, когда игнорировать было невозможно, потому что это могло привести к каким-то травмам. То сейчас сделать это было невозможно, но Панси находила возможно, чтобы не торчать долго с Симусом в одном кабинете.

Но Финниган как-то умудрялся все больше занимать её рабочее время и иногда обеденные перерывы.

За несколько лет совместной работы она привыкла к слишком эмоциональным порывам со стороны Симуса в свою сторону: будь то или внезапно оказавшийся на столе букет ранних пионов (потому что Панси накануне пожаловалась Драко, что бывший муж никогда не дарил ей их. А Симус в это время сосредоточенно что-то искал под своим столом). Или дурацкие шоколадные лягушки, подсунутые ей в ящик рабочего стола (Панси просто сказала во время обеда с Симусом, что так и не собрала всю коллекцию, а она привыкла доводить все до конца). Или запустить какое-нибудь калечащие заклинание в аврора, который возмущался, что Панси уж слишком требовательна к документам.

Симус, в свою очередь, старался меньше раздражать утонченную натуру Паркинсон и подбирать тщательнее галстук к рубашке.

Панси Паркинсон не мечтала о том, что будет совершенно одна в своей двухэтажной квартире в центре Лондона, когда ей сообщат, о смерти матери (потому что Кингсли была необходима Гермиона в деловой поездке в США, а Драко не вылезал из палаты Поттера, получившего серьёзное ранение на задании).

И тем более, Панси Паркинсон никогда не мечтала, что в этот момент на пороге её квартиры окажется Симус Финниган с младшим сыном и собакой. Совершенно искренне извинится, что няню для сына не успел найти, а вдвоем их с собакой оставлять небезопасно для дома. Он уже пробовал.

И уж тем более, Панси Паркинсон никогда не мечтала услышать от Финнигана:

— Гермиона и Драко прислали сообщение, что тебя нельзя сейчас оставлять одну в такую минуту.

— И ты примчался сразу же?

— Конечно, мы же друзья.

— Ну да, друзья...

Панси Паркинсон никогда не мечтала, что в её спальне, на втором этаже квартиры, будет спать восьмилетний мальчик, а она в это время будет чесать за ухом кокер-спаниелю, сидя на небольшой табуретке на кухне, и наблюдать за Симусом.

Финниган, что-то готовил на плите, которую Панси использовала только для приготовления кофе, размахивая деревянной лопаткой, и не замолкал ни на минуту. Симус рассказывал про то, как пережил смерть жены и как иногда трудно растить двух пацанов и собаку; что он не всегда все взрывал во время учёбы случайно; что он переживал за Поттера, когда все узнали про его роман с Драко; что кажется, что он запутался в своей ориентации из-за молодого аврора, который часто говорит странные фразы; и он очень переживает за неё, не только из-за матери, но и из-за того, что их роман с Гермионой может вскрыться и будет много слухов.

Панси слушала его, совершенно не замечая, как улыбается сквозь слезы, на этот раз радости.

Панси Паркинсон никогда не мечтала, что шумный, громкий, не всегда эмоционально и магически стабильный полукровка — Симус Финниган станет для неё настоящим другом.

· · • • • ✤ • • • · ·

Глава опубликована: 07.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Мило 🥰
mefi-mnyamaавтор
dafna_angel
Спасибо 🧡
Мило, мне нравится.
mefi-mnyamaавтор
Навия
Спасибо большое 🧡
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх