↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без Шепард нет Вакариана (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нормандия восстановлена. Команды больше нет. Шепард мертва?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без Шепард нет Вакариана

В каюте бывшего капитана царил погром. В перевернутом вверх дном помещении словно пробежалась стая хасков. Все это было олицетворением внутреннего состояния того, кто сидел на кровати посреди этого хаоса. Гаррус с силой сжимал в руках фотографию их развалившейся команды — их стаи. Лица на фотокарточке улыбались. Им тогда предстояла самая страшная битва, доселе невиданная каждому из существующих рас — но на фотографии они были искренне рады, что собрались вместе и могли повеселиться на славу. Только две пары не смотрели в камеру объектива: Сузи и Джефф… Шепард и Гаррус.

Турианец провел пальцем по лицу на фотоснимке своей возлюбленной. Она смотрела на того, кто сидел рядом с ней и чьи глаза излучали щемящие сердце любовь и нежность. Гаррус шевельнул жвалами, крепче сжал фоторамку так, что стекло треснуло. Глаза расширились от испуга, но потом в них снова загорелся огонь гнева — и он с силой отшвырнул фото в угол каюты. Глаза наполнились слезами, но свободы им было не видать. Турианец провел по лицу трехпалой рукой, пытаясь согнать отвратительное чувство, но этого не случилось: боль продолжала разрывать внутренности напополам. Он вспоминал… Снова и снова… последний раз, когда Гаррус видел лицо Шепард. Вспоминал каждую чёрточку ее лица. Ее короткие растрепавшиеся угольно-черные волосы, мягкие алые губы, бледную кожу, уставший, изнемождённый вид, наполненные болью серые глаза. Да, она знала, что уже не вернётся, она хотела спасти всех — и его. Луч рассек их машину, словно игрушку, а самого Гарруса чуть не убил. Шепард хотела отослать возлюбленного подальше от этой бойни… Спасти. Она знала, они смогут встретиться лишь в баре, там, на небесах. Только вот двери этого места, где всегда играет громкая музыка, где самый вкусный алкоголь во вселенной, где угрюмый бармен всегда поддержит любую беседу, она откроет первой. Его возлюбленная будет сидеть за дальним столиком и вливать в себя которую по счету порцию коктейля. Она расслабленно закинет ноги прямо на стол, взгляд поднимется к потолку, она всем своим видом будет показывать, что наслаждается моментом. Указательным пальцем Шепард отстучит ритм танго, который они вдвоем танцевали под хлопки зевак на танцполе.

Гаррус шептал последние слова, что сказал перед тем, как его любимая развернулась и убежала в пучину ада:

«Я тоже тебя люблю. Я тоже тебя люблю. Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»

В дверь постучали. Это был Вега. Крепкий парень обвел погром взглядом, тихо выругался и подошёл к другу. Положил руку ему на плечо. Гаррус даже не посмотрел на него, продолжая прожигать взглядом стену.

— Парень, пошли. «Нормандию» отдают под руководство другого капитана, — Вега пытался заглянуть в голубые глаза, надеясь не увидеть там безумия.

Сердце Вакариана облилось кровью. Он резко встал.

— Я сам тут уберу, хотя коробкам, которые ты выпотрошил, уже ничем не поможешь. Если хочешь забрать ее вещи, я помогу, — продолжал Вега, несмотря на раздраженный вид турианца.

— К черту все вещи, к черту «Нормандию», и к черту нового капитана! — Гаррус давно научился ругаться, как это делают люди. Его покрытое экзоскелетной маской лицо ничего не могло выразить, а вот глаза горели злобой, печалью и болью.

Вега поджал губы.

— Я тоже по ней скучаю! Пойми, теперь её нет, не вернуть! Но её жертва не напрасна. Жнецы подохли, все до одного! Горн сработал! — Вега всплеснул руками и сделал шаг к турианцу. — Джефф тоже скорбит, Сузи отключилась. Не тебе одному хреново, черт!

— Мне плевать, — Гаррус развернулся и спешно вышел из каюты бывшего капитана.

«Я снова ее потерял. В тот раз я потерял друга и товарища. Теперь же — весь мир».

Он вышел на улицу. Солнце слепило. Он вспоминал свои робкие потуги с ней заговорить в той самой каюте. Какая мягкая Шепард на ощупь. Какие сладкие её губы. Стоны ни одной из турианок не могли так затмить его разум, как стоны его Шепард. Она стала центром его вселенной. Он вспоминал, как говорил эти слова, и сейчас они лучше всего отражают его чувства:

«Без Шепард нет Вакариана»

Гаррус поднял взгляд к небу, чтобы перед глазами появились черные точки, словно наказывал себя. Он посмотрел вперед и заметил там, за аккуратно высаженными деревьями… Ему на секунду показалась тень. Тень девушки в бронированном костюме с короткими волосами. Лишь мгновение, но этого хватило, чтобы в сердце больно кольнуло.

«Нет, я не остановлюсь, пока не прочешу всю вселенную вдоль и поперек. О духи, прошу, пускай она будет жива. Я найду тебя, Шепард. И мы снова станцуем. Так что не смей пока открывать двери небесного бара!»

Гаррус еще раз взглянул на то место, где почудилась тень, и решительным шагом направился в сторону стоянки такси.

Глава опубликована: 13.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
О, у меня любимая пара для Шепарда-женщины! Я вообще всю игру от турианцев тащилась и была так рада, когда появилась возможность замутить с Вакарианом!
Ну все, теперь переиграть захотелось)) Наверное в июне перекройку всю трилогию)
Очень трогательный получился кусочек. Сильно обновляющий воспоминания.
Аватара
Спасибо за комментарий! Сама очень их люблю, мне кажется самая сильная любовная линия. Какие же они клятвы дают, аж сердечко колет, а что у них за танец был, мррр! Удачи в прохождении)
Anastasiya Миненкова

Мне ещё очень нравится Шепард и Тали, А вот Шепард и Джек, пусть и была моим фаворитов во второй части, но разочаровала в конце, прощание у них очень неказистое. Жаль, что в 4 масс эффекте не было настолько красивой любви. Максимум с Джавалом, но всё равно немного не то.
Аватара
Последняя Масс Эйффект вообще вся недотягивает. Она не плоха, но будто собралась компания школьников и устроила приключения, в то время как трилогия, это треш с расчленёнкой и стеклом)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх