↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предсмертный кошмар (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ночные кошмары Росистой Звезды участились. Долгое время она просыпалась и через день-два забывала о них, но на этот раз она уснёт. Навечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной Кошмар

Росистая Звезда снова проснулась в своём кошмаре. Пожухлая трава, тёмно-красное небо — вот что ожидало кошку каждый раз, когда она просыпалась. Осмотревшись, она разочарованно вздохнула.

«Снова это место. Когда оно кончится?» — пронеслось у черной в голове.

— Скоро, — сказал рыжий кот, что внимательно следил за «посетительницей» — однако, не хотела бы ты для начала спасти свою жалкую жизнь? Или все живые настолько тупы?

— Кто здесь? — предводительница взъерошила шерсть и начала искать источник звука. — А ну выходи!

— Отрепье, она напугана и мне это нравится, — сказал белоснежный кот, который сидел рядом с названным, — может, я смогу её испугать? — проговоря вот эти слова, Мио начал спускаться.

— Стоять! Вечно ты, Мио мешаешь! У меня есть идея получше. Слезай. — Отрепье спрыгнул с покривившейся пихты и с надменным спокойствием пошёл прямо к кошке. Потом он остановился и нагнулся, пытаясь создать иллюзию, дабы заставить живую побегать.

Кошка заметила их.

— Так! Это вы, тот самый лидер? — с насмешкой сказала Росистая Звезда. — Что? После смерти всё никак не можешь простить собственное падение? Вот, даже крыс своих привёл! — она кивнула на Мио и невесть откуда появившегося Бернарда.

— Эй! Поаккуратней можно? — обиженно сказал бурый кот, но про себя подумал:«А как тебе то, что скоро ты будешь убегать? "Великая предводительница".

Вдруг разноглазая кошка заметила существо. Оно напоминало рыжего кота, но было в два раза больше любого, кого она знала. У него не было зрачков и были… крылья?

Кошка на всякий случай отступила, это заметил Отрепье и властным голосом приказал существу:

— Солнечный Глаз, убей её! — существу не надо было больше повторять, и оно, поднимая пыль, побежало за своей следующей жертвой. Рядом шла вся весёлая компания, которую кошка уже видела, но она не обратила внимание, так как ей было некогда.

Она перепрыгивала через какие-то кочки, поломанные сучья, небольшие ямки, не веря, что это и были Земли Предков. Скоро она забралась на каменную глыбу в надежде, что её не достанут.

Сердце гулко стучало, как будто хотело вырваться из-за рёбер, дыхание сбивалось, но разноглазая успокаивала себя тем, что это лишь сон, и скоро она проснётся.

— Ты боишься меня? — вопрос Мио звучал как насмешка, и он неспешно подходил к кошке, как будто он её старый знакомый, синий глаз кошки заметил, что за ним спокойно двигался Солнечный Глаз.

Бежать.

Кошка сорвалась с каменной скалы, чуть не вывихнув лапу, и побежала прочь.

— Какая жалость! — насмешливо сказал Отрепье, специально отставая, ведь он мёртвый и может телепортироваться в любой момент, так что спешка ему не нужна. — Великая предводительница убегает прочь.

А Росистая Звезда всё бежала. Оглянувшись, она заметила лишь Мио и Бернарда, она хотела принять нечестный бой, но, к сожалению, оступилась и начала падать в пропасть…

Утро. Кошка проснулась в холодном поту, она оказалась в своей палатке. Никого не было рядом.

«Фух, всего лишь кошмар» — подумала кошка, но заметила подозрительные крылья и маячившую около её жилища рыжую шерсть.

Существо явно не собиралось оставлять дело просто так и с новой силой набросилось на кошку.

Крик боли, казалось, пронзил весь лагерь. Но, к сожалению Росистой Звезды, лагерь будто вымер: никто не пришёл на помощь. Захлёбываясь в собственной крови, кошка пыталась бороться, но силы быстро таяли, да и Солнечный Глаз был сильнее и чуть не разрывал тело разноглазой.

Прошло полчаса. От кошки осталось растерзанное тело, потухший взгляд жёлтого и синего глаз уже не заметил, как Отрепье ухмыльнулся.

«Какая жалость, теперь все умрут!»

Около окоченелого тела пищала маленькая кошечка, крылатый удивился и вместо того, чтобы убить последнюю выжившую, аккуратно взял кошечку и, расправив крылья, полетел на нейтральные территории, он воспитает из неё настоящую кошку и вернёт назад, а пока пусть побудет с ним.

Исчезающий силуэт Отрепье лишь ухмыльнулся. Сегодня ему удалось немного повеселиться, хоть и появились жертвы. Ему всё равно, по крайней мере, он разнообразил свои серые дни существования на Землях Предков.

Глава опубликована: 17.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх