↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракоша (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Морок не рад тому, что Варя не называет его по имени, а Варе некогда отвести Дракошу к ветеринару. Пойдут ли они на компромисс и чем всё это закончится?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дракоша

Девочки сидели на чердаке и играли. Алёнка выполняла задание, ползая на четвереньках вокруг Сказочного патруля.

—Варечка, твоя очередь,- сказала Снежка. Волшебница, успокаивая скулящего дракончика у себя на коле(1)нях, взяла карту. "Выполни желание того, кто следующим войдёт в комнату"-прочитала она. Как назло, именно после этого дверь распахнулась.

—Владик!

—Морок?!

—Привет, Алёнка. Колючка, ты единственная меня всё ещё Мороком называешь. Нужно исправляться, Колючка!

—И как же мне тебя называть, если ты и есть Морок?-усмехнулась Варя.

—Ну, например, великий князь Влад.

—Чего?!

—Варечка, у тебя задание,-деликатно напомнила Снежка.

—Хорошо. Я перестану называть тебя Мороком, если ты отведать к ветеринару Дракошу. А то у нас дела, а у него зубки режутся.

Морок вёл дракона на поводке, не понимая, почему Маша еле сдерживает смех. Он свернул за угол и увидел проезжающий мимо автобус. Где там эта ветеринарная клиника? Он огляделся и увидел... не то, к чему был готов. Дракоша сидел на крыше автобуса.

Морок выдохнул и побежал за автобусом. К счастью, автобус вскоре остановился и князь успел снять животное.

—Теперь будешь сидеть на руках!-зло выдохнул Влад, востанавливая дыхание. Дракоша тяжело вздохнул и принял на себя удар судьбы. Однако племянника бабы Яги никак не удавалось выбрать удобное положение. А Морок не обладал безграничным терпением. В какой-то момент Дракоша полетел вниз под громкое "Колючка!". Дракончик погрустнел и медленно побрал дальше на поводке. Но из-за того, что ему было очень грустно и очень болели зубы он часто спотыкался.

Увидев, что питомец отстал, Морок повернул голову, чтобы посмотреть на эту наглую морковку. Но Дракоша, увидев злобные лицо князя, испугался, прижался к земле и заскулил.

—Ну и чего ты встал? Идём быстрее,-сказал он, пытаясь заставить дракона идти. Дракон зарычал. Но тут же снова заскулил. Мороку стало жаль питомца Вари. Он присел и протянул к нему руку. Дракоша отшатнулся.

—Ладно! Я больше не буду тебя ругать, кидать и всё такое. Только давай уже пойдём? Ну что ещё? Хорошо. Пойдём, пожалуйста!-сказал Влад.

К счастью, дальше всё прошло без приключений. На обратном пути Дракоша притащил откуда-то маленький фиолетовый цветочек.

—Ну и зачем это мне?

—Р-р-р... у-у-у...

—Ладно уж, идём. А то Колючка тебя уже заждались.

Лишь Морок с Дракошей открыли дверь, питомец тут же бросился на хозяйку и сбил её с ног.

—Дрокоша! Он тебя не обижал? Признавайся!-сказала Варя. Но Дракоша подбежал к Мороку, потянул его за одежду, заставляя наклониться и лизнул его лицо.

—Фу!-выкрикнул князь, вытирая лицо рукавом.

—Спасибо, Влад!-сказала Варя. Морок вздрогнул.

—Так-то лучше, Колючка!

Варя уже отвернулась от Морока, держа Дракошу на руках.

—Варя!-окликнул Морок девочку. Она вздрогнула. Ведь до этого Морок всегда называл её колючкой. Она развернулась.

—Это тебе,-опустив голову, сказал Влад, протягивая цветочек, который принёс ему Дракоша. Варя улыбнулась.


1)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх