↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прикосновения (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мальчишка жил на корабле уже месяц, но Кэнан почему-то только сейчас заметил, что Эзра не любил, когда к нему прикасались. Он всегда напрягался и поджимал зубы, когда кто-то клал руку ему на плечо или случайно задевал его; если контакт был дольше двух минут, то отстранялся, старался увернуться от протянутой руки. И он всегда неизменно вздрагивал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мальчишка жил на корабле уже месяц, но Кэнан почему-то только сейчас заметил, что Эзра не любил, когда к нему прикасались. Он всегда напрягался и поджимал зубы, когда кто-то клал руку ему на плечо или случайно задевал его; если контакт был дольше двух минут, то отстранялся, старался увернуться от протянутой руки. И он всегда неизменно вздрагивал. Хуже было только с теми прикосновениями, которых Бриджер не видел — со спины ли они происходили, был ли он погружён в своё занятие, но когда он не знал, что до него собираются дотронуться, он подпрыгивал, сдавленно выдыхая воздух. И Джаррус чувствовал вспышку страха своего падавана.

В последнее время Кэнан начал понимать, что мальчик не просто не любил, когда его трогают — он боялся прикосновений. В целом это не мешало обычной жизни или миссиям — Эзра не пугал никого и не выдавал своё местоположение, если подпрыгивал, более-менее контролируя своё тело и дыхание. Наверное, поэтому лишь в последние дни, когда такие прыжки происходили вкупе с выроненными вещами, Джаррус и стал больше обращать внимание на состояние ученика.

Поэтому в этот спокойный и свободный день Кэнан решил узнать причину его боязни прикосновений и заодно подумать над тем, как это можно исправить. Гера его идею одобрила и ушла с остальными членами команды на рынок.

Джедай постучался в каюту мальчика, который упорно тренировался передвигать предметы Силой, как ему и велел учитель. Эзра не обратил на вошедшего внимание, сфокусировавшись на чашке. Джаррус подумал, что так он скорее испепелит её взглядом, чем заставит сдвинуться, однако, когда он подошёл к мальчику, чашка дрогнула и немного поднялась над полом, полевитировала буквально секунд пятнадцать и звякнула об пол, снова становясь на него.

— Ты это видел? Видел, да?! — с блеском в глазах посмотрел на учителя Бриджер и взял чашку в руки.

Не такое уж и большое достижение, но мальчик был только в самом начале пути, и ему, не привыкшему к использованию Силы, оно казалось огромным. Ещё раз взглянув в эти сияющие от радости синие глаза, Кэнан подумал, что стоило стать учителем только ради таких вот моментов.

— Молодец. Продолжай тренироваться, и скоро она будет пересекать каюту из конца в конец, — искренне радуясь за падавана, сказал он, но потом вспомнил о причине своего визита: — Эзра, нам нужно поговорить.

— О чём? — мгновенно стал серьёзным тот и отставил чашку.

Джаррус положил руку между его лопаток, и мальчик вздрогнул.

— Вот об этом.

Бриджер ещё не начал отстраняться, а уже замер. Учитель похлопал его по плечу, призывая следовать за собой, и падаван послушно пошёл в каюту джедая, где уселся на нижнюю койку вслед за ним.

— Мне бы хотелось знать причину, — попросил Кэнан.

Эзра немного поёрзал и уставился в пол.

— Просто… Особо рассказывать, наверное, нечего. Пока я жил на улице, уже привык, что за прикосновением следует боль. Если попадался — хватали больно, как будто клещи в руку впивались, так потом могли и отлупить… Я понимаю, что здесь, с вами, я в безопасности, — он вскинул глаза на учителя, словно хотел оправдаться, — не жду, что кто-то из вас причинит мне боль, разве что Чоп электрошокером стрельнёт, но всё равно… — падаван вновь опустил глаза, — всё равно дёргаюсь.

— Это… естественная реакция. А к нам ты ещё не привык, — Джаррусу очень хотелось взъерошить волосы мальчика, чтобы успокоить, но с Бриджером это произвело бы обратный эффект. — Думаю, со временем это пройдёт, — он мягко улыбнулся посмотревшему на него падавану.

Когда через месяц Гера зашла к Кэнану, чтобы узнать результаты маленькой терапии Эзры, она застала мальчика задремавшим в объятиях учителя. Бриджер, видимо, почувствовал новое присутствие и вздрогнул, после чего проснулся. Джаррус мягко погладил его по спине, и падаван расслабился. Он привык к учителю — привыкнет и к остальным. Время излечит.

Глава опубликована: 24.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх