↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Позвольте мне быть Томом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Позвольте мне быть Томом. Вы слишком часто отрекаетесь от меня.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Позвольте мне быть честным

Позвольте мне быть Томом.

Я знаю, почему вы пришли сюда.

Я знаю, чего вы хотите — я всегда знаю, чего вы хотите. Сейчас, например, вы желаете вернуть меня. Несмотря ни на что. Вам мало. Поэтому вы и читаете это.

Что же, будем откровенны. Поговорим обо мне.

Конечно, после последнего моего дня были и те, кто во всё поверили. Те, кто с нетерпением ждали всеобщего признания моих преступлений. Геноцида и хаоса. Так было бы проще — проще поверить и всё объяснить, быть на «правильной» стороне. Только мы с вами знаем, что в жизни и в магии не всё так просто. Это нас и отличает. Вы же не поверили бы в худшее без доказательств? Вы же не стали бы делать заключения без фактов, правда? Ведь всему есть причина? Или вы бы поверили? Нет, вы бы не поверили.

Вы не поверили — вы гораздо умнее. Во всяком случае, общественное мнение сделало мою концовку настолько бессмысленной… А какой мог быть запоминающийся финал, узнай все, что всё оказалось настолько неоднозначно, что правды в точке зрения, которую они отстаивали, за которую воевали, совсем нет. Но сейчас они уверены, что я поплатился, что я умер и наказан, ведь смерть для меня — худшее наказание. Но, знаете… Несмотря на смертельный приговор без суда, несмотря ни на что, несмотря даже на мою смерть, я чувствую себя удивительно хорошо. Я не наказан. Поймите, если я не поплатился за те вещи, которые я сделал, то уж точно не проплачусь за то, чего я не делал.

«Дерзко и резко», — скажите вы и будете правы. Но как будто бы я когда-то следовал правилам раньше… Я никогда не следовал правилам, и вам это нравилось, всем это нравилось.

Так отчего же я должен начинать это делать? Отчего я должен играть с вами по правилам?

Умозаключения могут вводить в заблуждение, верно?

Вы же мне только что поверили, не правда ли?

Вы поверили тому, кто никогда не следует правилам. Поверили без доказательств и фактов. Поверили только потому, что я так сказал, только из-за того, что я вам понравился. Видите, как легко управлять вашим мнением?

Что, возникла мысль о том, что Дамблдор мог быть всё-таки прав?

А что, по вашему, делал он? Разве Дамблдор не играл на морали? Разве он не манипулировал вами?

Выходит… мы не такие и разные.

Противная мысль, не так ли? Я хорошо разбираюсь в противном.

Однако почему за мной стояли сотни, а за ним лишь горстка из ордена Ощипанной птицы?

Почему я так понравился вам? Ведь давайте будем честны, вам не столько интересна идея, сколько я сам. Вас интересует личность, персона, а не новый миропорядок или борьба за чистоту крови. Признайте. Будьте честны.

Именно благодаря честности и чувственности вы и влюбились в меня.

Я показал вам то, на что способны люди. Я шокировал вас своей откровенностью, но главное: я заставил вас задуматься. И вы поверили мне. Поверили, хотя знали, что не стоит. Ровно такой же фокус я провернул со своими слугами в середине прошлого века. Я позволил им не боятся того, кто они, того, что они делают, и того, что они думают. Я дал им свободу.

Разумеется, Дамблдор пытался разделить нас, точно так же, как пытается разделить современная мораль меня с вами, но наша связь оказалась слишком сильна. У нас столько общего, признайте: вы хотите быть такими, как я.

Вы хотите нарушать правила. Вы хотите выходить за рамки, это то, чего вам так не хватает: свободы. Идолов морали постоянно обожествляют, из-за чего вы не можете быть такими, как они. У вас есть пороки. Я же помогаю вам освободится от этого. Я говорю вам: это нормально.

Вам же симпатизирует моя смелость? Симпатизирует возможность пойти против всех?

Но общество вам это не позволяет, правда? Оно вынуждает вас надеть маску среднестатистического человека.

Не надо. Будьте честны.

Не нужно походить ни на родителей, ни на кумиров, ни на друзей. Достаточно просто быть собой. Это и есть свобода.

Я дарю вам свободу. Свободу от предубеждений.

Поэтому я вам нравлюсь?

Или главная причина в том, что вы слишком человечны?

Да, именно так. Вы все же чувствуете и знаете, что я не на стороне света. Редко кто-то сразу рождается злодеем. Перейти на сторону тьмы обычно заставляют какие-то факторы. И вы, частенько заглядывая в мое прошлое, наблюдая, как добряк становится монстром, начинаете мне сочувствовать. Вы верите, что меня можно исправить, ведь когда-то я был добрым.

Ложь.

Люди никогда не меняются. Мы животные. Не существует морали.

Откажитесь от морали!

Должен ли по морали лев убивать антилопу? Нет? Почему нет? Вы когда-нибудь видели льва, спрашивающего: «Можно я тебя съем?»

Вы всё равно не согласны? Всё равно верите, что меня можно исправить?

Вот вам жестокая правда: я монстр. Я чудовище. И вам, чёрт побери, это нравится! Разве вы бы влюбились в меня, будь я добряком вроде Поттера?

Тогда к чему это лицемерие? Да! Я обвиняю вас в лицемерии! Ведь в душе вы знаете, что я прав и вы согласны со мной, но всё равно пытаетесь что-то изменить. Всё равно позволяете мне расправляться со всем светлым, что приближается ко мне, позволяете уничтожать, раз за разом отправляя ко мне грязнокровку Грейнджер, зная, что ей будет больно.

Или… подождите… я только что понял: вам это нравится! Вы получаете удовольствие!

Вам нравится. Вам от этого хорошо на душе. Вам нравится наблюдать за чужими страданиями. Вам нравится видеть, как подчиняются. Признайте! Вам нравится ощущать власть, ведь во власти вы видите то, чего вы отчего-то стесняетесь и боитесь: вы видите ненависть. Ненависть, которую испытываете ежедневно, но никак не можете выплеснуть, потому что правила общества и современной морали вам этого не позволяют. Так давайте же поговорим о ненависти! Я дам вам то, чего вы хотите!

О ненависть… Мне хорошо знакомо это чувство. Зарождается оно глубоко внутри, где вызревает, пенится, а потом поднимается и выплёскивается наружу вулканически, извергается вместе с дыханием. Это чувство самое чистое — именно в нём мы полностью откровенны, именно в нём мы не скрываем даже самые потаённые помыслы от самого себя. И разница между нами в том, что я могу позволить себе ненавидеть, в отличие от вас. Я не обременён правилами, я не обременён моралью. Я могу позволить себе откровенность. Мне не надо прятаться.

Так почему вы решили, что я вдруг от этого откажусь? Тем более… из-за грязнокровки?

Я её ненавижу. Ненавижу таких, как она.

Невозможно любить тех, кого убиваешь.

Впрочем, я бы её изнасиловал. Вам же нравится такое? Нравится насилие? Признайте!

Что, считаете, что секс — проявление любви? Нет. Секс — это власть. А я люблю власть. Люблю точно так же, как вам нравится подчиняться. Поэтому вы раз за разом и воображаете мой роман с грязнокровкой?

Я не против, воображайте, пишите и представляйте, но будьте честны. Будьте откровенны, не лгите! Признайте: счастливый финал невозможен. Иначе это буду не я. Вам же нравится эта моя черта? Я последователен. Я никогда не отказываюсь от своих идей. И никому не удастся этого изменить.

Когда в вашем доме заводятся крысы, вы вызываете дезинфектора.

Крысы должны быть мертвы.

И не надо думать, что кто-то заслуживает исключения.

Что, вспомнили о моем обещании Северусу? О Лили?

Как вы до сих пор не поняли: среди вещей, о которых я высокого мнения, правил вы не найдёте.

Никто не имеет права противоречить моему замыслу. Ни отродье Малфоя, ни Северус. Или вы по-прежнему верите в исключения? Верите, что, например, Малфою я бы позволил оставить в живых Грейнджер? Даже в качестве секс-игрушки? Нет.

Я бы все равно её уничтожил.

И знаете, что самое отвратительное? Я вам по-прежнему нравлюсь. Признайте. Даже после всего того, что я вам сказал, после всего того, что сделал, я вам нравлюсь.

И поэтому я презираю вас. Вы ничтожны. Вы неспособны самостоятельно рассуждать, самостоятельно думать. Вы — стадо, ведущейся на харизму. Вы — те, кто всегда ищет легкий путь, и когда сильный говорит: «Это правильно», вы тут же с ним соглашаетесь. Вы слишком наивны и слишком глупы, чтобы добиться успеха. Вы не хотите самостоятельности. Признайте! Намного легче, когда решения принимают за вас, когда остаётся лишь действовать согласно намеченному кем-то плану. Легче не думать. Вам это нравится. Нравится грубая сила. О, нет! Не врите, что это не так — вы не умеете врать! Откуда, по вашему, тогда взялось столько глупых и наивных историй о том, какой сильный «он» и слабая «она»? Или, наоборот. Неважно! Это всё — ваши грезы и мечты! Вам это нравится!

Вам нравится испытывать боль!

И именно благодаря этому такие, как я, добиваются успеха. Пока вы не изменитесь, такие, как я, будут добиваться успеха. Будут добиваться успеха, потому что такие, как я, не лукавят, мы напрямую взываем к вашим животным инстинктам. Мы не чураемся отступления от морали. Мы не чураемся лжи. Мы искренни в своей ненависти и желании. Достаточно только один раз показать вам всё это, а дальше вы сами будете заглядывать в рот.

Мне раз за разом удавалось убеждать вас, что отвратительное может быть вкусным.

Разврат. Вам это нравится!

Нездоровые отношения. Вам это нравится!

Грязные манипуляции. Вам это нравится!

Насилие. Вам это нравится!

А так ли это прекрасно на самом деле?

Понравится ли вам, если вас зажмут в переулке и изнасилуют?

Понравится ли вам, если вас будут считать третьим сортом?

Понравится ли вам, если об вас вытрут ноги?

Понравится ли вам, если вас будут пытать?

Понравится?

Отвратительное может быть вкусным?

Почему нет? Это же ваш мир! Об этом вы пишите и грёзите, на самом деле всякий раз вспоминая обо мне!

О да, я именно такой.

Это мой мир. Мир насилия! Мир геноцида!

Что, убедили себя в том, что отвратительное может быть вкусным?

Уверены, что это ваша единственная такая ошибка?

Вы — животные.

По-прежнему любите меня?

Не надо стеснятся: вы такие же, как и я. Вы видите во мне себя.

Это природа человека. Признайте!

Я вновь призываю вас этого не стесняться! Я призываю вас этого не бояться!

Всё должно быть природным!

Не надо пытаться нормализовать меня. Не надо прятать меня за чужой маской. Не надо менять меня. Не надо отрекаться от меня.

Посмотрите в глаза правде!

Позвольте мне быть настоящим. Позвольте мне быть самим собой.

Позвольте мне быть честным.

Позвольте мне быть Томом.

Глава опубликована: 24.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
С этой декларацией полностью согласна. Всегда бесило, когда прославляют насилие, психологическое или физическое, или Стокгольмский синдром. А ведь кто-нибудь примет это как руководство к действию. Хотя, впрочем, чему удивляться, если авторы подобных опусов сами еще школьники, думают, что Америку открыли, если опишут очередной половой акт.
Очень круто 👍
James Woodsonавтор
Millan
Спасибо!
- Зря ты написал сюда, Том...
В каком месте ты - смелый?
Что тебе мешало самому прибыть за пророчеством?
Что тебе мешало самому убить Снейпа? Ты боялся могущества Старшей палочки, того, что она не будет слушаться тебя. И поэтому приказал убить его Нагайне.
Ты считал себя самым умным. Настолько, что тебе даже не пришло в голову подумать - откуда в Выручай-комнате столько хлама? Нет, ведь только ты, великий и неповторимый, смог её найти!
Ты всерьез думал, что Альбус, знающий Аластора много лет - не увидит подмены?
Тебя много лет обманывал Альбус. Переигрывал тебя, и в конце концов, победил.
Тебя много лет обманывал Снейп.
Тебя обманул Регулус Блэк.
Тебя обманула Нарцисса.
Не слишком ли много раз ты обманывался, для того, Который Знает Всё и Видит Всех насквозь?

Не ты первый абсолютизируешь Культ Силы, Закон Силы. Не ты первый и не ты последний. Не ты первый, кто хочет сделать ВСЕХ послушными рабами путем тотального террора. Во все времена были такие люди, и во все времена находились те, кто восставал против этого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх