↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тоска Одиночества (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самое страшное - остаться одной на старости лет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Завершив утренние хлопоты по дому, старушка повязала на голову платок, взяла в руки серп и вышла на огород. Начала косить траву, высматривая рядки для посадки.

Дожди выгнали сорняки выше колена, а бабка почти слепая. Ходит, косит, смотрит, куда воткнуть рассаду.

Вылез крот из земли.

— Что, бабка, проблемы?

Старуха перекрестилась.

«Какие проблемы? Откуда крот?»

Махнула серпом крест, отогнала нечистую силу. Продолжила косить траву, начала даже напевать, на всякий случай повторяя имя Христа, Иисуса нашего.

Обернулась — ни кротовьей норы, ни кучи земли, а прилетели на сарай два голубя потрясающей красоты.

Там у неё всё голуби-горлицы жили, матовой окраски, а тут — перламутрово-радужные на грудках, красавцы, крупные, что твоя курица!

Зацвели недавно скошенные сорняки. Цветов — полный огород. Бутоны большие, каких раньше не было.

Согнулась бабка над травой вновь, косит траву да укладывает пучки на грядки. А тут дед! Встал у грядок, колосок сорвал, жуёт его да на бабку глядит, посмеивается.

— Отойди, старый, — проворчала бабка, орудуя серпом, — засеку ж.

— Окстись, родная, помер же я.

Бабка выпрямилась, посмотрела на деда, подслеповато щурясь, опустила серп.

— И верно, старый, — вздохнула она, — помер ты.

Потерев глаз пальцем, она снова махнула серпом:

— Иди ты! Работать надо. Помер он! А у меня помидоры не полоты, огурцы полить надо! — бабка вновь согнулась над некошеной травой. — Вон, и кабачки заросли все. Люська вчера захаживала, корова всё разродиться не может, — продолжала ворчать бабка.

Дед молча смотрел на неё, ковыряясь в зубах сорванным колоском.

— Лёшка на выходные приедет, дров хоть наколет. Сенька с Машкой растут не по дням, а по часам. Уж в первый класс пойдут по осени.

Бабка с трудом разогнулась и посмотрела на деда.

— Давай-ка, полей мне моркву! Помер он!

Дед ловко подхватил лейку и потащил её к грядкам.

Солнце уже село. На столе мягко мерцал монитор, бабка штурмовала Интернет в поисках интересных сенсаций и смешных роликов.

— Ой, а помнишь, дед, — оторвалась она от монитора, — как позатой осенью Ванька на тракторе, — бабка повернулась к деду, сидящему в своём любимом кресле, — в канаву-то...

Кресло было пустое.

— Вот смеху-то было… — прошептала бабка.

Глава опубликована: 03.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх