↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День рождения Розы (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дадо, Асфодель, Отто и Олло планируют вечеринку-сюрприз для Розы.
На фест "Дорогами Средиземья 2" номинация "Алая книга"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День рождения Розы

Денёк стоял особенно солнечный и тёплый. Ветер играл с травой на полянке и путался в волосах хоббитят. По синему небу плыли облака. Асфи улыбнулась и указала вверх:

— Отто, вон то облако похоже на пони мистера Чабба!

— А это на ромашку, — подхватил тот.

Они переглянулись и побежали к своему месту для любования небом.

— Кто последний, тот — орк! — крикнул Отто.

— Вот ещё! — ответила Асфодель и обогнала его на полшага.

Мурк неспешно потянулся, глянул на ребят из тени большого дерева и лениво зевнул. Потом он снова улёгся на прежнее место.


* * *


Цветы, тянувшиеся к солнцу, устроились на клумбах. У круглой синей двери, украшенной любовно прорисованными облаками, стояла забытая Розой лейка. Дверь в норку напоминала кусок летнего неба, за ней раздавались звуки суетливо готовящегося застолья.

Дадо аккуратно расставлял тарелки на столе. Оло подошёл с вазой и оглянулся, принюхиваясь.

— Пирог уже подходит. Роза ещё долго у Поппи? — он поставил вазу в самый центр стола и с улыбкой потянул носом. Аромат особенного пирога радовал и намекал на то, что Оло превзошёл сам себя.

— Ещё около часа. Асфодель и Отто ушли за букетом и задержались, — проворчал Дадо, пряча беспокойство.

— Не переживай, опять залюбовались облаками. Не опоздают, — протянул Оло.

Хоббитята во время вечерних сказок усердно готовились к празднику. Правда, то и дело у них возникали забавные моменты. Как-то раз Асфодель вместо зелёной бусины нанизала на нитку красную, и испортила ею с таким трудом подобранный узор! Отто же сокрушался, что клюв у фигурки орла слишком большой.

Дадо к подготовке праздника подошёл ответственно. Распределил обязанности, закупил продукты для застолья, подговорил детей и Оло устроить сюрприз. Розу отправили к подруге Поппи для отдыха. К шести вечера она должна была вернуться.

В дверь постучались. Олло пошёл открыть, мысленно рассчитывая, что осталось сделать.

— Дядя Олло! — радостно вскрикнули хоббитята и кинулись обниматься.

— Асфи! Отто! Букет не помните, — улыбнулся он.

— Да, дядя, — ответил Отто.

— Мы переживали. Чего так долго? — ворчливо спросил Дадо, вытаскивая из волос Асфодель травинку.

— На облака засмотрелись. Сегодня такое ясное небо, — Асфи виновато посмотрела на папу.

— Понятно. Переоденьтесь пока. Мама скоро придёт. Опять на перегонки бегали? — улыбнулся Дадо.

— Ага, — кивнул Отто, торопливо поправляя воротник рубашки.

— Шалопаи, — выдохнул он и ушёл на кухню.

Асфи и Отто только переглянулись. Родители и дядя уже привыкли к их поведению. Папа ворчал по привычке. Мама не скрывала своих переживаний из-за обычая хоббитят задерживаться, но относилась с пониманием и не ругала. Дядя и вовсе поддерживал их любовь к прогулкам, однако напоминал о важности пунктуальности для воспитанных хоббитов.

К шести вечера всё уже было готово. На большом столе вкусно пах пирог по особому рецепту Бофинов, букет полевых цветов стоял в самом центре. Идеально протёртые приборы поблёскивали, а дети уже переоделись и причесались. Даже Мурк в ожидании сел у двери. Олло пошёл к Поппи, чтобы проводить Розу.

Дадо улыбнулся себе и добавил:

— Вам очень идёт этот жилет с медными пуговицами, мистер Ларго.

— Папа! Мама на подходе! — послышалось из соседней комнаты.

Асфи держала шкатулку с бусами, Отто статуэтку орла. Они стояли у входа и ждали. Дадо торопливо присоединился к хоббитятам, не забыв семена цветов, которые Роза давно хотела.

— Сюрприз! — хором сказали они.

— Спасибо, — сказала Роза, оглядев свою семью.

Вечеринка-сюрприз удалась. Подарки пришлись по вкусу, а пирог разлетелся за считанные минуты. В норке царили уют и счастье.

Глава опубликована: 20.08.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории о хоббитах

Автор: Ryska200
Фандом: Средиземье Толкина
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 12 Кб
Отключить рекламу

3 комментария
В целом понравилось, удалось передать атмосферу одновременно и уюта, и суеты. А вот с именами сложности. Очень много для короткого текста, мне не сразу удалось слепить в голове картинку, где, кто и с кем.
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо за отзыв) Задействлвала все семейство Ларго, поэтому решила называть всех по именам.
Ryska200автор
Jana Mazai-Krasovskaya Спасибо за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх