↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы Смерти. Продолжение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Продолжение чудесной работы -"Гарри Поттер и Ангелы Смерти".
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог. Чудовища.

Примечания:

Маленькое вступление перед основной работой.

P. S. Публичная бета включена. Жду ваших отзывов)


-Гримы? Мистер Кьюри, вы точно уверены в этом? — отказываясь верить тому, что он только что услышал, шокировано произнес Гарри.

-Естественно, мистер Поттер, ведь я буквально пятнадцать минут назад стоял тут и пытался понять, откуда же доносится такое рычание, хотя никого в комнате нет, — уже оправившись от потрясения, промолвил Алан, — а судя по вашим словам, вы превратились в больших черных собак. Конечно, я уверен в своих словах. Это гримы, и никто иначе.

Рывком поднявшись с небольшого пуфика, установленного в центре помещения, наставник принялся быстро ходить по комнате.

-Невероятно! — из его обрывочного бормотания четверка киллеров могла лишь улавливать некоторые слова, произнесенные им чуть громче остальных, — гримы! Вы, мистер Поттер, и в этот раз отличились! Грим, также прозванный Посланником Смерти. Некоторые древние волшебники были уверены, что незадолго до смерти — неважно, собственной или чужой, это создание является прямиком к обреченному и лишь для него снимает собственную маскировку. Таким образом, лишь один-единственный маг может его увидеть — тот, к которому…

-Скоро придет конец, — резко оборвал мысль наставника Саид.

-Грубо, но верно, — останавливаясь рядом с группой, сказал старший киллер, — таким образом, Гарри у нас превращается в грима…

-Не только Гарри — мы все четверо, — небрежно заметила Вита, осторожно крутя в руках неизвестно откуда взявшийся кинжал.

-Это, Вита, результат того связывающего вас серебристого заклинания, которое я применил поочередно к каждому из вас, — спокойно объяснил учитель.

-Так, я что-то не очень понял данный момент. Значит ли это, что когда Гарри нужно будет превратиться только одному, то мы тоже вслед за ним также превратимся? Все четверо? А если в данный момент нам троим это будет не нужно? И еще — у Гарри анимагическая форма — грим. Но у остальных наверняка будут другие животные. Как быть в этом случае? И обратятся ли тогда в них другие связанные? — осторожно задал вопрос Ленц.

-Я использовал немного модифицированное заклинание привязки — то есть вы только в первый раз обратитесь все вместе. Анимагические формы, разумеется, у всех будут разные. Данным действием я лишь, как бы выразиться, упростил вам путь превращения в своих животных. То, что вы превратились сейчас в гримов, должно послужить неким спусковым крючком для этого. И превращаться вы будете каждый независимо друг от друга.

-Понятно, — выдохнул Вита, — интересно, в кого мы превратимся?

-Конкретно ты, Вита, — в африканскую черную мамбу! Безумно агрессивную и ядовитую рептилию! — осторожно заметил Гарри и тут же быстро пригнулся, уклоняясь от летящего прямо ему в плечо небольшого кинжала.

-Еще одно слово, и твой милый черный пёсик лишится хвостика, — не хуже змеи прошептала Вита.

-Прекращаем споры! — резко прервал их Кьюри, — теперь каждый из вас троих — кроме тебя, Гарри, успокаивается, сосредотачивается и пытается обратиться сам. После вашего совместного превращения это должно у всех получиться. Вита, ты первая…

Глава опубликована: 02.06.2022

Часть 33. О пользе ментальной магии.

Примечания:

Перевыкладка! ПБ включена.

P. S. Очень жду ваших отзывов)


Вита осторожно уселась на собственные колени посреди комнаты и прикрыла глаза, подобно индийскому йогу, изображение которого не раз попадалось Гарри во время изучения книг по медитации. В тот же момент отошедший на несколько шагов от девушки Алан будто весь сжался, как хищный зверь, готовый к прыжку, обещавшему стать смертельным для жертвы. Поттер, Ленц и Саид, взирая на эту картину, решили отойти подальше — к стене, на всякий случай. Время пошло. Прошла одна минута, две… и ничего не случилось. Вита как сидела в своем человеческом обличье, так и продолжала сидеть, раскинув руки в стороны и соединив при этом оба больших пальца с указательными.

-Виталия, — осторожно позвал киллершу мужчина. В тот же миг она встрепенулась, как кошка, которой внезапно на загривок попала вода, и осторожно повернула голову в сторону наставника.

-Сейчас, мистер Кьюри, прошу вас, не мешайте.

Тот в ответ успел лишь кивнуть, наблюдая, как над головой его подопечной быстро появляются маленькие черные искорки. Постепенно образовав небольшую тучку, они вдруг резко окутали полностью тело Виты, превращая его в неизвестный черный комок. Все остальные замерли, не смея дышать и говорить. Через секунду черное облако развеялось, являя миру…

-А я говорил! Мамба! Самая настоящая африканская мамба! — Гарри сам не мог объяснить себе причину подобного собственного веселья. Открывшаяся его взору картина казалась чем-то нереальным. Он ведь просто пошутил насчет этой самой опасной в мире змеи. И вот теперь это — анимагическая форма одного из Ангелов Смерти.

Тем временем змея быстро повернулась в его сторону, встала в стойку, будто бы собираясь напасть над изволившим смеяться над ней киллером, открыла пасть, обнажая ядовитые клыки, что-то угрожающе прошипела. Из ее пасти вновь вырвалась уже знакомая черная искорка, правда, на этот раз уже одна, и через секунду перед ними уже стояла сама Вита.

-Вот только не надо мне шипеть, что потом обязательно откусишь мой хвост, милая, — Гарри уже откровенно забавлялся, — я сказал, что ты будешь змеей, вот ты и стала ею. Так бывает — я невольно угадал твою форму.

-Что ж, это было… впечатляюще, — похвалил уже собиравшуюся было наброситься на парня девушку Алан, — черная мамба — как вы уже наверняка знаете, самая опасная змея в мире. Обитает в основном в Африке. В длину доходит до трех метров — это вторая змея в мире по величине. Уступает она, соответственно, только королевской кобре. Яд этого существа — самый сильный среди всех встречавшихся змей. Укус этой милашки, — Кьюри изобразил пальцами кавычки, — вызывает паралич и приводит к смерти. Правда, ее можно избежать, если вовремя принять антидот.

-Если он, конечно, имеется в тот момент под рукой, — задумчиво констатировал Ленц, — а мы, получается, все — опасные твари. Поттер — грим, предвестник смерти; Мэйрин — самая опасная в мире черная мамба. Осталось только нам с Хакасаном узнать свои формы. Давайте тогда я следующий.

Алан кивнул и послушно отошел назад, как в случае с Витой. Последняя как раз вполголоса угрожала Поттеру, дабы тот не смел это рассказывать Дэну, а то потом она не отобьется от этого чокнутого зельевара, которому в очередной раз понадобился яд мамбы для своего безумного эксперимента. Тому также вполголоса пришлось клятвенно заверить подругу в этом, одновременно силясь сдержать рвущийся наружу смех.

В этот раз все обошлось без черных искорок. И вот перед присутствующими уже скалил свою пасть огромный рыжий в черную полоску тигр.

-Так, мистер Гаубер, хорошо, поздравляю и вас с обретением своей анимагической формы, — похвалил ученика Алан.

В этот раз уже тигр кивнул и быстро обернулся.

-Всего лишь тигр, мистер Кьюри? — как-то разочарованно произнес Ленц, — Я-то надеялся на медведя как минимум.

-И очень зря плохо думаешь, Ленц. Тигр — хозяин тайги, у него в ней нет соперников. Самые кровавые истории убийств связаны именно с этим представителем семейства кошачих. А уж по кровожадности эти создания в некоторых случаях оставляют далеко позади медведей. А теперь — Саид.

Хакасан также, как и предыдущие двое, уселся в центре комнаты и прикрыл глаза. И у него превращение не заняло много времени — он превратился в гепарда.

-Замечательно! — Кьюри уже хлопал в ладоши, откровенно радуясь своей победе, — Поздравляю вас всех с обретением собственной анимагической формы! Сейчас вы можете отдыхать, а если возникнут вопросы, то я всегда буду готов на них ответить.

-Скажите, мастер, — прервал его восторги немец, — как-то мы все очень быстро превратились, причем все.

-Это как раз и связано с этим заклинанием. Вы выпустили на свободу своего внутреннего зверя, когда превратились из гримов обратно. И поэтому я наконец смог добиться желаемого результата. Ну что я хочу сказать — отдыхайте!

Драко Малфой стоял на коленях перед Повелителем и не знал, что сказать в свою защиту. Ощущая, как холодный пот крупными каплями начинает стекать по спине, слизеринец осторожно попробовал оправдаться:

-Милорд, мы же выполнили свое задание…

-Молчать! — довольно резко оборвал его Волан-де-Морт, — ты, Драко, и твои юные друзья отлично поработали. К тебе и моим новоиспеченным соратникам претензий нет. Вы все верно выполнили. Правда, я бы не стал на месте девчонки Гринграсс слишком уж разводить нюни перед этим сквибом. Можешь ей это передать. И не ваша вина, что этот щенок каким-то образом все-таки смог сбежать отсюда, перед этим убив восемь человек. Вашим заданием было доставить его сюда.

Лорд Судеб неожиданно замолчал, резко прикрыл свои ярко-алые глаза. Нагайна, до этого мирно лежавшая рядом на троне у ног хозяина, встрепенулась и встала в стойку, позволил бледной руке с костлявыми пальцами слегка погладить себя по голове.

-А насчет его побега… у меня есть вопросы к этому господину. Встань!

Резко вскочивший Петтигрю быстро подошел к роскошному тяжелому трону и буквально рухнул на колени перед сидевшим в них Темным лордом.

-Милорд, — пропищал, подобно крысе, Питер, — вы уже знаете… мальчишка просто сломал шею зашедшему к нему в камеру охраннику, взял его волшебную палочку и каким-то образом смог покинуть сначала подземелье, а затем — и сам особняк.

-Питер, Питер, — неожиданно ласково произнес Реддл, при этом как-то злобно оскаливаясь. Нагайна, в свою очередь, подползла чуть ближе к уже вовсю трясшемуся от страха Петтигрю.

-Ты был весьма полезен для меня в одно время, и мне очень жаль… Нагайна, ужин подан!

Змея резко совершила бросок, в тот же миг ухитрившись откусить Питеру палец руки. Пожиратель тут же с громким криком рухнул на пол. Драко быстро отвернулся, надеясь, что его жест остался незамеченным слишком увлеченному предстоящим представлением Лорду. А Нагайна тем временем быстро заключила несчастного в свои кольца, попутно продолжая кусать свою жертву. Вскоре крики «Повелитель, прошу! Сжальтесь надо мной!» стихли. Змея, довольная, отползла, являя взору Внутреннего Круга лишь какие-то ошметки, буквально недавно бывшие телом Пожирателя.

-Что же касается дальнейшего развития событий… Люциус, мой скользкий друг, подойди сюда. И Драко. Ты уже отличился, однако, боюсь, из-за этой мерзкой крысы тебе придется повторно выполнить свое задание.

Отец и сын, с великим трудом подавившие в себе рвотные позывы, незаметно облегченно выдохнули, когда Повелитель одним щелчком пальцев убрал пахнущую металлом и окровавленную человеческую плоть.

— Надеюсь, вам понятно ваше задание. Ты, юный Дракон — вручаешь Поттеру порт-ключ. Разумеется, это лучше всего будет сделать в вашей гостиной, скажем… через две недели. Что касается тебя, Люциус — на тебя возлагается персональная обязанность следить за тем, чтобы этот сквиб повторно не сбежал. Есть у меня на него кое-какие планы. Повторится случай, как с Петтигрю — ну что ж, отправишься за ним следом, причем тем же самым путем. Вы поняли меня? Все свободны!

Бека вяло ковыряла вилкой вареную брокколи, словно пытаясь для себя решить — сжалиться ли ей наконец над несчастным овощем или все же взять себе другое блюдо, перед этим предварительно уничтожив уже истыканную столовым прибором капусту, из-за своей особенности всегда ей казавшейся, будто она жует губку для посуды.

Краем глаза заметив подсаживающихся к ней друзей она, перед этим беспалочково накинув полог тишины, зло бросила:

-У меня плохие новости.

-Что случилось? — тут же откликнулся Дэн, быстро накладывая себе овощной салат.

-Утром, когда я собиралась, то мельком заметила, что у Гринграсс опять лицо в слезах. Как в тот самый день, — Гарри нахмурился, тщательно отгоняя от себя воспоминания о плене в Малфой-меноре и последовавшем за ним побеге.

Помнится, тогда вся троица безумно радовалась, когда выяснилось, что Мэту удалось разоблачить и убить предателя Несущих смерть, и еще сильнее радовалась, поняв, что этой самой крысой оказалась лишь секретарша, а не кто-либо из главы Ордена.

-Меня это, естественно, насторожило, — тем временем продолжила Бека — поэтому на Истории магии мне удалось незаметно залезть к ней в голову. И что вы думаете? Змеемордому очень не понравилось, что ты, Гарри, так ловко сбежал у него из-под носа…

-И поэтому он дал приказ слизеринцам похитить Поттера во второй раз, — закончил за нее Дэниел.

-Именно! — глаза Беки вмиг стали ледяными, — юный Драко Малфой должен собственноручно передать тебе порт-ключ, ведущий в логово Лорда! А чтобы он не сбежал, надзирателем назначили Люциуса Малфоя, который в случае повторного провала отправится прямиком на обед Нагайне и следом за Петтигрю.

-И что вы предлагаете делать? — вмешался в разговор Поттер.

-Я, конечно, уже все рассказала Клоду и Мэту, — тревожно сообщила Бека, — нам остается только ждать…

Вечером слизеринец, спрятавшись за пологом кровати и навесив кучу охранных чар, открыл свой дневник. И буквально впал на несколько секунд в ступор, увидев пять слов, написанных рукой начальника:

«Гарри, готовься. Второму похищению быть».

-Вот что за… — тихо возмущался парень, сидя под раскидистым деревом у Черного озера. Дэн и Бека со скорбными лицами одновременно ему кивнули.

-Мало ему того, что ты каким-то чудом смог в первый раз сбежать, перестав надеяться на так и не сработавший портал, так еще и это. Уже второй, надеюсь, благополучный твой побег из плена, — не хуже змеи прошипела Бека.

-Слишком подозрительно для недавнего сквиба, который уже дважды убегает из-под носа сильнейших магов современности. И если тогда все можно было списать на счастливую случайность и состояние аффекта, то вот сейчас… — задумчиво произнес Дэн, что-то прикидывая в уме.

-Я постараюсь связаться с Клодом и выяснить все подробности, — откликнулся Гарри, — ему наверняка это все уже стало известно сразу после собрания Круга. Все-таки наша разведка не зря свой хлеб ест. Тогда он мне сказал, что они еще не все продумали. Но сейчас, надеюсь, хоть какое-то подобие плана у них уже имеется.

«Добрый вечер, Клод. Есть какие-то идеи?»

«Да. Ты как ни в чем ни бывало, принимаешь у Драко портключ и отправляешься прямиком в Малфой-менор. А что насчет побега… воспользуйся своей анимагической формой. Ты ведь знаешь, что гримы — в некотором роде потусторонние существа? Следовательно, им никакие преграды, даже мощный антиаппарационный купол, не страшны»

«Так, стоп, а почему ты так уверен? Ведь ни разу за всю историю магического общества ни один волшебник не смог превратиться в грима. Следовательно, вообще неизвестно, на что способны эти создания»

«Наши ребята каким-то чудом смогли найти дневник Салазара Слизерина — основателя, на факультете которого ты учишься. Он весьма интересовался этим вопросом, когда был жив. И да, отвечая на твой вопрос — его анимагической формой как раз был грим»

«Значит, это все же возможно…»

«Да. Остальные подробности сообщу вам при личной встрече. Как раз в эту субботу. До связи»

«Совесть замучила» — каждый раз ехидно усмехалась Бека, стоило ей только встретиться с очередным тщательно замаскированным взглядом однокурсника. Обстановка на факультете становилась все более напряженной. Троица, продолжая тем временем играть в ничего не подозревающих дурачков, внимательно следила за ходом подготовки к похищению, детали которого они успешно выуживали при помощи легиллеменции из голов своих софакультетников.

И вот этот день настал. Снабженный подробной инструкцией Кобдейна, Поттер настороженно следил за быстро приближающимся к нему Малфоем.

-Гарри, можно тебя попросить, — чересчур робко для самого себя сказал Драко, — я вот не понимаю этот момент — почему нужно варить зелье именно так, а не иначе.

-Может быть, тебе следовало бы обратиться с этим вопросом ко мне? — сверкая глазами, ехидно спросил Дэн.

-Если бы мне нужен был ты, Фиантел, я бы к тебе и обратился, — раздраженно откликнулся блондин — а я обращаюсь к Поттеру.

-Ну что там у тебя, — откликнулся брюнет, осторожно беря в руки тетрадь. И тут же почувствовал неприятный рывок сработавшего портключа.

Все тот же холодный пол, все те же серые стены, все та же неприятная ухмылка Тома. Киллер криво улыбнулся, испытывая ощущения дежавю. Драко Малфой, видимо, перенесшийся за ним с помощью своего портала, быстро взглянул н него, и в глазах однокурсника слизеринцу увиделось… раскаяние? Отчаяние? Вина? Но хорошенько подумать над этим ему не дали.

-Гарри Поттер! Сквиб, возомнивший себя выше величайшего мага в истории! Выше Лорда Судеб!

Пожиратели, окружившие подростка и образовавшие тем самым некий круг, внутри которого находились два непримирымых врага, вторили своему Милорду радостным улюлюканьем.

-Прости, Гарри, — с каким-то торжеством в голосе пропел Темный Лорд, — но в этот раз тебе не удастся избежать своей законной участи…

Поттер вмиг подобрался, готовясь превратиться в грима…

-Авада Кедавра! — зеленый луч осветил собой всю комнату, заставив застывших Пожирателей зажмуриться, и угодил прямо в грудь Поттеру. Киллер начал медленно опускаться на пол, ощущая, как в голове словно взрывается сверхновая…

Голова раскалывалась нещадно. Ощущение, будто по нему проехал Хогвартс-экспресс, вдруг резко покинуло его, когда он, ощущая внезапную легкость своего тела, сделал первый шаг. Окружавший его молочный туман вмиг рассеялся, представляя взору парня пустую белую комнату. Почти тут же послышались шаги, хотя Поттер не видел в этом помещении ни дверей, ни окон, через которые можно было бы проникнуть сюда. Но, тем не менее, вскоре в комнате будто бы соткались из воздуха два черных силуэта, так похожих на…

-Мама? — Гарри и сам удивился тому, как робко прозвучал его голос. Тоскливо и тонко, как писк маленького котенка, потерявшего свою кошку-маму, — Папа?

Силуэты, наконец приблизившись к нему, быстро взмахнули каждый своей левой рукой, и киллер смог в этом убедиться — перед ним стояли его погибшие родители. Значит ли это, что он тоже… умер? Нелепая смерть молодого и подающего такие надежды наемного убийцы! И все из-за какого-то очередного плана Клода, решившего, что второе похищение некого Гарри Поттера из замка Хогвартс — это то, что всем им необходимо! В преддверии уже начавшейся разгораться гражданской войны в Магической Британии, в преддверии очередных подозрений Дамблдора, теперь пытавшегося не спускать глаз с троицы слизеринцев-шестикурсников, едва тем случалось встретиться с ним — будь то Большой зал во время приёмов пищи или же школьные коридоры. Подобное пристальное внимание со стороны старого директора очень настораживало киллеров, заставляя следить за каждым дальнейшим собственным шагом.

Парень сделал шаг навстречу силуэтам, намереваясь обнять родителей. Хоть так, спустя шестнадцать лет. Пусть его родители — бесплотные духи, а не живые люди из плоти и крови. Обнять, убедиться, что…

К его огромному удивлению, они вовсе не разделяли желания своего сына, сделав в ответ несколько шагов назад. Поттер замер в исступлении.

-Гарри, — протянула Лили, — прости нас…

-Мы… разочарованы в тебе, — поддерживая жену, еле выдавил Джеймс, — прости, но это так.

-И что теперь? — ощущая внезапно накатившего злость, спросил Гарри, — Будете делать вид, что мы не знакомы? Что мы не близкие — по крайней мере, когда-то очень давно ими были — люди? Отец, — видя, как его родной человек с трудом сдерживает брезгливую ухмылку, словно увидев дохлую и уже начавшую разлагаться крысу, — папа…

-Прости, Гарри, это слишком сложно… слишком... даже для нас, — вступила в разговор Лили, до этого грустно смотревшая на парня своими огромными, так похожими на его собственные, глазами, — прости нас. Думаю, мы с Джеймсом, — она грустно кивнула в сторону супруга, — никогда не сможем принять тебя и то, чем ты занимаешься. Прости нас…

Поттер уже открыл было рот, дабы попытаться предоставить неопровержимые аргументы того, как он докатился до такой жизни, и почему не сможет в один момент, как по мановению волшебной палочки, все изменить и стать хорошим послушным мальчиком, как вдруг понял, что силуэты его родителей будто бы начали тускнеть. Черная дымка быстро развеялась, как от костра, но, несмотря на это, он все равно видел, как его самые родные люди тускнеют и превращаются в серые тучи. И только потом понял, что это — результат выступивших на глазах слез.

Нет. Никогда. Этого следовало ожидать. Джеймс и Лили Поттеры — добрые светлые маги, о чьих достоинствах разливался буквально каждый знакомый, до этого момента присутствующий в жизни Гарри. Добрые светлые маги — и он, грязный наемный убийца, опустившийся ниже некуда. И что с того, что именно из-за действий так называемой Светлой стороны будущий Спаситель и Герой оказался сначала в доме возненавидевших его родственников, а потом — на самом дне магловского общества. Что ему до того, чтобы обеспечить собственное выживание, приходилось сначала воровать кошельки. А потом — о, ужас, — становиться одним из серых кардиналов магического мира — профессиональным наемным убийцей.

Нет, не сметь раскисать! Ты Гарри Поттер — один из лучших молодых киллеров в истории Ордена «Несущих смерть». Что ему до того, что его родители, пусть и существующие теперь в виде бесплотных духов, отказались от него? У него есть Дэн и Бека — пусть и неродные, но брат и сестра. За годы своей работы он так с ними сблизился, как не бывает с детьми из благополучных любящих семей. Что ему до того, что у него теперь нет отца и матери — их с огромным успехом заменили Клод, Мэтт и другие старшие киллеры и наставники в Ордене? У него, в конце концов, остался еще и Сириус — любящий крестный, который, даже узнав всю неприглядную правду о своем крестнике, все же с трудом, но смирился с мыслью, что Гарри — далеко не безобидная ромашка.

Правда, оставалось еще предательство Ремуса... Шестикурсник все еще помнил крики Дамблдора, когда Люпин рухнул на пол, так и не успев поведать своему наставнику о гораздо более опасном втором Я» Гарри Поттера. Помнил похороны лучшего друга своего крестного, который, как надеялся киллер, все же сможет удержать собственный язык за зубами. В беседе с ним, состоявшийся с ним после смерти Люпина, Гарри понял, как сильно не хватало того, что принято называть теплом любящих людей, любящей семьи. Поттер понял — в тот момент крестный признался, что всегда будет стоять за него до конца.

Резко полоснувшая по вискам головная боль заставила подростка болезненно застонать и приоткрыть глаза. С трудом совершив это довольно — таки безобидное действие, слизеринец увидел нависающего над ним Люциуса Малфоя, удивленно выпучившего глаза при его пробуждении.

-Поттер, — как-то задушенно прохрипел блондин, — вы же… Авада… второй раз…

Сознание к киллеру вернулось окончательно. Куда-то резко ушла пилившая его головная боль, мышцы ощутили привычную силу. Воспользовавшись замешательством своего надзирателя, пленник быстро оглядел камеру и заметил едва закрытую дверь.

«Ну что ж, Драко, прости, но я — слишком ценная фигура в этой войне, чтобы так бессмысленно умереть. Придется тебе в скором времени смириться с тем, что именно ты вскоре станешь главным мужчиной в семье» — буквально за доли секунды пронеслась ехидная мысль в голове готового к смертельному броску киллера…

Глава опубликована: 02.06.2022

Глава 34. Первый пошел!

Примечания:

ПБ включена. Очень жду ваших отзывов!


И вновь — подозрительно знакомая белая комната. Те же ровные белые стены, холодный на ощупь белый пол — то ли из мрамора, то ли из гранита — уже и не разобрать. Спасибо, хоть в этот раз без тумана, который белым молоком заполняет все свободное пространство. Вновь — ни окон, ни дверей. Как в гробу, благо размеры этого таинственного помещения действительно впечатляют — не тесная комнатенка, как в каком-нибудь чулане под лестницей, а вполне приличная комната в старинном особняке, принадлежащему гордой аристократической семье.

И вновь — ни души. Хотя… что вот это там в углу? Да, вот это, небольшое, розовое? Похоже на какой — то предмет, но…

Осторожно приблизившись к неизвестно как сюда попавшему и оттого сильно заинтересовавшему его объекту, и стараясь поначалу держаться на расстоянии, Поттер вдруг в какой-то момент понял, что никакой это не предмет. Это ребенок. Завернутый в белый кулек с черными пятнами по всей ткани самый настоящий спящий человеческий детеныш. Как будто он только что родился и теперь ждет, когда заботливые акушерки вернут его счастливой мамочке. Розовая головка, слипшиеся редкие черные волосики, слегка приоткрытый маленький ротик, дрожащие черные реснички…

Внезапно подкатившая к горлу тошнота заставила Гарри оторваться от сеанса любования маленьким и обеими руками схватиться за собственную шею. Судорожно сделав сильный глоток, слизеринец с удивлением почувствовал, как это неприятное ощущение тут же исчезло, как по волшебству. Но почти сразу же сменилось резкой, хотя и не особо сильной болью в области его самого известного знака. Шрам на лбу буквально на секунду взорвался невыносимой болью, чтобы потом так же быстро исчезнуть, оставив после себя невообразимое чувство легкости в голове.

Резкий контраст находившегося в углу неизвестного ребенка и белого пола заставил чуть не потерявшего сознание юношу быстро прийти в себя, послужив неким якорем для его сознания в море страдания. Руки, судорожно сжимавшие горло, опустились, в голове вдруг наступила ясность.

Резко вскочив обратно на ноги (оказывается, он сидел на коленях, хотя и не помнил этого момента) и выпрямившись, Гарри едва не закричал от удивления и начинающегося шока. На белой тряпке вперемежку с черными пятнами вдруг выступили кроваво — красные. И в этот момент младенец, до этого безмятежно спавший, вдруг повернул голову в сторону Поттера и открыл глаза.

Ужас, обуявший киллера, когда он узнал этот взгляд, вполне можно было пощупать руками. Взгляд его злейшего врага, с которым он, по мнению Дамблдора и половины магической Британии, должен был единолично покончить, сейчас смотрел на него с невинного младенческого лица. Взгляд властелина мира, пусть пока вынужденного скрываться и вести боевые действия не в полную силу. Маг, перед которым склонила головы в рабском подчинении едва ли не половина Магической Англии. Взгляд кроваво — красных глаз Волан-де-Морта.

Быстро подняв левую ногу и намереваясь сделать несколько шагов назад, подальше от этой неизвестной твари, прикидывающейся невинным грудничком, как вдруг резко раздался хлопок. Едва не сев на пол от неожиданности, юноша вдруг увидел, как ярко — рыжие языки пламени охватывают кулек и поглощают его. Впрочем, они, едва заглотив ребенка, внезапно исчезают.

И вот перед ним уже стоит статный красивый молодой человек. Волосы цвета вороного крыла, красивые карие глаза, застегнутая на все пуговицы черная мантия, дорогая даже на вид. И — серебристо-зеленый галстук на шее и значок змеи на левой стороне груди. Слизеринец. Только… как он попал сюда? И кто он? Такого человека Гарри бы непременно запомнил, если бы учился с ним на одном факультете. Но парадокс в том, что такого ученика среди змеек Салазара не было! Судя по возрасту, этот парень — явно шестой-седьмой курс. В сторону более младших даже смешно смотреть! Уже довольно взрослый по меркам магического мира. Нет, такого точно не было! Или это киллеру только кажется, и он, подобно Трелони, начал видеть будущее?

-Кто ты? — едва помня себя от страха, произнес Поттер, внимательно наблюдая за движениями своего неожиданного гостя, дабы в любой момент быть готовым к нападению с его стороны.

-Вот мы с тобой и встретились, Гарри. Признаться, я думал, что это произойдет несколько позже, — довольно приятным голосом произнес незнакомец.

-Ты так и не ответил на мой вопрос. Откуда ты меня знаешь? Я что-то не припомню, чтобы мы с тобой вместе учились.

-К сожалению, я не смогу тебе на это ответить. Я и так слишком много тебе показал. Придет время, и ты все обязательно поймешь. И сможешь разгадать эту несложную загадку.

Гарри Поттер едва открыл было рот, дабы возмутиться такой наглости со стороны своего собеседника и постараться задержать его, как вдруг таинственный юноша улыбнулся — видимо, самой приятной и искренней из своих улыбок, на которую был вообще способен. Но ощущение какого-то подвоха, который непременно должен будет вылезти, не важно, сейчас или чуть позже, не желало покидать киллера. Казалось, что-то должно будет произойти, что-то, что способно в один миг внести ясность в происходящие события — как недостающий пазл, призванный заполнить собой некрасивую маленькую дырку в уже собранной картине.

Его ночной гость вдруг резко поднял руку, вызвав у брюнета ощущение дежавю («Прямо как тогда… с папой и мамой!!"), и из его рукава в самом прямом смысле этого слова посыпались… буквы? Гарри чуть прищурил глаза, несмотря на великолепное зрение — уж слишком нереальным ему показался такой поворот событий.

Тем временем буковки — насыщенно-черные, с небольшим красным отливом, вылетев, осторожно расположились как раз между двумя собеседниками, и тут же сложились в странную и пока непонятную для Поттера фразу:

«Том Марволо Реддл»* * *

-У меня ощущение, что мы в десятый раз ходим по одному и тому же кругу, — устало произнес Дэн, откидываясь на спинку стула и осторожно потягиваясь, с удовольствием чувствуя, как разогреваются слегка затекшие мышцы рук.

-И что ты предлагаешь? — чуть более раздраженно, чем хотела, откликнулась Бека, — этот незнакомец ясно сказал, что ты и так достаточно видел для того, чтобы суметь решить эту задачу.

-А что ты предлагаешь? Ты, например, можешь объяснить, кто это явился к Гарри во сне? Притом что мы все видим этого человека впервые. В Хогвартсе он не учится. А если бы и учился, то мы бы быстро у него выпытали, зачем ему понадобилось так над нами издеваться? Другие школы отметаем — у него на груди хогвартский значок змеи. Значит, он учится на Слизерине!

-Или учился когда-то, — прошептал как громом пораженный Гарри.

-Что ты сказал, Гарри, повтори, пожалуйста, — в этот раз откликнулся до этого долго молчавший Клод.

-Я сказал, что этот человек когда-то учился на Слизерине. Или будет учиться, — произнес уже совсем запутавшийся Поттер.

-Так, пойдем сначала и постараемся заново восстановить цепочку событий. Сначала ты увидел младенца, не так ли?

-Да, — согласился с начальником Гарри, — после того как Волан-де-Морт, не церемонясь, послал в меня Аваду…

-Подожди, не перебивай, — мягко осадил его Кобдейн, — после Авады ты очнулся явно через несколько часов, поскольку пришел в себя не в зале, а в камере. Я сомневаюсь, что Лорд так легко тебя отпустил, перед этим поразвлекавшись с твоим телом напоследок, и когда ты пришел в себя, на твоем теле обнаружились синяки и следы от залеченных крупных ран. После вступил в схватку с охранявшим тебя Люциусом Малфоем, спровоцировав действие наложенных на тебя специальных охранных чар и тем самым дал понять, что выжил во второй раз после смертельного заклинания! Конечно, Лорд не упустил этого и велел нескольким Пожирателям собственноручно спуститься в подземелье и притащить тебя сюда! Тебя подхватили под белы рученьки и доставили прямиком обратно в зал, намереваясь если не попытаться убить в третий раз, то непременно начать изучать сей феномен твоей исключительной живучести. И вот — ты вновь стоишь перед Лордом, ожидая куда более мучительной участи, чем первое непростительное в лоб — и тут Снейп, по твоим словам, почти всегда старающийся тебя побольнее задеть, вдруг срывается со своего места, подбегает к тебе, хватает тебя за руку и активирует явно изготовленный кем-то из Ордена портключом, благополучно вырывая тебя из лап красноглазого монстра. Почему он это делает, и главное — зачем? Очевидно, этим поступком он навсегда закрывает себе двери в Малфой-менор, автоматически перемещаясь из ряда самых верных сторонников Лорда в ряд противников, которых нужно непременно уничтожить!

-Знаете, мистер Кобдейн, у меня такое ощущение, словно не хватает одной важной детали, — вдруг задумчиво произнесла Бека, — что стоит нам до нее додуматься, как все мигом встанет на свои места.

-Я соглашусь с тобой, Бека. Наверно, он действует по приказу Дамблдора. Только почему он не вытащил тебя сразу? Пожиратели стояли кругом, в центре которого находились ты и Лорд, причем по твоим воспоминаниям, Гарри, Снейп стоял очень близко к тебе. Почему он тогда не спас тебя?

-Мне кажется, он что-то знает, и это его тогда удержало от этого поступка. А что знает шпион -знает и директор, — высказал свое мнение Поттер, — выходит, Дамблдор специально пытается подставить меня под Аваду? Словно проводит какой — то эксперимент? Выживу ли я в этот раз или нет?

-Стоп!!! Кажется, я начинаю понимать, — вдруг воскликнул Клод, прижимая оба указательных пальца к собственным вискам, — то, что произошло с тобой тогда — ты ведь ощутил небывалую легкость в голове, так, Гарри?

-Да.

-У этого младенца были глаза в точности как у теперешнего Лорда? Теперешнего я имею в виду, поскольку не знаю, как он выглядел до своей гибели от первой отскочившей от тебя Авады, что он же возродился, когда ты должен был учиться на четвертом курсе, но не находился тогда в Хогвартсе?

-Да, даже выражение этих глаз было таким же, как и у настоящего Волан-де-Морта. Поэтому я так сильно испугался.

-Ты говорил мне, что можешь с легкостью проникать в сознание Лорда?

-Да, я даже этим активно пользовался.

-Да как же я сразу не догадался!!

Сорвавшись со своего стула, Кобдейн, подобно борзой, почуявшей добычу, бросился бежать со всех ног и вскоре скрылся между бесчисленными стеллажами. Несчастный предмет мебели от такого порыва своего владельца даже жалобно скрипнул и завалился набок, оставшись лежать на полу библиотеки.

Троица киллеров замерла в исступлении, ощущая, как спинам всех троих начинает капать холодный пот. То, что они все заметили выражение ужаса, исказившее лицо босса, не внушало всем троим оптимизма. Наконец Клод вернулся, причем не один, а в компании Мэта, державшего подмышкой какую-то изрядно потрепанную временем тоненькую черную книгу.

-Вот, читайте! — Мэт довольно аккуратно, несмотря на тщательно сдерживаемую собственную панику, положил книжку на стол. Серебряная надпись, вившаяся, подобно виноградной лозе, на обложке, явственно гласила: «Крестражи. Как сбежать от смерти»

-ЧЕГОООООО? — вдруг заорали в один голос Гарри, Дэн и Бека, — Мэт, ты совсем что ли… рехнулся?

-Читайте! — нисколько не обиделся на такое заявление ребят Мэт, — читайте, и вы сами все поймете. Слишком многое сходится.

Троица в ответ лишь фыркнула и, осторожно перелистнув обложку, углубилась в чтение.

-Значит, в моей голове хрен сколько лет находился самый настоящий крестраж Темного лорда? — Гарри казалось, что шокирующих событий в его жизни и так достаточно, но это было уж совсем сбивающим с ног.

-Получается, с той самой роковой ночи 31 октября 1981 года. Ведь тут написано, что создать такой артефакт можно лишь при помощи убийства и помещению отколовшегося куска души в какой — либо предмет. Тогда у Лорда не было возможности заниматься помещением осколка в какой-либо предмет по причине собственной смерти, и осколок сам выбрал себе пристанище — то есть твою голову, Гарри.

-Получается, Дамблдор знал об этом?

-Или сравнительно недавно догадался, — продолжил за своего воспитанника Клод, — как известно, крестраж, можно уничтожить тремя способами. Первый — Адский огонь, второй — яд василиска, а третий…

-Авада Кедавра! — ответил Дэн, — получается, директор поведал об этом Снейпу. Когда — до или после твоей «смерти», мы не знаем. Скорее всего — до, тогда зельевар не стал бы тебя спасать, поскольку знал, что у тебя голове — этот злополучный осколок. И скорее всего Дамблдор приказал ему — если ты очнешься, тогда можно будет попытаться тебя спасти и при этом самому не попасться в лапы монстру, поскольку Лорд с наибольшей долей вероятности собственноручно уничтожил хранилище своей души. И ты теперь, так сказать, уже безопасен. А если нет… ну тогда роль Всеобщего Спасителя вновь переходит к незабвенному Невиллу Лонгботтому!

-Меня напрягает несколько другое, ребята. Судя по всему, этот крестраж был не первым. Стремительно возросшая кровожадность, потеря контроля над собственными действиями…

-Ты хочешь сказать, Лорд сделал несколько крестражей? — уже в шоке спросил Гарри.

-Именно. А вот сколько их, как они выглядят и где находятся, мы не знаем, — добил своих подопечных глава Ордена, — и для того, чтобы одержать победу в грядущей войне, нам надо будет заняться непосредственно их поиском.

-Значит, ближайшее лето будет тем самым временем для решения этой задачи. Надеюсь, Лорд к этому времени не успеет окончательно окрепнуть, — сказала Бека, что-то подсчитывая в уме.

-Необязательно так долго ждать. Директор, скорее всего, уже убедился в правильности своих рассуждений и обязательно вызовет тебя к себе…

-Дабы разъяснить невежественному слизеринцу — сквибу, что и почем! — зло закончил Поттер.

-А что насчет фразы “Том Марволо Реддл”? — вдруг поинтересовался Дэн.

-Это своеобразная анаграмма. Том Марволо Реддл — Лорд Волан — де Морт. Вы же знаете, что Лорд — полукровка? Так вот, Том — это его маггловское имя, с которым он жил, пока ему не пришло письмо из Хогвартса. В дальнейшем, он составил из него собственное прозвище...


Примечания:

*Анаграмма "Tom Marvolo Riddle — I'm Lord Voldemort"

Глава опубликована: 02.06.2022

Часть 35. Подозрение старого льва и решение молодого змея.

Примечания:

Добавлены некоторые изменения в часть!!!!!

ПБ включена.


За годы службы — сначала простым служащим магического правопорядка, а затем и постепенно поднимаясь по лихо закрученной и неустойчивой лестнице, именуемой «успешная карьера в Аврорате», Руфус Скримбджер повидал своих коллег, а потом — и подчиненных, в самых разных состояниях. Отчаяние, скрытое за маской равнодушия — обычная реакция новобранцев, отправленных на свое первое задание и обнаруживших, что вернулись они оттуда в количестве, сильно отличающемся в меньшую сторону, чем когда их туда направляли старшие. Изо всех сил сдерживаемые слезы во время вызова на ковер для дальнейшего отчета о ходе операции и потерях начальнику. Обычно он в таких ситуациях старался давать подчиненному быстрее выговориться, не особо придираясь к тому, в какой форме он строит свой доклад, зная о том, что после слов о количестве погибших непременно последует всхлип — легкий и едва слышимый. Не дай Мерлин, начальник решит, что он — пятилетний малыш, готовый при любом более-менее серьезном происшествии пуститься в слезы! Он — аврор! Защитник магического правопорядка! А, стало быть, ему не пристало размазывать сопли по стенам!

В Аврорате было как-то чересчур показывать свои эмоции. Все-таки солидное учреждение, занимающееся поимкой темных волшебников, а не родительский дом, где любящая мамочка с готовностью вытрет слезы и сопли своему дитятке, будь ему хоть пять, хоть сорок пять лет от роду. Хочешь плакать — добро пожаловать в Больничное отделение, где заботливая медсестра тебя, как родного, выслушает, сама напоит необходимыми лекарствами или же сама нанесет очень полезную, но безумно жгучую мазь.

А также выступит в роли заботливого родителя, которому можно будет поплакаться, переживая горе от потери верного товарища, с которым аж 3 года учились вместе в Академии, и с которым связывают столько общих воспоминаний об удачных (и не очень) совместных проделках, совместных отработках (в случае последних), о всевозможных курьезных ситуациях, беспрестанно возникавших как в стенах Школы авроров, так и за ее пределами.

Некстати пришедшие в голову мысли о собственном обучении и начале карьеры заставили Руфуса мотнуть головой. Всякая глупость так и норовит лезть в голову именно тогда, когда случилось… случилось действительно важное!

Известие о том, что министр Фадж был убит во время своего очередного визита к Дамблдору, заставило «старого льва» лишь слегка нахмурить брови. Нет, Скримбджер хоть и не любил своего начальника — он вообще сомневался в том, что начальников можно любить, и что они могут не только орать на подчиненных, требуя «чтобы твои объевшиеся и обленившиеся подчиненные, Руфус, быстрее шевелили своими задницами» во время каждого чрезвычайного происшествия. Но маленькая толика уважения к нему, как к старшему, хранилась где-то далеко в глубине души главы Аврората, подобно тем, что испытывали в отношении него самого простые авроры, всегда находящиеся в самом низу служебной лестницы. Ниже были только курсанты Школы авроров — мистеру Скримбджеру они всегда напоминали неоперившихся птенцов, с радостью и каким-то неуловимым стремлением погружавшихся в жесткий и порой достаточно жестокий мир криминала.

Обучение в Школе выдерживали только самые крепкие орешки. Руфус сам прошел через все это и даже несколько раз ощутил это на собственной шкуре. И поэтому для него всегда было забавным присутствовать на начале учебного года в Школе. Широко распахнутые глаза всех без исключения первокурсников, жадно ловящих каждое его слово, и горящая жажда приключений. В их мечтах они ловят самых отпетых и хитрых преступников, ловко допрашивают их и выводят нарушителей а чистую воду. И тем самым обеспечивают им Поцелуй дементора, а себе — Орден Мерлина первой степени, а еще лучше двух, и неувядаемую славу грозы всех темных магов — себе. О, наивные!

Те счастливчики, кто все-таки смог дотянуть до конца обучения, приходили уже на работу в Аврорат. И именно там у них будто бы открывалось второе дыхание, и они с рвением брались за самые разнообразные поручения.

И вот сейчас отдел быстрого реагирования, недавно пополнивший свои ряды такими вот везунчиками, напоминал муравейник. Все куда-то ходили, приносили какие-то документы, спорили и ругались между собой. Убийство министра стало им одним из первых известным, и поэтому все гадали, что лучше — пойти самим или дождаться приказа главы? Все-таки Корнелиус Фадж — не самый последний человек в Магической Британии! А ее министр! Внезапность, с которой его отправили на тот свет, шокировала нескольких новобранцев, сейчас сбившихся в кучу и что-то яростно доказывающей всем остальным. Но их, разумеется, никто не слушал.

Мужчина устало опустил голову и прикрыл глаза, чтобы через секунду вновь их открыть и занять приличествующее его положению позу в кресле.

-Мистер Скримбджер, к вам посетитель, — быстро уведомил его секретарь.

И, не дожидаясь ответа, к нему в кабинет вошел его знакомый — Марк Тэйлор, начальник того самого отдела быстрого реагирования. Руфус в ответ лишь слегка приподнял уголки губ, чувствуя, что на полноценную улыбку у него уже не хватит сил. День был сумасшедший.

Что же до его посетителя, тот, наоборот, был до неприличия бодр и свеж. Быстро дойдя до стола босса и рывком усевшись на стул, Марк тем не менее, не решался первым начать разговор. Они с Руфусом давно были знакомы — учились на одном курсе, в одной группе и даже жили в одной комнате во время обучения в Школе Авроров, но близкими товарищами, а уж тем более, друзьями, не были никогда. По воспоминаниям многих однокурсников и преподавателей, мистер Скримбджер был очень послушным и прилежным студентом, а также обладал очень спокойным и сдержанным характером, из-за чего во время учебы за ним не водилось никаких нарушений, конфликтов и неуспеваемости. Особенно по поводу последней. Тот был лучшим учеником на их курсе и даже на потоке.

После выпуска оба пошли в Аврорат. Руфус, благодаря своим знаниям и безупречно выполняемыми каждый раз заданиями, быстро продвигался вперед по служебной лестнице. Что касается Марка, то он тоже долго не засиживался на одном месте, но все равно уступал своему товарищу. Но вскоре тот, уже будучи большим боссом, порекомендовал его на должность начальника отдела быстрого реагирования. Разумеется, его взяли. И первое время ему приходилось терпеть насмешки собственных подчиненных за спиной, немногочисленных. Правда, все же он тоже был не лыком шит. А уж после первого блестяще выполненного задания и эти немногочисленные шепотки улеглись.

-Как дела, старина? — осторожно поинтересовался Тэйлор, видя, что глава Аврората уже вынырнул из своих мыслей.

-Плохо. А, впрочем, ты сам уже все знаешь — прихлопнули нашего министра. Причем, предположительно, прямо в Хогсмиде.

-Да уж. И дернул же его Мерлин за ногу явиться туда прямо в день налета Пожирателей на деревню!

-Подожди, Марк, — Руфус опять на мгновенье прикрыл глаза, — не путай мне всю картину. Мистер Фадж отправился в Хогвартс в сопровождении целого отряда авроров. Значит, это был явно не рядовой разговор с директором Дамблдором.

-Для которого ему понадобилось двадцать авроров? Что-то все страннее и страннее, — задумчиво произнес Марк.

-Значит, министр что-то узнал такое, для чего спешно предпринял такие меры и направился в Хогвартс. Мне одна птичка доложила, что Корнелиус сначала мирно работал в своем кабинете, потом вдруг резко сорвался с места и направился в министерский архив, там что-то долго листал…

-А когда нашел, что искал, вернулся к себе и вызвал свою личную охрану и несколько невыразимцев.

-К сожалению, мы не знаем, что именно он искал. Также, как и не знаем, кто именно убил Фаджа. У всех есть алиби. Правда, Грюм давно говорил, что не особо доверяет мальчишке Поттеру…

-Поттеру? Так он же сквиб! Бывший, правда, и только этим летом узнавший, что он волшебник. Но что, черт побери, Аластор несет! Обычный мальчишка. Каких много не только у нас, но и в мире магглов. И именно с него этот старый пес не спускает глаз при каждой их встрече!

-Он же вроде угрожал ему, что выколет его оставшийся глаз вилкой? Тогда, после своего побега от Пожирателей.

-Да?

-Его похитили несколько недель назад и многие из Ордена феникса успели его похоронить — как же, мальчишка — сквиб попал в лапы к Темному Лорду! Его сначала пытали Круцио два часа, а затем бросили в темницу, откуда он потом неизвестно как смог сбежать. И при этом ухитрился убить восьмерых человек, — что-то прикидывая в уме, произнес Главный аврор.

-Опять неизвестная птичка нашептала?

-Да, ты прав. Позволь мне не разглашать его или ее личность. Свои глаза и уши в этом Ордене мне нужны позарез. В случае победы Ордена — опустим подробности, как это произойдет, мы обернуть все в свою пользу. Если же ни Поттеру, ни этому недотепу… как Лонгботтому, ничего не удасться, что ж, волшебная палочка всегда при мне. Кстати, а ты в курсе, что Дамблдор хочет протащить Поттера в Аврорат? Вчерашнего сквиба — и в авроры! До чего мы докатились! Но ладно, опустим лирику. Гарри Поттер… вот кто нам интересен и нужен. Он не так-то прост. А я привык доверять своей интуиции.

Тэйлор присвистнул. А мальчишка становился все интереснее. Надо бы узнать его получше. Гляди, такими темпами они найдут дополнительные зацепки в деле министра. Ум и опыт подсказывали Марку, что здесь не все так чисто.


* * *


Северус Снейп, профессор зельеварения в школе Хогвартс, декан факультета Слизерин, гроза и ужас всех студентов с первого по седьмой курс, исключая, пожалуй, собственный факультет, старался незаметно приглядывать за небезызвестной троицей, доставившей ему лично немало головной боли. Разговор сначала с уважаемым господином Фредериком Фиантелом, а следом — с многоуважаемой мисс Клавдией Делейн отчего-то все никак не давал ему покоя, настырной мухой жужжа в голове. Все почему-то стало казаться… ненастоящим, искусственным. Словно тщательно разыгрываемый спектакль, в котором все роли были всем известны. И только он, Снейп, ничего не знает и не понимает, уподобляясь марионетке, которую дергает за веревочки неизвестный кукловод. Нет, насчет Дамблдора и Волан-де-Морта он был четко уверен. Кто-то третий, со стороны… неизвестный пока режиссер неизвестного спектакля.

Встряхнув головой, дабы отогнать непрошенные пока мысли и хорошенько их обдумать уже в собственной комнате, Северус мельком заметил, как Гарри Поттер резко приподнялся с обеденной скамьи вместе со своими друзьями и быстрым шагом направился с ними к выходу из Большого зала.

После того, как он сам сумел похитить мальчишку прямо из-под носа Лорда, зельевар чувствовал, как в его душе наступило что-то вроде облегчения. Нет, он и раньше знал, что этот мальчишка какой- то не такой, как все. Слишком серьезный для своего возраста. Слишком умеющий держать себя руках. Совершающий порой противоречивые поступки. И еще дружащий с Ребеккой Делейн и Дэниелом Фиантелом.

Снейп еще раз незаметно для окружающих вздохнул. Оставался еще один момент. И вот тут возникали затруднения. Как сообщить об этом Поттеру? То, что он обязательно ему сообщит, у профессора не возникало сомнений.

Flashback

-А, Северус, проходи, мой мальчик, — разрешил Дамблдор, копаясь в своих бумагах, лежащих перед ним на столе.

-Да, Альбус, что вы хотели мне сообщить? Прошу только, не затягивайте этот разговор. У меня еще сегодня несколько вечерних отработок.

-Боюсь, Северус, этот разговор несколько… затянется, — вымолвил Дамблдор, который вдруг стал белым, как мел, — мальчишка вновь в плену, и на этот раз, ты должен будешь его спасти.

-Я? Да он же мертв! Лорд просто послал в него Аваду, и мальчишка свалился замертво!

-Да, Северус, больше некому. И слушай меня дальше. Ты воспользуешься специально изготовленным для тебя портключом и вытащишь мальчика из Малфой-менора. Подожди, я должен еще кое-что тебе сказать. Одно время меня когда-то очень настораживал шрам на лбу Гарри. От него иногда прямо начинало фонить темной магией. В моей голове было полно догадок, но истина открылась мне только сейчас. Ты когда-нибудь слышал о крестражах?

-О крестра… что? — из Снейпа, казалось, выпустили весь воздух. Он весь как-то обмяк, несмотря на то, что сидел на стуле, — это же наитемнейшая магия из всех возможных! Убить кого-то и тем самым разорвать свою душу для того, чтобы потом ее куда-то поместить и иметь возможность возрождаться снова и снова? Да это…

-Успокойся, Северус, — Альбус даже выпустил немного своей магии наружу, заставляя своего собеседника тем самым успокоиться, — да, ты все правильно понял. В ночь, когда Лорд пришел к Поттерам, осколок его собственности души откололся, после убийства Лили, и попал в единственное находящееся в доме живое существо — в маленького Гарри.

-И единственный способ уничтожить этот осколок…

-Да, ты верно понял, мой мальчик. Авада Кедавра — вот единственное заклинание, которое сможет окончательно уничтожить осколок в голове Поттера. И он непременно должен очнуться, согласно моим ожиданиям.

-Хорошо, Альбус, — оживился Снейп, — только надо поторопиться. Неизвестно, когда Поттер сможет очнуться. Может, уже сейчас он пришел в себя.

Дамблдор без лишних слов вытащил из кармана своей вырвиглазной мантии портал и вручил ее своему шпиону. Тот его беспрекословно забрал и исчез в вихре аппарации.

End Flashback

-Мистер Поттер, подождите! — профессору все-таки удалось перехватить злополучную троицу практически у самых дверей, — мисс Делейн, мистер Фиантел, вы можете идти. Мне необходимо срочно переговорить с мистером Поттером.

Гарри в ответ лишь пожал плечами, не выказывая ничем своего удивления от столь неожиданного поворота событий и слегка кивнул Беке и Дэну, словно мысленно сообщая им, что беспокоиться за него не стоит. Зельевар резко развернулся, взмахнув, подобно крыльям летучей мыши, своей неизменной черной мантией, и быстрым шагом направился, как мог догадываться Поттер, в свой кабинет. Иначе где бы он стал устраивать этот разговор?

Глава опубликована: 02.06.2022

Часть 36. Начало пути.

Примечания:

Каюсь, очень маленькая на этот раз вышла глава, но она будет переходной к дальнейшим большим событиям в работе.


За это время, что Гарри вместе с Дэном и Беккой находился в Хогвартсе, он не помнил того момента, когда на лице Северуса Снейпа наблюдалось такое выражение... отчаяния? Отчаяния, тщательно скрываемой боли и грусти мелькнувшее в черных глазах лишь на секунду, вновь сменившиеся привычным льдом и холодом в голосе. Нехорошие подозрения вновь где-то глубоко зашевелились в душе всей троицы, впрочем, быстро подавленные и в ту же секунду исчезнувшие.

-С ним все будет хорошо, — тихо произнес Дэн, когда Поттер и Снейп удалились от них на достаточное расстояние.

В коридорах было непривычно пусто — все обитатели замка стремились утолить потребности быстрорастущих организмов, и сейчас вовсю наслаждались очередными кулинарными шедеврами от домовиков, попутно обсуждая свое дальнейшее расписание после сытного обеда. Это такое блаженное послеобеденное время младшекурсники обычно предпочитали проводить на свежем воздухе, чаще всего либо у Черного озера, либо просто прогуливаясь по окрестностям старинной школы чародейства и волшебства.

Старшекурсники же в основном пропадали либо в библиотеке, где под строгим присмотром старой мадам Пинс вовсю готовились либо к СОВ (чаще всего это было характерно для воронов и в меньшей степени для барсуков, которых редко видели поодиночке, и которые предпочитали учиться вместе всем факультетом), либо пропадали на тренировках по квиддичу. До ЖАБА — важнейшей вехи в жизни любого семикурсника, оставалось чуть больше полугода, и все юные маги, как могли, наслаждались жизнью, и понимая, что менее чем через шесть месяцев они навсегда распрощаются с беззаботными школьными годами, и ступят на тропу, именуемой взрослой жизнью, где уже не будет места веселому смеху, всяким безответственным поступкам и ощущению розовых очков. Ибо жизнь, как ни крути, состоит не только черного и белого, как всегда кажется детям.

Две фигуры скрылись за углом, и Бека тихо ответила:

-По крайней мере, Гарри, хвала Мерлину, всегда сможет за себя постоять не только словом, но и делом. А впрочем, я надеюсь, он нам тут же все расскажет.

Фиантел и Делейн быстрым шагом направились прямиком в библиотеку, надеясь вскоре встретиться там со своим другом и узнать от него все в максимальных подробностях. Тем временем поравнявшийся с профессором, шестикурсник шагал рядом, пытаясь понять, для чего зельевару потребовалась его скромная персона.

-Профессор Снейп… — начал было киллер, но тут же был прерван.

-Молчите, мистер Поттер, молчите, — сказал он хриплым голосом, и так же невозмутимо продолжил свое движение.

Придя в подземелье и подойдя к классу, Снейп вытащил из рукава свою волшебную палочку, быстро нарисовал ею в воздухе какую-то фигуру, быстро что-то прошептал резко побледневшими губами и вошел внутрь.

Вся дорога прошла, на удивлении, в полном молчании.

-Проходите, мистер Поттер, — профессор взмахом руки заставил отвориться неприметную для не слишком внимательного взгляда дверь, ведущую из класса зельеварения прямиком в его личные комнаты, — прошу вас, присаживайтесь.

Быстро оглядев помещение и сделав пару шагов внутрь, Гарри вопросительно посмотрел на преподавателя, невесть за чем приведшего его сюда. Тот в отчет молча кивнул на пару темно — зеленых кресел, стоявших прямо напротив не слишком большого камина, уже вовсю весело полыхающего огнем.

Снейп тем временем направился к одному из многочисленных книжных шкафов, отворил его и, к удивлению парня, достал оттуда бутылку огневиски. Тут же вызванный хогвартскй домовик после короткого приказа без лишних слов принес профессору два стакана и с тихим хлопком исчез. Тяжело вдохнув, зельевар вернулся обратно и опустился в кресло напротив.

-Никогда терпеть не мог напившихся до белых единорогов огневиски старшекурсников, мистер Поттер, но, думаю, вы простите своему учителю подобную вольность.

Снейп ловко откупорил бутылку и плеснул на дно стакана немного виски, после чего придвинул его к слизеринцу. Поттер послушно принял это необычное подношение со стороны своего преподавателя и немного отпил, легко коснувшись губами самого края стакана.

Северус Снейп же, напротив, налил себе виски почти до краев и тут же опрокинул в себя стакан крепкого напитка, словно обычную воду. После чего поставил его обратно на стол и опустив голову, подпёр кулаками собственный подбородок.

-Вы, наверно, гадаете, мистер Поттер, зачем же и для чего я позвал вас именно сюда? Отвечу вам сразу — это разговор чрезвычайной важности. То, что я вам сообщу, ни в коем случае не должно распространиться за пределы этого кабинета… Итак, я начну, как обычно, издалека. Вы знаете, что волшебники живут дольше, чем обычные люди?


* * *


-Семь? СЕМЬ??? Он совсем, что ли, рехнулся, упиваясь своим несуществующим и во много раз преувеличенным могуществом?

-Тише, Бека, не ори так. А то на твои крики весь Хогвартс прибежит, — неловко пытался было одернуть подругу Гарри. Впрочем, она тут же мигом взяла себя в руки.

-Час от часу не легче, — задумчиво произнес Дэн, что-то прикидывая в уме, — семь крестражей, находящихся непонятно где, с не пойми какой на них защитой. И пусть несколько из них нам уже известны, это ничуть не облегчит в дальнейшем нашу работу по их поиску и уничтожению. И чертово время, утекающее слишком быстро.

Гарри и Бека в ответ лишь кивнули, соглашаясь со столь неутешительными выводами со стороны своего друга. Время сейчас для них — самый драгоценный ресурс. Даже если попробовать привлечь со стороны других Ангелов и членов Ордена, все равно, первые результаты появятся очень нескоро. Десятки, сотни вопросов, остающихся пока без ответов.

Подобно легкому туману, Гарри вдруг ясно увидел перед собой прозрачный силуэт Снейпа. И та же мысль, которую он услышал несколько часов назад из уст учителя, снова прозвучала в голове:

«Я на вашей стороне, мистер Поттер, знайте это. И этот путь я пройду с вами до конца!»

Глава опубликована: 05.06.2022

Глава 37. О прошлом и будущем.

-Вы, наверно, гадаете, мистер Поттер, зачем же и для чего я позвал вас именно сюда? Отвечу вам сразу — это разговор чрезвычайной важности. То, что я вам сообщу, ни в коем случае не должно распространиться за пределы этого кабинета… Итак, я начну, как обычно, издалека. Вы знаете, что волшебники живут дольше, чем обычные люди?

-Да, сэр, — Гарри был, как всегда, невозмутим и серьезен, — впрочем, зачем об этом говорить? Медицина у волшебников находится на более высоком уровне, чем у магглов — то, на что у них могут уйти месяцы и даже годы, здесь могут максимум за одну-две недели. При условии своевременного обращения к колдомедикам, конечно. Но я так чувствую, сэр, что вы не за этим меня сюда вызвали.

Снейп в ответ кивнул.

-Верно, мистер Поттер. Вам, как всегда, не откажешь в сообразительности. Вы правы. Но я еще раз повторяю, этот разговор ни в коем случае не должен выйти за пределы этого кабинета. Никто не должен даже догадываться, что между нами есть хоть какое-то общение.

-Я вас понял, профессор. Можете продолжать, — ощущая, как внутри будто сжимается пружина, поторопил Снейпа Гарри. При этом мысленно ставя себе в уме галочку напротив пункта «обсудить с Дэном и Беккой внезапное союзничество со стороны Снейпа»

-Итак, жизнь волшебников. Мы живем намного дольше, нежели магглы. Но, уверяю вас, мистер Поттер, обязательно найдутся те… индивидуумы, кому и этого покажется недостаточно.

-И для продления этой самой жизни, полагаю, существуют несколько способов? — слизеринец прикинулся, будто бы напряженно размышляет.

-Верно. Но мы не будем брать то, что упоминается лишь в легендах и подвластно лишь одному магу из ныне живущих в этом мире — я говорю про Николаса Фламеля и про то, что ему, по слухам, все же удалось разгадать секрет Философского камня…

-Камня, способного превращать любой металл в золото? — отозвался Гарри, мысленно посмеиваясь и представляя себе глаза Дэна, сумевшего до него добраться — если, конечно, это невиданное и легендарное чудо существует на самом деле.

-Верно. Не ожидал от вас таких познаний, мистер Поттер, — Снейп выглядел удивленным, — но такая тяга к знаниям в области моего предмета и не преподающейся в Хогвартсе у вас алхимии похвальна. Но вернемся к нашим баранам. Точнее, к одному барану…

-И не к барану, а к козлу, — продолжил за преподавателя киллер, уже начавший догадываться, о ком пойдет речь.

-Допустим, — глаза Снейпа остались серьезными, а вот уголки губ слегка приподнялись, — директор Дамблдор, о ком вы так неуважительно отозвались, много лет назад много и регулярно общался с Николасом Фламелем. Что это было — дружба или сотрудничество, ученичество или совместное исследование, мне неизвестно, наш Альбус вообще об этом никогда прямо не говорил. А пять лет назад, в год поступления в Хогвартс мистера Лонгботтома…

-Запасного Избранного, — хмыкнул Поттер.

-Не будем об этом. Так вот, пять лет назад Альбус в один вечер обратился ко мне и приказал подумать над тем, как помешать злоумышленнику проникнуть в Хогвартс и похитить находящийся в нем Философский камень. Можете себе представить мое удивление тогда по этому поводу. Философский камень действительно существует, директор? Если это так, то мистеру Фламелю действительно удалось невозможное и легендарное. Такое творение, действительно, нужно прятать подальше от всех возможных любопытных и жадных глаз — подальше, желательно на один из необитаемых и несуществующих ни на одной географической карте островов и под охраной парой — тройки драконов. И с василиском впридачу. Но никак не в общественном месте, а именно в школе! На мой вопрос, что камень делает в Хогвартсе — в заведении, полном не всегда уравновешенных подростков, директор только загадочно улыбнулся и пробормотал что-то про помощь мистеру Лонгботтому. Дескать, это нужно прежде всего не неизвестному похитителю, это нужно в первую очередь ему — первокурснику Гриффиндора, а также неуклюжему увальню и грозе всех моих учебных котлов.

-Нужно ему… для чего, интересно? Чтобы иметь возможность не отбрасывать каждый раз копыта при очередном взрыве на ваших уроках? Пожалуй, Невилла в этом случае не спасет даже Эликсир жизни, приготовленный из этого Камня, ибо даже он не в состоянии залечить возможные смертельные ожоги и справиться с отравлениями в случае подобных неудач, — позволил себе легкую улыбку Гарри.

-Сомневаюсь, что Лонгботтому этот Камень нужен был именно в этом качестве. Полоса препятствий, которая должна была преградить злодею путь к Камню, была такой, что с ней мог бы справиться и первокурсник. Даже смешно, мистер Поттер — для начала нужно было пройти мимо Пушка и отыскать под ним люк.

-Пушок — это кто?

-Всего лишь огромный цербер — мифическая трехголовая собака, которая, по легендам магглов, охраняет выход из царства мертвых в Аиде. Правда, в наших книгах также сохранились сведения и о том, что даже эти злобные и кровожадные создания также имеют свои недостатки. Стоит им услышать любую музыку, как на их тут же начинает клонить в сон. Чем и воспользовался благополучно профессор Квирелл.

-А он то тут причем? — удивился парень.

-Терпение, мистер Поттер. Идем дальше. Дальше… нужно было не дать стеблям и листьям дьявольских силков себя задушить.

-Дьявольские силки, — повторил Гарри, тут же вспомнив, где это слышал — на «уроках», организованных ему Блэком и Люпином, — внешне безобидное растение, активизирующееся при прикосновении. Стоит лишь слегка задеть стебель или листья, дьявольские силки набрасываются на обидчика и пытаются его задушить. Чем взрослее растение, тем оно более опасно. Сопротивление «объятиям» дьявольских силков только усиливают его активность. Но против них есть средство — развести огонь.

-И при всем при этом примечательно то, что при должном умении с ним могут справиться даже одиннадцатилетки. Так это растение проходят на первом курсе в рамках уроков травологии…

-То для Невилла не составило огромного труда справиться с этим заданием. Тем более, я слышал, он очень увлекается данным предметом.

-Дальше — летающие ключи. Среди которых находился лишь один, способный отворить дверь, ведущую к следующему заданию. С этим прекрасно справился мистер Рон Уизли, оседлав метлу и поймав необходимый ключ, — Гарри слегка скривился при упоминании рыжего гриффиндорца.

Профессор тем временем продолжил:

-Далее — заколдованные профессором МакГонагалл гигантские волшебные шахматы. И здесь мистер Уизли проявил себя во всей красе — пожертвовал собой — «конем» для того, чтобы мистер Лонгботтом — «слон» мог поставить мат белому королю, тем самым получить возможность пройти дальше.

-Нехило, — поддакнул юноша.

-Пятое испытание — горный тролль. Правда, уже кем-то оглушенный. Кем-то, кто прошел раньше них. Так что не будем на этом останавливаться. Шестое испытание — стол с зельями и лист бумаги с написанном на нем стихом-загадкой:

Впереди опасность, то же позади,

Но две из нас помогут, ты только их найди.

Одна вперед отправит, еще одна — назад,

В двух — вино всего лишь, а еще в трех — яд.

Ты хочешь здесь остаться на долгие века?

Тогда ищи — к тому же подсказка тебе дана.

Во-первых, как бы ловко ни скрывался яд,

Найти его несложно — от вина левый ряд.

Второе — в крайних бутылях налито не одно и то ж,

Но если вперед тебе надо, помощи зря ты ждешь.

Затем ни в большой, ни в малой смерти ты не найдешь,

А если из второй слева и второй справа глотнешь,

Сам убедишься — налито одно и то же в них,

Хотя на взгляд они разные, но это уже в-четвертых

-Здесь, я так понимаю, постаралась мисс Гермиона Грейнджер, — улыбнулся шестикурсник.

-А кто ж еще? Зелье, которое позволяет пройти дальше — в самой маленькой бутылочке. Выпив его, Невилл Лонгботтом попадает в следующую комнату и видит древнее магическое зеркало Еиналеж… и профессора Квирелла, стоявшего рядом и смотревшего в это самое зеркало.

Выяснятся, что все это время Квиринус, так сказать, был не один — Волан-де-Морту, тогда вынужденному существовать в качестве подселенца в теле профессора, практически удалось украсть философский камень, с помощью которого Тёмный Лорд намеревался вернуть себе физическую форму. Но подвох был в том. Что забрать Камень из Зеркала мог только человек, чистый душой и помыслами. Как известно, Невиллу это удалось. И вот когда уже Квиринус, подстрекаемый подселенцем, попытался было напасть на мальчишку, вдруг откуда ни возьмись, появляется директор Дамблдор, и запускает в Квирелла Аваду. Тот, естественно, падает замертво. А дух Волан-де-Морта вырывается из уже мертвого тела и улетает в неизвестном направлении. Таким образом. план забрать Камень из Хогвартса, где он на тот момент хранился, окончилась для Волан-де-Морта неудачей, а его планы по краже были разрушены Невиллом Лонгботтомом, Гермионой Грейнджер и Роном Уизли. Приветствуйте новых героев, ура, ура!

-Я знаю. Читал об этом в газете, — сказал Гарри, наблюдая за реакцией Снейпа, — в «Пророке» печатали об этом.

-Вот-вот, мистер Поттер. Я тогда опять очень удивился, дескать, зачем Дамблдору выставлять напоказ то, что в его школе почти год преподавал такой человек, и хранился такой уникальный артефакт. И более того, что с первым справились не подготовленные и профессиональные авроры, а всего лишь студенты. Тем более студенты первого курса.

-Троица слабо учащихся юных магов, пусть и при поддержке директора, смогла одолеть одного из сильнейших волшебников, пусть и существовавшего лишь в виде духа в теле другого человека, при том, что сам Темный Лорд по неизвестным причинам развоплотился, только когда напал на меня. И я сомневаюсь, что тогда дал ему полноценный отпор в виде разразившейся магической дуэли по причине моего малолетства.

-Из всей троицы более-менее подготовленной я назову лишь мисс Грейнджер. — хмыкнул Снейп, — мистер Лонгботтом и мистер Уизли, увы, так и не смогли поразить меня силой своего интеллекта.

-Но тем не менее, они все же смогли пройти полосу, пусть и рассчитанную по возможности, на магов их уровня. Так… а если Альбус Дамблдор сознательно, что вероятнее всего, рассчитал все это? Точнее, знал, как и что должно произойти? Может, он совершенно спокойно давно догадался, что Квиринус — не тот, за кого себя выдает? В жизни не поверю, что такой «великий светлый маг» до момента с зеркалом так ничего не понимал. Он знал. Заранее знал. И решил таким образом убить двух зайцев — и разделаться с про́клятым, и дать возможность Невиллу почувствовать себя увереннее? Все время незаметно наблюдал за прохождением всех этапов троицей и в нужный миг просто проявил себя?

-Похоже на то, мистер Поттер, — кивнул Северус, — тем более, как я уже раньше говорил, что это нужно в первую очередь мистеру Лонгботтому. Признаться честно, меня всегда удивляло, как такой, не слишком смелый и храбрый молодой человек, оказался в Гриффиндоре. Ему самая дорога в Хаффлпафф — на факультет, которому он подходит просто идеально. Как и факультет будто бы создан для такого мальчика. Но нет, Шляпа почему-то отправила его именно ко львам. Полагаю, он просто не хотел расстраивать свою бабушку подобным известием, что поступил куда-то не туда. И поэтому насильно уговорил древний артефакт.

-Тяжелое детство, деревянные игрушки. Судя по вашим словам, сэр, бабушка у него хоть куда? Так вот — он поступает на Гриффиндор и тем самым привлекает к себе повышенное внимание со стороны директора. Ведь я в этот момент считался пропавшим без вести, а Пророчество должно сбыться. Магической Британии нужен новый герой. Новый Избранный. И им директор благополучно объявляет Невилла.

-Я так понимаю, мистер Поттер, в дальнейшем Альбусу придется за это поплатиться? — Снейп был как всегда серьезен.

-Да, профессор. Я… очень тяжело это воспринял и на досуге много об этом размышлял. Директор ведет какую-то свою игру, цель или цели которой нам неизвестны. И если с Лордом все более — мнее понятно, то вот старый козел — та еще загадка.

-Посмотрите на меня, — внезапно попросил Снейп. И смотря своими черными глазами киллеру в лицо, неожиданно произнес, — я сейчас открою вам секрет, мистер Поттер, который известен только мне и Дамблдору. Я — шпион в ставке Лорда…

Гарри на секунду притворился изумленным, то через мгновение взял себя в руки.

-И, если я правильно понимаю, сэр, вы пошли на это далеко не добровольно.

-Угадали, — из Снейпа будто выпустили весь воздух, — позвольте рассказать вам, как это было на самом деле.

Незадолго до вашего рождения, во время собеседования о приеме на работу, проходившем в виде встречи с директором Дамблдором, Сивилла Трелони…

-А. эта алкоголичка со страстью к ужасным предсказаниям, — улыбнулся Гарри.

-Да, вы правы, Гарри, — Снейп второй раз назвал его по имени, — так вот, она в какой-то момент вдруг, как сказали бы магглы, впала в состояние, близкое к трансу и внезапно изменившимся голосом стала изрекать:

«Грядет тот, в чьих силах победить Темного Лорда. Он родится на исходе седьмого месяца в семье тех, кто трижды бросал Лорду вызов, и отметит его Темный Лорд как равного себе. И никому из них не жить спокойно, пока жив другой…»

«И этот, вероятнее всего, не знает полного и поэтому более верного текста» — с облегчением подумал Гарри.

-И именно в этот момент меня, тогда едва оперившегося юнца, застал за подслушиванием брат Дамблдора, Аберфорт, по совместительству являвшегося хозяином данного трактира, и выставил за дверь.

-Подслушиванием? Выставил за дверь? Надо полагать, исходя из этих слов, что вы на тот момент окончательно примкнули к стороне Лорда? — поинтересовался Поттер.

-Да. Гарри. Тогда я еще не подозревал, насколько ужасную ошибку я совершил в своей жизни. Может быть, самую большую ошибку. Окрыленный тем, что мне стало известно то, что наверняка порадует моего Господина и Повелителя, я поспешил к нему. В этот момент я был ослеплен перспективами, которые на тот момент существовали лишь в моих мечтах, но, я был уверен в этом, обязательно стали бы реальностью в обозримом будущем. И я… рассказал Лорду о Пророчестве. И в ночь на 31 октября он собственноручно отправился к тем, которые, по его мнению, могли помешать ему в его пути по достижению могущества и захвату власти. К семье Поттеров.

-Ничего себе. — Гарри был ошарашен теми сведениями, что вываливал на него профессор, — Но… почему именно к моей семье? Ведь Френк и Алиса Лонгботтомы, судя по дате рождения Невилла, тоже вполне подходили под это пророчество?

-Это мне неизвестно, Гарри, — Снейп горько улыбнулся, — но я до сих пор помню, что, как только я узнал о намерениях Лорда, я встал перед ним на колени и умолял его пощадить хотя бы Лили.

-Только мою маму?

-Да, только вашу маму. Я очень злопамятен, и, признаюсь, тогда все еще хранил в своем сердце ненависть к Джеймсу — за то, что он и его дружки превратили мои школьные годы в ад. За то, что моя Лили все же выбрала его, а не меня, окончательно отвернувшись после того, как я в ходе очередной стычки с вашим отцом обозвал ее грязнокровкой. Она меня так и не простила, и с пятого курса мы с ней не общались. И в тот момент я думал лишь о том, чтобы сохранить ей жизнь. И мне была абсолютно безралична судьба как Джеймса, так и ваша. Но Темный Лорд не вник мольбам своего слуги. И тогда я пошел к Дамблдору…

-Лидеру Светлой стороны?

-Совершенно верно. И валялся уже в его ногах, пытаясь хоть как-то обезопасить мою драгоценную Лили. Как вы знаете, тоже ничего не получилось. Альбус дал мне обещание. И… не исполнил его. «Они доверились не тому человеку» — с горечью повторил Северус услышанную тогда им от Альбуса фразу, — Но при этом не забыл упомянуть, что «у него ее глаза». То есть у вас.

После падения лорда в стране началась активная зачистка тех, кто служил Ему. И меня, как вы понимаете, тоже настигла та же участь. Но Дамблдор — уникальный случай, выступил в Визенгамоте на заседании в мою защиту. И суд принял все его показания. Так я избежал участи многих моих соратников — не попал в Азкабан. Вместо этого Дамблдор взял с меня клятву о том, что если Лорд возродится, то я примкну к нему в качестве двойного агента — шпионом светлой стороны. А до наступления этого момента буду работать в Хогвартсе преподавателем — я тогда очень гордился, что сумел получить звание Мастера зелий в таком юном возрасте. Директор тогда хорошо устроился — и закрыл вакантное место учителя после ухода Слизнорта, и одновременно с этим держал меня на поводке при себе. Так что, с тех пор я так и живу.

-А с воскрешением Лорда еще и шпионите в ставке Лорда в пользу директора?

-Верно, Гарри. И верю, что когда-нибудь настанет тот день, когда Темный Лорд вместе с Дамблдором будут уничтожены навеки.

-Мои мысли, сэр. В этом направлении полностью совпадают с вашими. Но можете мне объяснить, почему вдруг вы называете меня по имени, а не по фамилии? И почему решились открыться и довериться именно мне?

-Искупление, — произнес только одно слово Снейп.

-Искупление?

-Да. Искупление — я чувствую себя обязанным теперь по возможности помогать вам для достижения победы из-за того, что именно по моей вине вы остались без родителей и теперь вынуждены терпеть не самое приятное и при этом неприятное вам внимание со стороны директора. Именно по моей вине Лили погибла — и так не узнала, что случилось впоследствии с ее сыном. Я должен также искупить свою вину и перед ней тоже. И даже в случае моей смерти в ходе противостояния я буду знать, что все. Я сделал, все что мог, и все, что было в моих силах. А что насчет имени — я полагаю, мы теперь возможные союзники с вами, Гарри, и мне кажется несколько странным обращаться к союзнику только по фамилии. Как и в случае с Дэном и Ребеккой. Отныне я для вас не профессор Снейп и не сэр. А Северус — но только наедине с вами. Напоминаю, этот разговор не должен никуда просочиться. А вы для меня с этих пор не мистер Поттер, не мистер Фиантел и не мисс Делейн, а только Гарри, Дэн и Ребекка.

-Хорошо… Северус, договорились. И принесите теперь только мне Клятву на Крови о том, что все, что вы увидите и услышите — неважно, из моих ли уст или же уст Дэна и Бекки, или же из уст связанных с нами, но пока незнакомых вам людей — вы ни словом, ни предположениями не обмолвитесь ни с Дамблдором и его Орденом Феникса, ни с Лордом и его Пожирателями. Какими бы шокирующими не были сведения. Которые вы получите в свое распоряжение, вы будете хранить этот секрет до самого своего конца. И унесете его с собой в могилу.

-Клятву на Крови? Не Непреложный обет?

-Непреложный обет можно обойти, при достаточном желании. Именно поэтому я требую с вас Клятву на Крови. Старая библиотека в доме Блэков содержит множество интересных сведений, и я на досуге ознакомился с некоторыми из них. Клятва на Крови — или…

-Гарри, мне нечего уже терять — у меня нет семьи, нет друзей, нет какого-либо уникального имущества или баснословного состояния — я согласен на все, — перебил подростка мужчина.

-Хорошо. Тогда — Секо!

Возникшие на правых ладонях обоих магов порезы тут же начали кровоточить.

-Дайте мне свою руку с раной, — приказал Гарри и Северус тут же подчинился.

Ладонь мужчины легла в ладонь юноши, и текущая из ран кровь смешалась.

Я клянусь, что никогда и ни при каких обстоятельствах все, что я увижу и услышу уст Гарри Поттера, Дэна Фиантела и Ребекки делейн, или же из уст связанных с ними людей- я ни словом, ни предположениями не обмолвюсь ни с Дамблдором и его Орденом Феникса, ни с Лордом и его Пожирателями.

Я клянусь, что какими бы шокирующими не были сведения, которые попадут в мое распоряжение, никогда не всплывут даже в виде слухов в обществе не только Магической Британии, ни и всего волшебного мира.

Я клянусь, что буду хранить это до самого своего конца. И эти секреты, связанные с Гарри Поттером, Дэном Фиантелом, Ребеккой Делейн и связанными с ними людьми, никогда не будут разглашены в какой-либо форме — письменно, устно или же в форме воспоминаний.

Я клянусь, что эта тайна будет мною храниться до самого моего конца. И я унесу эту тайну с собой в могилу.

-Надо же, Северус, все постарались предусмотреть все, — улыбнулся Гарри.

-Я на вашей стороне, Гарри, знайте это, — неожиданно улыбнулся в ответ зельевар, — и этот путь я пройду с вами до конца!

Неожиданно появившийся прямо из их соприкасавшихся ладоней свет окутал из полупрозрачной сферой красно-золотого цвета, а их руки по локоть обвила серебристая лента и через пять секунд растворилась, будто бы впитываясь им в кожу.

-Отлично, Северус, — Гарри убрал свою волшебную палочку, — но вам не кажется, что мы немного отклонились от первоначальной темы? Темы долгой жизни в волшебном мире?

-Да, Гарри именно про это я хотел бы рассказать немного поподробнее. Дело в том, что помимо Философского камня существует еще один способ. И этот способ — создание крестража.

-Крестраж?

-Какой либо-предмет, в который помещается частица души волшебника, с возможностью в случае смерти возрождения через этот осколок. В книгах по черной магии говорится, что максимальное количество таких вот предметов с подобными осколками — семь.

-Семь??? И вы хотите сказать, что Волан-де-Морт создал семь таких вот крестражей? И самый важный момент — как они выглядят и где в данный момент находятся? — Поттер в порыве чувств даже вскочил со своего кресла.

-Именно, Гарри, — подтвердил его худшие опасения Снейп. — но об этом чуть позже. И расскажу тебе лишь то, что знаю сам. А позже и покажу свои воспоминания.

Первый крестраж. В год, когда Лонгботтом учился на втором курсе, в Хогвартсе начали происходить странные события. Нескольких учеников по очереди находили в таком состоянии, как будто они окаменели. Досталось даже Миссис Норрис — кошке нашего завхоза Филча. Порыскав в книгах из Запретной секции. Мы с Альбусом пришли к выводу, что в школе появилась опасная тварь — василиск. Слишком уж похожи его жертвы на каменные статуи. Как вам, может быть известно, взгляд василиска способен обратить человека в каменную статую. Так вот, в другой книге было сказано то, что давным-давно, кода были еще живы Основатели Хогвартса, Салазар Слизерин что-то не поделил с остальными членами квартета и покину школу, перед этим создав в недрах замка так называемую Тайную Комнату — место, куда может проникнуть только его наследник и выпустить на волю содержащееся там чудовище. Правда, кем оно является, в книге ничего не было сказано. Но судя по этому косвенному признаку, можно было утверждать, что это чудовище — Василиск самого Слизерина.

-И он там не сдох за все это время? Как-никак, прошла тысяча лет? — удивился Поттер.

-Насчет этого не знаю, но шороху он навел достаточно. А под конец и вовсе уволок в Тайную комнату первокурсницу Джинни Уизли — сестру Рона. Дамблдор на пару с Лонгботтомом спустились туда и, по их словам, изгнали этого змея из Хогвартса.

-Изгнали. Не убили, а изгнали, — задумчиво повторил юноша, — значит, этот змей все еще жив? А может, он потом вновь вернулся в Тайную комнату? Переждал, пока люди уйдут и приполз обратно?

-К сожалению, Гарри, мне тоже это неизвестно. Я никогда не был в Тайной Комнате, так как вход туда доступен только тем, кто владеет парселтангом.

-И как же директор и Невилл туда попали?

-По слухам, Дамблдор вполне успешно мог говорить на змеином языке, и за счет этого они смогли войти. И когда они уже вернулись. То рассказали. Что джинни Уизли действовала не по своей воле.

-А по чьей-же?

-Некий загадочный дневник Тома Реддла полностью подчинил ее себе. Она частенько с ним делилась своими переживаниями, записывая все туда, и даже не вздумала бить тревогу, когда на ее первую запись внезапно появился ответ некоего Тома. В и тоге она с дневником практически не расставалась, а некий Реддл тем временем просто подпитывался ее силой, и в итоге полностью подчинил ее себе. Повинуясь ее воле, Уизли нашла и открыла эту Тайную комнату и выпустила василиска наружу. Дальше вы знаете.

-А где теперь этот дневник?

-Альбус сказал, что он всего лишь оставил его в Тайной Комнате, так как без подпитки извне он не может действовать. И в то же время от него исходит злая и ужасно могущественная сила, по словам директора. Боюсь вас разочаровать, но, судя по всему, этот возможный крестраж так и лежит до сих пор в Тайной Комнате.

-«Хорошие новости». Значит, нам нужно проникнуть каким-то образом в Тайную Комнату, найти этот дневник, по возможности его уничтожить там же. Вы случайно не владеете змеиным языком, сэр? — насмешливо произнес Поттер.

-Нет, Гарри.

-А жаль. Судя по вашему шипению в адрес некоторых особо безнадежных студентов, можно будет подумать, что и у вас есть полноценный дар парселтанга. Кстати, а где вообще находится тот самый вход, вы, конечно, не знаете?

-Почему? Как раз это я знаю. Альбус сказал, что он находится на третьем этаже в заброшенном туалете для девочек. Им уже давно никто не пользуется. Как раз оттуда и можно попасть в логово Салазара.

-Хорошо. Ну а способ мы найдем, так ведь? Скажем, когда у вас выходной? В следующее воскресенье?

-Да, думаю, это время отлично подойдет. Дамблдора в это время не будет в школе — он мне сказал, что отбывает по каким-то своим делам. А мы в это время сможем вчетвером совершить вояж.

-Понял. Бекке и Дэну передам, — Гарри поднялся, — ну что ж, тогда до воскресенья, Северус?

-До воскресенья, — согласился зельевар, также поднимаясь из своего кресла, — да, и вынужден вас предупредить, Гарри — будьте осторожны. По моим данным, Альбус также начал поиск этих крестражей, так что мы должны быть предельно аккуратны.

-Я учту это. А что насчет воспоминаний? Вы... ты сказал, что готов не только мне рассказать, но и показать что-то.

-Да, готов. И я считаю, что ты должен сам это увидеть сейчас. А не в нужный момент, как сказал мне Дамблдор.

-Кто бы сомневался, — передразнил директора слизеринец, — В нужное время, в нужный момент, Гарри, и не секундой раньше!»

Оба рассмеялись.

-Я тоже полностью разделяю твое мнение, Гарри, — отсмеявшись, промолвил Снейп, — а сейчас… Вилли!

В ту же секунду перед ними появился домой эльф. Видимо, школьный, так он был в белой мантии с гербом Хогвартса, вышитым чуть ниже левого плеча, прямо на уровне сердца.

-Мистер Снейп, — пропищало создание.

-Перенеси нас обоих к дверям Выручай-комнаты.

-Будет исполнено, сэр!

Секунда — и вот они уже втроем стоят перед массивными дверьми в одном из коридоров Хогвартса.

-Спасибо, Вилли. Можешь быть свободен, — поблагодарил домовика мастер зелий. Существо кивнуло и исчезло.

А Северус Снейп тем временем трижды прошелся перед дверьми и, когда они распахнулись, Гарри Поттер не смог сдержать возгласа удивления. Комната, открывшаяся их взорам, была копией комнаты зельевара, только с той разницей, что прямо посредине стояла большая каменная чаша с вырезанным узором на ней.

-Омут Памяти, Гарри, — объяснил назначение сего предмета учитель, — и сейчас ты должен будешь посмотреть одно мое воспоминание.

Он на миг приставил свою палочку к правому виску и «вытянул» воспоминания о каком-то событии из виска и дождался, пока прядь не повиснет на палочке, а затем стряхнул её в Омут и отошел на пять шагов.

-Готово. Можете просматривать, Гарри.

Тот подступил к каменной чаше и послушно нагнулся, окунув лицо в воспоминания; его охватило знакомое чувство падения в пустоту, затем в почти непроглядной темноте он опустился на каменный пол.

«Время, когда ты должен был сказать ему, что в ту ночь, когда Лили поставила между ними свою жизнь, словно щит, Авада Кедавра отлетела назад, ударив в лорда Волан-де-Морта, и осколок его души, оторвавшись от целого, проскользнул в единственное живое существо, находившееся в этот момент в доме, упущено. Гарри снова выжил — благодаря находившемуся у него в голове осколку души Волан-де-Морта.

Голос Дамблдора звучал, как гром среди ясного неба.

Киллер лишь мотнул головой, стремясь вернуть себе нормальное ощущение в пространии и осмотрелся. Он находился в кабинете директора.

-Но, директор, — он услышал робкую попытку Снейпа что-то спросить.

-Да, ты все верно понял, Северус. И единственный способ, который позволял бы избавить душу Гарри от присутствовавшего в ней осколка — это Авада. Причем именно Авада от того, кто сам способствовал разделению собственной души.

-Значит, когда будет время, мальчик должен был умереть? — голос Снейпа гулко звенел в ушах.

— И убить его должен был сам Волан-де-Морт, Северус. Как ты знаешь, это и произошло.

Настало долгое молчание. Потом Северус сказал:

-Вы сохраняете ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент? — Снейп был шокирован, — а как же Лонгботтом? Вы заведомого растите как свинью на убой.

-Я ошибся, Северус, ошибся. Ошибки старика. Так долго живущего и думающего, будто бы он все знает и понимает. Я ошибся. Настоящий Избранный — Гарри Поттер»

Воспоминания подернулось дымкой. Все тот же стремительный полет. Но уже в обратную сторону. И холодный каменный пол.

-Спасибо, Северус, — только и смог вымолвить Поттер, — спасибо. Мне действительно это важно знать. И до воскресенья. Мне нужно все обдумать.

-Конечно, Гарри, я тебя не тороплю, — согласился Снейп, — до воскресенья.


* * *


Едва за шестикурсником закрылась дверь как Снейп бессильно опустился вниз.

Пророчество… Всего лишь пара предложений, навсегда исковеркавших его жизнь и сломавших ему дальнейшую судьбу. То, что будет теперь вечно его терзать и не давать покоя. Ежедневно, ежечасно рвать душу и заставлять мучиться лишь предположениями «А что, если…?»

Если бы Волан-де-Морт все же поддался голосу разума и не убил Лили… Если бы Дамблдор выполнил свое обещание и перепрятал бы молодую женщину и ее годовалого ребенка…

Если бы он смог в себе побороть ту самую ненависть, которая неизменно вскидывала свою голову в его сердце, стоило ему лишь только услышать «Джеймс Поттер»…

И едва заметный огонек, вспыхнувший во всем этом тумане тоски, боли и горечи.

Огонек надежды.

Такой эфемерной, нереальной, но в то же время такой желанной надежды…

Глава опубликована: 29.10.2022

Глава 38. Дневник.

Над их головами зияла черная дыра, из которой они спустились сюда прямиком из туалета для девочек. Вход в легендарную Тайную комнату, как ни удивительно, находился там — у крана для раковины с выгравированной змеей. Гарри в тот момент сам не знал, что тогда произошло. Он помнил лишь то, как его взгляд приковался к этой маленькой змейке, обвивающей кран. Он всего лишь сказал ей: “Привет! Откройся!". И пораженно наблюдал, как раковины, построенные по кругу, разъехались в четыре стороны и пол в центре провалился вниз. Мельком взглянув на лицах напарников, он едва не засмеялся — лица Дэна и Бекки не выражали ровным счетом ничего. А вот лицо Снейпа... было шокированным и непонимающим одновременно.

Мысленно сделав себе заметку обговорить позже со своим неожиданным союзником это, Поттер призвал к себе метлу, сел на нее и первым устремился вниз. Остальные последовали его примеру. Спустившись, они прислонили метлы к стене, и очутились в небольшом пространстве.

Осторожно сделав несколько шагов, они подошли к грязно-коричневому люку с изображенными на нем несколькими змеями. Гарри вновь повторил этот же трюк с “Откройся!” К удивлению ребят, тут же они услышали едва заметный скрип, и люк беспрепятственно отворился. И хотя никого, кроме них, не наблюдалось, все четверо благоразумно заранее вытащили свои палочки и все вместе зашли вовнутрь.

Они оказались в каком-то небольшом зале, в противоположной стороне которого от входа находилась изрядно потускневшая со временем дверь мутно-зеленого цвета. Но это помещение было абсолютно пустым. Квадратной формы, оно не содержало в себе ничего, кроме однообразных рисунков змей на стенах.

С дверью Поттер повторил тот же самый фокус, что и с люком. Волшебники осторожно вышли из этого непонятного помещения и оказались на небольшой площадке, выложенной из серого камня. А дальше, дальше начинался длинный коридор, в конце которого находилась едва различимая статуя какого-то волшебника.

Все так же не теряя бдительности и держа палочки наготове, они двинулись дальше, ни на секунду не переставая вслушиваться. Но здесь было тихо. Ни шороха, ни шагов, ничего. Полная тишина.

Сейчас они шли по этому длинному коридору, по обеим сторонам которого находились множественные статуи змей серого цвета в одинаковой позе — видно, враставших в затемненные стены своими хвостами, и поэтому идущие по дорожке, сложенной из серой плитки, видели только их головы. Глаза данный рептилий сверкали чистыми изумрудами, а раскрытые пасти были полны острых зубов. Вдобавок еще и высунутый наружу бледно-серый язык каждый змеи добавлял этим созданиям чего-то пугающего.

Но никого они не встретили. Пройдя под каменным сводом, отделявшим коридор со змеями от следующей площадки, они все в восхищении замерли.

Перед ними располагалась статуя, причем не совсем обычная. Начать с того, что это был не человек в полный, так сказать, рост, а лишь его лицо. Лицо древнего и могущественного волшебника. На кончиках волос его бороды, как в маггловской сказке про Медузу-Горгону, в разные стороны смотрели каменные головы змей с изумрудами вместо глаз. Череп же был полностью гол. Массивный рот был открыт, зияя черной дырой на фоне этого необыкновенного лица. Почти отсутствовавшие брови были нахмурены и оттого выражение лица казалось пугающим.

Но надо было идти дальше. Шаги магов были неслышны, несмотря на каменный пол.

В Тайной Комнате было прохладно, и стоял легкий, но неприятный запах сырости. Приходилось только иногда смотреть под ноги — под ними то и дело встречались различных размеров лужи. Также попадались маленькие скелетики, судя по всему, когда-то принадлежавшими мышам или иным грызунам.

Пнув очередной попавшийся им на пути скелет, Гарри, Бекка, Дэн и Северус осторожно, стараясь не слишком высоко задирать головы, внимательно осматривали, куда их угораздило спуститься. И надо сказать, то место, где они сейчас находились... впечатляло. Некоторым весьма чувствительным особам оно могло показаться жутким и пугающим, подобно маминым сказкам про ужасных темных волшебников, но троица киллеров и примкнувший к ним Снейп находили его прекрасным.

Высокие потолки, сложенные из серо-зеленых кирпичей, точно такого же цвета подсвечники на стенах, сейчас покрытые толстым слоем пыли, гладкий и сверкающий пол, очевидно, сложенный из великолепного черного мрамора. И едва слышимый шум, доносящийся откуда-то издалека, шум, который обычно издает падающая в воду капля.

-Надеюсь, василиск не вернулся обратно, — мрачно пошутил Дэн, — иначе наши поиски грозят затянуться надолго.

Снейп на него лишь укоризненно посмотрел, но ничего не сказал.

-В таком случае, Дэн, ты бы здесь не стоял, — вместо него ответила Бекка, — лежал бы уже трупом у той темно-зеленой двери.

-Тихо вы, — шикнул на споривших Гарри, — мы не за этим сюда пришли. Мистер Снейп! — окликнул он мужчину. Тот резко остановился и внимательно посмотрел на него.

-Так вы говорите-дневник? — Поттер вопросительно уставился на Северуса. И тот в ответ кивнул,- такая небольшая черная книжица?

-Да, Гарри, -согласился тот.

-И в каком месте, интересно, он тут находится? — Дэн шутливо обвел рукой площадку, — здесь только статуя, я так полагаю, самого Салазара Слизерина, и больше ничего. Только голый пол. Без каких-либо столов, стульев, книжных шкафов. Не думаю, что директор засунул его в пасть какой-либо из тех змей, которых мы уже прошли.

-А что, если, — Бекка остановилась, и зажгла “Люмос” на кончике своей палочки, — он находится там? — и она вытянула вперед руку, указывая прямиком на рот статуи.

-Я так понимаю, Бекка, вы хотите там поискать, — Снейп усмехнулся, — что ж, попробуем. Тем более, как верно заметил Дэн, тут нет ничего. Если только тут не предусмотрены тайники прямо в стенах.

-Надеюсь, что нет, — буркнул в ответ тот, — иначе мы тут надолго застрянем.

-И как мы попадем внутрь? Залезем по бороде? — высказал свое мнение Гарри, — метлы стоят у входа, можно попробовать их сюда призвать.

-В этом нет необходимости, — тонко улыбнулся профессор и достал из потайного кармана своей мантии клубок тонкой веревки с острым металлическим крючком на одном конце, — когда мы с вами договорились о нашем союзничестве, я подумал о том, что неплохо бы подготовиться к нашему походу в это легендарное место. Поскольку трансфигурировать в необходимые нам вещи мы тут сможем лишь только в том случае, если оторвем голову у одной из этих змей, то я счел нужным просто захватить веревку с собой. Много места она не занимает, ничего не весит, а пригодиться нам сможет.

-В таком случае просим вас, профессор, — Бекка очаровательно улыбнулась.

Тот лишь взмахнул палочкой, и веревка сама поднялась в воздух и направилась к статуе. Металлический крючок осторожно зацепился за нижнюю губу Салазара, основательно “лег” на нее и веревка расправилась, чуть касаясь кончиком пола.

-Сначала я, — уведомил троицу Снейп, — осмотрюсь там, и если все будет нормально, то позову вас.

Зельевар подошел к веревке, взял ее в руки, уперся ногами в одну из змеек, и сделав семь-восемь перехватов, поднялся наверх и скрылся в черной дыре. Спустя пять минут он выглянул наружу.

-Так я и предполагал, — лицо его при этом светилось, — давайте, поднимайтесь сюда. Сначала молодые люди, потом мисс.

Парни в ответ позволили себе легкие улыбки и под недовольные взгляды Бекки быстро поднялись наверх. Следом за ними поднялась и их подруга.

Они находились в тоннеле, изрядно потемневшем от времени и сырости, царивших в нем уже не одно столетие.

-Вперед, — поторопил их зельевар, — время не ждет.

Все трое подчинились его приказу и вскоре вышли из этого лаза в какой-то... кабинет? По крайнем мере, это помещение, куда они попали, можно было охарактеризовать именно так. Довольно просторная комната, выдержанная преимущественно в зеленом и серебристом цветах, вдоль стен которой стояли многочисленные шкафы со стоявшими на их полках книгами. Прямо в центре — большой черный письменный стол с придвинутым к нему креслом в зелено-серебристой расцветке. Серебряная чернильница и одинокое перо. И парочка кресел, на этот раз уже темно-зеленого цвета рядом с одним из шкафов.

-И это все? — Поттер быстро огляделся и сосредоточил свое внимание на столе.

-Скорее всего, дневник в одном из шкафов, — отозвался Снейп, — на столе ничего нет. Пусть тогда каждый из нас займется своей стороной. Ищите небольшую книжицу, похожую на маггловскую тетрадь, в черной обложке. Я беру на себя передний шкаф. И осторожно — полагаю, мне не нужно вас предупреждать о мерах возможной безопасности? Эти фолианты нам пока не потребуются. Нам нужен лишь дневник.

Киллеры в ответ лишь кивнули и направились к другим шкафам: — Дэн в левую сторону, Бекка — в правую, а Гарри направился к шкафу, стоящему у входной двери.

Никто из них не рискнул пока использовать волшебные палочки, поэтому просто медленно шли вдоль полок, внимательно изучая каждые их них.

— Это здесь! — Дэн позвал их всех в свою сторону.

И правда — на одной из полок книжный ряд оказался нарушен, зияя небольшой черной дырой. И там находилась как раз требуемая вещь — дневник-крестраж. В скромной черной обложке, он просто лежал между древними фолиантами. На обложке лишь красовалась уже потускневшая позолоченная надпись “Том Марволо Реддл”.

-Не трогайте ничего и отойдите подальше! — в этот раз уже потребовал Снейп, — Крестражи — вещь малоизученная, и оттого намного более опасная. Когда я ее достану, предлагаю с ней вернуться обратно, и уже хорошенько подумать, как ее уничтожить. Здесь не будем — слишком опасно. Мало ли как отреагируют такие фолианты на высвобождение столь темной магии.

-Мистер Снейп... Северус — Бекка о чем-то напряженно размышляла, — скажите, ведь существуют лишь несколько способов уничтожить подобные артефакты. Адское пламя и...

-И яд василиска, — закончил за нее зельевар, — да, вы правы. Адское пламя, я надеюсь, вы понимаете, мы применять не будем — маловероятно, что и сами выживем при этом в таком помещении. А вот что насчет яда... Полагаю, у меня в запасах найдется нечто подобное. Как вы уже знаете, Темный лорд частенько просит меня оказать ему величайшую услугу и сварить для очередного нашего собрания очередной хитрый и извращенный яд. И у меня как раз осталось немного этой... субстанции. Полагаю, ее количества должно хватить. А сейчас, — он наколдовал Темпус, — я думаю, нам пора возвращаться. Наше отсутствие, если оно еще будет продолжаться, вполне могут заметить...

* * *

Гоблин Ярокхрык с наслаждением потёр лапы после тяжелого трудового дня. Надо сказать, все эти людишки всегда его изрядно забавляли — со времен его первых шагов на нелегком пути банковского работника в Гринготтсе. О, какие они все одинаковые по своей сути! С разгорающимся, подобно огню, жадным блеском в глазах, стоит им лишь узнать размер суммы, содержащийся в их сейфах. Особенно часто это было видно на примере юных наследников древних благородных родов, которых родители впервые привели знакомиться со своим состоянием и состоянием своего рода.

Гоблин никогда бы в этом не признался, но еще большее удовольствие ему доставляла возможность увидеть то, как те же самые искорки нещадно потухают в глазах мнимых наследников. Видеть их разочарование, опустошение и уверенность в том, что это ошибка — что может быть приятнее для столь воинственной расы, никогда не питавшей особой благосклонности к людям?

Вот только один мальчишка никак не давал ему покоя. Гоблин задумчиво повертел в лапах металлическую пластинку, оставшуюся после прихода этого волшебника.

Серебристо-белый — показатель того, что человек духовно достиг совершеннолетия, причем гораздо более полного, чем у тех, у кого данным цветом был просто белый. Это означало одно — данный человек был лидером в среде подобных ему, он способен повести за собой целые армии. И этот мальчишка был полностью взрослым — как душевно, как и физически.

Красный — чем насыщеннее был оттенок, тем яснее он показывал, насколько данный волшебник силен магически. Ржавый — у сквибов. Розовый — показатель, характерный для детей до 11 — ти лет. Вишневый — у подростков и совсем слабых магов. Бледно-красный — у средних волшебников. Красный — у сильных волшебников.

Черный — самый страшный цвет. Показатель того, насколько мертва душа у человека и насколько велика его способность к убийствам. Светло-серый — для мирных магов. Серый — представителей отдельных профессий, таких как авроры или магозоологи. И наконец черный. Цвет тех, чья душа уже мертва. Цвет тех, кто способен недрогнувшей рукой и без всяческих душевных колебаний отправить человека к Мерлину. Цвет Пожирателей Смерти... и возможных наемных убийц.

-Вы, определенно, очень интересный человек, мистер Поттер, — в который раз рассеянно пробормотал гоблин и направился к одному из многочисленных стеллажей.

Взяв оттуда “Имущественную книгу”, Ярокхрык вернулся обратно в кресло, и, раскрыв ее, принялся изучать имущество одного древнего рода. Рода Лестрейнджей.

Когда-то давно, еще когда мистер Гарри Поттер даже не родился, одним прекрасным днем к ним в банк наведалась одна представительница этого древнего и славного рода. Мисс Беллатрисса Блэк в тот день была на удивление любезна с обслуживающим ее счета гоблином, и собственноручно положила в свой сей нечто такое, о чем Кровохват говорил, не в силах унять едва заметную гоблинскому глазу дрожь.

Вечером, после десятой по счету настойки из крови дракона, тот поведал Ярокхрыку, что судя по ауре, исходившей от предмета, это — чей-то крестраж. Тот до сих пор помнил, как весь их народ трясло от той мысли, что кто-то был насколько безумен и глуп, что добровольно обрек себя на вечные муки у Белой Госпожи.

В их клане до сих пор ходила легенда о том, что тот, кто так самонадеянно решится сбежать от Её Косы, будет обречен ровно на 1000 лет ежедневно терпеть укусы от гриммов — псов, слуг, верных Смерти.

И вот этот проклятый артефакт находится прямо в их банке! Гоблины верили также и в то, что тот из их племени, кто поможет в уничтожении подобных вещей, после своей смерти будет обласкан Госпожой и попадет в Серые Чертоги — своеобразный дом в своей загробной жизни. Эта раса верила в то, что жизнь после смерти не заканчивается.

Гарри Поттер — их шанс на избавление от этой проклятой вещи.

С такими магами, определенно, стоит договариваться.

Глава опубликована: 16.01.2023

Глава 38. Видения

-Мистер Поттер!

-Я вам головы поотрываю! — голос давно умершего Пернека был слышан как наяву.

-Мальчик-который-выжил! — кроваво-красные буквы заголовков газет, озвученные почему-то голосом покойного Фаджа, расплывались и стекали вниз, образуя невероятных размеров лужу такого же пугающего кровавого цвета.

-Ангел смерти! — Клод ласково треплет своего самого любимого воспитанника по макушке, ероша его черные волосы.

-Гарри, мальчик мой, — голос Дамблдора был таким приторно-сладким, словно он обращался к мальчику по вызову.

-Гарри, — голос Сириуса звучал, как писк маленького котенка, потерявшего свою маму.

-Гарри, ты должен — голос Грейнджер, казалось, звенел в каждом ухе.

-Решили почувствовать себя темным волшебником, Поттер? — Амбридж прямо на глазах из человека превращалась в отвратительного вида розовую жабу, и гневная речь, лившаяся из ее уст, постепенно превращалась в квакание.

Непонятная мешанина голосов, звучавшая в его голове, которая кричала, шептала, хрипела, повторяла одну и ту же сказанную фразу по десятки раз. Родные, чужие, знакомые и незнакомые — все они звучали у него в голове. И никуда от них не сбежать, не скрыться. Десятки, сотни голосов

Гарри Поттер не понимал, что это? Сон? Но ему никогда не снились такие жутковатые и, надо признаться, немного пугающие юного киллера сны. Больше всего это было похоже на галлюцинации, которые нередко бывают у тех, кто не в состоянии отказать себе в еще одном-двух стаканчиках огневиски. Но в отношении юноши данный вариант исключался. Максимум, что он вместе с Дэном и Беккой мог себе позволить — это виноградный сок.

“Вы можете есть все, что захотите. Только следите за тем, чтобы это никак не отражалось на вашей форме” — говорил им в таких случаях Клод. Впрочем, в далльнейшем, по мере их взросления, троице и не надо было ничего объяснять. Люди их профессии всегда должны быть в хорошей физической форме. Что за киллер, который не может вовремя покинуть место задания!

Поэтому, несмотря на чрезвычайную занятость его юных подопечных, Кобдейн иногда сам приходил к ним и заставлял хоть ненадолго прерваться для того, чтобы они все нормально поели.

С аппетитом поглощая приготовленные умелыми руками запеченную красную рыбу и овощной салат, маленький Гарри тогда возразил:

-Я надеюсь, мистер Кобдейн, вы не будете каждый раз вот так приходить и сидеть вместе с нами, как наседка со своими цыплятами? Уверяю вас, мы не перережем друг друга вот этими ножами, — он сжал в правой ладошке нож, рукоять которого была украшена серебристыми узорами, извивавшимися, словно змеи, — в попытках еще хоть немного потренироваться.

-Взрослеешь, Гарри, — улыбнулся их наставник, — но я надеюсь, такого никогда не произойдет. За столом раздался смешок.

-Но я не поэтому пришел к вам. Вы должны знать, что в нашей профессии, — дети взволнованно переглянулись между собой, — не последнюю роль играет так называемая физическая форма и сила. Я готовлю вас к тому, что вы сможете предлагать свои услуги как в маггловском, так и в магическом, — Клод выделил интонацией последнее слово, — мире. Вы должны быть уверены в том, что ваше тело вас не подведет как при выполнении задания, так и при отправлении домой. И особенно вы должны быть уверены тогда, когда ваш противник сможет оказать вам серьезное сопротивление. А вы должны всегда, — теперь уже он поочередно заглядывал в глаза каждому своему подопечному, — повторяю, всегда суметь с ним справиться. И с честью вернуться обратно сюда.

-Прямо как в древней Спарте: “С ним или на нем!” — выразил за всех общую мысль Дэн.

-Ты прав, Дэн, — Клод слегка улыбнулся. И именно поэтому вы должны стараться питаться правильно, чтобы оставаться здоровыми и сильными.

-Да, мамочка, — буркнул Гарри, чем вызвал всеобщий хохот.

Улыбнувшись мимолетному светлому воспоминанию из своего детства, Поттер осторожно оглянулся.

“Министерство магии” — мелькнула в голове шальная мысль, принадлежащая не то ему, не то кому-то другому.

Осторожно произнеся: “Люмос!” и обеспечив себе тем самым возможном не заблудиться в темноте, Поттер сделал несколько осторожных шагов вперед.

Вокруг не было слышно ни звука. Полная тишина.

Множество осколков, когда-то бывших полноценными хрустальными шарами из тех, с помощью которых всевозможные гадалки и прорицательницы думают, что произносят настоящие пророчества, устилали пол целиком и полностью. Не было видно даже малейшей щели.

Они не хрустели под его ногами, подобно разбитой стеклянной посуде, и уже это заставляло насторожиться.

Внезапный шум позади заставил Гарри остановиться и в панике обернуться. И увиденное заставило его открыть рот и в спешке потянуться за палочкой, дабы в случае чего успеть поставить хотя бы щит.

Это было похоже на сновидения — такие реальные, яркие, живые. Но длились буквально не больше двух-трех секунд.

Черный, как сама ночь, гримм боролся со львом. Оба зверя были уже изрядно потрепаны — грива льва торчала во все стороны, как мочалка, и в некоторых местах снята чуть ли не до кожи — под ними валялись ее растерзанные пушистые кусочки.

Красно-желтый феникс, раскрыв свои крылья, угрожающе кричал на кого-то.

Фигура, возникшая перед ним, была укутана в черный плащ с капюшоном на голове. В руках она держала серебряную косу.

Черный ворон бился в объятиях черного пламени и пронзительно кричал.

Огромная голова изумрудно-зеленого василиска угрожающе открыла пасть, полную острых зубов, и зашипела.

Появившаяся серая дымка окутала Гарри и он с удивлением увидел, когда она рассеялось, новое видение.

Он находился в Атриуме министерства магии.

Пройдя несколько шагов, он остановился. Солнечный свет внезапно озарил весь холл.

И Гарри Поттер замер. Волна ужаса и страха пробежала по его телу, по спине маленькими каплями вниз полился холодный пот.

Он стоял прямо перед Фонтаном Магического Братства, как его называли все служащие в министерстве магии, так и обычные волшебники. Вода, наполнявшая бассейн, почти до краев, приковывала к себе взгляд тем, что казалась кроваво-красной, почти черной. Подойдя ближе, киллер заглянул в нее и увидел, что сама по себе она прозрачная — как будто бы он смотрелся в зеркало.

Красным было дно, вкупе с прозрачной водой создававшее при этом нереальную картину — отражение лица смотревшего в нее на красном фоне.

Бледная кожа, ярко горящие изумрудные глаза, черные взъерошенные волосы, бледные губы — и все это в оформлении алого, как свежепролитая кровь, фона.

Сглотнув ставшую вязкой слюну, Гарри поднял голову. Сделал несколько глубоких вдохов, стараясь успокоиться. И едва не закричал от ужаса.

В центре этого огромного бассейна находился немалых размеров черный постамент. А на нем располагались три статуи не меньше десяти футов* каждая. Они были сделаны из чистейшего серебра и сверкали каким-то потусторонним светом, как нимбы над головами святых в маггловском мире...

Окажись вместе с ним сейчас Дэн и Бекка, они были бы напуганы не меньше самого Гарри.

Эти статуи изображали... их самих!

Высокие фигуры были воплощением силы и уверенности. Спокойно стоящий в центре с вытянутой вперед рукой с зажатой в ней волшебной палочкой “Гарри” внушал страх всем, кому бы не посчастливилось взглянуть на него. Шрам, алевший тоненькой полоской, рассекал его лицо как бы на две части. Изумрудные глаза были прищурены. Шрам на лбу в виде молнии будто бы светился изнутри красным.

По левую руку возле него стояла статуя “Ребекки”. Улыбка на лице девушки пленила бы каждого, увидь он ее в реальности на живом лице, но сейчас она вместе с чуть прищуренными глазами, в которых плескалась хитрость, казалась лишь маской. Чем-то ненастоящим, искусственным. И несущим смерть. Эдакой ловушкой, подобно пениям сирен, завлекавших нерадивых моряков.

И наконец, по правую руку от него стоял “Дэн”. Его поза в точности повторяла позу самого “Гарри”. С той лишь разницей, что никаких шрамов на его лице не было.

Но самое пугающее было не это. Проклятые статуи казались живыми! Они как бы говорили: “Подойди ближе, и твоя кровь обагрит дно!”

Раздавшийся треск заставил киллера очнуться от этого морока. Подувший неизвестно откуда свежий ветерок обдал приятной прохладой.

Но вскоре эти свежие порывы усилились, ветерок сменился самым настоящим ураганом.

Холодный воздух будто бы прямиком из самих подземелий обдал Поттера и утянул его за собой,

Картинка внезапно сменилась. И Гарри увидел, что он находится... в воздухе. Он парил над облаками, такими белыми и пушистыми, что они казались похожими на вату.

Что-то живое и невероятно горячее двигалось под ним. Опустив вниз голову, Поттер подумал, что уже устал удивляться. Он парил над облаками верхом на драконе!

Он сидел на спине могучего создания, и чтобы не свалиться, лег на живот, подполз к шее и крепко схватил обеими руками шипы на гребне.

Дракон, казалось, вообще не заметил того, что у него буквально из воздуха появился наездник. Он все также летел прямо, не останавливаясь.

Они летели над огромными зелеными лугами, местами напоминавших разноцветные поля из-за начавших распускаться цветов. Пересекали горы и перелетали озера.

Через пять минут после этого странного полета вдали показался Хогвартс. Юноша аж присвистнул от такого поворота событий.

Хогвартс. Древний и величественный замок, построенный четырьмя Основателями, казался почти черным на фоне темно-синего неба.

Дракон внезапно рухнул вниз, при этом Поттер не ощутил никакого толчка в связи с резким движением зверя, ни порывов ветра, который должен был бить со всей силой в лицо. Казалось, он смотрит какое-то маггловское кино или видит фантастический, чудесный сон, какие нередко бывают у маленьких детей, еще не закованных в рамки жестокого взрослого мира, и которые еще способны мечтать так, будто все их грезы — настоящие.

Дракон тем временем почти долетел, стрелой приближаясь к школе чародейства и волшебства, и, не намереваясь садиться возле врат, начал кружить над древними башнями, сложенными из темно-серого камня.

Его всадник увидел и Астрономическую башню, и башню львиного факультета — башню Гриффиндора, и Северную башню — ту, где им преподает эта безумная стрекоза Сивилла Трелони. Они — дракон, цвет чешуи которого парень не мог никак разглядеть, и всадник, который всеми силами не мог отделаться от мысли о том, что сейчас произойдет что-то ужасное, могли бы парить над замком сколько угодно...

Услышав в груди дракона нарастающий рев, скорее походившего на вибрацию, Поттер крепче ухватился за его шипы, идущие вдоль гребня на шее, для того, чтобы хоть как-то удержаться на спине ящера. Зверь внезапно резко понесся вперед, и в лицо его вынужденному наезднику вдруг ударил сильный порыв ветра, чуть не скинув того вниз.

Внезапно Гарри услышал звук. Он был громким настолько, что, пожалуй, смог бы сравниться со звуком извержения какого-нибудь древнего вулкана, либо же с запуском маггловской космической ракеты. Он длился всего лишь какие-то пару-тройку секунд. Но и этого хватило для того, чтобы юноша не сдержался, не в силах больше его выносить, и, наклонив голову вправо, зажал это ухо плечом, а левое со всей силой закрыл ладонью, а правой же рукой продолжая держаться за шип.

Слева от них вдруг опять раздался этот звук. Только теперь он был в разы тише первого. Через минуту он раздался опять, только уже немного ближе. Во третий раз Гарри попытался к нему прислушаться. И вдруг понял, что этот звук — не иначе как рев дракона.

Помотал головой, надеясь отогнать это видение — какой может быть дракон на территории Хогвартса — древней школы чародейства и волшебства, самого безопасного места в мире, как утверждали многие преподаватели и сам директор Дамблдор? Поттер крепко зажмурился, надеясь, что это сон, и данное действие заставит его проснуться в собственной кровати в спальне факультета Слизерин. Но ничего не произошло. Он по-прежнему пытался усидеть на спине дракона, чешуя которого внезапно обрела свой цвет.

Черное туловище, сверкающее, подобно черному бриллианту. И темно-синие шипы, идущие вдоль гребня и вспыхивающие под лучами весеннего солнца подобно драгоценным сапфирам, скреплены черными перепонками. И огромные сапфировые крылья с черными перепонками равномерно вздымались и опускались.

Огромный дракон приближался к ним. Чешуя красного цвета алела на солнце, словно свежая кровь. Золотые крапинки искрились при каждом движении этого могучего и опасного зверя. И древнего — Гарри скорее чувствовал это, чем знал. Могущественное создание. Даже не старое, а древнее — то, которое способно поспорить с самим временем, а то и даже с вечностью.

Дракон издал громовой рев, как бы предупреждая посягнувшего на его территорию чужака о своих недобрых намерениях. Он был уже совсем близко, и киллер смог увидеть его злые сверкающие черные глаза, похожие на омуты.

Черно-сапфировый дракон взревел в ответ и полетел ему навстречу.

-Нет, не надо, — заорал в ужасе Поттер, и схватившись обеими руками за шипы “своего” дракона, резко дернул его назад.

“Никогда не щекочи спящего дракона!” Шепот взявшийся из ниоткуда, поселился в его голове.

Тем временем драконы столкнулись в яростной схватке друг с другом. Они поднялись выше, и замок стал отдаляться от взора человека. Вскоре через пару мгновений Хогвартс уже потерял свои очертания, становясь просто безликим темно-серым и черным пятном.

Драконы яростно грызли друг друга, стараясь первым прокусить шею противника, били друг друга своими огромными крыльями, рвали огромными когтями, растущими на задних лапах.

Внезапный резкий удар, когда темно-красный дракон поднялся чуть выше и обрушился сверху на своего черно-сапфирового оппонента, сбросил Гарри со спины своего питомца.

“Никогда не щекочи спящего дракона!” Теперь это уже был не один голос, а несколько. Два мужских и два женских.

-Никогда не щекочи спящего дракона! — вещал первый голос. Холодный и высокомерный.

-Никогда не щекочи спящего дракона! — вторил ему второй голос. Он был полон ярости и злобы.

-Никогда не щекочи спящего дракона! — третий голос. Он был похож на голос хвастающегося собственными знаниями перед своими сверстниками маленького ребенка.

-Никогда не щекочи спящего дракона! — четвертый голос был самым мягким из всех. Он напоминал ласковые увещевания матери своему ребенку.

“Никогда не щекочи спящего дракона!” Теперь они все хором взорвались в его голове.

А земля быстро приближалась...

Глава опубликована: 24.05.2023

Часть 39. О древних легендах и современных письмах.

Гоблин Ярокхрык поймал себя на мысли о том, что он уже третью минуту подряд в задумчивости кусает собственное писчее перо, размышляя о том, как все же лучше начать письмо своему загадочному и оттого наиболее важному посетителю.

Надо сказать, мистер Гарри Поттер, почти ровно как и все представители этого славного и древнего рода, славившегося своими непревзойденными по сравнению с большинство других волшебных родов мастерством в изготовлении своеобразных защитных артефактов, сумел его изрядно удивить .

И не только его — Крокохват, которому он показал ту самую пластину, сначала побледнел, а потом, с трудом удерживаясь от того, чтобы вырвать из лап своего коллеги эту вещицу, дрожащим голосом попросил его одолжить ее ему на несколько дней.

И вот теперь, выполняя приказ своего директора, господина Ярохвата, Ярокхрык старательно сочинял письмо этому загадочному мальчишке.

“Уважаемый лорд Поттер, доброго времени суток!

Прежде всего, позвольте мне вам представиться. Я — гоблин Ярокхрык. Полагаю, что вы помните меня по своему первому визиту в наш волшебный банк “Гринготтс”. Смею надеяться на то, что вы также хорошо помните, что именно я являюсь ответственным за счета вашего, несомненно, древнего и уважаемого рода Поттер.

Я обращаюсь к вам с официальной просьбой, которая носит особый и важный характер.

Чрезвычайно деликатное и интересное дело заставило нас обратиться к вам как к волшебнику и человеку, на которого все мы, работники гоблинского банка "Гринготтс", смеем надеяться.

Я понимаю ваше возможное удивление. Действительно, наша раса после весьма позорного для нашего народа проигрыша в войне с людьми не слишком стремится к тому, чтобы завязать вновь прочные и выгодные для вас, магов, отношения.

И, как следствие этого, как вам, вероятно, известно, народ гоблинов всегда относился к магам с осторожностью и недоверием. Мы, гоблины, не вмешиваемся в дела волшебников и предпочитаем сохранять нейтралитет.

Однако, существует одно великое зло, которое угрожает всем — возможный крестраж Темного Лорда. Если вы не знаете, что это такое, (позволю себе заметить — это неудивительно), то я вам с радостью отвечу.

Крестраж — это порождение наитемнейшей из магий, что существуют в нашем волшебном, но увы, отнюдь не сказочном магическом мире. Полагаю, вы, как весьма образованный и начитанный молодой человек, сможете вспомнить одну небезызвестную среди магглов сказку о Кощее Бессмертном, чья жизнь и смерть таились в одной небольшой швейной иголке, запрятанной за тридевять земель? Так вот, крестраж — это как та же иголка, только в отличие от нее, может создаваться из практически любых предметов. Крестраж — это своеобразный залог бессмертия волшебника. Как же он работает, спросите вы? И я вам с удовольствием отвечу.

Для того, чтобы создать это наитемнейшее порождение магии, волшебник должен в прямом смысле этого слова расколоть собственную душу. и единственный способ это сделать — совершить ужасное и жуткое по своей природе деяние — убить другого человека (при это будет неважно, кто это будет — волшебник или обычный человек).

Потом, при помощи некого, неизвестного нам, тёмного заклинания одну часть можно будет извлечь из тела без ущерба для жизни и заключить в специально подготовленный для этого предмет, в дальнейшем именуемого "крестраж". После этого часть души будет сохранена до тех пор, пока остаётся целым сам предмет — крестраж. Как только крестраж как объект будет уничтожен или хотя бы повреждён, часть души, доверенная ему, будет также уничтожена.

Таким образом, крестраж — это особый предмет или артефакт, который содержит в себе фрагмент души его создателя, предотвращая его смерть. И в теории, данный маг будет обладать своеобразным бессмертием. Ведь если кто-то убьет его в своем. так сказать, первоначальном теле. у такого человека всегда будет шанс и возможность возродиться заново — как раз через заранее созданный крестраж.

Именно в связи с этим, я обратился к вам.

Мы, гоблины, осведомлены о вашей роли в борьбе против Темного Лорда и вашей вполне вероятной возможности покончить с его жизнью и безграничной злобой. Именно поэтому мы предлагаем вам свою помощь в уничтожении этого артефакта. Мы верим, что совместными усилиями сможем достичь этой цели.

Кроме того, хотелось бы вспомнить о древней легенде, передаваемой из поколения в поколение среди гоблинов. Не удивляйтесь, лорд Поттер, как я уже сказал ранее, в нашем магическом мире возможны любые, даже самые невероятные чудеса и события.

Наш народ испокон веков особым образом относится к Белой Госпоже — я уверен, вы знаете, что и вашем мире таким образом именуют Смерть. Ту, которая приходит к вам в ваш последний день и час и забирает вашу душу с собой. Говорят, что Смерть сама, в награду за уничтожение подобного артефакта, дарует гоблинам вечный покой в серых Чертогах — своеобразном доме в ее загробной жизни в окружении своих близких и родных.

Мы понимаем, что это может звучать странно и чудесно, но почти все гоблины из нас верят в эту легенду и видят в вас истинного героя, способного осуществить это исключительное достижение.

Поэтому, Лорд Поттер, я призываю вас посетить наш банк "Гринготтс". Мы готовы предоставить вам все необходимые ресурсы и поддержку для успешного завершения вашей миссии. Мы верим в вас и вашу силу, и надеемся, что наше сотрудничество принесет нам обоим пользу.

Очень надеюсь, что вы примете наше приглашение и посетите "Гринготтс". Мы будем ждать вас с нетерпением и уверены, что только объединившись, мы сможем достичь победы над Темным Лордом.

В связи с этим настоятельно рекомендуем вам как можно скорее связаться с нашим банком.

Со всевозможным уважением и с надеждой на наше дальнейшее сотрудничество, гоблин Ярокхрык.”

* * *

— Гарри, ты совсем спятил? — Бекка прошипела это не хуже василиска, — Мало тебе было ситуации с тем недооборотнем? Ты решил окончательно подставить себя в глазах Клода, да и вообще всего Ордена? Снейп — далеко не эта тряпка Люпин. Ты настолько в нем уверен? Что он сейчас — да и вообще в течение всего срока нашего союза до победы — не побежит докладывать обо всем Лорду? Да и Дамблдора не стоит сбрасывать со счетов. Объясни! И желательно так, чтобы у меня с Дэном не возникло желание убить тебя прямо на месте. Итак, я жду...

Глава опубликована: 09.10.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

4 комментария
Ой. Ого. А-а.
Я тогда был моложе и неискушённее, если есть такое слово. Но даже и тогда уши пухли от всей этой малфоефилии и щедро рассыпанных по тексту "произнес зеленоглазый брюнет", "улыбнулся брюнет. Шатен прищурился" и проч.
Спасибо, что напомнили про времена оны. Да и hogwartsnet.ru оказался живой и даже мой аккаунт фурычит; ностальгия.
Но читать наглухо девочковую прозу я, конечно, уже не буду.
Anonim2500автор
Johnny Furham
Здравствуйте, спасибо вам за ваш комментарий)
Эх, сейчас бы продолжение почитать
Ого. Столько лет спустя.... Рада, что кто-то взялся. Главное, доведите дело до конца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх