↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Журавлики (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Драма, Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шэнь Цзю не умел складывать журавликов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Журавлики

Сквозь бесконечный мрак беспокойного сна звенел звонкий девичий голосок «А-Цзю! А-Цзю! А-Цзю!»

Голос был знаком, тьма становилась светлее, почти истаяла бессильная перед девочкой. Шэнь Цинцю открыл глаза, устало посмотрел в потолок хижины и попытался вспомнить то время.

Утро было пасмурным, мрачно-серым и тоскливым. Шэнь Цинцю погружался в меланхолию, как услышал звонкий девичий голосок:

— Учитель!

Нин Инъин неслась прямо к нему. Улыбчивая, сияющая... она словно разгоняла тьму в сердце Шэнь Цинцю.

«Возможно, это был её голос», — решил Шэнь Цинцю, так и не вспомнив.

— Учитель!

— Не торопись так, — доброжелательно сказал Шэнь Цинцю запыхавшейся девочке.

— Доброе утро, учитель! А вы умеете делать журавликов из бумаги?

Внутри Шэнь Цинцю всё замерло на миг.

«А-Цзю! А-Цзю! А-Цзю!» — звенел голосок в воспоминаниях.

«А-Цзю, а ты умеешь складывать животных из бумаги? Сложи-сложи!» — требовал голос.

— Конечно умею...

«... Цю Хайтан», — подумал Шэнь Цзю.

— ... Инъин, — сказал Шэнь Цинцю.

Бумажный журавлик захлопал крыльями и плавно спланировал в ладошки Нин Инъин. Девочка радостно рассмеялась и побежала хвастаться соученикам.

Шэнь Цинцю проводил её тёплым взглядом.

«А-Цзю! А-Цзю! А-Цзю! — звенел в голове голос. — Сделай мне цветы, А-Цзю!»

«Я не умею».

Днём у бамбуковой хижины столпились ученики. Шэнь Цинцю нахмурился, прикрыв лицо веером.

— Что здесь происходит? — строго спросил он.

— Учитель! — из-за спин старших выскочила Инъин, взгляд Цинцю моментально смягчился. — Сделаете ещё журавликов? Пожалуйста-пожалуйста?

Шэнь Цинцю не мог отказать ей. Ученики подавали ему бумагу, а он складывал журавликов. Вскоре чистые листы закончились и ему стали давать рисунки.

Журавлики получались ещё лучше, Нин Инъин смеялась от восторга. Старшие ребята наполняли птиц энергией, и те парили над их головами.

— Учитель, а вы сделаете мне цветы? — с горящими глазами спросила Нин Инъин.

«Я не умею», — сказал Шэнь Цзю.

— Сделаю, — кивнул Шэнь Цинцю.

Цветочки получались маленькими, аккуратными. Ученики не отрывали глаз от рук учителя.

— Можно мне попробовать? — Инъин протянула ручки.

Шэнь Цинцю ласково улыбнулся ей и показал, как правильно складывать цветы. Ученики перешёптывались между собой и делали вслед за ним.

Опускались сумерки, никто и не думал уходить. Шэнь Цинцю было спокойно.

— Спасибо, учитель, — выдохнул маленький мальчик рядом. — Красиво.

— Учитель, — позвал один из учеников, — повесим цветы на веточку? Как живые!

«А-Цзю, давай повесим цветы на веточку, словно они настоящие

— Какая прекрасная идея! — захлопала в ладошки Инъин. — Давайте, учитель?

Шэнь Цинцю кивнул.

А-Цзю чувствовал себя живым.


Примечания:

А-Цзю на счастливую жизнь: 5336690131054969

Коллаж к работе: https://m.vk.com/photo-179319461_457239038?rev=1&list=album-179319461_261538263

Глава опубликована: 04.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх