↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Размер (не) имеет значение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Как выяснили Ацуши и Дазай, размер всё-таки имеет значение. Или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Члены Детективного Агентства вскочили ни свет ни заря из-за истошного рёва, выворачивающего душу наизнанку.

— Сирена?

— Нападение?

— Эспер?

Но открывшееся зрелище заставило их замереть на месте: Дазай спал на диване в приёмной, на его груди мирно похрапывал рыжеволосый мальчик, а вот ещё один — темноволосый, — сейчас сидел на полу и захлёбывался рыданиями — именно его плач и разбудил всё агентство. Но увидев в дверном проёме Ацуши, ребёнок тут же обрадовался и побежал к нему.

— Тигл! Мой тигл!

Ацуши сразу узнал мальчишку. Он тотчас принял боевую позицию и выставил руки вперёд.

— Акутага-ава! Не знаю, как и зачем, но у тебя ничего не выйдет!

— Дазай! — Куникиде не терпелось, наконец, получить ответы на волнующие его — и всех остальных — вопросы. — Дазай, мать твою!

— Как он умудряется спать при таких завышенных децибелах шума? — с опаской поглядывая то на Акутагаву, то на рыжеволосого мальчика, спросила Ёсано.

— А вот как, — Куникида жёстко стянул с Дазая наушники, и тот тотчас вскочил, из-за чего разбудил спящего у себя на груди мальчика. — Объяснишь? Что это за дети, а самое главное — чьи и как тут оказались?

— И вам утречко, ребятки, — Дазай сонно потянулся; мальчик на его груди недовольно нахохлился и покраснел, грозясь вот-вот расплакаться.

— Во-первых, этих детей сегодня ночью принесла Портовая Мафия. Я в шоке, как вы их не услышали! Корпоратив удался на славу, да? — Дазай игриво подмигнул Ёсано, одновременно небрежно отталкивая от себя рыжеволосого мальчика как можно дальше, но тот, вопреки его стараниям, отчаянно подвигался всё ближе и даже лез на ручки.


* * *


Несколькими часами ранее.

— Можно войти?

Толком не проснувшийся Дазай в изумлении протирал заспанные глаза, но видение не исчезало. На пороге действительно стоял Мори Огай собственной персоной в сопровождении Чёрных Ящериц.

— Зачем?

— Обсудить один деликатный вопрос.

— Лестничная площадка — самое подходящее место для таких вопросов.

Всегда аристократично утончённый и рассыпающий вокруг себя запах терпкого заморского одеколона, теперь же Мори напоминал иссохшую куклу. Сон Дазая как рукой сняло.

— Что у вас? — спросил он сурово. Надо признать — если сам Мори решил почтить врага своим присутствием, не говоря уже о его внешнем виде, стряслось что-то действительно серьёзное.

Стоявший чуть позади Хироцу выступил вперёд, и Дазай смог разглядеть на его руках мальчишку лет пяти — и что-то в нём показалось Дазаю смутно знакомым.

— На днях нам посчастливилось повстречать одного талантливого эспера и, — Мори тяжело взглянул на мальчишку, — таков результат встречи.


* * *


— Во-вторых, это Акутагава и Чуя.


* * *


Несколькими часами ранее.

— Брось, Дазай, родного ученика не узнаёшь?

Осознание пришло мгновенно. Дазай ещё раз взглянул на мальчишку, теперь уже внимательнее. Чёрные прядки волос слегка вились на концах, еле заметные и всегда нахмуренные брови, надменно вздёрнутый подбородок.

— О, и впрямь вылетая ты в детстве, Гин! — восхищённо протянул Дазай. В нём говорило любопытство, притворное сочувствие, затаённая ухмылка, а в глазах были искорки настоящего счастья а-ля «как хорошо, что это не со мной случилось».

Гин слегка зарделась и отступила ещё глубже в тень.

Переглянувшись с Мори, Дазай коснулся крохотной ручки Акутагавы и... ничего не произошло.

— Где тот эспер? — истыкав всего Акутагаву, недовольно спросил он. Ему никогда не нравились дети. Особенно маленькие. Особенно плаксивые. Особенно те, на кого не действует его обнуляющая способность. Особенно Акутагавы!

Мори гордо выпрямился, изящно перебросил трость из одной руки в другую и только открыл рот, чтобы ответить, как Дазай нагло перебил его:

— Я понял. Видимо, его способность имеет почасовое действие. Увы, я сделал всё, что смог.


* * *


— И, в-третьих, — Дазай сделал продолжительную паузу, а затем с жаром воскликнул: — они нахально скинули их на нас только потому, что Акутагава хотел к Ацуши, хотя это и без того было понятно, — Ацуши покраснел до кончиков ушей, — а Чуя якобы ко мне!

— Хотя это и без того было понятно? — снисходительно улыбаясь, подметил Рампо, которого только веселила сложившаяся ситуация.

Дазай цокнул, но комментировать не стал.


* * *


Несколькими часами ранее.

— Видишь ли, Дазай, — мягко и бархатисто заговорил Мори, — малыш очень хотел увидеть... человека-оборотня.

И, словно в подтверждение его слов, Акутагава тотчас оживился и воскликнул что есть мочи:

— Тигла хочу!

— ...поэтому мы просто не смогли ему отказать.

— О-о, понимаю, — закивал головой Дазай, лукаво улыбаясь. — Ацуши будет в неописуемом восторге.

— Тигла хочу! Где мой тигл?! — Акутагава отчаянно замотал головой в разные стороны и, не найдя искомую цель, начал всхлипывать.

Понимая, к чему это приведёт, Дазай поднял руки в знак капитуляции.

— Все любовные похождения с Акутагавой — к Ацуши, а я спать, меня в это не впутывайте.

Дазай уже хотел захлопнуть дверь, но следующие слова Мори заставили его замереть на месте.

— Это ещё не все сюрпризы.

Тачихаро выступил вперёд: на его руках сидел ещё один мальчишка, только на этот раз копия...

— О не-ет!


* * *


— Значит, теперь вы в роли нянек, — с трудом сдерживая смех, констатировала Ёсано.

Между тем Акутагаве таки удалось обнять Ацуши — он с такой нечеловеческой силой вцепился ему в ногу, что Ёсано даже предлагала ампутировать её, а Чуя запрыгнул на спину Дазая, громко крича и ругаясь, если тот отказывался быть его "лошадкой".

— Ацуши, последи за Чуей, — в какой-то момент заявил Дазай, устало развалившись на диване. — Сними его со шкафа. Да, он может левитировать, ты не знал? Смотри, чтобы люстру не свалил. Акутагаву засунь под мышку, если мешается. Я не могу, я занят тем, что дышу!

Гиперактивные дети уснули только под утро следующего дня: Чуя на коленях у Дазая, а Акутагава — у Ацуши.

И какого же было всеобщее облегчение — особенно двоих "няней", — когда действие способности эспера наконец сошло на нет и все вернулись в свой прежний возраст.

— О, Чуя, ты был такой лапочка, такой миленький маленький кроха, — Дазай при любом раскладе не упустит шанс поддеть Чую.

— У тебя маленький, — невпопад огрызнулся пунцовый от ярости и стыда Чуя.

Следившие за их очередной перепалкой члены мафии и агенства блаженно переглянулись. Чуя победно усмехнулся, но Дазай привычным жестом взлохматил ему волосы и, словно между прочим, заявил:

— Да, ты у меня маленький.

— Да я тебя!..

Но, в отличие от Дазая и Чуи, Ацуши и Акутагава и словом не обмолвились с того самого момента, как Акутагава "снова вырос", лишь кидали друг на друга красноречивые взгляды.

Глава опубликована: 16.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Ничего не могла с собой поделать - мне было жалко малышей.
Дазая к детям нельзя подпускать имхо на пушечный выстрел.
Выросший под его "чутким" руководством Акутагава - отличный пример.
Но с его
Тигл! Мой тигл!
я, конечно, умилилась!
Недоумение Дазая прекрасно.
А за Чуечку я все равно переживаю! Хорошо хоть Акутагаву Ацуши нянчил.
И однако: Мори-сан бесстрашный человек! Отдать двух своих лучших бойцов в руки ВДА в столь юном и внушаемом возрасте. Особенно учитывая, что ВДА не первый раз его эсперов к себе уводит. XD
Очень милая и веселая история))

P.S.:
оба Исполнителя Портовой Мафии вернулись в свой прежний возраст
Если только в последних главах Актагава не повысили - то тут ошибчка. Исполнитель - только Чуя.
Это одна из главных должностей в ПМ. Акутагава ниже рангом.
Cherrryавтор
Cabernet Sauvignon
Дазай тёмный человек 😹 а Мори - это ж Мори! Тем более дети - это ещё то испытание на прочность... Мне больше всех здесь Ацуши было жалко - мало ему Акутагавы, так ещё и Чую повесели 😹

Ошибочку исправлю, спасибо)
Тем более дети - это ещё то испытание на прочность...
Это только если их любить и не обижать.
А с Дазаевским уровнем пофигизма...
В общем, не удивлена, что все досталось бедняжке Ацуши.
Но оно к лучшему. Этот не забъет на присмотр
Cherrryавтор
Cabernet Sauvignon
...а потом выросшие Акутагава и Чуя вспомнят свою "мамочку"-папочку, который любил их, вынянчил, и перейдут в Агенство 😹
Lina Rud вооот!
А в Мафии кто останется??!
А кто ж злодействовать будет?!
Нипорядок
Cherrryавтор
Cabernet Sauvignon
Дык потом все по обратке переходить будут, туда-сюда) Хотя я б от Мафии не отказалась 😺
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх