↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Отчаявшись защитить Лили от угрозы Волдеморта, Северус решается заключить сделку с демоном.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сделка

Северус Снейп никогда не был глупцом, и не в его правилах было просить кого-то о помощи. Он знал, что это не работает. Не с ним. Но только ради неё он готов был поступиться любыми принципами. Он не просил, он умолял. Сначала он валялся в ногах у Тёмного Лорда, вымаливая её жизнь, в ответ получив порцию круциатуса и расплывчатое обещание «постараться выполнить просьбу, если грязнокровка не будет путаться под ногами». Кто бы в здравом уме мог предположить, что Лили Эванс (даже в мыслях он никогда не называл её Поттер) молча постоит в сторонке, пока будут убивать её сына? Она бы даже кошку не бросила, защищая её изо всех сил. Истинная гриффиндорка.

Тогда Северус кинулся к Дамблдору и уже перед ним ползал на коленях. Старик начал совестить его безразличием в отношении Поттера и его сына, а на просьбу спасти их всех загадочно сверкал глазами за стёклами очков и уверял, что Поттеры под защитой друзей. Но при этом Северус пообещал сделать всё что угодно ради спасения Лили, буквально продаваясь в очередное рабство. Вроде бы слова Дамблдора звучали весьма обнадеживающе, но Снейпа отчего-то так и не убедили. Он бы не доверил чёртову Джеймсу Поттеру и его мерзким дружкам даже охрану старой метлы, что уж говорить о бесценной жизни Лили. Разве сможет этот олень защитить её от Тёмного лорда? Конечно же нет. Но самым паршивым было то (себе-то можно не лгать), что Северус тоже был не в силах этого сделать. Разве что умереть вместе с ней. Или вместо неё. Он без колебаний отдал бы свою жизнь, если бы это могло спасти Лили. Пусть она его никогда не простит, зато будет жива. Да только Тёмному лорду ни к чему жизнь Снейпа, которая, впрочем, и так принадлежит ему. Оставалось лишь уповать на милость великих волшебников, хотя бы одного из них.

Приближался Хэллоуин, и на душе у Северуса стало совершенно неспокойно. Тёмный лорд на последнем собрании сообщил, что у него появился очень полезный шпион в Ордене Феникса, который и поможет ему добраться до детей из пророчества. Несложно предположить, что именно в Хэллоуин он и планировал устроить резню младенцев.

Северус метался по заставленной книгами гостиной в своём ветхом домишке на окраине Коукворта, не зная, что ещё он может предпринять, но совершенно не желая бездействовать. В какой-то момент он зацепился плечом за стеллаж, и оттуда вывалилась книга сказок барда Биддля, которые ему в детстве втайне от отца читала мама. Впрочем, тот тоже иногда рассказывал ему сказки. До первого магического выброса. До того как он начал беспробудно пить и избивать жену. Но и тогда это не были добрые истории про захватывающие приключения рыцарей или пиратов, которые так обожали все мальчишки, скорее, жуткие городские легенды. Об оборотнях, перевертышах, вампирах, злых джиннах и демонах. Он говорил, что каждая из этих тварей мечтает сожрать или просто убить человека, что от монстров и колдунов стоит держаться подальше и никогда не связываться с демонами. Он рассказывал, как люди за исполнение заветного желания продают тем свою душу, а потом за ними приходят адские гончие и утаскивают в ад.

Маленький Северус очень боялся этих рассказов, но почему-то точно запомнил, что надо сделать, чтобы вызвать демона, тем более для этого не требовалось заучивать зубодробительный текст на собачьей латыни и вычерчивать пентаграммы кровью девственницы. В Хогвартсе он не нашёл подтверждения этим байкам и считал их просто выдумками магглов. Конечно, вампиры и оборотни (будь они все прокляты, мерзкие твари!) существовали, но были совершенно не такими, как описывал отец. Да и с демонами маги никак не взаимодействовали, изучая их исключительно теоретически. И ни слова о том, что с ними возможно договориться. Их описывали как самых ужасных и кровожадных из тварей, вызвать которых рискнёт лишь совершенно безумный, по уши погрязший в тёмной магии некромант или малефик, и маловероятно, что даже они переживут эту встречу.

В общем, Северус не верил ни на кнат в существование столь могущественной силы, которая к тому же захочет ему помочь в обмен на его прогнившую душу (да на что она сгодится?!), но, хватаясь за тонкую соломинку, уже копался в ящике стола в поисках своего колдофото. Последний раз он фотографировался на пятом курсе, до той роковой ссоры с Лили. Она тогда взяла в Хогвартс отцовский фотоаппарат и почти каждый день что-то снимала: замок, озеро, запретный лес, профессоров, подружек, мерзкую компашку мародёров и его, Северуса, но только когда он не видит, иначе не соглашался. Он с отвращением взглянул на изображение худощавого подростка, сидящего под раскидистым дубом, уткнувшись носом в книгу. Сальные патлы завесили лицо, а тонкие пальцы со следами от чернил сжимали перо, выводя на полях усовершенствованный рецепт очередного зелья. Лили говорила, что он выглядит очень одухотворённо, сам же он видел лишь жалкого неудачника. Неважно, для дела сгодится.

Кость чёрной кошки нашлась в лаборатории, что было довольно неплохо, поскольку этот ингредиент не то чтобы темномагический, но относится к условно-разрешённым, и найти его можно не в каждой аптеке. По крайней мере, не придётся шариться по помойкам в поисках подходящего экземпляра, подбодрил себя Северус. Конечно, для него бы не составило труда убить животное (не сложнее, чем маггла, в самом деле), но он чувствовал, что времени и так мало. Он сложил кости и фотографию в небольшую шкатулку и вышел из дома. Аппарировал на окраину городского кладбища, туда, где стояли две относительно свежие, но неухоженные могилки с простыми серыми надгробьями. Зачерпнул горсть земли с могилы отца и высыпал в шкатулку. Теперь оставалось найти подходящее место.

Он шёл по знакомым улицам рабочей окраины, внимательно осматривая окрестности, хотя, казалось бы, должен знать здесь каждый кустик. Время близилось к вечеру, и многие уже начали праздновать. Впрочем, нужен ли особенный повод старым дружкам Тобиаса Снейпа, чтобы залить в себя стакан-другой дешёвого пойла?! Из некоторых окон уже скалили свои тыквенные морды светильники Джека, будто призывая Северуса поторопиться.

Довольно скоро он нашёл перекрёсток, вокруг которого росли цветы тысячелистника, сейчас торчащие из земли голыми тычками. По иронии судьбы он оказался в паре шагов от заброшенной детской площадки, где когда-то познакомился с Лили. Северус отбросил ненужные воспоминания, окружил себя магглоотталкивающими чарами и вырыл неглубокую ямку в самом центре перекрёстка. Конечно, в глупых маггловских поверьях говорилось, что демона нужно призывать ночью, а ещё лучше в полночь полнолуния, но ведь они также верили, что вампиры боятся чеснока…

Он решительно положил свою шкатулку в углубление и присыпал её землёй, чувствуя себя при этом донельзя глупо. Несколько томительно долгих минут ничего не происходило, и Северус уже решил, что эта ерунда не сработала. На что он только надеялся?!

— Ненавижу чёртову Англию, — раздался за его спиной презрительный голос. Снейп резко обернулся, выставив перед собой палочку.

— Маг? — с долей удивления протянул представительный мужчина в дорогом костюме, виднеющемся из-под распахнутого пальто. — Давненько я не заключал сделок с магами, тем более английскими…

— Сделок? — переспросил Северус, бросив короткий взгляд в центр перекрёстка. — Так ты демон?

Мужчина моргнул, и его глаза окрасились в красный, а через секунду вновь стали обычными.

— Так чего же ты хочешь, Северус Снейп? Денег, славы, признания, любви? — вкрадчиво предлагал демон, словно не замечая направленное на него оружие. Впрочем, Снейп и не собирался использовать палочку, подняв её на одних рефлексах, тем более он не знал подходящего заклинания.

— Я хочу, чтобы ты спас одну девушку, — твёрдо потребовал Северус и через секунду всё же добавил, словно нехотя, — и её сына. Тёмный лорд собирается их убить.

— Хм, по правилам можно обменять одну жизнь на другую, так сказать, для сохранения баланса. Ты же просишь за двоих, — задумчиво протянул демон, с научным интересом рассматривая Снейпа. — Какая занимательная душа, — едва слышно пробормотал он.

— Так ты не можешь защитить обоих? — разочарованно и зло спросил Северус. — Тогда только её.

— Я Кроули, мальчик, король перекрёстков, — с гордостью и, как показалось Снейпу, с лёгкой обидой заявил демон, — я могу абсолютно всё! Стоит лишь заключить сделку. А для тебя я, пожалуй, даже сделаю исключение: жить будут и девушка, и ребёнок.

— Я согласен, — выпалил Северус. — Что ты потребуешь от меня взамен?

— Цена стандартная — твоя бессмертная душа, — пожал плечами Кроули и шагнул ближе к нему. — Заключим сделку.

— Как я узнаю, что ты выполнишь обещанное? — Северус отшагнул назад. — Я должен убедиться, что с ней будет всё хорошо.

— Демоны не нарушают сделки, это портит показатели, — фыркнул Кроули. — У тебя впереди десять лет, чтобы наслаждаться жизнью в обществе своей подружки. А теперь советую поторопиться, иначе их придётся не спасать, а воскрешать. А это, знаешь ли, совершенно другой уровень.

— Что надо делать? — нетерпеливо дёрнулся Северус. — Подписать кровью договор?

— Поцелуя будет достаточно, — ухмыльнулся Кроули.

— Что? — изумлённо переспросил Северус, глупо моргнув. Вероятно, ему послышалось. Целоваться с мужчиной? Бред какой-то.

— Что? Самый надёжный способ, — заверил его демон. — Или ты передумал?

— Нет, не передумал, — покачал головой Снейп и обречённо закрыл глаза.

В следующий миг он почувствовал, что его голову обхватили крепкие мужские руки, а лица коснулось тёплое дыхание с ароматом дорогого виски. Он ожидал как минимум адского огня, обжигающего рот, и ледяного змеиного языка, проникающего в самое горло, но всё оказалось не так страшно. Его коснулись мягкие тёплые губы. Облизнув его нижнюю губу, горячий язык проник в его рот, прошёлся по острой кромке неровных зубов и встретился с языком Северуса, и всё закончилось. Поцелуй вышел нежным и страстным, не похоже, что для Кроули это стало неприятной частью сделки. Не то чтобы ему было с чем сравнивать, с Лили у них не сложилось, а целовать других девушек никогда не хотелось.

— Вижу, тебе понравилось, — гадко ухмыльнулся демон, заметив немного потерянный вид Снейпа. — Обещаю, как-нибудь повторим.

— Что ты несёшь?! — возмущённо прошипел Северус. — Сейчас же отправляйся к Лили!

— Конечно, конечно, — весело фыркнул демон. — Будет быстрее, если ты уступишь мне своё тело. Временно, — добавил он на очередной яростный взгляд Снейпа. — Вообще-то, мне не требуется для этого разрешение, но так будет приятнее.

Северус кивнул, соглашаясь. Только бы успели. Он едва расслышал прозвучавшее с хриплым смешком «для меня». Всё вокруг заполонил красный дым, забиваясь в нос отвратительным запахом серы. Он краем глаза заметил, как упало на землю тело мужчины, а в следующий миг ощутил себя запертым в железной коробке без окон и дверей. Ещё никогда он не чувствовал себя настолько беспомощным, даже империус, которому лорд ради развлечения периодически подвергал всех своих слуг, был, на его взгляд, не в такой степени ужасен. Северус не чувствовал своего тела, ничего не видел и не слышал. Всё его существо протестовало против такого положения вещей. Кто в здравом уме отдаст собственное тело в пользование демону?! Теперь осталось пожинать плоды своей горячности. «Это всё ради Лили», — появилась в его голове первая чёткая мысль, и Снейп усилием воли подавил инстинкт бороться за своё тело и максимально расслабился.

— Хороший мальчик, — услышал он собственный голос с насмешливыми интонациями демона. — Если пообещаешь не шалить, то даже сможешь посмотреть.

Северус мысленно выразил согласие, и в тот же миг к нему вернулось зрение. Он увидел, как его рука открывает дверь дома Лили, который должен быть скрыт ото всех не посвящённых в тайну хранителем.

«Неужели опоздали?» — заполошно подумал он, слушая неправильно ровные удары собственного сердца. Оно должно панически стучать, вырываясь из груди.

— Да нет, мы как раз вовремя, — тихо ответил Кроули, равнодушно переступая через мёртвое тело Джеймса Поттера.

Он слишком медленно поднимался по лестнице туда, откуда слышались голоса.

— В последний раз повторяю, отойди, глупая девчонка, — резко и холодно приказал Волдеморт.

— Только не Гарри! Убейте лучше меня! — с отчаянной решимостью безоружная Лили пыталась защитить собственного сына.

— Как скажешь, грязнокровка, — Северус живо представил, как по лицу лорда расползается змеиная усмешка, совершенно уродуя и без того неприятные черты. — Авада Кедавра!

«НЕТ!» — мысленно заорал Снейп, пытаясь вырваться из тюрьмы собственного тела, но ему это не удалось.

Когда зелёный луч убивающего заклинания, будто в замедленной съёмке, почти коснулся груди Лили, демон ленивым взмахом руки отшвырнул её в сторону. Она ударилась о стену и затихла. Авада вошла в плюшевого льва, не причинив ему ни малейшего вреда. Время восстановило свой бег.

— Северус?! Как ты посмел мне помешать?! — разъярённо прошипел Волдеморт, направляя палочку на своего слугу. — Авада Кедавра.

Снейп уже приготовился принять свою смерть, но даже не почувствовал, как в него вошло заклинание. Волдеморт с удивлением и ужасом смотрел то на него, то на свою палочку, очевидно, не понимая, как такое возможно.

— Что ж, пожалуй, ты можешь забрать свою грязнокровку, — великодушно заявил Волдеморт, делая хорошую мину при плохой игре. — Я разрешу тебе эту маленькую слабость, если ты мне сейчас же расскажешь, как тебе это удалось. Не существует защиты от убивающего проклятья. Почему ты всё ещё жив?! Отвечай!

— Ты не сможешь повторить этот фокус, — фыркнул демон, и в его руке сам собой появился стакан огневиски.

— Я не смогу?! Я проник в такие глубины магии, которые тебе и не снились! — яростно вскричал он. — Я самый могущественный волшебник! Я Тёмный Лорд Волдеморт!

— Сегодня ты — собачий корм, — небрежно обронил Кроули и сделал небольшой глоток огненной жидкости. — М, недурно.

— Как ты смеешь? — рассерженной змеёй шипел лорд. — Круцио!

И вновь Северус ничего не почувствовал, только то, как его губы сложились трубочкой и издали короткий свист.

— Ав-ав! — воскликнул молчавший до этого Гарри и радостно захлопал в ладоши.

И тут Снейп увидел их. Два огромных адских пса, оскалив свои жуткие пасти, медленно наступали на Волдеморта. По их вздыбленной шерсти пробегали искры, а глаза горели огнём, затягивая в эту адскую бездну.

— Кушать подано, — сказал демон и потрепал за холку одну из тварей, Северус ощутил под пальцами живой огонь.

Волдеморт начал швырять в них заклинания, но псы их даже не замечали, с ленивой грацией приближаясь к своей добыче. Они набросились на волшебника и принялись буквально рвать его на куски. Душераздирающие вопли Тёмного Лорда наверняка слышали все жители Годриковой Впадины. Вскоре на месте великого лорда Волдеморта лежали лишь изуродованные останки, рядом валялась, заляпанная кровью, его волшебная палочка. Кроули щёлкнул пальцами, и псы исчезли так же внезапно, как и появились.

— Де ав-ав? — обиженно надулся ребёнок и громко заплакал.

— Моя часть сделки выполнена, — заключил Кроули, недовольно поморщившись от детского плача. — И я даже сделаю тебе небольшой подарок, — демон в очередной раз щёлкнул пальцами, и Северус буквально почувствовал, как с него слетают все когда-либо данные клятвы и обеты, даже тот, который обязывал его молчать о сущности Люпина. Но самое главное (он ещё не видел, но точно знал!), что с его левой руки полностью исчезла отвратительная тёмная метка, которая ещё мгновение назад ощущалась вполне отчётливо. Он попытался мысленно передать свою благодарность, хотя и понимал, что ровно через десять лет он сполна расплатится за демонскую щедрость. Кроули только фыркнул и залпом допил огневиски. — И последний совет, заметь, совершенно бесплатный. Успокой ребёнка, его мамочка это оценит.

Рот Северуса широко открылся, и из него вылетел плотный красный дым, который просочился сквозь приоткрытое окно и полностью исчез в вечернем сумраке.

— Привет, малыш, — Северус решил последовать совету и подошёл к ребёнку, неловко беря его на руки. К величайшему удивлению Снейпа, Гарри мгновенно успокоился и крепко обхватил его шею своими маленькими ручками. — Пошли разбудим твою маму?

— Да! Мама! — воскликнул малыш и дёрнул Северуса за волосы.


* * *


Десять лет спустя.

До Хэллоуина оставалась неделя, но Северус уже чувствовал приближение адских гончих. Слышал их жуткий вой вдалеке. Ощущал их смрадное дыхание у себя за спиной. Его охватывала непроизвольная дрожь при одном воспоминании о чавкающих звуках и криках Волдеморта. Вот уже несколько месяцев он просыпался в холодном поту, практически чувствуя, как его грудь разрывают мощные когти, а в шею впиваются острые зубы. Северусу было ужасно страшно. Ему как никогда хотелось жить, тем более было ради кого. Но он не собирался бежать, прятаться и как-то пытаться спастись. Ведь демон честно выполнил свою часть договора, и даже сверх того. Северус намеревался гордо принять свою смерть. Он лишь надеялся, что у него остаётся время закончить дела и попрощаться с родными. А ещё, что Лили и Гарри никогда не узнают, какой ценой он выкупил их жизни. Они этого не переживут.

Он оформил завещание таким образом, чтобы его семья долгие годы ни в чём не нуждалась. Конечно, было ещё состояние Поттеров, но Северус сумел убедить Лили, что он сможет полностью их обеспечить, а эти деньги пусть использует Гарри, когда вырастет, на учёбу или путешествие. За эти десять лет он изобрёл и усовершенствовал множество зелий и заклинаний, на одни патенты с которых можно было купить половину Великобритании. Он нанял самых надёжных и проверенных людей в свои лаборатории, чтобы даже когда его не станет, все продолжало работать как часы. А потом он придумал долгосрочный контракт с ведущим зельеваром Колумбии и под предлогом прощального ужина забрал Гарри из Хогвартса на день раньше. Лили и Гарри каждый год на Хэллоуин навещали могилу Джеймса. Северус и не думал возражать, признавая, что тот на самом деле пытался защитить семью. Он только боялся думать, что в следующем году они будут класть цветы уже на обе могилы.

— Папа, а я всё-таки обошёл Малфоя на зельях, — похвалился его сын (да, он уже давно считал Гарри своим ребёнком), вырывая Северуса из невесёлых мыслей. — Профессор Слизнорт сказал, что во мне чувствуется мамина кровь и папино воспитание.

— Я в тебе никогда не сомневался, Гарри, — открыто улыбнулся Северус, приобнимая сына за плечи.

— Сев, Гарри, у меня для вас сюрприз, — загадочно произнесла Лили, глядя на своих мужчин. — Я не была уверена и хотела рассказать позже, но тут этот внезапный контракт и ты так надолго уезжаешь… Сегодня утром я была у врача…

— Ну же, мама, не томи, — нетерпеливо заёрзал Гарри, а Северус весь напрягся.

— У нас будет ещё один ребёнок, Сев, — счастливо улыбнулась Лили. — Гарри, у тебя скоро появится сестрёнка.

— Ура! Мамочка, я так рад, — он бросился обнимать свою мать. Гарри давно мечтал о пополнении, особенно после того, как познакомился с дружным и шумным семейством Уизли.

— Сев, ты не рад? — растерянно спросила Лили, глядя на застывшего истуканом мужа.

— Я счастлив, Лили, я просто счастлив, — наконец он сумел улыбнуться и крепко прижал к себе свою самую большую ценность, свою семью. Северуса буквально разрывало от противоречивых чувств. Он и правда был счастлив, что у него появится дочь, но ему было горько и больно от того, что он её никогда не увидит. — Я люблю вас больше жизни, мои дорогие, — заверил он, поцеловав Гарри в макушку, а Лили в улыбающиеся губы и пока ещё плоский животик.

— И мы тебя очень любим, — дружно ответили ему.


* * *


В старом, давно заброшенном доме в Паучьем Тупике пахло сыростью и тленом. Северус сидел на поломанном кресле перед пустым камином и планомерно надирался огневиски, прощаясь с собственной жизнью. Ему было не в чем себя упрекнуть, это были замечательные десять лет, жаль лишь, что пролетели они столь стремительно.

— Не угостишь старого друга? — произнёс незнакомый голос с очень знакомыми интонациями. Довольно молодой парень в кожаной куртке моргнул красными глазами и насмешливо изогнул бровь. — Пить в одиночестве — верный путь к алкоголизму, уж я-то знаю.

Северус взмахнул рукой, отправляя демону ополовиненную бутылку, тот оглянулся в поисках стакана, но разглядев окружающую обстановку, недовольно цокнул и отпил прямо из горла.

— А где собачки? — Северус старался спросить равнодушно, но голос предательски дрогнул.

— Они уже подкрепились в другом месте, — неопределённо махнул рукой Кроули. — А вообще, у меня к тебе есть деловое предложение.

— Я слушаю, — кивнул Снейп, мигом протрезвев. Он не хотел давать себе ложную надежду, но ведь адские псы ещё не явились…

— За эти десять лет ты стал очень сильным волшебником, — констатировал демон. — Я тоже не сидел на месте, и должен признать, сумел ощутимо продвинуться по карьерной лестнице.

— Поздравляю, — язвительно буркнул Снейп, — ты теперь главный менеджер ада?

— Что-то вроде, — не повёлся на подначку Кроули. — И мне нужен свой человек на Земле для выполнения… разного рода поручений.

— Убийства? — спросил Северус, боясь услышать положительный ответ, ведь он уже знал, что согласится на любые условия, лишь бы подольше остаться с семьёй.

— Для этого хватает шестёрок, — отмахнулся демон. — Есть такие вещи, которые может сделать только высококвалифицированный маг. Например, ты знал, что ваш этот Волдеморт разделил свою душу? И теперь эти огрызки болтаются по свету, и всегда есть риск, что кто-нибудь его возродит.

— И ты мне говоришь это только сейчас? — подскочил Снейп. — Мы упустили десять лет, а теперь он снова будет угрожать Лили и Гарри!

— Вот ты и мог бы собрать этот пазл, — чрезмерно довольно протянул Кроули. — Я тебе даже дам одного щеночка в помощь.

— А как же то, что демоны не нарушают сделки? — немного успокоившись, фыркнул Северус. — Или снова исключение?

— Мы перекроем её новой сделкой, а это не будет нарушением, — пояснил демон, делая ещё один глоток из бутылки. — Ты выполняешь мои небольшие задания, а я даю тебе тридцать долгих и счастливых лет с твоей семьёй. Кстати, поздравляю с будущим пополнением.

— Спасибо, — немного смущённо кивнул Северус. Это было более чем щедрое предложение, но он не мог не попробовать: — Тридцать пять, и ты не беспокоишь меня во время отпуска.

— Тридцать, — твёрдо повторил Кроули. — И место штатного зельевара в аду по окончании этого срока. И, так и быть, я не беспокою тебя во время отпуска.

— Договорились, — удовлетворённо кивнул Северус. Ещё четверть часа назад он готовился умереть, а теперь у него впереди целая жизнь и новая интересная работа.

— Так и знал, что ты всё это время мечтал повторить наш поцелуй, — засмеялся демон.

— О, заткнись, Кроули! — закатил глаза Снейп и сам шагнул прямо в распростёртые объятия Короля перекрёстков.

Глава опубликована: 06.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Очень понравилось, оригинальная идея и немного юмора подняли настроение) Да и вообще, профессора даже в фанфиках редко награждают счастливым концом, так что ваша работа - как бальзам на душу.
Rrita
Спасибо за ваш отзыв)))
Эта сделка оказалась для Северуса действительно выгодной))
Браво, бис! Автор, это ГЕНИАЛЬНО!
-Golden Cat-
Благодарю за прекрасную рекомендацию))
Невероятно приятно, что вам понравилось)))
Занимательное произведение.Спасибо за написание
прелесть какая!)) тандем любимых Снейпа и Кроули - лучше может быть только макси про их дальнейшее сотрудничество:D
Спасибо, автор, огромное удовольствие от прочтения!
Очешуенно!👍
Прекрасный кроссовер) Рада за Снейпа: не только Лили спас, но и обеспечил себя работой по профилю на всё посмертие))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх