↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы ведь Бакуго, верно?  (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Бакуго Кацуки. С одной стороны может показаться, что он принёс в жизнь Мидория лишь горькую правду жизни, превратив его детство в персональный ад. Однако, если перевернуть все с ног на голову... Что было бы с Изуку, если он не повстречал бы Бакуго? Возможно он не смог стать тем, кем он стал. Насколько же они важны друг для друга
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

Примечания:

Ну что ж

это все


— Придурок! Ты не знал, что не очень то правильно убегать посреди разговора?! — прокричал Бакуго, когда все-таки вернулся в общежитие.

Парень стоял в коридоре второго этажа и стучался в дверь к свому однокласснику.

— Бакубро? — выглянув из соседней комнаты, удивленно произнес Киришима.

— Месье, не могли бы вы выражаться не так грубо? — вторил ему второй голос. — Ваш громкий голос нас отвлек!

— Чего? — с бешеный выражением лица, повернулся к соседней двери Бакуго. Но так же как это выражение появилось, настолько быстро оно и пропало. Перед ним была странная картина. Дверь в комнату была приоткрыта и из нее выглядывали два лица измазанные в зеленой массе. — Что с вами?

— А ты про маску? Аояма сказал что моя кожа ни на что не похожа и что ей нужен срочно уход. Ну я и не мог не согласиться.

Юга пожал плечами, полностью выходя. Парень остановился рядом с Бакуго и как-то странно посмотрел в сторону комнаты своего друга.

— Кстати, хотел спросить. А чего ты ко мне обратился? Хоть мы и одноклассники, но обычно мы не проводили время вместе.

— Мидория закрылся в комнате и не открывает. Он не хочет говорить со мной. Когда я спрашиваю, он отвечает только, что пока ему нужно побыть оному.

— Это так непривычно. Обычно Мидория всегда открыт для своих друзей. Я все еще не могу привыкнуть к этому.

— Хоть я и знаю что это не правильно так говорить, но поскорее бы вернулся наш Мидория.

Киришима грустно закивал. Похоже он разрывался между желанием вернуть своего друга как можно быстрее и мыслью о том, что он поступает с этим Мидорией не справедливо. Бакуго какое-то время молча переводил взгляд с лица на лицо, но покачал головой, вздыхая. Повернув голову обратно в сторону двери, он задумался. Их можно было понять. Блондину не особо нравился эта версия парня. Хотя бы то, что он постоянно извинялся за то, на что Мидория бы даже не обратил внимания. Его не покидала мысль, что этот парень может что-то учудить, чтобы остаться здесь на подольше. его реакция на некоторые вещи настораживала. Ладно еще причуде, но он удивлялся и своим друзьям, которые по настоящему переживали за ним. Такое чувство, что у него в мире такого не было.

— Прошу прощения что я так грубо поступил с вами, Бакуго-кун.

Дверь за которой ранее не было слышно ни звука, раскрылась открывая вид на комнату. несмотря на то, что ее хозяин не любил закрывать шторы на окне, а также на то, что сейчас был день, в комнате царила темнота. Возможно даже Токоями позавидовал этому виду. — А также прошу прощения за то, что отказал вашему желанию провести время вместе, Аояма-кун.

Парень стоял на пороге опустив голову. Его голос был тихим. Вздох.

— А теперь прошу прощения. Тодороки-кун написал мне и попросил спуститься, так что я пойду.

Теперь на них смотрел Мидория, какого они знали раньше. Широко раскрытые глаза, в которых так и читались все радостные эмоции, которые только и может испытывать человек. Бакуго нахмурился. Ему не нравилось это притворство. Даже если такой жизни и хотел этот Мидория, это не означало, что он не заставляет себя максимально проживать это все.

Вид этого Мидории приносил дискомфорт, а уж тем более одно нахождение того рядом. Несмотря на то, что парень пытался повторять повадки старого хозяина этого тела, некоторые особенности остались забытыми. Несмотря на то, что Киришима и Аояма выдохнули, когда увидели своего друга таким, Бакуго был непреклонен. Он понимал что перед ним чужак, просто по тому, как мальчик пытался скрыть свои настоящие чувства, что уж тем более настоящий Мидория не стал бы делать. Изуку и Кацуки за время учебы в UA сблизились. Их отношения начали принимать характер того времени, когда они еще были детьми. Веснушчатый перестал скрывать все в себе, так что теперь Бакуго был для него тем, кто всегда сможет выслушать. Вначале оставалась неловкость. Как никак годы средней школы никогда не стерутся из их памяти. Мидория переживал о том, что он слишком навязывается своему близкому другу. Но Бакуго и сам был не против слушать его. В один день, Киришима поинтересовался у своего друга, заметив, что он начал менять свое отношение к привычкам Изуку.

— Чувак, сегодня Мидобро явно в ударе. Ваша вчерашняя прогулка пошла ему на пользу. Да и не только ему

— Чего? Ты о чем?

Это произошло на следующий день после того, как Бакуго и Мидория решили после тренировки не пойти сразу в общежитие, а прогуляться по прилегающей территории. Разговор начался сам по себе. Сначала это было что-то о Всемогущем, потом речь зашла о причудах, ну а после их болтовня вообще потеряла хоть какой-то смысл, так как это уже не несло какой-либо цели. На следующий день, Мидория был настолько активным, что даже Мина, обычно отвечающая за шум в классе, была удивлена ему. Как и упомянул Киришима эта ситуацию оказала колоссальное влияние на парней. Изуку стал более открытым, теперь не пряча постоянно свои переживания и мысли. Он знал, что его выслушают и даже ответят. Бакуго же стал намного терпимее к своего новоявленному старому другу. Он не взрывался каждый раз, как тот что-то говорил, или даже просто появлялся у него на глазах.

После этого встречи стали учащаться. Теперь не только после совместных тренировок, но и вообще каждый день они стали собираться вместе. Иногда к ним присоединялись остальные, давая разнообразие их разговорам, которые в основном крутились вокруг Всемогущего, причуд и героев.

Мидория стал живее. Все его переживания со средней школы окончательно пропали, сменившись лишь чувством удовлетворенности. У него были друзья, причуда, он учился в школе мечты и очень часто встречался с героем, которым всегда восхищался. Хотя иногда и возникали мысли о том, что все хорошее может скоро закончиться, это не мешало ему наслаждаться каждым моментом, которые он проживал. И это все теперь находило свое место на его лице. Бакуго нравились перемены в его друге. Он раскаивался за все свои поступки, совершенные в прошлом, поэтому любой раз, когда Мидория вздрагивал, при его виде, его очень раздражал. Сейчас это страха не было. Улыбка, которая каждый раз появлялось на его лице при виде блондина, приносило такое огромное чувство удовлетворенности и счастья, что парень иногда и сам удивлялся себе.

Теперь все было по другому. Несмотря на то, что нынешний Мидория пытался сделать вид что все по старому, это не сработало на блондине. Бакуго было неприятно видеть эти эмоции, навязанные подсознанием мальчика, поэтому он не стал долго задерживаться здесь. Развернувшись и не сказав ни слова, парень ушел подальше от них. Киришима проводил его коротким вздохом и попрощавшись с собиравшимся уходить Мидорией, зашел обратно в комнату Аоямы.

— Что с ним не так? — подойдя к лестнице, пробормотал себе под нос Мидория. Он быстро спустился на первый этаж, вновь натягивая улыбку на свое лицо. Его ждали его друзья из этого мира. Что ж, оставалось только войти им в доверие. Показать, что Мидория нынешний и прошлый ничем не отличаются. Тогда может им и не нужно будет вернуть их в свои мира.


* * *


Вот уже как месяц Мидория пребывает в этом мире. Айзава был недоволен. Так как причуда сработала в другом мире, здесь почти ничего нельзя было сделать. Настоящий Изуку, когда вернется должен будет пройти много чего за короткое время.

Вот уже месяц как нынешний Мидория не может посещать тренировки причуд. Обычно учителя, которых сразу же оповестили о возникнувшей проблеме, просили мальчика помогать им. Ну или отправляли его в наблюдательную комнату, так как привыкли к тому, что старый Мидория всегда был не прочь понаблюдать за своими одноклассниками. Эта была еще одна привычка, которую ненавидел нынешний Изуку.

Слезы, которые могли побежать в любой момент эмоционального «взрыва», бубнеж, сам по себе появлявшийся в моменты серьезного осмысления ситуации, и интерес, возникающий в процессе наблюдения за причудами других. В своем мире Мидория долгое время пытался избавиться от всего этого, лишая себя индивидуальности. Ему это удалось, хотя и было довольно трудно. Сейчас же, когда его окружала такая дружелюбная атмосфера, эти привычки возвращались, вследствие чего весь настрой, направленный на поддержание вида старого Мидории терялся. Да и Бакуго, который в начале как-то помогал ему, вдруг стал избегать его компании. Постепенно это начало происходить и с остальными. Группы ребят, которые всегда находились рядом, постепенно начали редеть. К концу второго месяца нахождения здесь людей рядом с ним почти не осталось. Обычно где-то недалеко маячил Иида, так как «как староста класса, он не мог оставить своего одноклассника в беде».

Это не могло так долго продолжаться. Даже здесь, в мире где у него по идее было все, о чем он только мечтал, в итоге парень вновь остался один. В его голове постоянно проносился один вопрос. «Почему? Почему так?»

Суббота. Вечер. Все ребята собрались внизу, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Почему именно сейчас? Да просто потому, что в это время обычно Мидория запирался у себя в комнате. Но в этот день все было по другому. Странное ощущение царило в комнате, не давая расслабиться всем присутствующим.

— Все таки мы неправильно поступаем. Может Мидория-кун тоже хочет присоединиться к нам! — прервав тишину, сказал Иида, хотя его голос выдавал сомнение.

— Я бы с удовольствием, но… — прервала себя Мина, оглянув своих друзей. Все понимающе замолчали. Как бы не хотелось это признавать, но никто не хотел лишний раз видеться с этим Мидорией. Он кардинально отличался от того, к кому они уже привыкли.

— Но что?

Знакомый голос послышался со стороны лестницы. Обернувшись, все видели лицо их друга, которые перекосилось в невиданной ранее мине.

— Почему? — закричал не своим голосом Мидория. Никто не мог и слова промолвить, продолжая молча наблюдать за поведением такого знакомого и одновременно чужого человека. От парня, который продолжал что-то кричать, зло выкрикивая все, что он о них всех думает, начал исходить свет.

— Почему? Почему ему все, а мне ничего? Почему даже когда я оказался здесь, где по идее есть все, о чем я мечтал, я оказываюсь в той же ситуации?! Я опять остался один! Я знаю… все это из-за вас! Надеюсь когда этот ваш Мидория вернется назад, вы поступите с ним точно также! Пусть он почувствует то, через что я прошел! ВЫ…

Закончить фразу парень так и не смог. Вспышка, которая прервала его, быстро пропала, оставляя Мидорию, на том же самом месте. Вот только было одно отличие. Он был промокший насквозь.

— Мидория? — первый поднял голос Тодороки, похоже видя, как остальные лишь пораженно молчат.

— Тодороки-кун? — услышав знакомый голос, парень мгновенно убрал руки от лица, которыми он мгновение до этого тер глаза. — Каччан?! Ребята?! О, я так рад! Наконец-то я вернулся!


* * *


— То есть вместо причуды, которая лишь меняла местами тебя с собой из другого мира, это оказалось чем то более запутанным?

— Ага, — вздохнул Мидория, сидя на кушетке в медпункте. Исцеляющая девочка слушала рассказ своего частого больного, и только вздыхала. — Оказывается я попал под причуду, которая создавала другую вселенную в которой самый главный страх человека исполнился. А уже я из того мира попал под причуду, которая как раз таки и поменяла нас местами.

— А ты и правда очень проблемный, — покачала головой Исцеляющая девочка и повернулась лицом к Айзаве, стоявшему рядом. — Все с ним нормально. Ничего серьезного не произошло, так что он может возвращаться к урокам…

Эпилог(вау, тут даже эпилог есть)— Каччан! — вода капала не только с одежды и волос, но так же из глаз непрерывным потоком лились слезы. — Я так рад!

— Да успокойся уже! — прикрикнул на него блондин, наблюдая за тем, как парень чуть не упал, спускаюся ближе к друзьям. — Пошли наверх. Тебе нужно высушиться и переодеться!

Не обращая внимания на возмущающихся ребят, которые хотели наконец-то увидеться с другом, Бакуго повел его наверх. Заведя друга в его комнату и не давая передышки, блондин крепко обнял Мидорию. В этот раз он не хотел терять ни секунды. Лишние слова были не нужны.

— Ахах-хах, — рассмеялся парень, обнимая в ответ. — Я же весь мокрый.

В эту ночь никто не спал. Вдоволь пообнимавшись Мидория вернулся вниз, отдавая себя в руки друзей, которые хотели узнать все, что с ним происходило. Да и Изуку был не против. Он рассказал все, о чем узнал и все, что с ними происходило.

— Так какой страх у тебя исполнился в том мире? — спросил Тодороки после всего, когда они вместе поднимались наверх.

Оглянувшись обратно в сторону своих друзей, Мидория остановил свой взгляд на блондине, который что-то кричал Киришиме с кухни.

— Не раз я думал, о том, а что было бы, если бы я никогда не встречал Каччана? Как бы изменилась моя жизнь. Обычно я просто выкидывал эти мысли из голову. Мне становилось страшно от того, что я бы не стал кем я есть, не повстречав его однажды. Хоть и у нас были моменты, о которых хочется забыть как о страшном сне, я не могу отрицать, что они помогли сделать мой характер тверже. Все что я пережил рядом с ним, помогло мне стать тем, кем я счастлив быть сейчас. Я безмерно благодарен ему за все, что он когда либо говорил или делал. Как бы не жестки были его слова, я все равно благодарен.

— Так… — протянул Тодороки, провожая взглядом друга, который подходил к своей двери.

— Я понял что не хочу лишаться возможности находиться рядом с этим человеком. Я узнал что значит для моей жизни Кацуки Бакуго. Я рад что для меня он просто Каччан.


Примечания:

Слишком сложно

Ну что ж. Эта история тоже подошла к концу.

Я бы не сказала что это было чем-то серьезным. Местами она даже мне не очень нравится. Но что сделано, то сделано.

Я и не планировала слишком многое ставить на эту историю. Изначально это было лишь короткой зарисовкой моих мыслей. Она существовала для того, чтобы разгрузить свой мозг, да и вообще помогало отвлечься.

Если вдруг кому то эта история зашла, я буду очень рада это услышать.

Спасибо за то, что читали

Глава опубликована: 11.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх