↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомнишь, когда придёт время (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались о том, кто рассказал профессору Макгонагалл о заклинании «Пиертотум Локомотор»?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Шестой год обучения Гарри Поттера и его друзей был нелёгким для декана Гриффиндора Минервы Макгонагалл. Впрочем, прошедшие годы также не отличались спокойствием.

Проклятое ожерелье, едва не лишившее жизни Кэти Бэлл, унёс на проверку Северус, а девочку отправили в Мунго.

Сняв очки, профессор прикрыла глаза, постучала пальцами по столу и подумала о том, что ей необходимо переговорить с Альбусом Дамблдором.

Наличие авроров в замке и его окрестностях, дежурства преподавателей-теперь казались Минерве недостаточной мерой для защиты детей.


* * *


Прошерстив свою личную библиотеку, Альбус Дамблдор нашёл первый экземпляр книги «История Хогвартса», в которой были дополнительные главы о защите замка в Средние века. Заклинания были несложными для уровня профессора, но требовали определённых условий.

К примеру, «Пиертотум Локомотор», которое можно было использовать только в случае смертельной опасности, произносить его должен был директор школы, либо его заместитель.

Глава опубликована: 12.06.2022

2


* * *


Рональд Уизли пришёл в себя, после отравления медовухой, вокруг него хлопотала мадам Помфри.

Директор понимал, что трагичные происшествия со студентами Гриффиндора, имеют прямую отсылку к нему, и знал виновного.

Драко Малфой будет продолжать покушаться на его жизнь из страха за свою семью.

Альбус не мог допустить, чтоб появились новые невинные жертвы неудачных убийств юного пожирателя.

Зелья Северуса уже не помогали, кисть принимала всё более зловещий тёмный оттенок и начинала исторгать запах мертвечины.

Настало время передать некоторые полномочия своему заместителю. Разговор обещал быть тяжёлым.

Директор позвал Добби, отдал ему список дел на ближайшие два часа и зажевал лимонную дольку.


* * *


Глава опубликована: 12.06.2022

3

Заместитель директора Минерва Макгонагалл заполняла отчеты для Министерства.

В условиях военного времени, необходимо было, как можно раньше вручить детям сертификат о прохождении курса Двукреста.

От нудной работы женщину отвлёк эльф Добби, сообщивший, что директор Дамблдор ожидает профессора Макгонагалл в своём кабинете.


* * *


— Ну, наконец-то, вы нашли время для разговора, Альбус!

— Прости, Минерва. Но сейчас, ты внимательно меня выслушаешь, а потом выскажешь всё то, что хотела.

— Хорошо. Я вся во внимании.

— Думаю, ты понимаешь, что наши студенты Кэти Бэлл и Рональд Уизли пострадали не из-за своей глупости. Дело в том, что и ожерелье, и медовуха предназначались для меня.

— Но... кто? Вы знаете того, кто покушается на вашу жизнь?

— Да, это один из наших студентов, но я не могу раскрыть тебе его имя, ибо его безопасность для меня предпочтительней. За ним ведётся наблюдение.

— Альбус, вы плетёте интриги, не договариваете. Для чего вы меня вызвали?

— Для передачи некоторых полномочий. Мне осталось недолго. Возможно, через пару месяцев я умру.

Глава опубликована: 12.06.2022

4

Воцарилось молчание, которое нарушал лишь стук приборов.

— Добби, дружочек, принеси нам с профессором травяного чаю и имбирное печенье. Эльф, выслушав задание, моргнул и исчез.

— Альбус, как вы можете так спокойно давать распоряжение о чае, когда только что сообщили мне о своей скорой смерти?

— Я прожил больше сотни лет, да и проклятье в руке... благодаря Северусу у меня появился дополнительный год.

Перед Минервой появилась голубая чашка с лепестком мяты и печенье в форме тритона. Отпив три глотка, она собралась с духом и сказала:

— Я готова принять то, что вы мне расскажете.

Глава опубликована: 12.06.2022

5

Дамблдор призвал книгу «История Хогвартса» с верхней полки.

— Открой главу о защитных заклинаниях и внимательно изучи.Когда меня не станет, защита замка будет ослабленна. Я не знаю, кого назначит директором Министерство, но ты, Минерва, в любом случае, останешься моим заместителем, и никто не сможет этого изменить.

— Почему вы не можете использовать эти заклинания сейчас?

— Они требуют магической подпитки, а также смертельной опасности для защитников замка. А сейчас, хоть время неспокойное, но безопасное.Так считает сам Хогвартс.

— Хорошо, директор. Если позволите, я заберу эту книгу для изучения.

— Прости, дорогая, но ты должна использовать эту защиту, только в самый критический момент. Обливиэйт. Ты вспомнишь, об этом разговоре, когда придёт время.

Глава опубликована: 12.06.2022

6 Заключительная

Год спустя

Купол начинал трещать по швам, хоть его сдерживали Флитвик и Слагхорн.

Нужна была дополнительная защита.

«Защита в момент смертельной опасности...» Кусок воспоминания в голове Минервы заставил её моргнуть и приложить усилия, чтоб вспомнить и вытянуть за ниточку весь диалог.


* * *


Значит, старый учитель, стёр ей память на определённый срок. Она помнила их разговор и изучила книгу, но никак не могла использовать заклинания из-за ментального блока.

«Пиертотум Локомотор»

Улыбка осветила лицо профессора трансфигурации, когда каменные статуи и горгульи ожили и образовали защитную стену вокруг её коллег. Остальные переместились к куполу, готовые атаковать врагов.

— Всегда хотелось использовать это заклинание. Время пришло.

Глава опубликована: 12.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Слишком коротко
fialka_lunaавтор
Вадим Медяновский
Спасибо, что прочитали. Первая проба пера, ещё буду редактировать.
Синопсис придуман, а вот развить и написать историю оказалось для меня сложно.
Главы конечно очень короткие, но по-моему тема раскрыта.
Это небольшая занавесочная история, читалась быстро и легко.
Спасибо, удачи вам и вдохновения!
fialka_lunaавтор
Opk82
Спасибо большое за отзыв 😍
Главы скорее всего я объединю, чтоб удобней было читать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх