↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Надежды  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сириус падает в Арку Смерти и там его встречает разъяренная Вальбурга Блэк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Остров Надежды

Он слышал безумный смех Беллатрисы и отчаянный крик Гарри, в то время как сам медленно и тягуче, словно в вязкий кисель, погружался в Арку Смерти. Сириус надеялся только, что Лунатик сможет удержать его крестника. Вскоре всё исчезло и перестало иметь значение, он растворился в окружающей тьме.

— Поднимайся, дрянь неблагодарная! Дегенерат! Мерзопакостный предатель крови! — знакомый голос вырвал его из небытия.

— Заткнись, старая карга, — привычно огрызнулся Сириус на крикливый портрет своей матушки, не желая просыпаться.

— Вставай же, нечестивец! Позор моего рода! — Блэка ощутимо тряхнули за плечо, и он всё же открыл глаза, чтобы лицом к лицу встретиться с кошмаром своего детства. Над ним нависла самая настоящая, не нарисованная, Вальбурга Блэк и, брызжа слюной, изрыгала проклятья в адрес своего непутёвого сына. От неожиданности Сириус икнул и отпрянул в сторону. В первый момент ему показалось, что он всё ещё тот маленький мальчик, который искренне мечтал, чтобы его просто любили, но который никогда не соответствовал ожиданиям родителей. Но почти сразу пришло осознание, что он не только давно вырос, но даже успел умереть. И ему абсолютно плевать на всё древнейшее и благороднейшее семейство Блэк разом и его дражайшую матушку в частности.

— Самое хреновое посмертие, какое только можно представить, — проворчал Сириус, оглядываясь по сторонам. Их окружала тьма. Чуть более светлым был лишь маленький пятачок, на котором они и находились.

— А будет ещё хуже, это я тебе обещаю, — угрожающе произнесла Вальбурга, — если ты не перестанешь вести себя как безродная дворняга и не вспомнишь, кто ты есть на самом деле!

— Ты сама меня выжгла с гобелена, истеричная баба! — разъярился Сириус от несправедливых обвинений.

— Да, это я погорячилась, — гораздо тише сказала она, сжимая в руках кружевной веер. — Признаю, была неправа. Гнев застил мне глаза. Да тебе ли не знать, насколько мы, Блэки, подвержены эмоциям?! И в конце концов, ты сам виноват, эгоист несчастный! — под конец она снова перешла на крик, а Сириус просто напросто расхохотался.

— Ох, пожалуй, оно того стоило — умереть, чтобы услышать извинения от собственной матери, — отсмеявшись, выдавил он.

— На большее не рассчитывай, — фыркнула Вальбурга. — Ты должен вернуться!

— С чего бы это? — возмутился Сириус из чистого упрямства. — Мне и тут хорошо, рядом с «любящей мамочкой».

— Да потому что ты, щенок неблагодарный, даже не соизволил наследника после себя оставить! Все ценности рода, накопленные многими поколениями Блэков, спущены в унитаз!

— Я всё завещал своему крестнику. Гарри Поттеру, — с гордостью ответил Сириус.

— Да-да, сыну твоего драгоценного дружка и грязнокровки, — презрительно скривилась женщина, — которому к тому же уготована участь жертвенного агнца на алтаре добра.

— Что ты сказала? — подскочил Блэк, яростно сжав кулаки.

— Да ты сам взгляни, — Вальбурга взмахнула веером, и прямо перед ними возник небольшой экран, с которого на них смотрел Гарри с искажённым болью и ненавистью лицом. Он пытался применить круциатус к хохочущей Беллатрисе. К счастью или же к сожалению, тут Сириус злорадно ухмыльнулся, получалось у него не слишком хорошо. Вальбурга махнула ещё раз, и кадры значительно ускорились, Сириус с жадностью припал к экрану, наблюдая за жизнью крестника. Он увидел и узнал много интересного и ужасного. Крестражи. История смерти Регулуса (на этом моменте даже всегда чёрствая Вальбурга втихаря утирала слёзы). Тайный план Дамблдора. Шпионаж Снейпа. Сириусу в глубине души было крайне неприятно узнать правду об этом человеке, он по-прежнему считал его сопливым мерзавцем. Но вот Волдеморт направил волшебную палочку на безоружного Гарри. Экран озарился зелёным и погас.

— Нет! Нет, Сохатик! Этого не может быть! Это всё ложь! Иллюзия! — Сириус бегал кругами и рычал, готовый в любой момент превратиться в пса и кинуться рвать глотки за своего крестника. Мёртвого крестника. Он осел на пол и жалобно заскулил.

— Не время распускать нюни! — строго прикрикнула Вальбурга, отвесив ему подзатыльник. — Ты ещё можешь вернуться и всё исправить!

— Да, да, я должен вернуться! Как я мог его оставить? Чёртова крыса! Чёртова Белла! — оживился Сириус. Он вновь вскочил на ноги и внимательно осмотрел окружающую их тьму, даже попытался просунуть в неё руку, что не возымело никакого эффекта — тьма была плотной и пружинящей. — Как мне вернуться, мама?! — отчаянно вскричал он, даже не заметив, как легко давно позабытое слово слетело с губ.

— Всё такой же непроходимый идиот, — вздохнула Вальбурга, и Сириус не заметил мелькнувшую в глубине глаз нежность. — Я могу тебя вернуть. Ценой собственной души.

Сириус несколько опешил:

— Ты хочешь пожертвовать своей бессмертной душой ради спасения сына грязнокровки?!

— О Магия, за что мне такое наказание?! — возвела она очи горе. — Да провались он пропадом, жалкий полукровка! Дорее следовало чаще пороть своего сына, чтобы не тащил в дом всякую мерзость. Испоганить род, идущий от самих Певереллов маггловской кровью!

— Опять ты за своё?! Не смей своим поганым языком трепать имена Джеймса и Лили, — рявкнул Блэк.

— Не кричи на мать, недоумок! Я отдаю свою душу не ради этого мальчишки, — прошипела Вальбурга. — Но только ради будущего процветания рода Блэк!

— Не бывать этому! Сгинула тёмная семейка, туда ей и дорога! — огрызнулся Сириус, продолжая осматривать окружающее пространство в поисках запасного выхода.

— А вот тут ты неправ, дорогой сын, — усмехнулась она. — Ты дашь мне клятву, что женишься на чистокровной девушке из порядочной семьи и возродишь род. Можешь даже попытаться вырастить их светлыми магами, всё равно однажды появится потомок, который вернётся к истокам.

— Не думаю, что я вообще хочу заводить детей. Да и зачем, если есть Гарри?! — пожал плечами Блэк. — Он и продолжит род, если захочет.

— Видишь ли, я просто не могу не использовать твою нездоровую фиксацию на Поттерах, — выплюнула Вальбурга, — на благо Блэкам. Я не стану тебе помогать, если ты не согласишься на мои условия, и тогда твой крестник умрёт. И возможно, повторяю, только лишь возможно, что вы всё же встретитесь за гранью, потому что даже я не могу до конца понять, как здесь всё устроено.

— Ладно, я клянусь.

— Запомни, Сириус, клятву, данную здесь, нельзя нарушить, иначе тебя будет ждать нечто гораздо худшее, чем смерть.

— Я понял, — отмахнулся Блэк, в глубине души осознавая, что в любом случае сдержит слово, — теперь отправляй меня обратно.

— Это не всё. Ты должен пообещать мне кое-что ещё. Ты не будешь сообщать всем подряд о том, что жив. Тайно возьмёшь своего крестника и спрячешься с ним на нашем семейном острове. И не смей подохнуть, как собака подзаборная! — строгим голосом наставляла она.

— Где? — удивился Сириус. — У нас есть свой остров?

— Да, остров Шахрами, — важно заявила Вальбурга, — уже множество веков он принадлежит нам.

— Шахрами? Ты хочешь сказать, что он и правда существует? Я всегда считал, что это просто детские сказки. Почему я ничего об этом не знал? — обиженно надулся Сириус.

— Потому что это место таит в себе огромные богатства и ещё большую опасность. И Гриндельвальд, и Волдеморт в своё время мечтали туда попасть, но тщетно. Информация о нём передаётся только главе рода. Теперь это ты. Посему таинственный остров Шахрами отныне и впредь принадлежит и подчиняется Сириусу Ориону Блэку, — излишне торжественно, на его взгляд, изрекла Вальбурга. — Распорядись новой собственностью с умом.

Сириус смог только кивнуть, потому что в его голове сами собой появились знания о местонахождении таинственного острова и его обитателях. Жили там далеко не карликовые пушистики, а впрочем, и они тоже. Остров был населён разумными драконами, которые охраняли его несметные богатства: самых редких магических животных, растения, природные источники живой воды. А ещё там стоял замок с огромной сокровищницей и библиотекой, самый старый свиток в которой насчитывал несколько тысяч лет.

Едва Сириус справился с новой информацией и немного пришёл в себя, к нему приблизилась Вальбурга. Она стала прямо напротив него, положив левую руку ему на плечо.

— Как бы там ни было, сын, я всегда тебя любила, — сказала она и стукнула сложенным веером ему прямо в лоб.

Сириус кубарем вывалился из Арки, приложившись копчиком о каменные ступени, так что начала болеть не только голова. Он осторожно потрогал наливающуюся шишку и подумал, что теперь точно знает о силе материнской любви, потому что сил-то она как раз не пожалела. Он огляделся вокруг, в амфитеатре было пусто и тихо, ничто не напоминало о состоявшейся тут битве. Вдруг что-то зашипело, фыркнуло, и из Арки выкатилась его волшебная палочка.

— Спасибо, мама, — едва слышно прошептал Сириус, и ему почудился одобрительный вздох призрачной вуали.


* * *


Ранним утром большой чёрный пёс незаметно покинул министерство магии, попутно стащив у дремлющего охранника (какая безответственность!) свежую газету. Из которой он выяснил, что со дня битвы в Отделе Тайн прошла целая неделя, тогда как Сириус был уверен, что провёл в обществе матери не больше пары часов. Но так было даже лучше, не придётся ждать и искать подходящий момент. Забрать Гарри у магглов много проще, чем из Хогвартса.

Уже к вечеру Сириус был на Тисовой улице. Дезиллюминационные чары и окружающий сумрак позволили ему незаметно проникнуть в дом и усыпить жирную семейку. Гарри сидел в своей комнате и разговаривал с совой, рассказывая ей о своих проблемах. Заметив решётки на окнах и множество замков на дверях, Сириус непроизвольно рыкнул. Гарри тут же подскочил и направил палочку в сторону выхода:

— Кто здесь? Покажись!

— Отличная реакция, Сохатик, — одобрительно улыбнулся Блэк, появляясь в комнате.

— Сириус? — изумлённо воскликнул Гарри, но палочки не опустил. — Я видел, как ты упал в Арку Смерти.

— Я сумел оттуда выбраться. Вернее, мне помогли. В общем, это долгая история, но я тебе обязательно всё расскажу, если захочешь, — пообещал Сириус. — А сейчас нам надо уходить.

— Ладно, только ответь мне, как ты спасся от поцелуя дементора два года назад? — спросил Гарри, продолжая держать на прицеле ночного гостя. Но едва заметно подрагивающая рука выдавала его напряжение.

— А вот это верно, проверка не повредит. Меня спасли двое третьекурсников, использовав маховик времени. И с ними был гиппогриф, на котором я и улетел.

— Сириус, это и правда ты! — Гарри кинулся в распростёртые объятья крёстного. — Я так счастлив, что ты жив! Но как тебе удалось?

— Всё потом, — твёрдо заявил Сириус, немного отстраняя подростка. — У нас очень мало времени и очень много дел. Возьми палочку и мантию-невидимку и уходим. Сюда ты больше не вернёшься.

— А Букля, книги и всё остальное? — забеспокоился Гарри.

— Сову выпускай, она потом сама тебя найдёт, а всё остальное бросай здесь, оно тебе не понадобится. И пойдём уже, пока твой соглядатай не заинтересовался, отчего Дурсли спят мордами в тарелках.

— Ты усыпил Дурслей? — с детским восторгом переспросил Поттер. — И подожди, какой ещё соглядатай?

— Не думал же ты, что тебя оставят совсем без присмотра после прошлогодних дементоров? — криво ухмыльнулся Блэк. — Давай вместе под мантию и выходим.


* * *


Остров Шахрами встретил их ярким солнцем и солёными брызгами. Гарри ошалело осматривался, с наслаждением вдыхая морской воздух. Да и Сириус был в полнейшем восторге, реальность оказалась много круче, чем он мог себе представить.

— Сириус, а здесь можно купаться? — просительно заглянул ему в глаза Гарри.

— Здесь можно всё, Сохатик, — счастливо улыбнулся тот, взлохматив отросшие волосы крестника. — Это наш новый дом.

— Спасибо, Сириус. За всё, — Гарри порывисто обнял его и бросился к морю, на ходу скидывая с себя одежду.

Блэк упал на тёплый песок и раскинул руки. Его ждал долгий разговор с Гарри и тяжкий труд по исправлению будущего, но в данный момент он был просто счастлив.

Глава опубликована: 19.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Отличное мини . Тут прям напрашивается продолжение истории жизни Сириуса и Гарри на острове и последующее возвращение . Ждем и надеемся :)
Kosoi
Отличное мини . Тут прям напрашивается продолжение истории жизни Сириуса и Гарри на острове и последующее возвращение . Ждем и надеемся :)
Согласен с предыдущим комментарием, очень просится продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх