↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один из обречённых (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези, Экшен
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Криг определил его судьбу. Выжженный мир, где он был рождён, чтобы исполнить долг. С детства его готовили к тому дню, когда он поступит на службу и выступит в битве за Империум. Этот день настал — и он не жалел. Ни о чём.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Боль, взрывы и свист снарядов — всё, что было в его жизни. Он прошёл по пути страданий, раз за разом испытывая тело и дух, тренировался на поверхности своего заражённого мира, боролся за жизнь… Он сделал всё, чтобы стать одним из тех, кому суждено пролить кровь — свою и вражескую, — во имя искупления грехов. Он хотел сражаться всей душой. Сражаться и умереть с оружием в руках да с именем Императора на устах.

Криг определил его судьбу. Выжженный мир, где он был рождён, чтобы исполнить долг. С детства его готовили к тому дню, когда он поступит на службу и выступит в битве за Империум. Этот день настал — и он не жалел. Ни о чём.

Он лежал в развороченном окопе, весь перепачканный в крови убитых товарищей, сжимая в руках лазвинтовку. Страха не было. Сожаления — тоже. Он готов был броситься хоть в штыковую против сил Хаоса, но надеялся для начала забрать с собой как можно больше врагов.

Со всех сторон проносились болтерные снаряды, взрезали пространство лазеры. От грохота звенело в ушах. Группа солдат из Корпуса Смерти вместе с отрядом космодесантников оказалась в самом пекле. Враг уверенно наступал, и бои шли не только на планете, но и на её орбите.

Криговец высунулся из окопа и выстрелил по приближающемуся противнику. Изуродованный Хаосом космодесантник — нет, уже не космодесантник, а жуткая злобная тварь в искорёженной силовой броне с человеческими черепами на цепях, — даже не почесался от попадания в грудь. Лазер не пробил доспех.

Криговец пригнулся в последний момент. Земля на краю окопа вздыбилась фонтаном, во все стороны полетели чёрные комья. Болтерный снаряд — штука мощная и однозначно смертельная, но хаосит промахнулся. И криговец не собирался упускать подаренный судьбой шанс.

Следующий выстрел пришёлся в сочленение брони, но, если и пробил его, особого вреда хаоситу не нанёс. Да и что ранение одного, когда наступают сотни? Где-то силы Хаоса сминали оборону, где-то терпели поражение, но не отступали. И не отступят.

Прежде, чем противник успел ответить огнём, криговец выстрелил ещё раз и ничком упал на землю. Снова взорвался «болт», разбрасывая вокруг куски земли. Отползая подальше, криговец не слышал за грохотом канонады тяжёлых шагов космодесантника, но знал, что тот подходит всё ближе. И каждый из них хотел смерти другого.

Криговец вскочил, вскидывая к плечу лазвинтовку. От врага его отделял десяток метров. С такой дистанции не промахиваются. Хаосит развернулся, доворачивая тяжёлый ствол, и получил короткий лазерный луч в то же самое локтевое сочленение. На этот раз, похоже, лазер пробил броню: он отшатнулся, ненадолго схватившись за локоть, но тут же вновь взялся за болтер.

Ещё один выстрел пришёлся по броне — навскидку, не целясь. Естественно, результата он не принёс. А затем хаосит нажал на спуск.

Криговец даже не пытался уклониться: всё равно не успел бы. Зато он успел бросить фраг-гранату прямо под ноги противнику, и его жертва не была напрасной. Наверное. Он уже не видел, нанёс ли взрыв вред хаоситу, потому как болтерный снаряд разорвал его на кровавые ошмётки.

Но перед смертью он был уверен, что погиб не зря. Как и все, кто поляжет в этом бою.

Глава опубликована: 20.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
1 Криговец забрал с собой врага, еще 100 на подходе)
Stefanijy Moroавтор
GodSalad
Да-да)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх