↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один день из жизни Сириуса Блэка. День, когда он ушёл из дома, как ему казалось навсегда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Побег

— Сириус Блэк, немедленно приведи себя в порядок и спускайся в гостиную. Все уже собрались, — строго сообщила маман, лично заявившись в его покои после того, как посыльные в виде Кричера и Регулуса были сами посланы довольно далеко.

Сириус даже не пошевелился, всё так же лёжа на кровати и разглядывая неподвижные картинки полуголых маггловских девиц. Жалящее заклинание, пущенное прямо в задницу, было в общем-то предсказуемым, но получилось всё равно неприятно и неожиданно. Он подскочил на кровати и с обидой потёр правое полушарие, отчего-то мать всегда попадала в одно и то же место.

— Гринграссы давно прибыли, а ты, неблагодарное отродье, даже не желаешь снять с себя эту маггловскую дрянь! — она прицельным эванеско уничтожила его новенькие кроссовки прямо на нём. Возможно, и не стоило валяться на кровати в обуви, но Сириус считал, что именно на ногах его честно добытое у магглов имущество будет в безопасности.

— Не смей портить мои вещи! — заорал он, и если бы не наложенное матерью заклинание, то его бы услышали и на площади Гриммо. Плевать, Гринграссы там или сама королева. — Они куплены не на твои деньги!

— Ты не какой-нибудь грязнокровка, чтобы вести себя подобным образом, — с холодной яростью прошипела Вальбурга, сдерживаясь из последних сил, чтобы самой не заорать, как какая-нибудь рыночная торговка. — Ты наследник Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк, ты чистокровный аристократ в тридцатом поколении!

— Да плевать я хотел на ваши чёртовы поколения! — точно так же зашипел Сириус, сейчас как две капли воды похожий на собственную мать. — Тридцать поколений инцеста и вырождения! Это ты считаешь поводом для гордости?

— Даю тебе пять минут, — угрожающе произнесла она, — иначе я использую не жалящее, а полноценный круциатус. И лишу тебя доступа к сейфу. И даже твой обожаемый дядюшка Альфард не посмеет пойти против моего слова и не даст тебе ни единого кната! Хочешь ты того или нет, но помолвка с Викторией Гринграсс будет заключена!

С гордо поднятой головой она вышла из комнаты, до отвратительности аккуратно прикрыв за собой дверь. Лучше бы хлопнула так, чтобы та слетела с петель. Чёртова аристократка всё-таки оставила последнее слово за собой.

— Нет, ну ты слышал это, Сохатый?! — с возмущением и обидой обратился он к зеркалу, лежащему за подушкой. — Мало того что они все решили за меня, так этой Виктории уже двадцать пять лет.

— Слышал, Бродяга, — отозвалось зеркало взволнованным голосом Джеймса Поттера. — И так случайно вышло, что слышал не только я, но и моя мама.

— Здравствуй, Сириус, — прозвучал мягкий голос миссис Поттер.

— Здравствуйте, тётушка Дорея, — невольно расплылся в улыбке Блэк, глядя на доброе лицо с лучиками морщинок у глаз, одновременно так похожее и не похожее на всех Блэков. У тех за ледяной коркой в глазах скрывался огонь безумия, Дорея же буквально всем своим существом излучала свет и любовь.

— Милый, ты знаешь, что мы всегда тебе рады. И не оставим тебя без поддержки, тем более ты не только лучший друг моего сына, но и мой племянник. — За что ему нравилась Дорея, так это за то, что она никогда не кичилась своей родословной и не высчитывала степени их родства, называя его по-простому племянником. — Я хочу сказать, что наш дом для тебя открыт в любое время дня и ночи. Но прежде чем ты решишь уйти из семьи — да, и об этом я знаю, не сердись на Джейми, он хотел как лучше. Так вот, прежде чем сжигать мосты, всё же попробуй наладить отношения с Вальбургой. Она всё-таки твоя мать, хотя ещё та гордячка.

— Спасибо, — искренне поблагодарил Сириус. — Однако нормальные отношения и леди Вальбурга несовместимы.

— Возможно, ты и прав, — согласилась миссис Поттер. — Но зная эту чокнутую семейку… Да что там, я сама выросла среди них, — невесело улыбнулась она. — Если ты решишься уйти, то должен понимать, что это навсегда. Тебя не примут обратно.

— Будто бы я могу этого захотеть?! — возмутился Сириус.

— Просто подумай, готов ли ты к подобному, — мирно предложила Дорея. — А потом приходи к нам.

Джеймс лишь ободряюще ему подмигнул и отключил зеркало. Сириус некоторое время просидел в тишине, глядя на своё отражение. А потом на его лице появилась озорная улыбка, и он кинулся к своему школьному сундуку в поисках подходящей одежды.

— Так когда же появится виновник торжества, дорогая Вальбурга? — услышал он скучающий голос Алиссии Гринграсс.

— Он будет через пару минут, — ответила мать, и Сириус отчётливо уловил в её голосе сдерживаемый гнев. — Вы же понимаете, как молодые люди стремятся произвести хорошее впечатление, совершенно забывая о времени. Регулус, милый, поторопи старшего брата.

— Да, маман, — покорно отозвался тот.

— Не стоит утруждаться, Реджи, я уже здесь, — насмешливо ответил Сириус, входя в гостиную и с отвращением рассматривая это сборище аристократов.

Властная Вальбурга, затянутая в чопорное платье темно-зелёного цвета, закрытое от шеи до пят, сидела подле своего невзрачного супруга. Орион всем своим видом изображал радушного хозяина, и с его лица не сходила приветливая улыбка, которая казалась приклеенной. Регулус, нелепо выглядевший в дорогой парадной мантии, изо всех сил пытался развлечь светской беседой эту старую деву, Викторию Гринграсс, чьё лошадиное лицо, глупое кокетство и бестолковый взгляд вызывали желание оказаться как можно дальше от неё. И как только малыш Реджи это выдерживает?! Дальше всех от входа расположились лорд и леди Гринграсс, больше всего напоминающие снулую рыбу. Их постные лица будто отзеркаливали друг друга, что, впрочем, неудивительно — родство между ними было довольно близким, а их манера говорить скучающе и при этом растягивать слова любого бы вывела из себя. Все они держали по бокалу красного вина, поданного услужливым Кричером, и, очевидно, обсуждали погоду и политику.

Они все повернули головы к вошедшему, и облегчение, промелькнувшее в их лицах при его появлении, медленно сменилось шоком и настоящим ужасом. Виктория широко распахнула глаза, рассматривая своего будущего жениха. Регулус тихо ойкнул и попытался слиться с обивкой кресла, дабы случайно не попасть под горячую руку маман, как порой бывало. Гринграссы открывали рты, словно выброшенные на берег рыбы, а в их всегда непроницаемых глазах сейчас читалось явное желание уйти из этого дома и никогда не возвращаться. Орион наконец сбросил свою маску радушия и немного расслабился, сделал добрый глоток вина, прекрасно понимая, что сейчас про него все забудут. Вальбурга же просто побелела от ярости, она прикрыла рот и хищно раздувала ноздри, изо всех сил сдерживая свой темперамент. В гостиной повисла звенящая тишина.

— Я, конечно, слышала, что Блэки бывают весьма… эксцентричны, но это что-то за гранью, — громким шёпотом высказала свою мысль Виктория, с жадным интересом рассматривая Сириуса, особенно долго задержавшись на облегающих кожаных штанах, заправленных в берцы, и белой футболке с надписью «I LOVE MUGGLE», красиво очерчивающей кубики пресса. Впрочем, она не обошла вниманием ни косуху, наброшенную на широкие плечи, ни небрежно рассыпанные по ним блэковские кудри.

— Как ты посмел явиться на собственную помолвку в таком непотребном виде? — прошипела Вальбурга, направляясь на него палочку.

— Я пришёл только чтобы сообщить, что помолвки не будет, — безбашенно усмехнулся Сириус.

— Ты сейчас же извинишься перед гостями, приведёшь себя в порядок, и мы заключим помолвку с Викторией, — отчеканила Вальбурга, пытаясь надавить на него своей магией.

Сириус расправил плечи и вздёрнул подбородок, сбрасывая раздражающее давление.

— Ты отменишь эту помолвку, иначе я уйду из дома, — поставил он ультиматум.

— Круцио, — рявкнула Вальбурга, окончательно выходя из себя. Сириус увернулся от красного луча, что рассердило её ещё больше. — Убирайся хоть на все четыре стороны! Ты позор для всего рода! Я отрекаюсь от тебя, Сириус Блэк! Я отсекаю тебя от своего рода! Будь ты проклят! Ещё прибежишь на порог этого дома просить о помощи, да только поздно будет!

— Да будь ты сама проклята, старая карга! Ты сгниёшь одна в этом дряхлом доме, и никто, кроме твоего чокнутого домовика, не подаст тебе даже стакана воды! — столь же яростно ответил Сириус. Он взмахнул палочкой, призывая свой давно собранный чемодан, и бросился к выходу, по пути вдребезги разбив бутылку коллекционного вина, брызги из которой окатили всех присутствующих.

Он выбежал на улицу, оглушительно хлопнув дверью. Сердце стучало в груди как сумасшедшее. Сириус взобрался на свой припаркованный на маггловской стороне мотоцикл и сразу взлетел. Лишь в воздухе ему удалось немного успокоиться, ветер приятно обдувал разгорячённое лицо и прояснял мысли. Впереди целое лето с дружной и приветливой семьёй Поттеров, а там и совершеннолетие не за горами. Уж он сумеет сам заработать на безбедное существование. А главное, впереди его ждёт долгая счастливая жизнь без этой поганой семейки чернокнижников.

Глава опубликована: 21.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх