↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тишина и шоколадные конфеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У Драко и Гермионы куда лучше получается молчать, чем говорить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это было очень неосмотрительно с моей стороны. 

Спеша в другую секцию библиотеки, я увидела, как падает чернильница с чужого стола, и тут же, не задумываясь, её подхватила. 

И вот она я, стою с раскрытым ртом, спасённой чернильницей и пялюсь на Драко Малфоя. Дёрнул же меня чёрт! Сейчас как «отблагодарят» — долго не забуду. 

Я слышу, как тикают часы, скрипят перья, недовольно ворчит на кого-то мадам Пинс. Только Малфой до сих пор молчит. Смотрит на меня, на свою чернильницу и молчит. 

Надо же…

Я остаюсь на месте уже просто потому, что мне любопытно. Он здесь один, без своих подпевал, его стол завален книгами. И он молчит. 

Даже не кривится, не хмурится, не ухмыляется, не морщит нос. Ничего. 

Наконец Малфой кивает, и я ошарашенно убираюсь куда подальше. Мы учимся вместе уже три года, а это только первый раз, когда он не стал пользоваться случаем, чтобы меня унизить. 

Что это с ним?..


* * *


Этот вечер безнадёжно испорчен!

Я выбегаю из зала, чувствуя, что вот-вот расплачусь. Святочный бал был замечательным, но ровно до тех пор, пока не случился Рональд Уизли. 

Мне стыдно. Очень стыдно от того, как на нас пялились, когда мы орали друг на друга. Очень стыдно, что я вообще позволила себе сорваться на крик. 

Я чувствовала себя такой красивой, такой счастливой! А Рон… Зачем он так со мной? За что? Разве я это заслужила? Что он вообще себе позволяет?!

Для меня праздник закончился. Я раздражённо поджимаю губы и уже намереваюсь отправиться в башню Гриффиндора, когда что-то приземляется на подоконник напротив меня. 

Шоколадная конфета.

Мои брови невольно ползут вверх, я растерянно моргаю. Оглядываюсь и вижу Малфоя. Одного, без свиты. И растерянно моргаю ещё раз. Он прячет палочку, небрежно засовывает руки в карманы мантии, склоняет голову на бок и молча смотрит на меня. 

Мне почему-то кажется, что если я заговорю, то ничего хорошего в ответ не услышу. Поэтому я едва заметно киваю и беру конфету. Улыбаюсь одними уголками губ. Малфой разворачивается, чтобы уйти, но я успеваю заметить, что он прячет такую же несмелую улыбку, как и моя.

Вечер всё ещё испорчен, но уже не настолько безнадёжно. Я не знаю, как это понимать, но мне приятно думать о том, что произошло. Приятно, тепло и уютно. Кутаясь в это воспоминание, как в мягкую шаль, я спешу по холодным коридорам к гриффиндорской башне…


* * *


Четыре месяца! Нам дали всего лишь четыре месяца, чтобы освоить программу седьмого курса и сдать Т.Р.И.Т.О.Н.ы. И из этих четырёх месяцев у меня осталась всего неделя!

Я не могу успокоиться. Нервничаю так сильно, что уже взяла за привычку читать на ходу.

Лестница вдруг меняет направление. Мои пальцы отчаянно сжимают раскрытый учебник, но какая из него опора? По инерции я почти что делаю шаг в никуда, почти что срываюсь вниз... Чья-то рука хватает меня за талию и тянет на себя. Лестница продолжает двигаться, я замираю и тяжело дышу, чувствуя, как неистово колотится сердце. 

«Допрыгалась, умница такая…» — костерю себя мысленно.

Я жду, когда мне скажут «Какого чёрта?», «Что ты творишь?», «Жить надоело?» или что-то вроде того, но мой спаситель молчит, не убирая руку.

У него ровные длинные пальцы. Красивые и… слишком бледные.

Я поворачиваю голову, хоть мне и так всё понятно. 

Малфой смотрит на меня и молчит. Мне кажется, он касается не мантии, а моей обнажённой кожи, так отчётливо я ощущаю его прикосновение. Оно жжёт через слои одежды. И моё дыхание снова учащается. 

Я не понимаю. Просто не понимаю, что происходит, зачем до сих пор остаюсь в его объятиях и смотрю ему в глаза. 

После Святочного бала я получила от него ещё не одну шоколадную конфету и не раз молчала в его компании. Признаю, в этом что-то было. Признаю, он мне не абсолютно чужой человек. Но всё же, всё же…

Лестница прекращает своё движение, и мы расходимся в разные стороны. Молча. Как и всегда. Как и должно быть. 


* * *


Мой взгляд встречается с серьёзными серыми глазами сразу после того, как я выхожу из поезда. Малфой небрежным движением поправляет зелёный галстук и на секунду приподнимает вверх открытую ладонь — прощается. Я откидываю волосы за спину и отвечаю ему таким же «шпионским» жестом. Он кивает и поворачивается ко мне спиной. Ему пора. Мне тоже.

Платформа 9 и ¾ звенит десятками голосов, шуршит колёсами чемоданов, разражается уханьем сов. Я больше не вернусь сюда ученицей, жаждущей знаний. Не вернусь гриффиндоркой, ищущей справедливости. Не вернусь любопытной девчонкой, которая так хотела найти настоящих друзей. Это всё в прошлом.

Не выдержав, снова смотрю в сторону Малфоя. На платформе очень много людей, но никто не загораживает мне вид на его быстро удаляющуюся фигуру. Спустя пару секунд он замирает и оборачивается. Я не отвожу глаз. Сама не знаю, чего хочу этим добиться. 

Мы не друзья, не приятели, не хорошие знакомые. Никто. Между нами сотни часов тишины, десятки взглядов, шоколадные конфеты и ни одного слова о том, что происходит. Он ничего мне не должен, я ничего ему не должна. Тогда почему так сложно отвести взгляд и уйти? И почему не уходит он?

Малфой приподнимает брови и ухмыляется. Его ухмылка горькая, побеждённая. Но он тут же берёт себя в руки и теперь смотрит с вызовом, разглядывает меня бесцеремонно и нагло, будто хочет убедить нас обоих в том, что сейчас я непременно уйду.

Боюсь, что ещё пожалею об этом, но упрямо не отвожу глаз. 

Беру свой чемодан и молча иду в его сторону. Он ждёт. На платформе людно, но никто не замечает эту немую сцену. А нам с Малфоем, кажется, всё-таки нужно поговорить…

Глава опубликована: 22.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Отличный миник. Хочется увидеть, прочитать продолжение :)
Contessaавтор
ingamarr, я хотела попробовать постхоговское миди с этой идеей. Без единого диалога между этими двумя чуть ли не до самого конца. Посмотрим, может, таки возьмусь. А продолжение нет, не планируется.

Мне очень приятно, что вам понравилось. :)
Тишина не всегда равна покою. Здесь тихо, безмолвно, но покой кажущийся, на самом деле все очень волнительно. И для героев, и для читателей. Хорошая работа, спасибо.
Contessa
я хотела попробовать постхоговское миди с этой идеей. Без единого диалога между этими двумя чуть ли не до самого конца. Посмотрим, может, таки возьмусь.

А вот это было бы интересно почитать. Не представляю, как можно описать отношения без диалогов на целый миди.
Contessaавтор
Звездная странница
А вот это было бы интересно почитать. Не представляю, как можно описать отношения без диалогов на целый миди.

Я пока представляю процентов на 30%, осталось дождаться, пока догрузится оставшаяся часть "представления". :D Мне потому и нравится эта идея, что это своеобразный вызов.))

Тишина не всегда равна покою. Здесь тихо, безмолвно, но покой кажущийся, на самом деле все очень волнительно. И для героев, и для читателей. Хорошая работа, спасибо.
Как вы красиво сказали! Спасибо большое за такую замечательную рекомендацию!)
Это так... Обнадёживает) спасибо за укол надежды)
Contessaавтор
Крис_Край, спасибо за отзыв! Вы очень четко уловили атмосферу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх