↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новогоднее чудо  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Очень краткая зарисовка на тему Нового года, о том, что иногда волшебство рождается в результате несчастья и неисполненного обещания.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новогоднее чудо

Говорят Новый год самый светлый и счастливый праздник, в который не происходит ничего плохого. Но так ли это?

Тихо звенят где-то вдалеке колокольчики. Весёлый и детский смех слышен тут и там. Треск бенгальских огней прерывается запуском фейерверка. У одного дома поют праздничные песни, у другого кричит недавно рождённый малыш, в третьем слышится плач, но непонятно от горя или от радости он исходит. Резко тормозит машина, из неё вылетает ряженный и бежит в ближайший подъезд. Красная шуба, красный мешок, красный нос и белая борода. Быть может, бежит к детям, дарить радость и надежду и, естественно, подарки.

Темнеет. Морозит. В домах стучат бокалы и звучат искренние поздравления. Близится полночь. И чудо, настоящее чудо наступает именно сейчас. Но не в домах, а где-то глубоко на заледенелом озере в лесу, вернее в одном из множества лесов всей матушки Земли. Никто никогда не знает в каком именно, но оно происходит каждый год. Они не оставляют меток перед появлением, поэтому предсказать, где они появятся точно никак невозможно, но говорят, что если они были, то на следующий день на покрытом льдом озере можно найти странные узоры. Если вы придете туда с любимым человеком, то произойдет чудо. Ваша любовь будет вечной и чистой как капля утренней росы. Если же вам удастся и вовсе их увидеть, то жизнь будет крайне долгой и на редкость счастливой. Их появление сравнимо с четырехлистным клевером, но найти следы или увидеть их тяжелее, чем перебрать груду этой зелени.

Ближе к полуночи лес озаряется красками, восходит луна и звери просыпаются, выползают из норок и бегут к замёрзшему озеру. С ними, скрипя сугробами, шагает девушка. Её кожа бледна и прозрачна, глаза неестественно блестят, а ноги босы, словно она паломник. Её шаг осторожен и необычайно легок. Губы складываются в еле уловимую улыбку. Иногда, на краткий миг она останавливается и бледное лицо омрачняется. Глаза тускнеют и начинают лихорадочно метаться в стороны, словно пытаются вырваться из клетки. Рот приоткрывается, но оттуда не вылетает ни звука. На какое-то мгновение они останавливаются. И вместе с ними замирает и девушка. Она, как статуя из снега и льда, стоит, неподвижна и нежива. Но через некоторое время, будто вернувшись в реальность, очнувшись от неприятного сна, она снова улыбается и шагает вновь. На другом же конце леса также снегом скрипя идёт юноша. Он также бледен и холоден. Но в отличие от девушки в его глазах стоит задумчивость. Тихая и неподвижная как вода.

Они встречаются у противоположных берегов хрустального озера. Неловко склоняют головы в знак приветствия друг друга, словно незнакомцы, и замирают, изучая любимые черты. Первым это молчаливое стояние прерывает юноша. Он осторожно ступает на лёд и скользит на нём к возлюбленной. Остановившись перед ней, он кланяется, и хотя его губы произносят «Миледи, позвольте пригласить вас на танец», изо рта не вылетает ни звука. Тем не менее девушка в ответ выполняет реверанс, её прозрачные руки берут белоснежные подолы платья и слегка приподнимают их. Только после она позволяет себе, положить свою руку поверх руки юноши.

Где-то вдалеке бьют часы. С каждым ударом всё сильнее и сильнее. Громче и звонче. Словно подают сигнал кому-то очень забывчивому, что праздник уже наступил. И лишь отбив, наконец, они смолкают.

Девушка и юноша, обменявшись взглядами, выходят на лёд и начинают танцевать. Сначала их движения сбивчивы и неуверенны и они то и дело замирают, разрывают руки и, кланяясь друг другу, извиняются за совершённую ошибку или за то, что случайно наступили на ногу партнеру. Хотя их рты закрыты, они понимают друг друга и без слов. Постепенно их уверенность растёт, и вот они уже выполняют сложные и грациозные повороты без ошибок. Не останавливаются и продолжают и продолжают. А ночь идёт. Слышатся салюты, поздравления и пожелания в следующем, новом году. Кто-то ложится спать потому, как весь день работал и сказочно устал за него, а кто-то ждёт рассвета или когда по ящику покажут пьяного артиста, выполняющего кувырок назад, или что-нибудь ещё в духе новогоднего вечера, или, точнее говорить, ночи. Иные ждут утреннего сменщика, другие — ночного вызова, потому как некоторые празднуют очень и очень бурно, что организм выдаёт свой ответ на это празднование. Третьи находятся в родовом отделении и даруют новую жизнь, а кто-то и вовсе открывает глаза впервые за три года и обнимает постаревшую жену или похорошевшую девушку или, может, дочь, которая окончила университет с отличием. А некоторые едут в больницу, чтобы закрыть глаза навсегда и наконец-то уйти на покой и отставить мирские дела другим. Все они живут по-настоящему, как и те двое, что не смогли встретиться когда-то: она погибла на дороге, когда спешила на встречу с ним, а он, был убит, когда бежал на встречу с ней. Их обещание, оно никогда и никогда уже не сбудется. Да, жизнь была не справедлива для них, тем не менее она все же дала им шанс, всего один шанс, всего один раз в год, всего одна ночь, когда старый год уходит и во владения вступает новый. Этот шанс и этот танец, что они дарят друг другу из года в год. Это оно настоящее волшебство, то редкое, что случается лишь раз в году.

Глава опубликована: 29.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх