↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вампир и Смерть  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Сказка, Драма
Размер:
Мини | 15 601 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Маленькая сказка, возможно в некоторой степени печальная. Об одинокой девочке-Смерти, чья работа заключалась в том, что забирать души, тех кто умер или умирает. О мальчике, что жил, казалась в счастливой сказке, пока злодейка-судьба не сыграла с ним злую шутку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вампир и Смерть

Примечания:

Всем приятного чтения.


Говорят, что мертвецы не восстают из могил, демоны кровожадны и беспощадны, вампиры не чувствуют боли, а смерть — это дряхлая старуха в балахоне. Так ли это? Позвольте рассказать одну интересную историю.

Это произошло очень давно. В одной деревне, которой уже и нет в помине. На окраине этой деревни был грязный, но крепкий домишко. В нём жили отец да мать, два брата и маленькая сестра. Семья как семья, вроде ничего и особенного. Но жить в счастье и мире, ей было не суждено.

Осенью того года захворала маленькая сестрёнка. Родители целыми днями не отходили от её постели. Старший и средний братья всячески пытались подбадривать сестрицу, но без толку. Поздней осенью она скончалась. В последний день её жизни старший брат увидел то, чего видеть не должен был. Он увидел её. Белые как снег, волосы прятались за спиной, глаза: один красный, как только, что пролитая кровь, другой же — как зелёный изумруд. Одета она была в белое шелковое платье и чёрный балахон, который был настолько длинный, что он влачился по земле и полностью скрывал все формы девушки. Очарованный, мальчик не сразу понял, что незнакомка направлялась к его дому. Осознав это, он кинулся за ней, и какого же было его удивление, когда она прошла сквозь дверь, слегка поклонившись. Дивясь произошедшему, парень ворвался в дом. Его родная сестра была совсем бледна, но завидев брата, она улыбнулась и кивнула. Уже было очевидно, что дитя не проживёт больше и дня. Беловолосая незнакомка стояла тоже здесь и… сжимала руку больной. На её глазах сверкали слёзы, но она пыталась их вытереть. Когда у неё получилось, девушка наклонилась, что-то прошептала. Последняя прикрыла глаза. Отец и мать побледнели и поддались вперёд. Но было уже поздно. «Беловолосая» поцеловала девочку в лоб и отошла в сторону. Её глаза наполнились слезами и она, не проронив и слова, вышла. Настала тишина. И её нарушил женский крик. Средний брат заплакал, а мать, не выдержав, вышла на улицу. Светлый лучик света погас, как свеча, не оставив после себя ничего кроме пустой оболочки.

Семья жила, но уже не так сча́стливо как до этого. Даже нет, она медленно стала распадаться на части. Отец и мать часто ссорились и срывались на детях. Чтобы как сдерживать свои эмоции, парень стал сбе́гать в город, расположенный неподалёку от деревни. Там он гулял с местными хулиганами. Однажды пережив особо тяжёлые побои от матери, юноша ушёл к так называемым друзьям. Оправившись, он вспомнил о брате и хотел было обратно вернуться, но что его задержало. Точнее, кто-то. Темноволосая брюнетка, выскочившая на улицу из местной лавчонки, увидела юношу и, охмурив его, повела в тёмный проулок. Там в трактир, позже к себе в комнату. Её красота напомнила ему лёгкий осенний вечер. Когда ещё нет луж и слякости, не льют холодные и чуждые дожди, когда ещё деревья увешаны красно-золотой листвой, когда ещё можно, смеясь, прогуливаться без шапки и наслаждаться летним кратковременным теплом. Однако красота была лишь снаружи, внутри же пряталось что-то неизведанное, непонятное простому смертному.

Усадив его за стол, она достала из невесть откуда странного рода игру. После чего улыбнулась во весь рот и предложила сыграть. Парень хотел было уйти, но не смог и подняться со стула. Внезапно стало жутко и страшно. Во рту появилась сухость и липкий пот потёк по спине. А девушка тем временем улыбалась, но улыбка её всё больше и больше походила на зловещую ухмылку.

Мальчику пришлось согласиться, ведь девушка пообещала, что как только он выиграет, то сможет вернуться домой. Игра оказалась сложная и мудрёная, да так, что и с третьего раза мальчик и не понял, что к чему, но незнакомка его успокоила, тем что сказала, что он поймёт все правила, как только начнёт играть. И они начали играть. Играли и играли. За окном уже стемнело, но они все продолжали и продолжали. Иногда мальчик выгадывал момент и почти был близок к победе, но она, злодейка, ускользала от него. Тогда он злился и ругался, но брюнетка лишь смеялась и говорила, что в следующий раз обязательно получится. Но следующий раз всё никак не наступал. И вот часы медленно постукивали, близилась полночь. Луна уже успела взойти и теперь явила свой лик, но наши герои все играли и играли.

— Я выиграл! Ура! Теперь я могу пойти домой! — Вскричал неожиданно юноша вскакивая.

— Да, ты выиграл. — Ласково пропела девушка. — И теперь волен идти куда пожелаешь. Как только заплатишь, за игру со мной. Ты меня хорошенько сегодня потешил.

Тут мальчик покачнулся и упал. Глаза закрылись сами собой. Через минуту он спал. А девушка хищно оскалилась, показав неровные зубки.

Он очнулся во тьме, в буквальном и переносном смысле. В переносном смысле тьма была внутри в душе, он ощутил её, но очень смутно, а в буквальном смысле было темно, была круглая ночь. Луна была странной, она была цвета только что пролитой крови. Свечи, что горели ранее, потухли и уже давно. Хозяйка комнаты пропала, как и странная игра. Юноша покачал головой, ему с самого начала показалась она подозрительной. Парнишка поспешил покинуть комнату и трактир. Но замер в коридоре. Во всём доме было очень тихо, словно все его постояльцы испарились. Ни храпа, ни пьяных воплей, скрипов кроватей, ничего. Тишина. Мальчик прошёл от комнаты к комнате, замечая, что петли не смазаны, а в темноте видна ржавчина, поевшая их, дерево потемнело от сырости, а двери провисли или перекошены, словно за ними некому присмотреть. Чем больше он видел, тем больше начинал задумываться. Вдруг половица под ним скрипнула и треснула. Парень едва не провалился. «Что за дом такой?» — Подумал он, прыгая через ступеньку на лестнице.

В холле было ещё хуже. На столах стояли недопитые кружки, покрытые паутиной, хотя мальчик точно помнил, что видел, как вечером местные мужики пили из них пиво. Несколько столов были покорёжены и облупились, а лак успел слезть с них, словно простояли здесь не меньше пяти — десяти лет.

Последней каплей стала барная стойка. Она была рассечена пополам, а полки за ней пусты, всё бутылки валялись битые на полу без единых капель спиртного. «Какого лешего?» Мальчик рванул, удирая как можно дальше и уже не пытаясь что-либо понять. На улице ветер принёс запах чего сладкого, знакомого и такого родного. Он побежал за ним, не обращая внимания на глубокую ночь.

Парнишка бежал по улицам ве́домый запахом и лишь пара пьяниц вскинули брови ему вслед, хотя на улице, кроме пьяниц рыщущих свои дома, которые стояли у них под носами никого и не было. Нюх привёл мальчика в проулок. Он замер в нерешительности, но рот был наполнен слюной, сдерживать которую практически не удавалось. Стараясь не думать о том, что как опасен это закуток, юнец шагнул и тут же почувствовал, как его нога скользит по мощённому камню. Он посмотрел вниз и с криком отскочил назад. В проулке лежал труп. Мальчик от страха сжал рот и тут же понял несколько странных вещей. Первое — он пробежал несколько сот метров, но не запыхался и даже не вспотел. А второе заключалось в том, что чувствовал страх, но не ощущал, как бешено колотится сердце или как бежит кровь по венам. И третье, последнее — сладкий запах, что привёл его сюда, исходил из мертвеца и это был запах крови. Мальчик буквально ощутил, как его горло запершило, а слюна потекла ещё обильнее.

Он вскочил и побежал домой, глубоко надеясь, что там ему помогут. Парнишка бежал так быстро, как мог, страх гнал не хуже, чем окрик отца или матери. «Это всё дурной сон, сейчас я приду домой, и всё будет хорошо. Мама будет причитать, что я поздно вернулся, а отец лишь злобно посмотрит». Он достиг порога своего дома и замер. Он не мог дотронуться до двери. «Почему? Почему? Почему это происходит? Почему я не могу коснуться двери собственного дома?»

— Почему? — Вскричал он в голос.

В доме завозились и дверь раскрылась. Зарёванная мать показалась за нею.

— Мама! Мама, я вернулся? — Прошептал мальчик.

— Нет, не подходи! — Она выставила руки.

— Милая, что случилось? — Позвал глава семьи.

— Монстр. Здесь монстр! Убирайся, прокля́тая тварь! — Вскричала несчастная женщина.

— Мама, что там? — Спросил другой, ещё живой сын.

— Быстро, назад. Оба. — Отец вышел с ружьём в руках.

Раздался выстрел. Пуля пролетела под ухом, оцарапав щеку. Красная кровь закапала на траву. Мальчик схватился за рану. В его глазах мелькнул животный страх.

— Отец, это я твой сын.

— Закрой свой поганый рот, тварь. Как ты смеешь потешаться над моим горем, чёртов монстр. Может, это ты убил его?

Раздался второй выстрел и пуля угодила точно в предплечье. Мальчик надрывно закричал.

— Папа, это я твой сын!

Но отец его не слушал. Он перезарядил ружьё и снова выстрелил, но мимо. Парнишка вскочил и побежал как можно быстрее убегая от тех, кого когда-то считал родными. Теперь он был чужаком в своём доме, монстром, как назвала его мать. Он умер для них, но почему?

Добежав до реки, он взглянул на своё отражение. Бледная кожа, царапина от пули, резко констатирующая на её фоне, красные глаза и тёмные круги под ними. И белоснежные, способные вмиг пронзить кожу, клыки вампира. Он прикусил собственные губы, ощущая, как они впились в них и, чувствую, как его собственная кровь течёт в горло, такая сладкая и приятная на вкус. Мальчик свернулся в подобии клубка. Его тошнило и лихорадило, хотя может ли быть у вампиров лихорадка? Ему удалось уснуть, но ненадолго, с первыми лучами солнца он ощутил невероятную, нестерпимую боль. Пришлось быстро вставать и искать укрытие от солнца. Ожоги болели, и юноша горько плакал. Спрятавшись под старой рыбачьей лодкой, поросшей мхом, он вновь провалился в сон, но уже целебный для него, как для вампира.

Тьма так маняще красива, но в то же время так пугающе страшна. Оставшись в ней, мы видим то, чего не существует в этом мире, то чего мы больше всего боимся. Она как глубокий омут будет затягивать всё глубже и глубже, пока не найдётся тот, кто сможет, не боясь протянуть руку, и вытащить из неё.

И вот она, тьма, поглотила и его. А он, как раненный и испуганный зверь спрятался в ней, словно в своей норе.

Время шло и с ним ушла и боль, но пустота осталась и чем её заполнить он не знал, и посему вновь скрылся в глубинах своей детской и наивной души. И стоило ему уснуть, как пробудился голодный и ненасытный зверь, которому чужды какие-либо чувства. Как поговаривают старушки тех краёв, где некогда жил мальчик: «Сколько волка ни корми, он всё равно в лес смотрит». Так и вампир, сколько бы он ни выпил крови, всё равно будет хотеть больше. А чем больше он пьёт, тем больше трупов после себя оставляет. Ведь так? Но рано или поздно люди заметят, что в городе происходит что-то неладное. Однажды так и случилось. И тогда-то разум мальчика очнулся от мёртвого сна и обуздал зверя. И видя содеянное своё, убитых людей, которых он знал и, чувствуя кровь на своих губах, бросился он в лес. И осознал ту горькую правду, которую он не смог принять, забившись внутрь себя: он теперь монстр, который не может и прожить дня без глотка ненавистной ему крови. И поняв это, он попытался покончить с собой. Сначала бросился с крутого обрыва в реку, но река не приняла его, вернув обратно к берегам почти целым и невредимым. Вспомнив мамины сказки о том, что вампира можно убить, только вогнав ему в сердце кол, юноша вырезал его, но не смог вогнать его в своё холодное сердце. И тогда он привязал себя к дереву и стал ждать кого-то, кто прекратит его кровавое существование. Но дни шли, но никто не приходил. Разве что усиливающаяся жажда крови сводила его с ума. И вот наступила та ночь, когда сдерживать этот голод он был не в силах. Тогда зверь, победивший в нём человека, вырвался на волю и разорвал верёвки, и юноша отправился в город, в поисках свежей крови.

Знаете, каково это, когда ты ешь, и у тебя текут слёзы оттого, что ты не можешь сдерживать себя. Наш герой этого не знал, до того вечера.

Когда растёшь, кажется, что время летит очень медленно, но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что время летит очень быстро. День, неделя, месяц, год. Порой даже не замечаешь, как мимо тебя проходит жизнь. Только вспоминаешь, сколько уже прошло, и оглядываешься назад. Для вампира время почти ничего не значит, потому что он уже умер и смерть ему уже не страшна, как и всякие там болезни.

Сколько лет уже минуло, мальчик точно не знал. Но одно он с лёгкостью сказать: его семьи уже не было в живых. Скитаясь из одного города, он искал не то свою смерть, не то своё счастье. И вот в одну особенную ночь, паренёк встретил на городском мосту небесной красоты деву. Белые волосы были ниже талии и падали, словно вода с утёса. Та же бледная кожа, что и у него. Но стоило её обернуться, как он вспомнил. Вспомнил, что видел её перед смертью его сёстры. Но лишь увидев, спустя полтора века, сейчас когда он и сам стал монстром, от которого простые смертные бегут, как от чумы, он осознал, зачем она приходила тогда. Осознал и почему была так несчастна, понял и ощутил все те чувства, что испытывала она. И тогда он сделал шаг, навстречу её. Она же подняла свои красные заплаканные глаза. Её коса мелькнула у его горла. Но он даже не дёрнулся. Капелька про́клятой крови одиноко скользнула по коже, оставляя свой след. Он сделал шаг в её сторону ощущая, как лезвие впивается в кожу.

— Нет! — Сла́бо вскрикнула она. — Нет, ты же умрёшь!

— Я уже умер. Уже давно и для всех. — Как-то жалко произнёс юноша и обнажил клыки, заляпанные кровью. Он сделал ещё шаг, и она увидела, освещённые луной кровавые глаза, исполненные такой же печали, как её.

— Так ты не человек уже…

— А я похож на него? Если это так, то сочту за комплимент, миледи. — Попытался заиграть с ней, но выглядела нелепо.

— А-хах. Похож. Но лишь в глубокой тени. — Она отвернулась. Её глаза опечалились, но в них появилась надежда, которая быстро угасла, стоило ей произнести эти слова. — Лишь в глубокой тени, из которой не видны твои алые рубины. Ты такой же монстр, как и я сама.

— Но ведь тебе незачем их бояться. А мне нет смысла бояться тебя.

— И чего ты хочешь? — Отчаянно выкрикнула девушка оборачиваясь.

Он протягивал её руку и сла́бо, натянуто улыбался. Она сделала шаг назад. Его рука дёрнула, а на глаза навернулись слёзы.

— Это ложь! Ты лжёшь! Ты боишься меня, как и они!

— Тогда просто убей меня. Прошу. Теперь увидев тебя вновь и почувствовав всё через, что прошла ты, я буду преследовать тебя. Пока кто-нибудь не вобьёт мне кол в сердце или солнце окончательно не испепелит меня. Я буду идти по твоим пятам как тень.

Она колебалась. Коса дрожала в её маленьких ручках. Она устала вечно скитаться одна. Медленно девушка заставила исчезнуть косу и подошла к вампиру. Она положила свою руку сверху, ощущая холод его кожи и в то же время теплоту его мёртвого сердца. Она стёрла остатки слёз и улыбнулась. И он улыбнулся в ответ. И тут её улыбка померкла.

— Я забрала их всех…

— Они ведь не страдали?

— Нет.

— Тогда я счастлив за них.

— Но…

— Я убил многих и многих заставил плакать, так что не мне тебя винить. Да и их время уже пришло.

— Уже очень давно пришло.

— А ты хочешь яблоко?

— Хочу. Ой, извини.

— Ничего. — Парень разделил яблоко поровну и передал девушке вторую половину. Она приняла её, в глазах мелькнула задумчивость. «Как половинки этого яблока, такие разные, но в то же время похожие». Она оперлась на его плечо и надкусила свою половинку.

Старушки в тех краях говорят, что если видишь тень или летучую мышь, то и Смерть скоро придёт. А если яблоко опало и раскололось на две ровные половинки, то тебе крупно повезло и она миновала тебя, не забрав твою душу с собой. А тот, кому эта половина достанется, навеки станет твоим спутником, как и мальчик-вампир, ставший спутником одинокой девочки-Смерти.


Примечания:

Не забываем писать автору пожелания или пожаловаться на скудность сюжета. :-Р

Глава опубликована: 30.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх