↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кумпарсита, или у каждого свои страхи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Такого богарта профессор Люпин точно не ожидал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кумпарсита, или у каждого свои страхи

Дверь шкафа скрипнула и растворилась. Из темноты показалась элегантная ножка в старомодной туфельке, а затем и весь боггарт-Снейп. На псевдо-профессоре было зеленое платье из тафты, а голову украшала шляпа с грифоном, писк моды 20-х годов ушедшего века. Вокруг шеи возлежала лиса, всем своим видом говорившая: «Похороните меня, пожалуйста, вон за тем кустиком». В руках боггарт мял красную облезлую сумочку. Невилл стоял бледный от страха и смущения, глядя в глаза своему ужасу. Профессор Люпин, согнувшись чуть ли не пополам, хохотал возле учительского стола. Смеялись все, кроме Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер. Лицо Малфоя-младшего было пунцовым от злости и обиды за крестного. Он обернулся и посмотрел на Грейнджер. В глазах той блестели слезы. «Это несправедливо! Профессор Снейп не заслуживает такого обращения! — хотелось крикнуть Гермионе. — Несправедливо!» Она оттолкнула замершего Невилла и, выхватив свою волшебную палочку, четко произнесла:

— Редикулус!

Боггарта скрыл туман. Когда туман рассеялся, обомлевшим школярам предстал все тот же профессор Снейп. Но какой! Это был высокий стройный мужчина в шикарном дорогом смокинге. Волосы, уложенные красивым каре, мягкой волной спускались на плечи. Бриллиантовые запонки на рукавах белоснежной рубашки переливались яркими искрами. Черная с темно-зеленым кантом бабочка и до блеска начищенные туфли. Боггарт внимательно оглядел притихших школьников. Задержал свой взгляд на Гермионе. Потом развернулся и подошел к учительскому столу. Взглянул на Люпина, фирменно выгнул бровь. Профессор Люпин молча отошел от стола. Боггарт взял одну из пластинок, прочитал название, остался доволен выбором. Затем бережно поставил пластинку на патефон и опустил иглу. По аудитории полились первые аккорды танго. Сердце Гермионы замерло. «Кумпарсита»! Красавец Снейп подошел к Гермионе и щелкнул легонько пальцами. Та тихо вскрикнула, ее простая школьная форма плавно превращалась в платье из тончайшего нежно-розового шелка. Глубокое декольте венчала золотая роза. На ногах вместо удобных ботиночек появились изящные туфельки на умопомрачительном каблуке. Снейп галантно поклонился и протянул девушке руку в приглашении на танго. Чувствуя, как щеки предательски краснеют, Гермиона неуверенно подала боггарту свою руку и вышла с ним на середину аудитории. Гарри и Рон смотрели на преобразившуюся подобно Золушке подругу с открытыми ртами.

«Шестая позиция. Раз, два, три, четыре. Ножку согнули, — лихорадочно вспоминала схему танго Гермиона. — Раз, два, три, четыре. Ножку согнули — и поворот на девяносто градусов. Только бы не упасть! Только бы не упасть!»

— Гермиона, что вы делаете? — шепотом спросил боггарт-Снейп.

— Считаю шаги, — все так же неуверенно ответила она.

— Да бросьте! Танго — это просто! Его танцуют сердцем. У вас ведь есть сердце? — улыбка скользнула по губам боггарта. — Я вам помогу, расслабьтесь.

И, выбрав момент для вступления, Снейп запел чарующим бархатным баритоном:

«День пройдет, наступит вечер,

Вновь с тобою у моря встречусь.

Там, где ветер с волною спорит,

Где прибоем играет море…»

— Чертов Снейп, он еще и поет! — возмутился Рон Уизли и тут же словил злой взгляд от Малфоя.

— Заткнись! — прошипел Драко.

— Заткни своего Снейпа! — огрызнулся Рон.

Боггарт-Снейп уверенно вел свою хрупкую партнершу по паркетному полу. Легко раскрутил, притянул к себе. Ловко и элегантно поймал тонкую ручку. Гермиона, сама того не замечая, шла за ним, и ноги танцевали словно сами собой. Вот она взмахнула левой ножкой и слегка приобняла его. Отошла на два шага, повинуясь ритму, закружилась и вернулась к нему обратно.

«…Где оркестр волн прибрежных,

Нам подарит танец нежный.

Это танго лишь для нас двоих».

Притихшие школьники смотрели на кружившую в танго пару. Никто не ожидал, что их суровый и мрачный профессор зельеварения может оказаться столь искусен в танце страсти. Ну, а без знаменитой мантии «летучую мышь» они вообще ни разу не видели. Все ждали, что сделает и скажет профессор Люпин. Тот молчал.

«Вновь под музыку прибоя

Станцуем танго мы с тобою.

Оно звучит для нас

И ласкает нас,

Как напев любви…»

С каждым аккордом, с каждым шагом танец становился все горячей и горячей. Боггарт с нескрываемой страстью смотрел на юную девушку. Черные глаза омутом затягивали в себя, и Гермиона танцевала все увереннее и свободнее. Ей казалось, что за спиной раскрылись крылья. Рука Снейпа нежно держала ее за талию, и сквозь тонкий шелк платья Гермиона чувствовала, как подрагивают его пальцы.

«Это танго золотое,

Что так волнует нас с тобою,

Оно звучит для нас,

Словно в первый раз,

Танго нашей любви».

Снейп в красивом движении закружился вместе с Гермионой и вдруг, резко остановившись, наклонил ее вниз, почти уронил, и обжог страстным взглядом. Она даже не успела испугаться, как сильная рука партнера подняла ее обратно и прижала к груди. Глаза Снейпа затуманились, дыхание стало прерывистым. Гермиона, словно загипнотизированная, привстала на носочки и потянулась к нему губами…

В следующую секунду она почувствовала, как другие сильные мужские руки отрывают ее от Снейпа. Профессор Люпин встал между школьницей и боггартом.

— Редикулус!

Боггарт-Снейп вздрогнул и исчез, превратившись в кусок ночного неба с полной луной.

— Редикулус! — снова выкрикнул Люпин, направив свою волшебную палочку на луну. Ночное светило съежилось и сдувшимся воздушным шариком убралось назад в шкаф. — На сегодня занятие закончено! До свидания!

Гермиона с минуту стояла почти не дыша. Шелковое платье вновь стало школьной формой, а туфельки — коричневыми ботинками. Очарование танго исчезло вместе с ними, но в ушах все продолжал звучать чарующий баритон:

«Это танго золотое,

Что так волнует нас с тобою,

Оно звучит для нас,

Словно в первый раз,

Танго нашей любви».

— Гермиона, ты что, тоже, как и Невилл, боишься Снейпа? — спросил Рон, подходя к подруге.

— Дурак! — всхлипнула Гермиона и выбежала из аудитории.

— Что я такого спросил? — пожал растерянно плечами Рон.

— Ты практически спросил ее, не любит ли она случайно Снейпа, — ответил Гарри и, взяв сумку с учебниками, пошел следом за Гермионой.

— Да, как вы посмели! — Снейп уже полчаса бушевал в учительской. — Мало того, что вы выставили меня всеобщим посмешищем, вырядив в женское платье, вы еще практически заставили меня целоваться с несовершеннолетней школьницей на глазах у всей школы!

— Ну, Северус, успокойтесь. Это же были не вы, а всего лишь боггарт, похожий на вас, — Люпин, мило улыбаясь, налил себе чашку чаю и сел в кресло.

Сжав кулаки, Снейп подошел к Люпину.

— Тогда не удивляйся, если однажды вместо антиликантропного зелья ты обнаружишь в пробирке отраву для бешеных собак! По цвету и запаху они похожи.

— Профессор Снейп! Профессор Люпин! — директор Дамблдор со стуком поставил свою чашку на стол. — Прекратите! Северус, никто не собирается обвинять вас в педофилии. Римус не слишком опытен в преподавании ЗОТИ и вполне мог переусердствовать на первом уроке.

— И что? Оставите это безобразие без наказания? — Снейп требовательно посмотрел на директора школы.

— Конечно, я еще раз поговорю с профессором Люпином и буду строго следить за его работой в школе…

— Гриффиндорцы! — Снейп не мог больше терпеть выпавших сегодня на его долю унижений. Было ясно, как белый день, что выходка Люпина сойдет наглецу с рук без последствий. Снейп резко встал со своего места и быстрым шагом вышел из учительской. Мантия широким черным щитом закрывала его спину.

— Гермиона, как ты? — Гарри присел рядом с девушкой на диван в гостиной Гриффиндора.

Та молчала, лишь горькие слезинки катились по ее щекам.

— Я понимаю, что ты хотела защитить… или нет, помочь… тоже нет… профессору Снейпу.

— Профессор Люпин поступил плохо, Гарри. Нельзя высмеивать коллег по работе на глазах у других, тем более младших школьников!

— Он же не со зла. Наверное, хотел поднять нам настроение и показать, что учеба может быть не мукой, а удовольствием.

— Удовольствием? — возмутилась Гермиона. — Он оскорбил Снейпа! И… и… напугал меня…

— Напугал? Так как же выглядит твой страх, Гермиона?

— Я боюсь танцевать танго, — потупившись, ответила та. — Боюсь оступиться и упасть. Или, еще хуже того, наступить партнеру на ногу.

— Ну, лично я бы не побоялся наступить пару раз Драко Малфою на ногу! — пошутил Гарри. Гермиона посмотрела на друга и наконец-то улыбнулась сквозь слезы. — Ты прекрасно танцевала. А то, что Снейп умеет танцевать танго — вообще бомба! Я думал, что он дальше своего носа и своих разлюбимых зелий ничего и никогда не видит.

— Это же был не настоящий Снейп, а его боггарт, — Гермиона заправила за ухо непослушный локон.

— Я после занятий разговаривал с профессором Люпином, и, знаешь, он сказал, что боггарт отчасти может обладать свойствами и умениями того, в кого или во что он превращается. Этим умением его наделяет тот, кого боггарт собрался напугать. Поэтому боггарт-Снейп и владел так искусно беспалочковой магией, превратив твою форму в бальное платье.

«И поэтому он так прекрасно танцевал, а его чудесный голос… — вспомнила Гермиона. Щеки ее непроизвольно стали пунцовыми. — Это я научила его. Это я захотела, чтобы профессор Снейп пригласил меня на танго».

— Гермиона, с тобой правда все в порядке? — с тревогой спросил подругу Гарри, видя, как та раскраснелась.

— Здесь слишком жарко от камина, — быстро сказала та. — Прости, Гарри, я устала и, пожалуй, пойду спать.

Гарри согласно кивнул, глядя, как Гермиона поднимается в спальню девочек. Потом достал из кармана карту Мародеров и развернул ее. На схеме двигались следы учеников и учителей. Миссис Норрис и ее хозяин патрулировали рядом с кухней. С некоторых пор мыши решили, что они тоже полноправные жители Хогвартса. Кошка и завхоз были с ними категорически не согласны. Мадам Помфри пила чай с профессором Стебль в больничном крыле. Гарри помогал сегодня профессору переносить туда лечебные травы, и, вероятно, она задержалась допоздна и теперь отдыхает вместе с колдомедиком школы. Люпин что-то искал в библиотеке в Запретной секции. Интересно, что именно и почему так поздно? Не хочет, чтобы кто-то знал, что именно он читает? Или просто готовит материал для следующего занятия ЗОТИ? Таких увлекательных уроков, как у него, не считая ловли пикси, Гарри еще не доводилось посещать в школе. Профессор Снейп ходил кругами по своей аудитории в подземелье. Раз, два, три, четыре. Ножку согнули…

— Что за бешеные флоббер-черви? — невольно вырвалось у Гарри.

Раз, два, три, четыре. Ножку согнули — и поворот на девяносто градусов! «Этого не может быть! Не может, и все тут!» — думал Гарри. Но, карта упрямо показывала обратное. Снейп танцевал танго. Узор «Кумпарситы» вырисовывался шаг за шагом.

«…Где оркестр волн прибрежных

Нам подарит танец нежный.

Это танго лишь для нас двоих».

Глава опубликована: 02.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Это было смешно и стыдненько читать)
Настолько шикарно, что я даже не буду спрашивать, что делал патефон с пластинкой Кумпарситы у Люпина.
И какой беспощадно злой богарт.
Взять и заставить танцевать бедную Гермиону.
Sekayaавтор
Deskolador
Патефон был в фильме, а пластинки вероятно принесли профессора. Музыка не имеет границ ))
Sekayaавтор
yellowrain
Спасибо!
А стыдненько, почему?
Sekaya
Вся сцена с боггартом очень неловкая.
Sekayaавтор
yellowrain
Богарт вообще личное дело каждого. Я бы отказалась выставлять своего богарта на показ. Ну, нафиг, потом вся школа косточки перетирать станет. Такое надо индивидуально преподавать.
Забавно. Спасибо
Sekayaавтор
Jeevan
Вам спасибо!
Танго оно такое.... Прекрасное
Sekayaавтор
JAA
И волнующее )
Очень повеселилась, спасибо.
Вообще, меня всегда неприятно удивляла эта сцена с боггартом. Люпин пытается заработать дешевую популярность у учеников?
А рассказ получился забавным и эмоциональным.
Sekayaавтор
Ленор Клемм
Благодарю! Да, тоже всегда возмущало, что Люпин так беспардонно высмеял коллегу. Ведь Снейп его коллега по работе, какие бы личные отношения у них не были.
Спасибо, Автор! Хорошая история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх