↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадочная болезнь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пока одни придумывают лекарства от новой болезни, а другие от этих лекарств всячески стараются смыться, третьим только и остаётся что озадачиваться в устранение последствий этой чудо-медицины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Куро понимал, что у его друзей могут возникнуть внезапные дела. Не удивлялся, если куда-то — ненадолго — исчезала Неко. Закрывал глаза и тихо фыркал, если вовремя на ужин не приходил Широ. Старался не встревать без надобности, если эти двое о чём-то спорили — если этот спор, конечно, не касался его кулинарного мастерства или важных для всех троих тем. Но когда Неко, предварительно по-кошачьи ему подмигнув, сидела за кофейным столиком в ожидание ужина и так зловеще улыбалась, он в очередной раз убеждался, что надо бы наконец выпороть их обоих. Лучше всего катаной.

— Что на этот раз не поделили?

Смерив ни в чём не повинную девушку уничижительным взглядом и прислушавшись ко всему потоку отнекивающихся слов вместе с бестолковым маханием руками, Куро попытался было что-то вставить, но был сбит ещё большим словесным потоком под хитрющее подхихикивание.

— Эй! А ужин?!

Только он хотел на всё плюнуть и отправиться выискивать вновь куда-то заныкавшегося Широ, Неко грозно зарычала, требуя еды.

Удручённо вздохнув и поставив на стол приготовленные на трёх персон блюда, Куро молнией вылетел из квартиро-комнаты в общежитие на территории школы и зарёкся, что не вернётся, пока не найдёт вновь куда-то сбежавшего паршивца. Раз после спора Широ опять исчез, значит, снова переночует в укромном месте в одном из зданий школьного комплекса — которое обязательно найдёт — и на следующий день перепугает тех школьников, что его первыми обнаружат. Потрёпанного, помятого, и ладно бы он был одним из учеников, мало ли у кого какие причуды, вот только он вообще-то учитель, потому негоже своих же учеников пугать и давать им повод для сочинения всякого рода баек.

Бегло смерив оценивающим взглядом территорию — стены не помеха, Куро уже давно отлично изучил остров — подсчитав варианты, где это серовласое чудо может быть, отбросив непригодные или неподходящие, он осмотрел ближайшие к общежитию и, убедившись, что там никого нет, двинулся в сторону спуска к реке у моста.

Предположения оказались верны: спустившись по склону вниз и укрывшись тенью от громоздкой конструкции через реку, в паре-тройке метров от воды сидел беглец. Помятым и потрёпанным он стать ещё не успел — да и вообще, где можно заночевать под мостом? Холодно же! — а вот от старых привычек убегать, как только приближалась опасность, он так и не избавился. Хотя какая, ну какая опасность может исходить от девчонки, обожающей его до жути? Да и вообще, он сам относительно недавно говорил, что примет свою судьбу любой.

Остановившись, дабы оценить, как лучше спуститься, Куро нервно дёрнул плечами. Опять соврал? Не похоже. Но в чём тогда дело?

Приведя себя с помощью дыхания в состояние полного спокойствия — хотя желание врезать обоим чем-нибудь тяжёлым никуда не делось, — Куро тихо спустился вниз и сел рядом с Широ, предварительно легонько ткнув его локтем, дабы тот вышел из состояния безмятежного созерцания водной глади и обратил на него внимание.

— Рад тебя видеть.

Судя по никак не изменившейся позе — только улыбка стала мягче, — Широ оказался нисколько не удивлён фактом того, что его попытались найти. Да вроде бы он сегодня не особо и скрывался, ведь посиделки на небольшом склоне и так являлось его излюбленным занятием.

Куро недовольно хмыкнул. Как можно быть таким беспечным, когда ты без уважительных причин пропускаешь ужин?! И даже если они прямо сейчас встанут и пойдут домой, еда уже успеет остыть — а то и Неко чего из их порций подъест! И ну что за глупости спорить с этой бестолковой девчонкой?! Если прикинуть — и отбросить факт, что Широ выглядит очень молодо, потому что телом попросту не старел, — она ему в правнучки годится! Семьдесят лет бессмертия никуда не делись, а по поведению ну прям как те же школьники.

Только было негодующий от всей этой ситуации хотел сказать что-то грозное, как виновный в этом негодовании усмехнулся и лёг на траву, подложив себе под голову ладони.

— Неко говорит, что я очень сильно болею. А ушёл я от её попыток меня вылечить.

И снова эта идиотская улыбка, настолько мягкая и укутывающая, что хотелось плюнуть на всё, лечь рядом и перенести все разборки на потом.

— И что же это за "болезнь", раз лечение тебя так испугало?

Подавив первоначальный порыв, Куро встал — дабы удушить все желания на корню — и скрестил руки на груди. Сердито созерцать лежащего уже не удавалось, ибо про неизвестную болезнь послушать хотелось больше.

— По словам Неко, мои волосы перестали быть настолько шелковистыми как раньше, и она назвала это болезнью перемены тел.

Развести руками в этой позе было неудобно, потому Широ улыбнулся ещё более придурковато и как мог пожал плечами.

Дабы удержать бушующие внутри чувства, Куро прикрыл глаза и упорно начал массировать пальцами лоб. Услышанное отчасти приводило в замешательство, отчасти он усомнился касаемо мозговой активности обоих. Он что, реально на это купился?

— Какое же, кхм, "лечение" от столь загадочной болезни она тебе предложила, раз ты так оперативно дал дёру?

А дальше последовал рассказ. О том, как Неко причитала и горевала, смешивая в кружке жидкое мыло, порошок и пару десятков капель лимонного сока; о том, как рассуждала о дурных последствиях, если оставить всё как есть, подмешивая в стакан с водой сахар, какую-то странную по запаху приправу и перец; о том, как под возмущённое "Мяу!" пыталась поймать больного, усадить на диван и нанести весь этот состав ему на голову.

— И да! — Широ резко поднялся, деловито направив указательный палец вверх: — У нас уксус кончился. Она всё, что осталось, вылила в стакан.

Предполагать, что стало бы с этими посеребрёнными волосами до плеч, не хотелось, да и к своей чёрной длинной шевелюре Куро тоже прикоснуться этим непонятным составом не позволил бы, и даже понимание, почему друг на этот раз поскорее смылся, перестало раздражать — если бы они остались в одном месте, Неко в любом случае в конце концов его поймала бы, а виснуть на люстрах и забираться на шкафы её привычка — и возможность! — а не Широ. Но что-то на этот раз спор смотрелся уж больно издевательским, не понятно только, над кем именно.

Куро замассировал лоб интенсивнее, для пущей уверенности и вовсе зажмурившись. Неко, как и Куро, в конце концов узнали, что тело юноши, в котором на момент встречи с ними обоими был Широ, не принадлежало ему. Когда после Широ вернулся к ним в том теле, которое являлось его изначально, логично было предположить, что что-то да изменится — и ясно, что не только рост и цвет глаз. Да и вообще, что за бред? Они ждали возвращения друга, а не тела! Подумаешь, шелковистость волос. А Неко, случаем, не смутило, что тот, с кем они познакомились, был японец, а вернулся к ним немец?!

— Значит, так, Адольф, — теперь указательным пальцем тыкал Куро, но в конкретную личность. — Ещё раз услышу подобную чушь, выселю вас ко всем королям под ту сторону моста и не оставлю ни грамма еды с собой. И не пущу в дом, пока вы навсегда не помиритесь.

Металл в голосе угрожающе трещал, и Куро из последних сил сдерживал себя, чтобы не поднять за шиворот этого недобольного и хорошенько так потрясти, может, хоть так вся муть разом вытряхнется.

— Пожа-алуйста, не называй меня... — Адольф прокашлялся. — Первым именем. Ты всегда так делаешь, когда хочешь выделить...

— "Какой ты бестолковый в бытовых вопросах"? — здесь хотелось сказать много хорошего, а не вот эту обобщённую фразу, но ситуация слегка неподходящая. Да и смысл? — Хорошо, только теперь туда добавится и в "медицинских". Широ.

Последнее слово — точнее, имя — голосом было прямо выделено, но ни намёка на угрозы в нём уже не присутствовало. Ещё более душевно улыбнувшись, Широ поднялся, стряхивая с одежды пыль. Конечно, он понял, что Неко над ним прикалывалась. Её вообще всё больше начала забавлять возможность шутить над ним, вгоняя то в краску, что её только веселило, то в жажду смыться, за что ему прилетало от Куро, от чего она смеялась ещё громче. Вот и сейчас она наверняка смотрела в окно, так и не притронувшись к еде, и с нетерпением ждала, когда же они вдвоём вернутся, дабы от души насладиться результатами своей проделки.

Приблизившись вплотную, Широ, подобно нашкодившему школьнику, упёрто изучая глазами землю, дёрнул Куро за рукав плаща. При учёте, что они теперь примерно одного роста, это смотрелось и вовсе иронично.

— Пойдём купим уксус? Ещё не поздно, магазины работают.

— Ты уверен, что это был именно он?

Прижав рукой друга к себе, а другой оценив, что да, не шелковистые, зато не менее приятные на ощупь пряди так мягко проходят сквозь пальцы, Куро обречённо усмехнулся от действительной бестолковости друга. Не, ну при его-то возрасте на самом деле он мог просто очень хорошо прикидываться, но учитывая, как беспомощно терялся среди похожих по форме, но разных по содержанию упаковок с едой; как часто покупал не то, что просили, отчего в итоге почти всегда за продуктами Куро ходил сам, и как до знакомства с ним готовил только рис, уверенность в том, что это черта характера только усиливалась, а характер это тебе не дурная привычка.

— Да.

Потянув Куро за руку и не получив в ответ сопротивления, Широ ловко поднялся на уровень дороги и повёл друга за собой. Нотации по поводу того, что хватит убегать, он послушает и по пути, а напроказничавшая Неко заслуживала того, чтобы истошно пострадать и поноситься ко комнате туда-суда в ожидании, когда же эти двое наконец вернутся.

Глава опубликована: 05.07.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Югра Хидори: Отзыв, конструктивная критика и отклик на историю улучшает карму оставившего и очень радует автора истории)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх