↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большая Ф (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Повседневность, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Любимая буква в алфавите у Молли – Ф, но теперь уж и не вспомнить почему
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любимая буква в алфавите у Молли — Ф, но теперь уж и не вспомнить почему. С памятью у нее беда, да и глаза стали не те.

Вот недавно считала родню по головам — дети, внуки, правнуки — и насчитала на одного больше. Ладно бы раз, но так целых три подряд. И сама не поняла, как так получилось.

Не иначе переволновалась перед праздниками. Особый он, первые за много лет, когда все собрались. Чарли — и тот из Румынии прилетел. Прямо на метле, паршивец. Летучего пороха, говорит, боюсь. Пороха, видите ли, боится, а материнского подзатыльника нет. Шестой десяток пошел, а все как ребенок. Мало Молли без него забот.

До Рождества — всего ничего, а у нее свитера не все связаны и праздничный кекс не поднялся. Гермиона над ним поколдовала, зарумянила и взбила, но Молли-то видела, как оно сразу вышло.

— Отдохните, — с улыбкой предложила Гермиона, вставая между ней и плитой. — Мы все сами доделаем, чуть-чуть осталось.

— И правда, мам, — кивнул Рон. — Выглядишь уставшей.

Молли подумала огрызнуться, схватиться за сковороду или на худой конец за сыновье ухо, но передумала. Засмотрелась на седину у него на висках, будто вспомнив что-то далекое-предалекое. Важное. Особенное. Вспомнила и, тряхнув головой, сразу позабыла.

— Весь белый стал, — укорила она. — И когда только успел?

— Так в семнадцать, после той ночи еще… — начал он и смолк, перехватив гневный взгляд жены. — Сто лет прошло.

Молли кивнула, прошла в гостиную к шитью, села. Позволила мыслям течь, и сама будто на секунду уплыла по реке времени назад. До стены, за которой — тьма и речная муть. Почему? Было же за ней что-то раньше?

— Ба, а ты и мне свитер свяжешь? — спросил Билл-младший, вынырнув из-под стола прямо ей под руку.

— Конечно, свяжу, — улыбнулась Молли. — И брату твоему.

Игнациус — точно такой же, как брат, только на две минуты младше — показался из-под стола и, скорчив рожицу, словно ему кислого дали, замотал головой.

— Не, я уже из такого вырос.

— Кто бы тебя спрашивал, — махнула рукой Молли. — Все равно свяжу, Игнациус.

— Вообще-то я Билл-младший, — надул губы Игнациус.

— И вы, мадам, еще называетесь нашей прабабушкой? — хохотнул Билл-младший.

Молли выронила спицы, но не стала их поднимать. Руки у нее ослабли, а нижняя губа предательски задрожала.

— Да мы просто пошутили, ба.

— Плохо пошутили, ба, прости.

— Вот твои спицы.

Заголосили мальчишки, расталкивая друг друга в попытке подать ей спицы. Молли приняла их рассеянно и взялась за вязание только проводив рыжих сорванцов задумчивым взглядом.

Хоть голова у нее и была не на месте, руки свое дело знали. Вязание спорилось, и она даже расстроилась, когда Джордж отвлек ее, по-кошачьи подкравшись сзади и обняв за плечи.

— Смерти моей хочешь, — проворчала она. — А ведь мать у тебя одна!

— Хорошо, что я у вас не один, правда? — пошутил Джордж, присаживаясь перед Молли на пол и примирительно вскидывая руки. — Не цените вы, женщины, любви и нежности. Все одинаковые.

Молли вздохнула, положила мозолистую руку сыну на макушку, погладила едва-едва. Большего он бы не простил, да и она бы себе не разрешила.

О его браке в «Норе» говорили шепотом или не говорили вовсе.

— А эта где? — спросила Молли наконец.

— В саду с младшими играет, — натянуто улыбнулся Джордж. — Меня, надо думать, видеть не желает.

Что-то с этой Анджелиной было не так, да и с ее Джорджем тоже, Молли давно уже поняла. Неправильная у них пара получилась, словно куски из разных наборов.

— Уизли не разводятся, — сказал Джордж.

Молли хмыкнула, да так громко, что сама себе удивилась.

— Кто это тебе сказал, что Уизли могут, а что — нет?

Джордж кивнул и только теперь заметил вязание.

— Надо же, знаменитые свитера. Можно мне этот? Больно цвет хорош.

Молли покачала головой, а потом, глянув на свитер, замерла. На груди красовалась большая золотая Ф.

Джордж тоже заметил: посмотрел на мать, потом на свитер, потом снова на мать.

— Как же это вышло…

— Мам, ты чего?

— А я, старая, и не заметила… Совсем того. Распускать теперь.

Дверь в гостиную открылась и на пороге возникла сияющая и прекрасная Флер с праздничным пирогом в руках. Мальчишки привели Артура и торжественно усадили его во главе стола. Молли невольно оправила платье и прическу, прежде чем сесть рядом и улыбнуться мужу.

Вот уж кто совсем не изменился: все такой же красавец, как при их первой встрече, разве что волос меньше и плечи при ходьбе дрожат. Но все равно — глаз не отвести. Да и в их возрасте никто не идеален.

— С годовщиной!

Скоро будет Рождество, но пока — их праздник. Маленький, родной, важный.

Все подняли бокалы, и Молли, не пригубив, опустила свой. Взгляд ее невольно упал на брошенное, стыдливо перевернутое вязание. Под сердцем глухо кольнуло, напоминая о чем-то. Затем — снова кольнуло, уже сильнее, так что в глазах потемнело.

Каким-то чудом Молли устояла на ногах и сумела аккуратно опуститься на свой стул. Артур взял ее за руку и, оставив на ней влажный поцелуй, наклонился к уху и прошептал:

— И миллиона лет с тобой в браке будет мало.

— Как верно, любимый!

Они много ели и смеялись как никогда. Молли позволила себе забыть о своей язве и позвоночной грыже Артура, на один только вечер скинуть проклятый возраст и побыть принцессой-ведьмой на сказочном балу.

И все же смутная тревога не отпускала ее до конца. Вспомнить, что она забыла, было так важно, так необходимо. Кажется, она обещала себе — или кому-то другому, безумно любимому — не забывать, помнить о чем-то до последних дней. Только что же это было? Или кто?

После ужина Перси поставил ее любимую Селестину Уорлок и, укутав озябшие ноги пледом, разрешил подремать на диване.

Проснулась Молли посреди ночи с чужим именем на губах. Гневно окликая кого-то и браня за то, что оставил, ушел, не подумав, как она без него. И ведь за все годы после той стылой и звездной ночи и шорохом не дал о себе знать. Вот уж точно подзатыльник заслужил сразу после поцелуев.

В открытое окно потянуло холодом, и Молли поежилась, сбрасывая воспоминания, как старую кожу. Потянулась за пледом и невольно коснулась вязания. Развернула его, вспомнила, что собиралась распустить, даже палочку подняла, но от чего-то не решилась, засмотревшись на вязь.

Ф. Большая красивая Ф. Ее Ф.

Фред.

Молли наконец вспомнила, и горе, все такое же свежее, как в тот первый страшный день, обрушилось на нее мешком. Но вместе с ним — что-то еще.

Сердце гулко бухнуло в груди.

Она вспомнила его первый нелепый шаг, модную лысую прическу после игр в парикмахера с палочкой Артура, самый большой их скандал, когда Фред подговорил Джорджа с помпой бросить школу и открыть магазин пакостей. Молли неделю с ним не разговаривала и жалела об этом больше всего в жизни. Сколько бы она отдала, чтобы вернуть эту неделю теперь и поговорить с ним хотя бы еще один раз.

Сердце Молли сладко вздрогнуло и замерло.

Чья-то рука огладила ее плечо.

Ф. Какая все-таки хорошая буква, не зря ее любимая.

— Мам?

Глава опубликована: 09.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Насчёт стекла не согласен.
Грустно, давит и да финал такой.
Почти счастливый.
Но понравилось.
Практически вышивка по холсту с отсылками.
Vira Linавтор
Deskolador
Насчёт стекла не согласен.
Грустно, давит и да финал такой.
Почти счастливый.
Но понравилось.
Практически вышивка по холсту с отсылками.
Cпасибо! Рада, если история видится такой) С отсылками была не уверена до последнего, но убрать не решилась) Другой финал тут и не представлялся как-то. В каком-то смысле он и правда счастливый. Такой, какого они заслуживают.
Приятная и грустная история.
Да, понравилась однозначно, очень красивая..
Vira Linавтор
Sherid
Приятная и грустная история.
Да, понравилась однозначно, очень красивая..
Cпасибо! Рада, что история вам понравилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх