↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не-Красная Шапочка (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не ходите, девушки, по ночам гулять, особенно если у вас на голове головной убор красного цвета...
Впрочем, может получиться и так, что безобидная и хрупкая девушка может дать неожиданный отпор... как в одном анекдоте:"Встретился как-то Серый волк ночью, в полнолуние, с Красной Шапочкой... Теперь в лесу всего один хищник, и это не трясущийся и писающийся "санитар леса"!))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лёгкие и горло саднило так, что казалось — вместо прохладного ночного воздуха ей приходится вдыхать раскалённый пар…

Девушка споткнулась о вылезший из-под земли корень, упала, ссадив до крови колени и ладони, но всё же нашла в себе силы подняться вновь и бежать, бежать... бежать из последних сил.

"Какая теперь разница, чего ради меня понесло ночью в этот проклятый лес? — думала она, на минуту останавливаясь и опираясь о ствол дерева, чтобы хоть чуть-чуть перевести дыхание и смахнуть со лба катившийся градом пот, что буквально заливал глаза. — Ведь так или иначе все скажут: "Дура, не сиделось ей ночью дома! Убили? Ну, и сама во всём виновата!"

Треск веток, раздавшийся за её спиной, придал несчастной новые силы, и она побежала вновь, вскарабкалась на небольшой пригорок... но тут нога зацепилась за что-то и девушка, вскрикнув, упала и покатилась вниз с довольно-таки значительной высоты. Пару минут она лежала, оглушённая болезненным падением, от которого потемнело в глазах и перехватило дыхание, а тело само собой свернулось в болезненный клубочек... Когда же зрение вернулось, то беглянка увидела, что прямо перед ней, до мельчайших подробностей освещённые нереально серебристым лунным светом, поскрипывают, гостеприимно широко распахнутые тяжёлые дверные створки, а за ними... за ними царила непроглядная тьма, смердящая сыростью, кровью и... смертью.

Сзади послышались торопливые тяжёлые шаги, но девушка так и не успела обернуться и разглядеть своего преследователя — безжалостный удар по голове погрузил её в кромешную темноту...

Мелкие брызги крови оросили жухнущие листья росшего неподалёку кустарника — красное на зелёном... нет, скорее уж чёрное на чёрном в мёртвом лунном свете.

...Они познакомились в лесу, когда она шла в гости, жизнерадостно покачивая туго набитым пакетом, который грозил вот-вот разорваться от переизбытка в нём кульков, банок и коробочек.

— Куда ты идёшь, Красная Шапочка? — глухой бас, раздавшийся из-за кустов, заставил девушку испуганно подпрыгнуть, резко обернувшись, и это движение оказалось для пакеты фатальным — многострадальное дно его, не выдержав, лопнуло, и покупки весело посыпались на увядающую траву.

— Дурак! — расстроенная девушка, присев на корточки, сгребла рассыпавшееся содержимое в кучку, попыталась завязать порвавшееся дно пакета, но не вышло, и она сердито крикнула. — Выйди хоть, покажись, чтобы я могла видеть, кого сейчас ругать стану!

— Извини, я не хотел... — глухой бас превратился в покаянный басок и из-за кустов выбрался широкоплечий парень в синей ветровке. — Но готов покаянным трудом хоть немного искупить свою вину... И у меня есть пакет! Так куда ты всё-таки идёшь, Красная Шапочка?

— Ишь, какой хитрый... Я с незнакомым Серым Волком не разговариваю! — притворно рассерженно произнесла девушка, сдвигая на затылок красный беретик. — Но, так и быть, позволю ему загладить свою ошибку и помочь собрать всё это...

— Меня зовут Алексей... — парень присел рядом и, вытащив из кармана скомканный пакет, расправил и принялся сноровисто запихивать в него многочисленные свёртки и банки.

— А я Алина...

— Ну, так как, теперь можно узнать, куда же идёт такая симпатичная Красная Шапочка, и могу ли я проводить её?

"Вдвоём идти по осеннему, одетому в золото и багрянец лесу куда как веселее, — думала Алина, подставляя лицо навстречу ласково-тёплым солнечным лучам и любуясь тем, как красиво они подсвечивают жёлтые и красные листья. — И парень вроде неплохой... хоть и перепугал сначала! Только... что же он делает здесь?"

— Ты разве не слышала? — словно отвечая на её мысленный вопрос, внезапно произнёс Алексей.

— О чём?

— Да в этом лесу на прошлой неделе пропали три девушки... И позавчера ещё одна! Я просто гулял неподалёку, а когда увидел тебя одну, то подумал, что и ты...

— Что я могу стать пятой пропавшей? — Алина зябко передёрнула плечами, и ей показалось, что лес, до этого казавшийся беспечно-светлым, насквозь пронизанным ласковым осенним солнцем как-то сразу вдруг потемнел и сделался зловеще-угрюмым. — Спасибо, что испугался за совершенно незнакомого тебе человека — сейчас это такая редкость. Ладно, пошли, познакомлю тебя со своей бабушкой...

— Нет, теперь я вижу, что ты точно Красная Шапочка! — звонко расхохотался Алексей.

Они встречались потом ещё не раз и не два — ходили в кино, сидели в кафе, гуляли по набережной, но всё же больше всего Алине и Алексею нравилось гулять по лесным дорожкам, подбрасывая носками кроссовок яркую опавшую листву, слушать птичьи трели и любоваться серебристыми паутинками, парящими в прозрачном воздухе... И единственное, что нарушало покой Алины, так это ощущение чужого взгляда, что появилось с недавних пор — взгляда тяжёлого, холодного и какого-то липкого, отчего девушка чувствовала себя мухой на клейкой ленте. Она, конечно, несколько раз порывалась рассказать об этом Алексею, но так и не решилась — а вдруг тот решит, что это всё из-за того, что он рассказал ей о пропавших в этом лесу девчонках? Их, кстати, так до сих пор и не нашли — ни живыми и не мёртвыми и никакие похитители никаких требований так и не предъявили...

А потом на её телефон пришло непонятное и даже странное сообщение с неизвестного номера, подписанное его именем.

"Приходи сегодня в половину одиннадцатого вечера на нашу поляну"... — Алина раз за разом перечитывала вслух эсэмэску, искренне не понимая, с чего это Алексею вздумалось назначать ей такое странное свидание... и в такое время!.. когда сам не раз говорил, чтобы она одна лишний раз и носа в лес не совала — мало ли что? Она попыталась несколько раз дозвониться до Алексея, но нежный голос всякий раз ставил её в известность, что "абонент выключен, или находится вне зоны действия сети".

— Да сколько можно?!

Промаявшись полдня, Алина рано легла спать в твёрдой уверенности, что никуда одна среди ночи не пойдёт и, если уж Алексею так приспичило прогуляться по лесу под светом луны, то пусть гуляет в своё удовольствие... в гордом одиночестве! Тем более, что он так за весь день ни разу не позвонил и ничего не объяснил... Романтик!

— Никуда я не пойду! — твёрдо сказала она, внезапно проснувшись, глянула на светящийся зелёным циферблат — было уже почти десять… но тут прорвавшийся сквозь неплотно задёрнутые шторы серебристый лунный луч ласково мазнул её по щеке, отчего твёрдая уверенность в том, что она никогда и ни за что не пойдёт на поводу у парня, растаяла и Алину неудержимо потянуло в лес...

Купающийся в ослепительно серебряных лучах полной луны ночной лес был так удивительно красив, что у Алины, хоть она и вздрагивала от каждого шороха, а сердце было готово вот-вот провалиться в пятки, от восторга перехватило дыхание — прозрачное сияние обволакивало ещё густые кроны деревьев, каплями просачивалось сквозь листву и падало на землю... Девушка, точно во сне, брела по хорошо знакомой ей тропинке, проводя ладонями по жёстким листьям кустарника... но тут всё это очарование грубо разрушил треск веток за спиной и, испуганно обернувшись, Алина увидела, что на тропинку позади неё буквально вывалился человек, одетый во всё чёрное. Нет, это был не Алексей — его Алина узнала бы по-любому... И оттого, что она сейчас была совершенно одна, в ночном лесу, а рядом, всего в двух шагах — незнакомец, у которого может быть неизвестно что на уме, девушке стало так страшно, что, не думая уже ни о чём, она закричала и бросилась бежать — всё глубже и глубже в лес.

...Сознание возвращалось медленно и толчками — на миг словно вспыхивало, но тут же медленно затухало вновь и первое, что ощутила Алина, когда окончательно пришла в себя — это пульсирующая и горячая боль в затылке... Тут же возникло неприятное ощущение липкой стянутости — как будто кто-то облил её голову краской, дал немного подсохнуть и теперь кожу немилосердно стягивало... Алина с трудом разлепила пересохшие губы, не менее сухим языком попыталась облизать их, потом сделала попытку приподняться, но и это ей не удалось — руки и ноги девушки оказались связанными. Глухо застонав, она подняла распухшие веки, поморгала...

— Очнулась? — послышался откуда-то справа весёлый голос и вспыхнувший над головой невыносимо яркий свет заставил Алину зажмуриться вновь. — А я уж решил, что Серёга не рассчитал сил и... Конечно, скоро ты так и так умрёшь, но будет лучше, если это произойдёт немного попозже — тогда, когда это будет нужно нам!

— Где я? — спросила, нет, скорее уж слабо прошелестела она, но вопрос всё же был услышан.

— Как бы тебе сказать... — задумчиво протянул всё тот же мужской голос. — Раньше это было чьей-то землянкой, но потом она обветшала, была покинута своими хозяевами, а мы нашли её и устроили тут нечто вроде тайного логова...

Глаза Алины наконец-то привыкли к свету и она, чуть повернув голову, увидела, что рядом стоит незнакомый, обнажённый по пояс мужчина в грубом брезентовом фартуке. Ещё один незнакомец, на вид постарше, возился поодаль у длинного стола, сосредоточенно перебирая лежавшие там предметы. Вот он поднёс к глазам небольшую пилу, подушечкой большого пальца провёл по зубьям, проверяя, достаточно ли они остры...

— Вы что, совсем... того?! — Алина дёрнулась всем телом, но путы держали крепко. — Что вам от меня нужно?!!

— Всё происходит снова и снова — каждые триста лет, — тот, что стоял рядом, казалось, не обратил внимания на её крик. — Однажды наступает такая ночь, когда полнолуние совпадает с появлением серебряной луны, свет которой пробуждает в одном-единственном человеке Короля оборотней...

— Но я-то тут причём?!

— Эта история немного напоминает всем известную сказку о Красной Шапочке, только не ту прилизанную версию, которую рассказывают всем детям — нет, тут всё намного сложнее и куда запутаннее. Так уж получилось, что я и Сергей принадлежим к клану Охотников, что вот уже много сотен лет уничтожает нечисть по всему миру, — мужчина задумчиво облокотился о стол, на котором лежала Алина. — Здесь, в России, охотимся мы, в других странах — другие Охотники... На нашем счету много убитых тварей Тьмы, но вот самая главная добыча пока что впереди!

"Какой-то бред! — думала перепуганная Алина, лихорадочно пытаясь сообразить, как же ей выкрутиться из всего этого. — Они оба явно психи... Разве нормальные люди ведут беседы в подвалах со связанными девушками о детских сказочках?"

— Я не зря упомянул эту сказку, — мужчина, словно догадавшись, о чём она сейчас подумала, резко выпрямился. — Видишь ли, мы — Охотники и, как и в сказке, наша главная задача — уничтожить Короля оборотней!

"Нет, они точно психи... Я не знаю, зачем они меня похитили, но уж явно не для того, чтобы просто рассказать страшную сказку на ночь! Если только удастся отсюда сбежать, то в жизни больше не сунусь в этот треклятый лес! Если только удастся сбежать..."

-... а для того, чтобы поймать его, нам нужна особая приманка! — довольно усмехнулся мужчина, и Алина поняла, что, занятая своими невесёлыми мыслями, она пропустила мимо ушей часть его страстного монолога... Впрочем, вряд ли что в этой речи могло послужить для её спасения! — Вернее, даже не приманка, а тот, что на какое-то время сумеет обезвредить его, занять собой — пусть хотя бы на пару минут, но и этого времени будет достаточно! Ну, как в сказке: Волк съел бабушку с Красной Шапочкой и так осоловел от еды, что потерял осторожность и дал убить себя охотникам! И этой приманкой будешь ты!

— Что?! — у Алины от ужаса даже перехватило дыхание. — Да вы... да вы с ума сошли! Я не собираюсь этого делать! И убивать никого, даже вашего оборотня, я не буду!!!

Охотник усмехнулся и, склонив голову набок, такими добрыми глазами посмотрел на девушку, что ту пробрала дрожь.

— Ясное дело, — ласково согласился он. — Что ты никого убивать не станешь... Могу тебя даже успокоить — своими руками ты этого делать и не станешь, но СВОИМИ глазами увидишь то, что сделают чужие руки... правда, вряд ли на тот момент ты будешь это понимать!

— Нам, Охотникам, сказочно повезло ещё и в том, что на это раз не надо было снова уезжать куда-то далеко, — внезапно подал голос доселе молчавший Сергей. — Я и Юрий как раз проезжали мимо вашего города, когда нам сообщили, что именно здесь, именно в этом лесу вскоре сойдутся грани Кристаллов Мироздания, преломляя лунный свет и придавая им магическую силу... и сюда серебряная луна притянет того, кто в скором времени превратится в чудовище!

"Неужели это Алексей? — ахнула про себя Алина, вспомнив, что именно в этом лесу она и познакомилась с так понравившимся ей с первого взгляда парнем. — Да нет, не может этого быть..."

— Но зачем? Зачем вам убивать этого... Короля? Чем он так опасен?

— Наставники об этом ни разу не упомянули — видимо, не сочли нужным... Да нам лишнего знать и не надо! Главное — это приказ, который они отдали! — неохотно ответил Юрий. — Ведь от нас, Охотников, во все века требовали только одного — заманить в ловушку Короля оборотней, где он будет уничтожен, но проклятая тварь, видимо, возрождается вновь и вновь, раз каждые триста лет Охотников снова и снова посылают на охоту...

— Но я не смогу никому причинить вреда... — жалобно прошептала Алина. — Не знаю, как вы собираетесь заставить меня это сделать, но...

— Да, ты не сможешь, — согласился Юрий и кивнул куда-то влево. — Как не сможет и она... и она... и она... и она тоже!

Алина, с трудом повернув гудевшую голову, посмотрела в ту сторону, куда он указывал и ей стало уже по-настоящему страшно: неподалёку от того места, где была она, стояло ещё несколько столов, на которых лежали... девушки! Лежали абсолютно неподвижно, лица их были бледны и спокойны и только чуть колеблющиеся от слабого дыхания грудные клетки показывали, что они были ещё живы.

"Четыре, — немного отстранённо подумала Алина. — И у нас пропали именно четыре девчонки... Выходит, всё это время они были тут, неподалёку?"

— Но почему? — в эту фразу Алина постаралась вложить все те мысли и эмоции, что переполняли её и Охотник понял всё, что она хотела сказать, но так и не смогла.

— Помнишь, я говорил тебе про особую наживку? В преддверии появления Короля оборотней в то место, где он вскоре проявит свою силу, приходят те, кто должен погубить чудовище! Этих четверых мы поймали с лёгкостью, а вот с тобой пришлось повозиться, ведь, когда вы гуляли по лесу, то рядом всё время находился этот... Алексей, так ведь его зовут? Нет, вдвоём с Серёгой мы бы справились с ним без труда, но ведь кому-то надо было сторожить этих, — Охотник кивнул на бесчувственных пленниц. — Пришлось пойти на хитрость: узнать, где ты работаешь, раздобыть твой номер телефона и... Дальше всё пошло как по маслу: влюблённая дурочка послушно побежала на романтическое свидание под луной и... попалась!

— Но ведь в этот лес приходили не только мы…

— Конечно, — согласился Охотник. — Но Наставники предупредили нас о том, что те, Что предназначены высшими неведомыми силами для того, чтобы погубить Короля оборотней, будут иметь незначительное для непосвящённых отличие — они светловолосы и… в красных шапочках!

«Мой красный берет… Выходит, и я… тоже?..»

— И сегодня мы соберём из вас пяти ту, что лишь одна будет способна поймать и погубить Короля оборотней. Так было в прошлом и так будет и сегодня!

— Вы совсем охренели, Франкенштейны недоделанные?! — яростно выкрикнула Алина и рванулась с такой силой, что едва не перевернула стол, на котором лежала, но Юрий успел удержать его. — Как это понимать — соберёте из нас пяти одну?! Мы вам, что, куклы, чтобы собирать нас и разбирать?!!

— А потом... — Юрий на какое-то время исчез из поля зрения девушки, а когда появился вновь, то в руках его был большой глиняный кувшин, заткнутый пробкой. — Это особая мазь, даже малая толика которой способна на некоторое время поднять из мёртвых любое существо... даже сшитое из останков многих людей. Её нам, Охотникам, выдают только в особых случаях... а ведь скоро наступит именно такой случай! Правда, полноценно живым и разумным его назвать, как нам сказали, будет нельзя, но ведь это и не требуется, не правда ли? Главное, чтобы созданная кукла выполнила свою задачу, а ничего более и не нужно! Конечно, раньше мы с Сергеем с этим не сталкивались, а полностью довериться легендам было бы глупо, поэтому...

Охотник свистнул, потом, словно вспомнив что-то забавное, хмыкнул и гулко топнул по деревянному настилу, точно подзывая кого-то... Послышались мелкие неуверенные шажки и, когда то, что так необычно подозвал Юрий, наконец, появилось, то Алину буквально забила дрожь: это была большая рыжая собака, но... без головы! Какая-то прозрачная масса, что покрывала обрубок шеи, мягко пульсировала, то вздуваясь пузырём, то опадая вновь, кровь, вылившаяся из раны, запятнала белую грудку и засохла, превратившись в бурую корку... Ни одно существо не смогло бы жить, лишившись головы, но, тем не менее, собака жила — если только это можно было назвать жизнью.

— Серёга решил провести маленький опыт, и он абсолютно удался! — довольно сказал Юрий. — Не знаю, сколько ещё протянет эта псина, но пока что всё в порядке!

— Но зачем убивать нас всех?

— Понятия не имеем, — Охотник нахмурился, пинком отбросил не-мёртвую собаку подальше и та, неуклюже отпрыгнув в сторону, безучастно замерла поодаль. — Так сказано в древней рукописи и так было велено сделать нам!

— Это же убийство, и вы ответите за него по закону! Наши тела найдут и...

— Здесь вас никто и никогда не найдёт! — ухмыльнулся Юрий и, осторожно отставив кувшин, резко приказал:

— Начинаем! Сначала отрезаем голову этой, а уж потом...

Раздались шаги, что-то металлически лязгнуло, потом сильные руки обхватили её голову, запрокидывая назад, чтобы удобнее было резать, но Алина ничего уже не ощущала — она медленно погружалась в темноту отчаяния и безысходности, которая сгустилась, наплывая на неё изо всех углов, из-под всех столов... Девушке казалось, что от этой темноты отделяются крупные тяжёлые хлопья, оседая у неё на ресницах и это именно из-за них она уходит в благостное никуда, превращаясь в ничто...

"Что ж, так, наверное, даже будет лучше, — думала она, чувствуя, что темнота повелевает ей, Алине, забыться, уйти и больше ничего не видеть, ничего не чувствовать. — По крайней мере, не почувствую боли..."

И воцарилась тишина — как и темнота, она стала глуше, глубже. Всё замерло, остановилось. Время стало чёрного цвета, как непроглядная темь... а потом эту черноту прорезал ослепительный серебряный луч, и девушка неожиданно поняла, что же на самом деле заставило её прийти в лес этой ночью... Луна — прекрасная и чарующая!

"Но я не хочу умирать... И я НЕ УМРУ!"

И тут же мгновенно нахлынуло понимание всего, что на самом деле скрывалось за словами Охотников, отчего отголоски страха с начавшим было овладевать ею безразличием обернулись ненавистью, — в Алине будто вспыхнула молния, но не белая, а красная; красная мгла заволокла всё вокруг, захлестнула так, что перехватило дыхание. Сердце забилось как сумасшедшее, от нахлынувшего адреналина зрачки расширились, и Алине казалось — они заполнили её глаза целиком, даже радужку и белки... Но, видно, не показалось, потому что оба Охотника, уже приготовившиеся приступить к своей кровавой работе, внезапно отпрянули, точно перед ними была не беспомощная связанная жертва, а кто-то другой — неимоверно жуткий и опасный, что до поры, до времени скрывался под безобидной маской миленькой девчонки. Но теперь эта маска начала сползать...

— Н-не может этого быть... — Юрий отскочил так, что ударился боком о соседний стол, на котором лежала ещё одна пленница, перевернул его, отчего та упала на пол, но так и не очнулась. — Серёга!!!

На его истошный вопль Алина, изогнувшись, ответила утробным рычанием, полным ярости и гнева, верёвки, что связывали её, лопнули точно гнилые тряпочки...

— Нет, ты не можешь быть Королём! — завопил Юрий. — Ты... Ты всего лишь блондинистая дура, что с лёгкостью повелась на сообщение с неизвестного номера и припёрлась сюда ночью... И на тебе ведь тоже была красная шапка!

Вместо ответа Алина, полностью приняв свой истинный облик, спрыгнула со стола и не спеша двинулась на отпрянувших Охотников, полностью отрезая им и пути к отступлению, и возможность добраться до шкафчика, где они хранили оружие, лишая их даже эфемерной надежды на спасение. Когда между ними расстояние сократилось настолько, что протяни один руку — и без труда коснётся другого, Королева оборотней насмешливо произнесла:

— Ваши хозяева не поведали вам самого главного — того, что у легенды, которая затем превратилась в безобидную детскую сказку, был несколько иной конец... но ведь сказки всегда отличаются от первоисточника! Да, раз в триста лет пробуждается Король оборотней, которого кое-кому непременно нужно было уничтожить… но не потому, что его появление принесло бы смерть и отчаяние ни в чём не повинным людям, а потому, что его сила снимала пелену с глаз обычных обывателей, давая им возможность понять, что всё, что они до сих пор считали правдой — на самом деле вовсе не то, чем кажется! И настоящие монстры не те, кто прячется в ночной тьме, а те, кто скрывается за добропорядочными личинами, и именно появление Короля оборотней заставляет их принимать истинный вид. А кому будет приятно, если однажды он подойдёт к зеркалу и увидит своё истинное лицо?

Алина, выпустив сабельно — острые когти, плавно скользнула вперёд и нависла над вжавшимися в стену Охотниками, которые буквально излучали ненависть и... страх.

— Вам говорили, что Короля оборотней может погубить только один человек... ну, или пятеро в одном, так? И это чистая правда — тот действительно погибал, но только потому, что на самом деле им была одна из убитых вами, Охотниками, девчонок! Зов приводил к месту силы несколько девушек, но из них лишь одной — одной! — было предначертано стать Королевой оборотней!

Королева оборотней яростно втянула воздух, скрипнув острыми клыками, и провела лапой по стене, оставляя в ней глубокие борозды

— И принесение в жертву, и отвратительный ритуал воскрешения — вся эта мерзость служила лишь благородным прикрытием убийства ни в чём не повинных девушек! Наверняка вы ждали, что после всего этого появится жуткий монстр, которого и поможет погубить созданная вами живая кукла... и не дождались бы, так и не поняв, что поставленная перед Охотниками задача давно выполнена — как и триста лет назад, и шестьсот, и девятьсот! Однако на этот раз ваши насквозь лживые Наставники сильно ошиблись, послав вместо настоящих охотников болтунов, которые превратили в ничто их многовековой обман... и вскоре они поплатятся за всё!

Огромная лапа нарочито медленно замахнулась, скользнула вниз, со свистом рассекая когтями воздух и сдвоенный вопль захлебнулся в хлынувшем потоке крови...

На полу лежали растерзанные останки тех, кто считал себя великими Охотниками, слепо следуя приказам и не думая о том, что они могут быть лживыми насквозь. Алина, вновь ставшая человеком, быстро осмотрела девушек, которые, по-видимому, находились под воздействием сильнейшего снотворного (любого другого шум и дикие вопли давно бы подняли на ноги!), развязала их и, одну за другой, выволокла наружу, на свежий воздух, а сама вернулась назад.

— Кажется, кое-кто хотел разобрать нас, словно кукол и собрать заново? — насмешливо спросила она, задумчиво рассматривая кувшин с загадочной мазью, и в тёмных глазах её мелькнул на миг серебряный отблеск луны. — Что ж, сейчас в этой роли оказались вы сами... Думаю, может получиться нечто очень забавное!

Пропавших девушек обнаружили в то же утро, у самого края леса, где на них наткнулись любители "тихой охоты" — грибники. Ни одна из них так и не смогла рассказать, где же они пропадали столько дней, а самое главное, кто их похитил, так как последнее, что запомнили бывшие пленницы — удар по голове и... всё. Впрочем, вскоре всем стало уже не до их таинственной пропажи и не менее таинственного появления, потому что мир охватила паника, когда, казалось бы, обычные люди — мужья, жёны, знакомые — прямо у всех на глазах начали превращаться в чудовищно омерзительных тварей. Особенно много перевоплотившихся обнаружилось среди тех, кто был у власти... ну, тут удивляться особо и нечему!

Алексей же исчез из жизни из жизни Алины так же неожиданно, как и появился… впрочем, она особо и не переживала по этому поводу, так как Королева оборотней и простой смертный — не слишком идеальная пара.

...А глубоко под землёй, в воняющей сыростью темноте, истошно визжа и пуская из уголков ртов кровавые пузыри, ползало нечто двухголовое, отталкиваясь одной-единственной ногой и цепляясь за края досок скрюченными пальцами, которые росли прямо из плеч...

Король оборотней оказался прав: Хозяева, как и всегда, солгали, сказав Охотникам, что тех, кого они воскресили бы, нельзя считать полноценно разумными... Потому что то, что сейчас отчаянно вопило в непроницаемой тьме, помнило и сознавало всё!

Глава опубликована: 08.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Катя, привет. Написано, интересно, но страшно очень. И я так и не поняла: что же потом стало с Алиной и Алексеем?
Алена 25
Спасибо, рада, что понравилось. Ну, Алина, сама понимаешь, уже не обычный человек, а нечто высшее, так что с Алексеем теперь её ничего не связывает. И, наверное, не потому, что ей этого не хотелось бы, а потому, что обычному человеку будет жутко рядом с Королевой оборотней
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх