↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трещины каменного сердца (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ни единого звука.
И только всё нарастающий грохот собственного сердца в ушах. Сердца, которое прежде едва билось, но при этом никогда не сбивалось с ритма.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трещины каменного сердца

Ни единой души вокруг.

Ни единого звука.

И только всё нарастающий грохот собственного сердца в ушах. Сердца, которое прежде едва билось, но при этом никогда не сбивалось с ритма. Сердца, которое давно превратилось в бесчувственный осколок холодного камня. Сердца, которое было способно ликовать лишь в момент предсмертного вдоха поверженного врага.

А сейчас этот кусок, как оказалось, живой плоти грозился проломить рёбра и рухнуть трепыхающейся птицей под ноги той, что ещё не так давно Янча самолично сдёрнул цепью с коня, чтобы предотвратить неминуемый побег, и протащил по земле, не взирая на причинённые травмы. Той, что в одночасье перестала быть рабыней и поднялась до невиданных высот. Той, что отныне стала почитаемой Великой жрицей — почти ровней богам.

Янча ощутил, как нутро опалило огнём, а после жидкое пламя стало постепенно растекаться по венам.

Невольное прикосновение, обратившее мгновение в вечность, а полный зал людей — в бескрайнюю знойную пустыню, ставшую ловушкой для молодого воина, что считал себя не способным ни на какие чувства. И всё вокруг — знать и слуги, Тагон и братья по оружию — перестало существовать. Реальность стремительно сузилась до одного конкретного человека — девушки, которую он осторожно придерживал под локоть. Девушки, что без страха смотрела ему в глаза.

Привыкший всегда быть начеку и следить за обстановкой вокруг сейчас Янча не замечал ни изумленных переглядываний присутствующих, ни их тихих шепотков. Он не мог оторвать глаз от девичьего взгляда напротив, завладевшего всем его существом. Взгляда удивлённого и немного растерянного, в котором он видел не только своё отражение, но и беспроглядную тьму ночного неба Асдаля с россыпью тысячи звёзд.

На секунду Янче показалось, что он прочёл там даже благодарность. Но чем дольше он смотрел, тем быстрее менялся этот взгляд. В нём проявлялись уже знакомые ему упрямство и дерзость. Несгибаемая сила и презрение, с которым эта девушка в ту злополучную ночь чеканила смертельное пророчество его товарищу по оружию Мугвану.

По спине пополз неприятный озноб. Пальцы обожгло в тех местах, где они касались руки — тонкой, тёплой и невероятно нежной! — новоявленной Великой жрицы.

Вслед за изменившимся взглядом последовала и реакция — она отняла руку, отвернулась, выпрямила спину и вздёрнула подбородок.

Янча ощутил, как неприятно кольнуло в груди, и нечто ещё, чего он прежде точно не испытывал — нечто, напоминающее сожаление и досаду. А вслед за ними и растерянность. Что это сейчас было?

Спохватившись, он осторожно взял двумя пальцами край рукава её одеяния и незаметно для окружающих потянул, привлекая внимание Великой.

Её взгляд снова облил его ядовитым презрением и ненавистью, но Янча словно не заметил этого и жестом пригласил жрицу занять почётное место у трона Великого Тагона.

Он так и простоял всю церемонию у неё за спиной, стараясь сконцентрироваться на громких приветственных речах и тихих перешептываниях присутствующих. Вот только мешало ему то, что ладони горели от фантомного тепла девичьей кожи.

Тепла, которое медленно растекалось внутри и незаметно для самого Янчи прокладывало путь между тончайших трещин некогда каменного сердца.

Глава опубликована: 17.02.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Явь на кончиках пальцев

Серия фиков с пейрингом Янча/Таня
Авторы: Jas Tina, galina_verbonol
Фандом: Хроники Асдала
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 38 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Stasya Rбета
Очень понравилась метафора "взгляд, обливающий ядом". Красиво.
Красивое. Канон не знаю. Но этих двоих со страшной силой шипперю.
И я как бэ понимаю, что у Тани есть все основания ненавидеть и презирать Янчу. Но он так по ней сохнет! Так ее боготворит! Его безумно жалко. И хочется для него, бедняги, взаимности)
Спасибо за текст)
Jas Tinaавтор
Stasya R
Очень понравилась метафора "взгляд, обливающий ядом". Красиво.
Спасибо ❤

Cabernet Sauvignon
Красивое. Канон не знаю. Но этих двоих со страшной силой шипперю.
И я как бэ понимаю, что у Тани есть все основания ненавидеть и презирать Янчу. Но он так по ней сохнет! Так ее боготворит! Его безумно жалко. И хочется для него, бедняги, взаимности)
Спасибо за текст)
Очень надеюсь, что рано или поздно ты посмотришь дораму и тоже начнешь по ним творить *злобный коварный смех*

У них в каноне все настолько сложно, они связаны этой незримой нитью и возможностью Тани слышать его мысли, что просто обречены на стеклянные отношеньки. И это нереально вдохновляет.
Спасибо за теплые слова)) 😘
Jas Tina, посмотрю - вероятно. Буду творить - вряд ли. Я? И про реальных, живых людей??! Да у меня ж рука не поднимется сделать с ними то, что я обычно себе с мультяшками позволяю XDD
Jas Tinaавтор
Cabernet Sauvignon
Хех))
Ладно, хотя бы посмотри. Будешь нас с Галиной вдохновлять)
Stasya Rбета
Cabernet Sauvignon
Jas Tina, посмотрю - вероятно. Буду творить - вряд ли. Я? И про реальных, живых людей??! Да у меня ж рука не поднимется сделать с ними то, что я обычно себе с мультяшками позволяю XDD
Э! Что значит "с мультяшками"? Мультяшки - тоже живые люди. Это говорю тебе я, которая на собственной шкуре испытала мурашки от их... оживания? оживления?)))
Stasya R, они живые. Но по-другому. Для меня по-другому.
Я слишком сильно с актерами роли ассоциирую. С рисованными у меня такого блока нет
Ничего про канон не знаю( прямо мантра какая-то) и дораму смотреть однозначно не буду. Но какоридж прочла и мне понравилось. Как я понимаю, он ее когда-то сильно обидел, а теперь влюбился. А она в него нет? Или просто лицо держит? Короче, так ему и надо, пусть помучается. Но в конце хорошо бы хэ)) *взгляд дилетанта*
Jas Tinaавтор
EnniNova
Как я понимаю, он ее когда-то сильно обидел, а теперь влюбился.
Он не просто сильно обидел ее, он участвовал в нападении на ее племя и убил нескольких соплеменников. А когда она попыталась сбежать, то цепью стащил с коня.

А она в него нет? Или просто лицо держит?

Она его ненавидит и очень сильно. Но по воле рока он станет ее личным телохранителем и будет обязан всюду быть рядом. А еще, она слышит его мысли - это ее дар от богов. И это настолько пугает и обескураживает его, что нам, зрителям очень интересно наблюдать за ситуацией))

Короче, так ему и надо, пусть помучается. Но в конце хорошо бы хэ))

В наших текстах он ой как будет мучится)) ХЭ не обещаю, там сложно с этим из-за разницы в положении персонажей, но мы что-нибудь придумаем для этих двоих. Определенно))

Спасибо, что заглянула в гости!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх