↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком много несправедливости (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нарцисса Малфой ненавидела Молли Уизли. Но вовсе не потому, что их мужья были идейными противниками.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молли Уизли снова была беременна. Нарцисса поняла это моментально — по легкому румянцу на круглых щеках, ясному и светлому взгляду, легкой улыбке. Не нужен был никакой выступающий живот, чтобы догадаться. Молли аккуратно — слишком аккуратно — закрыла за собой дверь кабинета целителя и осторожно — слишком осторожно — пошла по коридору, ничего не замечая вокруг и невольно распространяя ауру абсолютного, безмерного счастья. Нарцисса уже видела эту сцену. Обида и горечь вулканическим взрывом поднялись вверх, вызывая спазмы в горле. Предательские слезинки задрожали на ресницах, и она гордо отвернулась к окну, чтобы никто не заметил.

Это было слишком несправедливо.

Очередь в кабинет целителя Вокса длилась целую вечность. Люциус много раз предлагал Нарциссе использовать свои связи, чтобы она всегда проходила без ожидания, но ей не хотелось злоупотреблять. В конце концов, вместе с ней в коридоре находились такие же женщины, мечтающие о ребенке, разве их чувства были менее значимы, чем её? Кто-то из них, как Нарцисса, бывал в этом коридоре очень часто. Другим хватало пары визитов — их она не запоминала. Но те, кто разделял участь Нарциссы, казались ей едва ли не подругами, даром что она ни разу не заговорила ни с одной из них. И, конечно, среди всех посетительниц выделялась Молли Уизли.

Впервые Нарцисса столкнулась с ней в двадцать лет, когда они с Люциусом решили, что хотят завести малыша. После нескольких месяцев попыток Нарцисса заподозрила неладное и записалась на консультацию целителя. Вокс был лучшим в вопросах деторождения. Молли сидела в очереди рядом с ней. Ярко-рыжая, пухленькая и очень хорошенькая, она держала на руках малыша лет двух-трех, а еще один, постарше, сидел рядом и наблюдал, как она выпускает из палочки золотистый дым. Нарцисса не понимала, почему Молли находится в этой очереди, когда рядом с ней уже есть двое детей, пока не увидела, как та выходит из кабинета. Это сразу бросилось ей в глаза.

Нарцисса уходила от Вокса совсем не так. В первый раз он сказал, что в её состоянии нет ничего страшного. Нужно только выпить несколько зелий, и гормоны перестанут шалить, все наладится. Нарцисса послушно выпила, но это не помогло.

Во второй раз они сделали более углубленные исследования, и Нарцисса до сих пор помнила, как Вокс хмурился, разглядывая колдографии её внутренних органов.

"Оказалось немного серьезнее, чем я думал", — сказал он тогда и назначил еще кучу анализов.

В третий раз Вокс признал, наконец, что у нее бесплодие.

"Шанс излечиться есть", — заверил он, но Нарцисса верила слабо.

Впрочем, другим целителям она верила еще меньше, поэтому послушно приняла новую схему лечения.

Оказалось, что древний род и чистая кровь совсем не гарантировали защиту от простых человеческих болячек. Нарцисса долго боялась признаться Люциусу, надеясь, что лечение все-таки поможет, но шли месяцы, а долгожданная беременность не наступала. Тогда она, наконец, обо всем рассказала. Муж принял удар стоически и предложил попробовать других целителей, Нарцисса ходила из кабинета в кабинет, но в конце концов все равно вернулась к Воксу. И опять встретила Молли Уизли. Опять беременной.

— Скажите, целитель Вокс, рыжая девушка, что была у вас передо мной, — это Молли Уизли? — спросила Нарцисса, оказавшись в кабинете.

— Верно, а почему вы спрашиваете?

— Я видела, что у нее уже есть трое детей.

— Да, а теперь предстоят четвертые роды. И очень непростые, скажу я вам. По всем признакам — двойня. Но я не должен с вами это обсуждать, — спохватился Вокс. — Давайте лучше сосредоточимся на вас. Как ваше самочувствие сегодня?..

Нарцисса послушно ответила, чувствуя странную пустоту внутри. Двойня! Почему кто-то рожает пятерых детей, когда другие не могут завести даже одного? Может быть, ей просто не судьба стать матерью? Вокс говорил что-то еще, но она не могла сосредоточиться, каждой клеточкой тела ощущая бесполезность своего нахождения здесь. Она думала о том, что за три года уже мог наступить какой-то прогресс, и если его до сих пор нет, значит, не будет никогда. И еще думала о Молли.

Она слукавила, когда спросила, точно ли до нее в кабинете была Молли Уизли. Нарцисса прекрасно знала это семейство. Судьба словно в издевку постоянно сталкивала её с ними то в Министерстве магии, то в Косом переулке. Молли в окружении детей казалась Нарциссе демоном, посланным, чтобы постоянно напоминать ей о собственной неполноценности.

Старший Уизли, как рассказывал Люциус, работал в Министерстве магии на какой-то мелкой и бесполезной должности. Жили они в старом и ветхом доме, который, глядишь, скоро развалится. У них не было капитала, приличного общества вокруг, не было ни няни, ни помощника по хозяйству, но, тем не менее, они смогли родить трех детей, а теперь ждут еще пополнения. Разве это было справедливо?

То, что видела Нарцисса при встречах с Молли, ей совсем не нравилось. Если бы дело было только в бедности! Но ведь Молли совершенно не умела спокойно вести себя с детьми. Чаще всего она выглядела уставшей, раздраженной и крайне нервной. Нарцисса прекрасно помнила, как они оказались в одном кафе в Косом переулке. Молли пыталась покормить с ложечки самого младшего сына, а двое других устроили догонялки вокруг стола и никак не реагировали на её просьбы остановиться. Только когда один из них задел баночку с пюре и уронил её, Молли удалось утихомирить детей. Но при этом она так раскричалась, что было слышно, наверное, в самых глубоких подземельях Гринготтса. Довольно безобразная сцена.

В другой раз Молли с детьми пришла навестить мужа. Старший сын толкал коляску и в атриуме решил, что скорость можно прибавить, но в итоге не удержал ручку и выпустил её. Нарцисса как раз проходила неподалеку и видела, как Молли побежала за коляской, с трудом поймала её, а потом отшлепала ребенка так, что он разрыдался.

И вот теперь эта женщина родит еще двоих детей! Нарцисса чувствовала бессильную ярость и… зависть. Ведь они с Люциусом могли бы стать прекрасными родителями! Подарили бы ребенку весь мир, и она никогда, никогда — в отличие от Молли Уизли — не подняла бы на него руку и никогда, никогда — в отличие от Молли Уизли — не накричала бы на него. Разве можно иначе вести себя с малышом?

Эти мысли крутились в голове Нарциссы изо дня в день, лишая покоя и сна. Тщетно Люциус пытался вывести её на разговор. Он не понял бы её чувств к этому "жалкому" семейству, как неизменно отзывался об Уизли. По его мнению, они вовсе не было достойны их внимания. Тем не менее, Нарцисса всегда их замечала. С каждой новой встречей толпа детей рядом с Молли казалась ей все более убогой и несчастной. Все мальчики были чисты и опрятны, но одежда на них выглядела так, словно вот-вот рассыпется от старости. Если они начинали шуметь и играть, Молли тут же резко одергивала их, не стесняясь посторонних. Если заказывала что-то в кафе — то одну порцию на всех. Иногда Нарцисса с трудом сдерживалась, чтобы не подбежать к Молли Уизли и не крикнуть ей в лицо, что она ужасная мать. Нарцисса ненавидела её всем сердцем за то, как она обращается с детьми, и за то, что у нее их так много.

В очередной раз покидая кабинет Вокса, Нарцисса сжимала в руке маленький красный пузырек, в котором плескалась жидкость синего цвета. Целитель прописал ей новое сильнодействующее зелье, которое изобрели только недавно. Его побочные действия еще не изучили до конца, но она решила рискнуть. "Только не говорите мужу", — напоследок сказал ей Вокс, и Нарцисса пообещала. Она не привыкла сдаваться. А еще ей отчаянно хотелось доказать, что она сможет стать лучшей матерью в мире.

Глава опубликована: 17.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Vodolei_chikавтор
хочется жить
Пришлось пойти почитать "Рыжий след", до которого автор еще не дошел) и правда смешно :D

А за отзыв огромное спасибо, вдвойне приятно, когда работа нравится организатору)
Нарцисса жаждет материнства, а рядом регулярно маячит совсем неидеальная многодетная Молли Уизли. Естественно, что Нарцисса не испытывает к ней добрых чувств. Очень верибельная получилась история.
Vodolei_chikавтор
michalmil
Спасибо за отзыв! Рада, что работа показалось убедительной)
Vodolei_chikавтор
EnniNova, огромное спасибо за рекомендацию! Вы правы насчет жизненности - именно ситуация в реале натолкнула меня на идею этого фанфика. Плюс всегда казалось удивительным, что у Нарциссы при такой любви к Драко только один ребенок.
Да... Зависть по такой причине - жуткое дело. В подобных ситуациях всегда особенный надрыв. И автору удалось его передать.
Нарциссу очень жаль, у неё ведь к естественному желанию стать матерью примешиваются чистокровные заморочки... И ведёт она себя достойно, не опускается до каких-нибудь выпадов.
А ещё интересно с уизлигадством получилось, тонко. Мы видим Молли и её детей глазами Нарциссы, у которой от боли и зависти уже ум за разум заходит. И с одной стороны - и правда, эта отрицательная картинка вечно задёрганной, злой мамаши с шумными, плохо одетыми детьми, которые не умеют себя вести... а с другой стороны, сияющая от счастья Молли, которая выходит из кабинета... не всё тут так просто, верно, автор?
Финал особенное впечатление на меня произвёл. Ведь если знать канон... В большой, бедной семье Уизли выросли-таки не гады. Даже Перси под конец осознал, что к чему)
А вот бедная Нарцисса так и не стала хорошей матерью, испортила Драко баловством и потаканием...
Vodolei_chikавтор
мисс Элинор, огромное спасибо за такой подробный отзыв и рекомендацию! Рада, что история смогла вызвать эмоции. Мне давно хотелось столкнуть этих двух героинь именно в таком ключе, особенно зная канон, да) и когда увидела номинацию "Уизли МНЕ гад" - сразу подумала, что это может быть про Молли от лица Нарциссы.
Анонимный автор, да, в номинацию идеально подходит! И в канон вписалось. Здорово)
Vodolei_chikавтор
мисс Элинор, спасибо большое еще раз :)
Хм, Автор, разрешите я задам читателям маленький вопрос...
Почему часто упоминают "Перси осознал", "Перси вернулся". Не помню чтобы он был на стороне Волди
Владыка Инферно
До последней Битвы Перси был на стороне Министерства.
А Министерство подчинялось Пию Тикнессу, подчинившемуся Волдику.
Savakka Онлайн
Перси вообще прелесть - он работал в Министерстве при Фадже, Скримжере, Пие, и думаю при Кингсли тоже
Savakka
Перси вообще прелесть - он работал в Министерстве при Фадже, Скримжере, Пие, и думаю при Кингсли тоже
Он просто скромный чиновник... И его не интересует война бобра с ослом.
Savakka Онлайн
Владыка Инферно
так я ему не в укор
Это самый классный Уизлигад не только в номинации, а вообще. Когда их объективно переводят на темную сторону или на алчность - это очевидно и понятно. А вот так… Когда Молли враг просто потому, что ей досталось больше. Когда она отвратительна потому, что делает не так, как хотелось Нарциссе, когда сама Молли даже не подозревает, что о ней думают и как ее оценивают…
А со стороны - обе хороши. Одна прилюдно орет на детей, другая лаской и вседозволенностью воспитала Хорька. Они - две крайности, а это нехорошо. Но крайности по-своему счастливые и пусть живут каждая своим счастьем.
Vodolei_chikавтор
Это самый классный Уизлигад не только в номинации, а вообще.

Мурkа, вау, огромное спасибо за такие слова, я очень польщена *_*

А Молли и Нарцисса правда обе хороши, но кто из нас идеален? Да и так ли интересно писать про идеальных)
История написана шикарно. В неё веришь. Благодарю.
Vodolei_chikавтор
Чужая судьба, и я вас благодарю за уделенное время и отзыв) спасибо!
Поздравляю с победой!
И я присоединяюсь. Голосовала за эту работу.
Vodolei_chikавтор
мисс Элинор, NAD
Спасибо вам огромное! Так неожиданно и приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх