↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вербовщик (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ещё вчера он был раздавлен и хотел умереть, а сейчас жаждет жизни и свободы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ушёл! Опять!

— Ничего, недолго ему бегать осталось.

— Ты мне это уже полдня твердишь!

— Да поганец зельями залит по горло, кто ж знал, что на него транквилизаторы не подействуют!

— A должен был знать! Тебе не стыдно, что вас сделал какой-то молокосос? Профессионалы, мать вашу!

— Сам запретил стрелять по конечностям.

— И не разрешу, если Смертельными кидаться не будет.

— Кэп, определена точка выхода!

— Наконец-то!

— Хватайтесь, парни... Портус!


* * *


Северус был уверен, что легко уйдет от погони. Он радовался, что оказался бдительным, сразу почуяв угрозу от незнакомца, который хотел с ним якобы только поговорить, и чудом углядев, что тот не один. Поэтому, не став ничего слушать, предпочёл исчезнуть, разве что, повинуясь интуиции, не решился при побеге использовать тёмные проклятья, подозревая, что их ему наверняка не простят. Впрочем, другими заклинаниями Северус орудовал так виртуозно, что преследователи из молчаливых суровых охотников превратились в злых и матерящихся.

Всё же удивительно. Ещё вчера он был раздавлен, потерян и хотел умереть, а сейчас жаждет жизни и свободы. Но для чего он понадобился непонятным типам, гнавшим его, словно дикого зверя?

В итоге усталость взяла своё, и Северуса оглушили. Очнулся он в незнакомой комнате, сидя в мягком кресле. Одно это уже наводило на определённые мысли: не связали, и телу удобно после безумной гонки, но и вскочить быстро не получится. Да и не дадут — рядом стоял один конвоир, остальные трое были грамотно рассредоточены по помещению и легко могли использовать заклинания, не мешая друг другу. В общем, бояться не надо, но дёргаться бессмысленно.

— Набегался?

Собеседник предпочёл обычный стул со спинкой. Северус угрюмо спросил:

— Вы кто?

Ни на авроров, ни на пожирателей окружающие его люди точно не походили.

— Зови меня Капитаном, — ухмыльнулся человек на стуле. — Мы те, кто с удовольствием прикопал бы двух ваших величайших, — слово прозвучало с издевкой, — волшебников.

— Кого? — недоумённо произнёс Северус.

— Лорда и Дамблдора. Устроили войну, дьявол их побери, а страдают гражданские.

Такое заявление ошарашило, зато настороженность чуть утихла. Вероятно, целью и правда был только разговор. Интуиция молчала.

—Тёмный Лорд мёртв.

— Если докажешь, что он не вернётся, я тебя сразу отпущу, даже не буду стирать память о нашем разговоре.

— Я не знаю точно, — скривившись, признался Северус.

— Вот и мы не знаем, — посетовал Капитан, — не хватает нам сведущих людей, чтобы хорошо прошерстить вашу резервацию.

— Погодите, — Северус наконец понял, что его смущало в поведении и одежде охотников, — вы — маглы?

Послышались смешки.

— Нет, — усмехнулся Капитан, — почти все в своё время учились в Хогвартсе, но мыслишь ты в верном направлении. Было бы странным, если бы специальные службы не заинтересовались подозрительной школой, в которую иногда попадают дети некоторых высших офицеров и влиятельных чиновников. А потом умирают за чьи-то идеалы, о которых правительство не имеет ни малейшего представления, — затем прищурился и резко спросил: — Отомстить хочешь?

Внутри поднялась волна гнева, кулаки сжались. Да, он хотел! И убийце Лорду, и Дамблдору, не выполнившему обещания. Он не спас Лили!

— Почему я? — прохрипел Северус.

Вместо ответа на колени упала папка с документами.

Наверное, голым бы Северус чувствовал себя менее беззащитным, чем читая собственное досье. Ни метка, ни отношения с Лили, как оказалось, для Капитана секретом не были. Окончательно добил последний лист. Там подробно разъяснялось, чем «объект» в его лице может быть опасен и почему перспективный зельевар и «по всем признакам хороший окклюмент» — подходящая кандидатура для вербовки.

Кое-как справившись с потрясением, Северус поинтересовался:

— Если соглашусь, какие дадите гарантии?

Он не надеялся услышать правду — Лорд с Дамблдором отучили верить любым посулам, но Капитан его удивил, с хмыканьем ответив:

— Мы себе-то жизнь гарантировать не можем. Сам должен понимать — по краю пропасти придётся ходить. Но что могу пообещать, — в Северуса вперился серьёзный взгляд, — так это то, что ты не будешь один. Получишь всю помощь, какая только возможна в наших условиях. Плюс оклад, как у действующего агента.

— А если я всё выполню?

— Если уцелеешь в предстоящей свистопляске, то потом, если захочешь, поможем перебраться в любую точку мира.

Звучало заманчиво. Впервые кто-то подумал и о его интересах.

Ещё до смерти Лили Северус разочаровался в пожирателях с их отвратительными методами, но и противники Лорда, мнящие себя поборниками Света, претили своим фанатичным чистоплюйством. Что касалось данной Дамблдору клятвы оберегать Поттера... В конце концов, это и её сын тоже. Вряд ли когда-нибудь он проникнется к мелкому герою тёплыми чувствами, но ради крови Лили, что в нём течёт, Северус сделает всё, чтобы помочь мальчишке победить. Заодно полюбуется, как два «величайших» столкнутся лбами и будут трепать друг другу нервы. А вдруг повезёт, и посчастливится увидеть, как их обоих «прикопают».

Чёрная тоска притупилась, Северус почувствовал воодушевление. У него появилась цель. Настоящая, с большой буквы, ради которой он соберёт волю в кулак и положит жизнь, если понадобится.

Глаза налились холодом, пряча полыхающую внутри ярость, плечи распрямились, а губы тронула кривая усмешка:

— Согласен.


* * *


— А он неплох. Зубастый волчонок.

— У волчонка есть все шансы стать хорошим волкодавом. Но поработать придется серьёзно. Дури много.

— Ты его уже в любимчики записал, как я погляжу. Нет, ну пацан талантливый, конечно...

— Поговори мне тут, психолог хренов! Никакого уважения к старшему по званию!

— Ха! Значит, я не ошибся.

— Отстань. Время покажет.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шпионские страсти

Отдельные истории, связанные общей идеей.
Автор: Rion Nik
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 42 Кб
>Вербовщик (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Заношу сюда обзор со второго круга Забега:

Ловят! Ловят, конечно, Снейпа. Он нужен всем. Универсальный герой: вы заметили? И в брань, и в ... Ой. Не то.
Ну и в самом-то деле, кто из героев ярче нашего Северуса, будем так говорить, Снейпа?
Да мало кто. Рядом стоят, это да; но чтобы превзойти...
*Простите упёртую снейпоманку, несёт, несёт - просто не хуже Остапа...*

Сюжет - погоня, отлов и вербовка. Где уже двойной агент - почему бы третьей силе не подключиться? Материал хорош, перспективно - вполне.
Эмоциональная составляющая - ну вот, может, правда уползут? В самом деле, без балды - ну должен же хоть кто-то и о человеке подумать? Вытащить. Чтобы после войны - было "потом".
Стиль и приёмы - хороший такой, добротный экшон с визуально яркой картинкой.

Спасибо, автор!
*а проды хочется, да*
Rion Nikавтор
Zemi
Да, там ребята - профессионалы, наверняка уползли так, что никто не подкопается))

Агнета Блоссом
Повезло мне с волонтером) Ведь, правда, для нас, снейпоманов, персонаж непревзойденный))
Спасибо за подробный и позитивный обзор!
Анонимный автор
С удовольствием вашу историю обозрела!
И снова - спасибо!)))
Отличный вариант. А че нет то? Где два там и три. Снейп прямо не шпион, а шпионище. Очень надеюсь, что эти третьи благополучно его уползли и спрятали где-нибудь в Аргентине.
Rion Nikавтор
EnniNova
Такого уникального кадра наверняка уползут!
Большое спасибо за рекомендацию! Мне очень приятно)
Классно. Присоединяюсь к тем, кто вымогает проду. Вполне себе миссинг, в каноне-то величайшие успешно "столкнулись лбами", и Снейповское тело не нашли... Долой трагизм и одиночество, да здравствует хитрожопость и достойные цели!
И Кэп и его команда очень понравились, честные, надёжные, хорошие такие)
Rion Nikавтор
Mentha Piperita
Долой трагизм и одиночество, да здравствует хитрожопость и достойные цели!
Отлично сказано!)
Спасибо, приятно, что Кэп с командой понравились!
Отличный экшен и потенциальное начало интересного макси или миди в шпионском стиле. Снейпу определенной пойдут засады, погони, тайные встречи. И в команду он точно впишется, у Кэпа команда годная, да и сам он явно стоящий человек.)
Интересно, на сколько сторон должен работать Снейп, чтобы порваться? Не резиновый же! А если три начальника требуют немедленной аудиенции? Размножиться? Хотя кто знает этого зельевара, ведь, как говорится, где два, там и три (обычно о детях, но начальство - те же дети, бегай вокруг них и сюсюкай). И это может быть даже интересно, когда Снейп и нашим, и вашим - и никому из них, а своему будущему острову в океане служит.
Rion Nikавтор
Соланж Гайяр
Спасибо! Да, Северус - персонаж для подобной роли очень подходящий! А с поддержкой гораздо веселее)
Мурkа
Не, сторону Северус выбрал, а у команды здравомыслия и навков должно быть достаточно, чтобы не дать ему разорваться. И круциатить за опоздания точно не будут))
Rion Nik
С деаноном!
А ведь правда, у этой истории такие огромные возможности для роста!
Группа адекватных волшебников - это то, чего магБритании в каноне остро не хватало...
*в смысле, а прода будет?*)))))
Rion Nikавтор
Агнета Блоссом
Да, у магов в каноне адекватности маловато)))
Вряд ли я решусь на продолжение, на самом деле это был очень старый набросок, который Микроскоп помог привести в удобоваримое состояние)
Rion Nik
Может, все же решитесь на продолжение? (взгляд кота из "Шрека") Очень завлекательный ПРОЛОГ!
Тройной агент... и как-то третья сила здесь мне, как и главному герою, нравится куда больше остальных!
Спасибо - за еще один шанс для Северуса.
Ему нужно.
Rion Nikавтор
Zoth
Jana Mazai-Krasovskaya
Ух! Большое спасибо за рекомендации! Очень приятно, что несмотря на крошечный объем, история вам понравилась! :)
Rion Nik
Zoth
Jana Mazai-Krasovskaya
Ух! Большое спасибо за рекомендации! Очень приятно, что несмотря на крошечный объем, история вам понравилась! :)
У вас вообще отличные истории ))
Я рада, что понравившийся мне вариант от любимого автора!
Rion Nikавтор
JAA
Автор тоже рад, что вариант пришелся по душе!)
Wombassa Онлайн
Спасибо! Понравилось!
Кажется, эти работодатели будут поприличнее двух остальных. Жаль, так коротко. Интересно почитать, как Северусу помогать будут. А то он все один, да один.
Rion Nikавтор
Wombassa
Барахтаться в одиночку Северусу точно не придется, и есть твердая надежда, что его не бросят, как отработаный материал.
Спасибо за отзыв! Приятно, что вам понравилось! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх