↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А думала, в сказку попала (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика, AU, Попаданцы
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мечтая попасть в любимый фильм, стоило бы думать, что не всё идёт по законам жанра и попаданка не всегда королева истории
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В очередной раз зевнув, Мэгги сонно похлопала ресницами и, дотянувшись до крестика в углу экрана, закрыла окно. На сегодня хватит. Мысли разбегались, и лучше завтра на свежую голову продолжить, а то было как-то раз...

Хмыкнув, машинально провела по волосам рукой, поправляя упавшую на лоб тёмную прядь. Читатели ждали проду, но время ещё было и она успевала дописать и выложить её. Жаль, что реальность и текст — разные вещи. Как бы она хотела оказаться на месте героини, встретиться с Клаусом. Уж она бы свой шанс не упустила: как и её героиня, привлекла бы его внимание, он бы в неё влюбился, и жили бы они долго и счастливо.

Фыркнула, стоило вспомнить, как с Клаусом поступила Хейли. Глупая волчица! Он же такой замечательный. А Кэролайн? Почему эта дурёха осталась в Мистик Фоллс? Вот уж где цвет волос соответствовал уму.

Ну ничего, эту несправедливость она исправит. Мэгги довольно улыбнулась: "Первородных" она пересмотрела и уже точно знала, как будет развиваться сюжет в её истории. Этим девицам рядом с Клаусом нет места. Он альфа, а они этого не понимают. Ему нужна умная, сильная, красивая подруга. Та, которая поддержит и поможет, а не будет как эта Хейли вертеть хвостом перед его братом.

Откинувшись на подушки, Мэгги мечтательно уставилась в потолок, на котором звёзды манили, дразня и предлагая загадать желание. Ах, как же хотелось оказаться в Новом Орлеане. Встретить Клауса, Элайджу, Ребекку. Да и остальных увидеть Мэгги не отказалась бы. Ту же раздражающую её Хейли. Бесячего Марселя. До чего же наглый вампир, возомнил себя хозяином города. Глупец! Новый Орлеан принадлежал Майклсонам. А он всего лишь приёмный сын Клауса — и больше никто.

Закрыв глаза, Мэгги мечтательно улыбнулась, представляя, как Клаус обрадовался бы встрече с ней. Как сжал бы в своих объятиях, а потом поцеловал. Прямо до звёздочек перед глазами и бабочек в животе.

Отчаянно зевнув, Мэгги выключила ночник. Хорошо, что сейчас лето, каникулы, и родители не следят, до скольки она сидела за компьютером. Ничего, завтра, проснувшись, устроит героине долгожданный поцелуй с Клаусом. Читатели просили об этом ещё пару глав назад, а она всё оттягивала момент. Но теперь самое время. Довольно улыбнувшись, Мэгги закрыла глаза — как бы ей хотелось самой попасть в сериал, жаль, несбыточное желание.

Зажатый в руке телефон противно пропищал, сообщая, что зарядки осталось совсем чуть. Мэгги сонно отвела от глаз рассыпавшиеся по лицу волосы и зябко поёжилась: утро какое-то совсем не доброе. Кто-то резко ударил по клаксону, и сон как рукой сняло.

Разлепив глаза, Мэгги с ужасом осознала, что находится на улице. Утренний воздух совсем не грел, а морозил. Тело затекло, а под рукой вместо удобной, мягкой подушки — жёсткая древесина парковой скамейки.

Она растерянно обвела взглядом окрестности — парк выглядел незнакомым. Обтягивающая маечка и короткие шорты совсем не давали тепла. Мягкие пушистые тапочки остались ждать её возле кровати. Как она вообще здесь оказалась и где это "здесь" находилось? Открыв телефон, включила геолокацию — поразмыслив и посомневавшись какое-то время, аппарат указал на парк Нового Орлеана.

Неверяще Мэгги смотрела на экран телефона. Кажется, даже сердце биться перестало. Не может быть! Она в Новом Орлеане. Проверив карман шорт, облегчённо выдохнула — карта с открытым для неё счётом на месте, и о финансах можно не беспокоиться. А вот телефон зарядить нужно. И, наверное, стоило позвонить родителям, а то в попытке отыскать её поднимут на ноги полицию. Пусть успокоятся, она вернётся домой чуть позже.

Босые ступни коснулись асфальта, и Мэгги несколько раз переступила с пятки на носок, привыкая к холодной и шершавой поверхности. Обувь бы, но вся одежда осталась дома. Как она вообще сюда попала? Неужели загаданное перед сном желание сбылось?

Осмотревшись, Мэгги нашла взглядом кафе, и дыхание перехватило, она аж неверяще зажмурилась, стоило ей прочесть "У Руссо". Неужто то самое, где работали Софи и Камилла? Может, просто остались декорации после съёмок? Это предположение отмелось почти сразу: ни камер, ни микрофонов, ни фургончиков для актёров не видать, а люди продолжали на её глазах входить и выходить.

Собравшись с мыслями, причесав пятернёй растрепавшиеся волосы, Мэгги направилась в сторону кафе. Зажмурившись, дала глазам привыкнуть к царившему внутри полумраку. И только подойдя к стойке, осознала, что документы остались лежать в ящике стола, так что алкоголь ей тут не продадут. Ну, хотя бы сможет поесть.

Посетителей в столь ранний час было немного, лишь за парой столиков кто-то сидел.

Наткнувшись взглядом на оборудованное место с зарядками, Мэгги тут же подключила к нему телефон, а то батарея показывала красный уровень. Набрала мать, но на том конце тишина, повторная попытка, и в ответ "аппарат абонента находится вне зоны действия сети". Мэгги с сомнением смотрела на экран: мама никогда не отключала телефон, и связь всегда работала. Что за шутки? Хотя, может, причина в том, что она не дома.

Шедшие с кухни запахи, дразнили, пробуждая аппетит. Подняв взгляд, Мэгги замерла: белокурую барменшу назвать незнакомкой язык бы не повернулся. Да и бейдж подтверждающе говорил: перед ней никто иная, как Камилла. Отмерев, Мэгги поспешила сделать заказ. Так хотелось спросить, не идут ли сейчас съёмки очередной серии, но Мэгги с трудом удалось произнести названия выбранных блюд. Язык не желал слушаться и лип к нёбу.

На её счастье, терминал не отказал в приёме оплаты. Сглотнув слюну, Мэгги осмотрелась и только сейчас заметила, как смотрят на неё посетители. Короткая маечка подчёркивала плоский живот, и холодный воздух щекотал открытые участки кожи. Шорты ничуть не скрывали длинные ноги. Босые ступни покоились на перемычках высокого стула. Видок, конечно, тот ещё. Мэгги даже заметила промелькнувшую на лице Камиллы тень сомнения в своей платежеспособности, когда делала заказ.

Спустя время перед ней поставили тарелку. Мэгги чуть не захлебнулась слюной, стоило почувствовать такой манящий запах свежеприготовленной пищи. Благодарно кивнула, когда рядом появился стакан сока. Наслаждалась завтраком: да, тут умели готовить, и не покидало ощущение, что она ест домашнее, а не купленное в кафе или магазине.

Еда буквально таяла на языке, стоило отправить кусочек в рот. Мэгги даже не думала, что настолько проголодалась. Тарелка почти опустела, когда двери бара громко ударились о стены и впустили нового посетителя. Вилки замерла на полпути ко рту: Мэгги во все глаза рассматривала утреннего гостя. От него так и веяло силой и уверенностью. А ещё раздражением. Интересно, кто умудрился разозлить Клауса?

Смотря на него, Мэгги не сразу вспомнила про еду: пустая тарелка и стакан отправились на поднос для грязной посуды. Покидать кафе не хотелось, ведь по закону жанра Клаус должен был заметить её и обязательно влюбиться.

Он о чём-то активно шептался с Камиллой, и Мэгги с ужасом поняла, что та указала на неё. От направленного на неё взгляда Клауса Мэгги словно приросла к полу. Не такой, совсем не такой реакции она ждала в тот момент когда Клаус её заметит.

Телефон, привлекая к себе внимание, пискнул. Мэгги отправила его в карман, а секундой спустя охнула: вцепившись в её руку, Клаус потащил её к выходу.

— Только пискни, шею сверну.

Она послушно почти бежала следом. В момент, когда её бесцеремонно запихали на заднее сиденье, очухалась, но стоило встретиться взглядом с рассерженным Клаусом, как желание позвать на помощь сбежало от неё. Заметив, как смотрели на неё прохожие, Мэгги вжалась в сиденье: помощи ждать неоткуда. Только она не понимала, чем вызвана направленная на неё злость. Что она такого сделала? Все фики о попаданцах, что ей доводилось читать, всегда приводили к одному: любимый героиней персонаж влюблялся в неё.

Но в её случае любовью и не пахло. А вместо пресловутых бабочек в животе — мороз по коже. Влажные ладони липли к телу. Обняв себя, Мэгги со страхом смотрела вперёд и, кажется, ничего толком не видела. Ещё вчера она мечтала попасть в Новый Орлеан, побродить по его улицам, пройтись по Французскому кварталу, увидеть лавочки ведьм. Заглянуть в принадлежавшие вампирам клубы, побывать на болотах. Возможно, увидеть местную стаю оборотней.

А теперь… Заметив блеск янтаря в глазах Клауса, она нервно сглотнула. И чего он так злился, ведь они встретились впервые? Хотя бы не видно когтей и других признаков обращения. Это немного успокаивало, но ведь Клаусу совсем не нужно полностью менять облик. Вампиры сильнее людей, а Клаус — первородный гибрид вампира и оборотня. Сломать ей шею для него — раз плюнуть.

Дорогу до особняка Мэгги совершенно не запомнила. А ведь мечтала полюбоваться видами. Из салона её вытряхнули и поволокли в виденный не раз на экране монитора дом. Дверь за её спиной захлопнулась, и Мэгги оказалась отрезанной от внешнего мира.

— Это она? — от звучавшего в голосе холода Мэгги испуганно сжалась.

Она и предположить не могла, что Ребекка может быть не менее устрашающей, чем Клаус.

— Она — Клаус вытолкнул её вперёд, и Мэгги предстала перед его сестрой.

Её окинули оценивающим взглядом, и Мэгги невольно сделала шаг назад. Пол казался холодным, но вот взгляд Ребекки мог просто заморозить.

— Рассказывай, когда ты сделала клон моей карты? Кто тебе в этом помог?

Ребекка решительно наступала, Мэгги отходила назад, пока не упёрлась спиной в стоявшего на её пути Клауса.

— Может, просто съедим её?

Чужое дыхание коснулось волос, тёплая ладонь Клауса обвила шею. Испуганно обернувшись, Мэгги попятилась. От его полной острых волчьих зубов улыбки по спине побежал холодок. Блеск янтаря в глазах заставлял волоски на теле шевелиться. Сколько раз она читала под постами, что глупо мечтать оказаться любовью всей жизни одного из сериальных монстров. Шанс стать обедом — практически сто процентов. И лишь влюблённые малолетние дурочки не в состоянии этого понять.

Ком стоял в горле. Как же глупо она поступила! И что теперь будет? Столько мыслей в голове, и нет ни одного ответа. Обычно попаданки вскоре обнаруживали в себе огромные силы. Мужчины и не только готовы были их на руках носить. А она что? Мэгги глупо хихикнула. Привлекла внимание! Теперь её просто съедят. А насчёт карты Мэгги не совсем поняла.

— Ни-и-ик, — протянула Ребекка, убирав прядь с её плеча. — Давай оставим её? Кровь из пакетов холодная и надоедает. А она такая… — Ребекка хищно облизнулась. — Тё-ё-ёплая. Вку-у-усная. Живая. Обещаю, что буду делиться с тобой и Элайджей. Просто хочется разнообразия.

Мэгги завизжала, когда острый ноготь прошёлся по нежной коже шеи. Рванула к выходу, но её перехватили: Ребекка закрыла собой дверь.

— Далеко собралась, милая?

Перед глазами засверкали звёздочки, всё поплыло, тяжело дышащая Мэгги повалилась на пол. Очнувшись, обнаружила себя лежащей на диване. Голова покоилась на подушке.

— Какая-то она нервная, может, всё же съедим?

Голос Клауса звучал спокойно, буднично, словно предложение кого-то съесть было обычным делом.

— Элайджа не одобрит, ты же его знаешь. А так мне будет с кем поболтать и сходить в магазин за покупками.

На эти слова Клаус закатил глаза.

— Если её присутствие избавит нас от необходимости составлять тебе компанию, когда ты идёшь за покупками, то пусть остаётся.

Счастливая Ребекка повисла на шее брата. Мэгги ошарашенно смотрела на них. Всё должно быть не так! Её должны холить и лелеять. Клаус должен был в неё влюбиться, а все остальные сидеть у её ног. Но почему-то законы фанфиков о попаданцах на неё не распространялись. Она что, здесь останется в качестве домашнего питомца?

В сериале не раз показывали, как Клаус питался случайными прохожими, да и остальные Майклсоны себе в этом не отказывали. Но она то не просто прохожая, она же попаданка! И где ее сила, её неотразимость?

— Тебя надо переодеть, — задумчивый взгляд Ребекки пугал.

Мэгги отчётливо помнила, как та после пробуждения потащила братьев в магазин. Нет, сама Мэгги ничего не имела против примерок, ведь можно посмотреть на себе новинки, и при этом покупать их совсем не обязательно. Она могла потратить на поход в магазин какое-то время, но что-то подсказывало ей, что теперь выбирать наряд будет не она. Что Ребекка приобретёт лишь то, что ей самой приглянулось.

— Раз уж у тебя клон моей карты, оплачивать будем им. Но вначале ты отдохнёшь. Не хватало ещё пугать продавцов очередным обмороком. — Коснувшись подбородка, Ребекка заглянула Мэгги в глаза. — Ты будешь послушной девочкой, не станешь убегать, звать на помощь и привлекать к себе чужое внимание.

Послушно кивнув, та сглотнула: так вот как работало внушение вампиров. Подавляло всякое желание поступать против приказа. И, несмотря на понимание произошедшего, Мэгги покорно последовала за Ребеккой; та, открыв перед ней дверь, пропустила её в комнату.

— Здесь ты будешь жить, пока слушаешься. Прими душ, отдохни, а чуть позже составишь мне компанию.

Её окинули оценивающим взглядом, и на несколько минут Ребекка скрылась. Сил на осмотр просто не было, рухнув на кровать, Мэгги раскинула руки звёздочкой и, закрыв глаза, наслаждалась кратковременной передышкой. Вернувшаяся Ребекка уложила на стул вещи.

— Отдыхай, скоро у тебя будет множество забот.

От улыбки по спине пробежал холодок, но выбора ей не оставили. Ребекка исчезла за дверью комнаты, а Мэгги постаралась расслабиться и настроиться на положительные мысли.

Глава опубликована: 08.08.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх