↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о потерявшем память (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Спин-офф к фанфику «История Крольчонка».
Сказка, которую рассказал своей дочери Джек Керрот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Без памяти

— Ну, солнышко, ложись в постельку.

— Пап, а расскажи сказку, — попросила Дафна.

— Хорошо, только ты ложись.

Самочка-крольчонок залезла под одеяло. Джек присел на кровать, почесал дочку за ушком и начал рассказ.

Однажды один кролик проснулся и не мог понять, где он. Более того, вскоре он обнаружил, что ничего не помнит о своём прошлом. Даже имя своё забыл.

— Как это, забыл своё имя? — удивилась Дафна.

— Эта называется амнезия. Такое бывает очень редко. Например, когда зверь получил серьёзную травму головы. Помнишь, в любимом сериале твоей бабушки «Хищники тоже плачут» Алиса потеряла память? Это и есть амнезия. Но слушай дальше.

Вскоре кролик узнал, что находится в больнице и что его нашли на улице без сознания. При нём не было документов, и кто он, не смогли установить.

Наш кролик не знал, что ему делать, и спросил совета у другого кролика, находившегося в палате.

— Для начала выберите себе имя, — сказал тот. — Как насчёт Джека?

Имя явно было не его. Но звучало неплохо. К тому же надо было как-то себя называть. Поэтому наш кролик ответил, что оно ему нравится.

Тут Джек остановился, полагая, что дочка задаст вопрос, связанный с совпадением имён. Но Дафна спросила другое:

— А этот второй кролик, у него тоже была амезия?

— Амнезия, — поправил Джек. — Нет, он ею не страдал. Более того, он не был ни пациентом больницы, ни врачом. Но Джек узнал об этом уже позднее.

Незнакомец пожелал Джеку удачи и покинул палату со словами:

— Будьте достойным кроликом.

А Джек остался сидеть на кровати и стал думать. Во-первых, он по-прежнему не знал, что делать дальше. Во-вторых, то, что его назвали кроликом, вызывало странные чувства: он был кроликом и в то же время не должен был им быть. Когда в палату зашёл врач, Джек попросил у него зеркало. И, получив его, долго рассматривал своё отражение. Да, в зеркале отражался кролик. Его морда была знакома Джеку. Но почему-то было странное чувство, что он не должен так выглядеть. И вообще у него должна быть не морда, а… Джек не знал, каким словом следует это назвать.

Следующие несколько дней Джека обследовали. Выяснилось, что он абсолютно здоров, если не считать того, что он ничего не помнил о себе. Психотерапевт, работавший в клинике, попробовал применить гипноз, но ничего не вышло, Джек оказался совершенно невнушаемым.

Выяснились также другие странности: у Джека полностью отсутствовали знания по истории, литературе и географии. Также он не знал, как обращаться с современными планшетами и прочими гаджетами. Для него они были каким-то чудом. По этому поводу один из врачей сказал, что Джек рос в какой-то глуши. Возможно, даже в секте.

Один раз с расспросом приходили полицейские. Это была странная парочка: крольчиха и лис.

— Ой, это же были Уайлды! — радостно произнесла Дафна. — Из моего любимого сериала.

— Верно, — подтвердил Джек. — Только это были настоящие Джуди и Ник. К тому же в то время они не были женаты.

Но Джеку показалось, что этот визит и вопросы — скорее, просто формальность. Также у него создалось стойкое впечатление, что эти двое что-то знают, но не говорят. Крольчиха смотрела на Джека с явной неприязнью и подозрительностью, словно он чуть не убил её родственника. Лис же глядел скорее с любопытством, как на пришельца с другой планеты.

— Как же так? — удивилась Дафна. — В фильме они всегда брались за дело серьёзно и всегда его раскрывали.

— Милая, создатели кино или книг часто приукрашивают реальных зверей. Не знаю, может, в жизни Уайлды действительно хорошие полицейские, но в данном случае у них имелись причины для такого отношения. Узнаешь позже.

Через пару дней в больницу пришли звери с телевидения. О Джеке сняли сюжет и показали в новостях. Но это никак не помогло. Никто из родных и знакомых не нашёлся. Впрочем, репортаж привлёк внимание одной благотворительной организации. С её помощью Джек сумел получить документы.

Спустя ещё какое-то время лечащий врач сказал Джеку:

— Мы должны вас выписать, поскольку вы ничем не больны. Но нашему отделению требуется уборщик. Если согласитесь, можете спать в комнате отдыха.

Поскольку особого выбора не было, Джек согласился. Днём он работал в больнице, а вечером читал книги, которыми его поначалу снабжали работники больницы, а затем сам брал из городской библиотеки. Через несколько месяцев один из санитаров подарил ему планшет. И Джек стал использовать Интернет для самообразования.

К планшету прилагался стилус, а среди программ на планшете была одна, предназначенная для рисования. Причем для продвинутых художников. Раньше планшет принадлежал племяннице санитара, которая одно время увлекалась рисованием. Но потом его забросила. А когда получила новый планшет, сказала, что старый ей уже не нужен. А Джек, немного поработав с программой и разобравшись в ней, увлекся и часть свободного времени стал посвящать изобразительным искусствам.

Учился Джек быстро, так что через несколько месяцев сдал экзамены и получил аттестат о среднем образовании. Тогда же он стал работать санитаром. Получать он стал больше, поэтому смог снимать небольшую комнатку в паре кварталов от больницы.

Однажды он сидел на скамейке в парке и рисовал. Внезапно его окликнули. Джек поднял голову и увидел крольчиху на велосипеде. Джек вспомнил, что её зовут Джейн и она какое-то время лежала в больнице с переломом задней лапы. Это был результат небольшой аварии — пытаясь объехать неожиданно выскочившего на дорогу детёныша енота, она резко повернула и врезалась в дорожное ограждение.

После расспроса о делах Джейн поинтересовалась, что Джек рисует. Тот показал. Внимательно осмотрев творение, Джейн спросила, есть ли у Джека другие рисунки. Тот кивнул и с готовностью их продемонстрировал.

— Знаете, я работаю в издательстве, — сказала Джейн. — Нам требуется иллюстратор для одной детской книги. Её автор забраковал работы прочих художников. Но, может, вы попробуете?

Джек сказал, что ему нужно знать содержание книги. На следующий день Джейн принесла ему текст. Книга представляла собой сборник сказок о магических зверях. Джеку она понравилась, и он решил попробовать нарисовать иллюстрации. В итоге рисунки пришлись по душе как автору книги, так и читателям. В дальнейшем Джек стал зарабатывать на жизнь именно рисунками. А с Джейн у него сложились довольно тёплые отношения. Они даже начали встречаться.

Казалось, всё было хорошо. Но всё это время Джека беспокоила мысль о своем прошлом. Он нанимал частных детективов, обращался к гадалкам и экстрасенсам. Безрезультатно.

— Джек, почему бы тебе не оставить всё это, — говорила Джейн. — Кем бы ты ни был раньше, это в прошлом. Почему бы не жить настоящим?

— А если в прошлом я был кем-то важным? — отвечал Джек. — Если я должен был что-то сделать, но не смог?

Глава опубликована: 23.07.2022

Глава 2. Начинаются чудеса

Однажды, гуляя по городу, Джек увидел магазин с вывеской «Уникальные предметы старины мистера Каа». Ниже была табличка с надписью: «Распродажа по случаю закрытия магазина. Самые большие скидки. Торопитесь». Из любопытства он решил зайти.

За прилавком никого не было. Но вскоре из-за двери в подсобное помещение он услышал странные шипение и свист. И, как ни странно, для Джека они не были пустым набором звуков. Они имели смысл: это была песня о маленькой змейке, ползущей на скалу, чтобы погреться на солнышке. Вскоре из-за двери выполз огромный удав, который напевал эту песню.

— Удав?

— Это огромная змея. То был сам мистер Каа. Вообще змеи живут в Серпенс-сити и его окрестностях. В других городах они появляются редко. Но мистер Каа в молодости хотел посмотреть мир. Так и оказался в Зверополисе, где открыл свой магазин. Но со временем тот стал приносить мало прибыли. Так что пришлось его закрыть и уехать.

— Добрый день, — сказал мистер Каа. — Могу я вам что-то посоветовать?

— Я просто посмотреть, — ответил Джек. — Скажите, а что это за песня, которую вы напевали?

— Это одна из старых песен моего народа, — ответил мистер Каа. — Её нужно петь только на древнем языке, парселтанге, которым владеют только змеи. В ней поётся о…

Но Джек не дал ему закончить и пересказал содержание песни. Мистер Каа удивлённо посмотрел на него.

— Как вы узнали?

— Я каким-то образом понял смысл песни, — объяснил Джек.

— Возьмите, пожалуйста, в шкафу справа на средней полке зелёную свечу и принесите сюда, — попросил на парселтанге мистер Каа.

Джек выполнил просьбу.

— Хм. Вы и в самом деле понимаете наш язык. Где вы его выучили?

— Я и сам не знаю, — сказал Джек и рассказал про потерю памяти.

— Любопытно, — мистер Каа задумчиво посмотрел на Джека. — В таком случае возьмите эту свечу в качестве подарка. Зажгите её сегодня перед сном.

— Спасибо, конечно. Но…

— Моя прабабушка обладала даром ясновидения, — не дал Джеку продолжить мистер Каа. — И она предсказала, что однажды один из её потомков встретит кролика, который сможет говорить на древнем языке змей и не будет помнить своего прошлого. Она просила отдать ему эту свечу и попросить зажечь её перед сном. Также она просила сказать, что это может помочь вам.

Джек внимательно осмотрел свечу. Вроде бы обычная свеча, но на ней были вырезаны какие-то странные знаки.

— По легенде, такие свечи могут брать магию из другого мира, переносить в наш и передавать спящим, — объяснил мистер Каа. — Но это возможно только при определённом положении звёзд. Как, например, сегодня.

Посмотрев товары и немного поболтав с мистером Каа, Джек вернулся домой. А перед сном зажёг свечу.

Проснулся он от громкого сигнала сотового, оповещающего, что пришло SMS. Джек был удивлен, поскольку хорошо помнил, что выключил его перед сном. К тому же он не ставил такой большой громкости.

Сообщение было с неизвестного номера и гласило: «Хочешь вспомнить своё прошлое? Иди к западному входу в городской парк центрального района. Пройди вперед до фонтана. Затем поверни налево и подойди к большому кедру, возле корней которого находится дупло. Пошарь в нём».

Немного поколебавшись, Джек решил отправиться к указанному месту. Была ещё ночь, но света фонарей хватило, чтобы Джек нашёл большой кедр. Оглядевшись, он узнал это место. Именно здесь его нашли в бессознательном состоянии. Он бывал здесь много раз, но воспоминания о том, как он здесь оказался, не приходили.

Джек сунул лапу в дупло и вскоре нащупал там нечто, напоминающее гладкий цилиндр. Вытащив находку, он увидел, что это гладко отполированная деревянная палочка, длиной немногим больше тридцати сантиметров. Палочка казалась очень знакомой. Джек взмахнул ей и внезапно почувствовал, как по его лапе пробежало тепло. А из палочки вырвался поток зелёных и серебряных искр. И тут на Джека обрушилось воспоминание.

Он стоял в каком-то помещении, похожем на склад. Но Джек осознавал, что это магазин. Напротив него находилось странное существо, лишенное шерсти, за исключением головы. На руках у существа имелось по пять пальцев, а вместо когтей — какие-то пластины.

— Попробуйте эту, — сказало существо, протягивая палочку. — Тис и перо феникса. Довольно твердая.

Джек взял её и взмахнул. Из палочки также вырвались искры.

— О, это действительно то, что нужно! — обрадовалось существо. В памяти Джека всплыло его имя — Олливандер. Джек также вспомнил, что это существо изготовляло такие палочки. А купил он её, поскольку она значилась в списке вещей, необходимых к школе.

— Для чего же ты нужна? — вслух подумал Джек.

И тут его словно током ударило. В своём воспоминании он не был кроликом. Он был существом, подобным Олливандеру. Он даже вспомнил название этого существа — человек.

— Ой, прямо как в твоих комиксах!

— Да, милая. Джек был именно таким человеком. И жил в мире, где происходит действие почти всех моих историй: большинство видов неразумны, а люди доминируют над всеми.

Через пару секунд Джек вспомнил ещё сведения о мире, где жил. И ужаснулся. Ему показалось невозможным, чтобы большинство видов не обладало разумом.

«Мне нужно увидеть этот мир», — подумал Джек.

И тут же пришло новое SMS-сообщение. В нём говорилось, что стоя возле кедра, нужно поднять палочку вверх и произнести непонятное слово. Выполнив начало инструкции, Джек остановился. У него было чёткое ощущение, что произнеся слово, он перейдёт рубеж, после которого обратного хода не будет. Но посчитав, что лучше доводить дела до конца, произнес заклинание. И погрузился во тьму.

 

Прошло мгновение, и Джек уже был в другом месте. Осмотревшись, он понял, что находится на кладбище. Так как фонарей здесь не было, Джек решил включить фонарик в телефоне. Но внезапно рука с зажатой в ней палочкой сама собой поднялась, а губы произнесли:

— Люмос!

На конце палочки засветился яркий огонёк. Джек усмехнулся, рассматривая его.

— А как тебя погасить?

И снова губы сами собой произнесли заклинание:

— Нокс.

Огонёк погас.

Джек ещё несколько раз зажигал и гасил свет. Магия срабатывала безотказно. Джек усмехнулся.

— Интересно, а что ещё можно сделать с твоей помощью? — обратился он к палочке. — Могу ли я, например, поднимать предметы в воздух?

В этот момент в свете палочки что-то блеснуло. Рука Джека сама собой взмахнула палочкой, а губы произнесли:

— Вингардиум Левиоса!

Предмет, оказавшийся небольшой монетой, поднялся в воздух и завис на уровне головы Джека.

— Ха-ха-ха! — на Джека накатило необычное сильное чувство радости. — Трепещи, Вселенная! Тебя идет покорять Лорд Летящая Смерть!

Тут он остановился и задумался. В титуле, которым он себя назвал, было что-то очень знакомое. Монета со звоном упала на одну из могильных плит, чем вернула Джека к реальности.

— Что же я ещё могу?

Однако в голову больше не приходили знания. Поэтому Джек подошёл к плите, чтобы подобрать монету, но тут палочка осветила надпись на ней: «Том Риддл». В этом имени было что-то знакомое. Что-то очень близкое, но в то же время неприятное. Джек приложил к плите лапу и вспомнил: здесь похоронен его отец. А ещё через секунду к нему пришло новое воспоминание.

Он находился в каком-то помещении, вероятно гостиной. Перед ним стояли люди: двое мужчин и женщина. Джек осознавал, что это его родня. Они вели себя довольно высокомерно и заносчиво. Младший мужчина очень неуважительно отзывался о матери Джека, называя её ведьмой, которая его околдовала, заставила бросить семью и невесту, а затем сбежать с ней, но он, дескать, сумел преодолеть её чары и вернуться. Джек рассказывал, что его мать умерла при родах, успев лишь дать ему имя Том — в честь отца — и Марволо — в честь её отца. Далее пояснил, что вырос в сиротском приюте. Но у Риддлов, а это были именно они, рассказ не вызвал не только сочувствия, но даже простого понимания. Разговор продолжался ещё какое-то время. Затем старший Риддл велел Джеку убираться, или он вызовет полицию. Тогда Джек поднял палочку. И в этот момент воспоминание прервалось.

«Да, не повезло мне с роднёй, — подумал Джек. — Неужели моя мать продолжала любить этого человека даже после того, как он её бросил? Мне стоило бы сменить имя после этого разговора. Надеюсь, всё же я никого из родни не убил, хотя следовало».

Тут он понял ещё одну вещь: он попал в другой мир. И, вероятно, туда, где его нашли в мире зверей, переместился отсюда. Джек решил осмотреться внимательней. Но больше ничего примечательного не обнаружил. Кроме разве что стоящей недалеко статуи, изображающей человека-ангела.

Решив, что больше здесь делать нечего, Джек покинул кладбище. Но уже за его пределами сообразил, что стоило бы поискать ту монетку, что он поднял заклинанием. Ибо не факт, что деньги мира зверей здесь в ходу. Тут память преподнесла новый подарок.

— Акцио монета! — произнёс Джек призывающее заклинание.

Вскоре он уже держал её в лапе. Монета оказалась из золота. «Галеон», — мелькнуло воспоминание. Также он вспомнил, что есть и более мелкие монеты, серебряные и бронзовые. И что этими деньгами расплачиваются только волшебники.

Сунув монетку в карман, Джек пошёл в сторону холма, на склоне которого располагался старый особняк. Но едва он сделал пару шагов, как на сотовый пришло новое сообщение: «Иди к дороге. Там взмахнёшь палочкой. Появится автобус. Скажешь, что тебе нужно в Хогвартс…»

Тут Джек остановился.

— Хогвартс, — произнёс он. — Хогвартс.

Глава опубликована: 23.07.2022

Глава 3. «Ночной рыцарь»

От названия веяло чем-то тёплым, родным. Словно Хогвартсом назывался город, где Джек вырос.

Он продолжил чтение. По контексту стало ясно, что имелось в виду некое здание. Требовалось подняться в нём на восьмой этаж и найти гобелен, на котором волшебник учит троллей балету — Джек не мог вспомнить, кто такие тролли, но решил, что узнает их, когда увидит. Напротив гобелена должна находиться голая стена. Требовалось несколько раз пройти мимо неё, думая: «Мне нужно место, где я смогу восстановить память и облик». Далее должна была появиться дверь, в которую следовало зайти.

Решив, что пока нет оснований не доверять отправителю сообщений, Джек пошёл к дороге. Там он взмахнул палочкой, и перед ним словно из воздуха появился ярко-фиолетовый трёхэтажный автобус. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: «Ночной рыцарь». Из автобуса выскочил кондуктор, худой человек в красном, и произнёс:

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших…

Тут он увидел Джека, и глаза его округлились.

— Кто вы?

В этот момент до Джека дошло, что раз в этом мире звери неразумны и ходят на четырёх лапах, то он для местных жителей — какое-то неведомое существо. Пару секунд помедлив, Джек ответил:

— Меня зовут Джек. На внешний вид не обращайте внимания. Просто неудачно зелье сварил. А не подбросите до Хогвартса?

— Одиннадцать сиклей, — произнёс кондуктор. — За четырнадцать получите кружку горячего какао, а за пятнадцать — ещё грелку и в придачу зубную щётку любого цвета. А что же вы такое варили?

— Не спрашивайте, — Джек протянул найденную монету.

Получив сдачу, несколько серебряных монет, он зашёл в автобус.

Как ни странно, сидений там не было. Вдоль занавешенных окон стояли кровати с бронзовыми спинками. На некоторых из них спали люди. Над каждой кроватью — подсвечник, освещавший обитые панелью стены.

— Вот ваша, — тихо сказал кондуктор, указав на кровать за водительским креслом. — Кстати, я — Стэн Шанпайк. А это наш водитель — Эрни Прэнг. Эрн, это Джек…

Он посмотрел на Джека.

— Риддл, — Джеку не хотелось называть фамилию, под которой он жил в мире зверей.

Эрни, пожилой волшебник в очках с толстыми стёклами, внимательно осмотрел Джека.

— Я пару месяцев назад дарил своей внучке на день рождения плюшевого кролика. Вы прямо как он, только побольше. И в маггловской одежде.

Джек хотел спросить, что значит «маггловской», но в памяти всплыло, что маггл — это обычный человек, не волшебник.

Автобус взревел и рванул с такой силой, что Джек завалился на кровать. Да и вообще Эрни оказался неважным водителем. Автобус постоянно заносило то в одну, то в другую сторону.

«И как только аварии не происходит? — думал Джек. — Без магии тут точно не обошлось».

Понимая, что заснуть для него сейчас нереально, Джек стал расспрашивать Стэна и Эрни о мире, где оказался. А чтобы не вызывать подозрений, сказал, что сильно стукнулся головой и кое-что забыл. Оказалось, что Хогвартс — это школа-интернат, где учатся дети-волшебники. В этом мире были и другие школы. Около двух лет назад проводился магический турнир, где участвовали представители Хогвартса и ещё двух школ. Только случился конфуз: от Хогвартса стали участвовать два человека, хотя должен был только один. Причём для участия существовало ограничение по возрасту. И второй до него не дотягивал. Что интересно, этот второй утверждал, что не подавал заявки на участие, но никто ему не верил. И только когда турнир подошел к концу, выяснилось, что в участники он попал из-за сумасшедшего Пожирателя Смерти, преподававшего в школе под личиной другого человека.

— Пожирателя Смерти? — переспросил Джек.

— Ну, да, — подтвердил Стэн. — Соратника Сами-Знаете-Кого.

— Кого? — не понял Джек.

— Того-Кого-Нельзя-Называть.

Из дальнейших расспросов Джек выяснил, что больше пятнадцати лет назад страну терроризировал один Тёмный маг. Его имя и боялись называть волшебники. А однажды он пришёл в дом неких Поттеров. Убил отца и мать. А вот их маленького сына Гарри убить не смог. Вместо этого исчез.

— Он умер? — спросил Джек.

— Никто не знает. Многие считают его погибшим.

Тёмный Лорд, равно как и его деятельность, мягко говоря, не вызвал у Джека симпатии. Но в том, что его имя боялись произносить, было что-то знакомое. Равно как имя Гарри Поттер. В памяти оно почему-то рождало образ зеленоглазого прямоходящего кролика в очках, хотя Джек понимал, что Гарри человек. При этом было такое чувство, что он ключ к тому, почему Джек потерял память.

— А где этот Гарри сейчас?

Стэн ответил, что в семье своей тётки и живёт в другой стране за океаном. И что в Хогвартсе он не учился. И хотя Стэн явно верил в то, что говорил, у Джека появилось стойкое ощущение, что это не так.

— Кстати, недавно одного из Пожирателей видели в Америке, — вдруг сказал Эрни. — Надеюсь, местные органы правопорядка сцапают его, прежде чем он причинит вред парнишке Поттеру.

— Ты про Питера Петтигрю? — уточнил Стэн. — Да, тот ещё мерзавец.

Имя показалось Джеку знакомым, и он попросил подробностей.

— Питер предатель. Он учился и дружил с Поттерами, но выдал их местонахождение Сами-Знаете-Кому. При этом обставив дело так, что все подумали, будто предателем является Сириус Блэк, ещё один его друг и крёстный Гарри. Вдобавок он инсценировал свою смерть. Да вот, лучше почитайте об этом.

С этими словам Стэн протянул Джеку газету. Тот взял её и поднёс к свече. Газета называлась «Ежедневный пророк». И на первой странице была помещена фотография человека с острым носом и крохотными водянистыми глазками. Этим он невольно вызывал ассоциацию с крысой. Кроме того, изображение на фотографии было подвижным: Питер осматривался по сторонам, словно живой. В какой-то момент он заглянул Джеку в глаза. И на того нахлынули новые воспоминания.

Он маленький и беспомощный, словно новорождённый, находился в каком-то свёртке. Питер с кем-то разговаривал. Джек торопил его, при этом называя Хвостом. Слышались какие-то звуки. Джек понимал, что Хвост принёс котёл с зельем, а затем разжёг огонь. Спустя какое-то время жидкость закипела. Хвост достал Джека из свёртка. Джек увидел человека, привязанного к могильной плите, но не успел толком разглядеть, так как Хвост повернул Джека лицом к себе. Джек помнил, что из-за пленника он вынужден был находиться в таком теле. А до того ему было ещё хуже: он был вообще лишён тела.

— Как это, лишён тела?

— Ну, был кем-то вроде призрака.

Хвост опустил Джека в котёл с кипящей жидкостью. Но она не обжигала. Это напоминало погружение в тёплую ванну. Более того, погрузившись в неё, можно было спокойно дышать. Внезапно жидкость на мгновение сменила цвет, став темнее. Джек понял, что это от того, что в зелье была добавлена кость отца, похороненного здесь. Через некоторое время жидкость снова изменила цвет. Это Хвост отрубил себе кисть руки и бросил в котёл.

— Ой! — Дафна прижала лапки ко рту. Джек успокаивающе погладил дочку и продолжил.

Ещё через некоторое время жидкость снова сменила цвет. Это была добавлена кровь врага, того человека, что был привязан к плите.

Дафна резко натянула одеяло себе на голову.

— Не бойся, — сказал Джек. — Хвост не убил его. Просто взял кровь.

И тут жидкость изменилась в четвёртый раз. Джек удивился, так как больше ничего в зелье добавлять не следовало. Но в этот момент его тело начало меняться: оно росло, приобретая человеческие пропорции. Процесс сопровождался болью, но Джек терпел. Более того, он не мог кричать, даже если бы захотел. Впрочем, через некоторое время всё закончилось, и Джек уже стоял на ногах. Его охватил восторг, ибо наконец-то он вернул себе полноценное тело.

Воспоминание сменилось другим.

Питер валялся у Джека в ногах. Джек взмахнул палочкой, и в воздухе появилось нечто похожее на расплавленную полосу серебра. Оно приняло форму кисти человеческой руки, а затем приросло к окровавленному запястью Питера. Тот осмотрел её, пробуя сгибать пальцы, а затем, подняв с земли травинку, стёр её в порошок. После этого он поблагодарил Джека.

Джек бегло проглядел статью. И, ничего полезного в ней не обнаружив, за исключением того, что Хвост мог превращаться в крысу — обычную для этого мира, не прямоходящую, — вернул газету. После чего стал обдумывать воспоминания. Хвост ему помог, пусть в ритуале что-то пошло не так, но на результате это, по всей видимости, не сказалось. Однако не похоже, чтобы они были друзьями. Зачем тогда он это сделал? Просто хотел помочь или преследовал какую-то выгоду? Он вроде ничего, кроме серебряной кисти руки, не получил. Или всё же хотел, но не получил?

Немного погодя у Джека возникла мысль, что Питер из тех, кто стремился быть на стороне сильнейшего. Это объясняло, почему он переметнулся к Лорду. Но зачем он воскресил Джека? Думал, что станет более сильным покровителем? Или, может, Лорд велел Питеру воскресить Джека, чтобы в дальнейшем использовать в своих целях? И зачем дарить именно серебряный протез? Нельзя было сделать обычную кисть руки? Тут память дала подсказку, что в протезе были какие-то дополнительные чары, призванные следить, чтобы Питер был верен Джеку и, в случае необходимости, наказать. На обычную руку их наколдовать невозможно.

«Правильно сделал, что подстраховался, — подумал Джек. — От таких как Хвост любой пакости можно ожидать».

Были и другие вопросы. Кем был тот человек, чья кровь использовалась для воскрешения? Джек считал его врагом, из-за которого лишился тела. Вероятно, он сделал это преднамеренно. Но зачем? Имел ли отношение к этому врагу Тёмный Лорд?

Прокрутив ещё раз воспоминания в голове, Джек понял, что воскрешение произошло в том же месте, откуда он перенёсся в мир зверей. Совпадение это или нет? И сколько времени произошло между данными событиями?

Так в размышлениях он и провёл остаток пути.

Глава опубликована: 23.07.2022

Глава 4. Хогвартс

Хогвартс оказался величественным замком, стоявшим на берегу озера. Когда Джек подошел поближе, то у него перед глазами встала картина: множество детей, среди которых и он, плывут на лодках к замку, величественно возвышающемуся на фоне звёздного неба. Это зрелище было настолько прекрасным, что Джек решил нарисовать этот момент, когда представится возможность.

Немного постояв, он зашёл внутрь. В вестибюле увидел четверку песочных часов, в которых роль песка играли драгоценные камни: рубины, сапфиры, алмазы и изумруды. Память подсказала, что так отмечают очки, начисляемые факультету за поступки учеников. Причём их могли не только начислить, но и снять.

Джек подошёл к часам, которые наполняли изумруды. Вскоре он вспомнил, что это часы факультета, на котором учился. А также дорогу к факультетской гостиной. Нужно было спуститься в подземелье, дойти до тупика и сказать пароль. Тогда стена отъедет, и можно будет пройти. Вспомнил он и саму гостиную. Она представляла собой длинное низкое подземелье со стенами из дикого камня. С его потолка на цепях свисали зеленоватые лампы.

Джек перевёл взгляд на часы с сапфирами. В памяти всплыло, что он один раз посещал гостиную и этого факультета, так как надо было поговорить с кем-то из их старост. Вход находился в одной из башен. И чтобы войти, требовалось разгадать загадку. Джек не мог точно вспомнить, что именно загадали ему, но это было как-то связано с работой заклинания Агуаменти, создающего воду. Джек не нашёл ответа, поскольку пока он думал, кто-то вышел из гостиной, тем самым открыв ему дверь. Впрочем, Джек решил поразмыслить над загадкой позднее. Из интерьера самой гостиной запомнилось только, что она обставлена в голубых цветах, и что в ней стояла мраморная статуя основательницы факультета, голову которой венчала диадема. Последняя почему-то казалась Джеку очень важной. Но единственное, что он смог вспомнить, это надпись на ней: «Ума палата дороже злата».

Постояв ещё немного, Джек пошёл искать нужный гобелен. Правда, позволил себе отклониться от маршрута и зашёл в огромное помещение, где стояли пять столов. Джек вспомнил, что оно называется Большим залом и здесь проходят трапезы, а за четырьмя длинными столами сидят студенты. За пятым же, стоящим перпендикулярно им — преподаватели. Над столами же парило множество свечей. Внимание также привлёк потолок. Память подсказала Джеку, что он заколдован так, чтобы показывать состояние неба снаружи. Сейчас оно было тёмным, даже звёзд не было видно из-за набежавших облаков. Также Джек вспомнил, что именно здесь проходило распределение по факультетам. Когда распределяли его курс, один из преподавателей вынес старую Шляпу. Она спела песню, рассказывающую о факультетах школы: Гриффиндоре, Пуффендуе, Когтевране и Слизерине. И что в них она распределяла в зависимости от качеств человека. Затем новичков стали вызывать по одному и надевать Шляпу на голову. Через какое-то время она выкрикивала название факультета. Джек вспомнил, как волновался, когда Шляпа опустилась на его голову и он услышал её голос:

— Так-так, весьма неплохой ум. Но желание проявить себя гораздо больше. Так что, пожалуй… СЛИЗЕРИН!

Его факультет зааплодировал, но как-то вяло. Чуть позже Джек узнал, что большинство его студентов принадлежали древним магическим родам. И сирота из приюта воспринимался ими как человек третьего или даже десятого сорта.

Впрочем ситуация вскоре изменилась. Желая поразвлечься, старшекурсник заклинанием вызвал змею и натравил на Джека. Но тот не испугался и заговорил с ней. У свидетелей этой сцены отвисли челюсти, поскольку даром говорить со змеями владели немногие. А чуть позже Джек узнал, что этим даром обладал сам основатель факультета, Салазар Слизерин. Именно поэтому на гербе данного факультета изображена змея. А спустя несколько лет он узнал, что являлся одним из его потомков.

Из воспоминаний Джека вывело появление призрака. Джек уже немного привык к необычным вещам, но призрак выглядел довольно пугающе: с выпученными глазами, вытянутым костлявым лицом и в одеждах, запачканных кровью. Джек хотел было закричать, но призрак поднял руку и холодно произнёс:

— Только не орите. Кругом люди спят.

— Простите, — сказал Джек и хотел было покинуть Большой зал, но призрак остановил его.

— А профессор Дамблдор знает, что в его школе такой необычный гость?

— Кто? — не понял Джек.

— Директор школы, Альбус Дамблдор, — пояснил призрак.

И Джек вспомнил.

Ему было тогда лет десять. Он находился в приюте, сидел в своей комнате и читал книгу по истории. В дверь постучали. В комнату заглянула миссис Коул, директор приюта. Судя по тому, как она говорила, уже выпила изрядное количество джина или чего покрепче. Она нередко позволяла себе подобное, но обычно не так рано. Миссис Коул сказала, что к Джеку, тогда ещё Тому, пришёл мистер Дамблдор. В комнату зашёл мужчина с каштановыми волосами и такой же бородой. Одет он был в тёмно-лиловый бархатный костюм. Он представился, назвав себя профессором. Том ошибочно полагал, что это доктор. Пару дней назад он подслушал один разговор, в котором директор приюта говорила, что его следует показать психиатру. Дамблдор спокойно пояснил, что не врач. Том не поверил. Он давно заметил за собой несколько необычных способностей. Например, что может заставить человека сказать правду. И он прибегнул к ней. Но Дамблдор продолжал улыбаться. Тому стало не по себе. Эта способность практически всегда срабатывала. Кроме того, Том почувствовал, что в незнакомце есть что-то особенное. Он посмотрел ему в глаза, ибо несколько месяцев назад заметил, что таким образом может увидеть образы, возникающие у другого человека в голове. Но перед глазами ничего не появлялось. Он спросил прямо:

— Кто вы такой?

Дамблдор объяснил Тому, что является преподавателем школы Хогвартс, и что эта школа для детей с особенностями. Том закричал, что не сумасшедший. Дамблдор всё так же спокойно объяснил, что Хогвартс — это школа волшебства. Том посмотрел ему прямо в глаза, всё ещё стараясь заглянуть этому человеку в голову и понять, говорит ли он правду. Но ощущения лжи не возникало. Том уточнил, являлось ли то, что он умеет делать, волшебством? Далее перечислил некоторые свои способности.

— Что ж, ты был абсолютно прав, — кивнул Дамблдор.— Ты волшебник.

Тома переполняла радость. Он понял, что его умения — всего лишь цветочки. И что в школе волшебства сможет научиться гораздо большему. И тогда он устроит кое-кому кое-что очень неприятное. Жизнь в приюте была далеко не сахар. И среди детей, живших в нем, было немало таких, кто находил удовольствие в страдании других. Многим это сходило с рук. Тому тоже доставалось. И он отвечал им, используя свои способности.

Тут Джек хотел было привести пример и рассказать про то, как его доставал Билли Стаббс и что он сделал с его кроликом, но передумал.

Однако в Томе всё ещё оставались сомнения. Он спросил Дамблдора, является ли тот волшебником, и попросил это доказать. На это Дамблдор предложил обращаться к нему «профессор» или «сэр». Том повторил просьбу, но уже вежливо. Дамблдор достал волшебную палочку и направил её на шкаф. Тот загорелся. Том вскочил на ноги и едва не закричал от ужаса, ибо в шкафу хранились немногочисленные вещи, принадлежащие ему. Он хотел наброситься на Дамблдора, но пламя внезапно исчезло, а шкаф остался нетронутым. Том стоял ошарашенный.

— Эй, вы в порядке? — спросил призрак, выводя Джека из задумчивости.

— Да, всё нормально. Директор обо мне узнает. До свидания.

И Джек поспешно покинул Большой зал. Уже на лестнице к нему пришло продолжение воспоминания. Правда, с некоторым пробелом.

Дамблдор говорил, что магию нужно держать под контролем. И не все способы её использования допустимы, а Министерство магии наказывает нарушителей. Том спросил, был ли его отец волшебником, полагая, что мать волшебницей быть не могла, иначе бы не умерла. Но Дамблдор сказал, что ему про это ничего не известно.

«Неприятный тип этот Дамблдор, — подумал Джек. — Неужели нельзя было показать какое-то другое волшебство? Бедные ученики. Наверное, ходят запуганные при таком директоре. Повезло, что когда я учился, он был всего лишь преподавателем. А эта нотация про то, что магию надо держать под контролем. Ему что-то про меня наговорила миссис Коул, и он решил меня припугнуть?»

Чуть позже Джек вспомнил, что раньше в этом мире на волшебников охотилась инквизиция, поэтому им пришлось скрываться. Он не помнил, действует ли она до сих пор. Поэтому решил, что предостережение Дамблдора могло не иметь отношения лично к Джеку. Это могли говорить всем юным магам.

Дорога до гобелена была небыстрой. И не только потому, что Джек не знал его точного местонахождения. Это даже не было проблемой, поскольку висевшие на стенах портреты оказались живыми. Не просто подвижными, как фотография Хвоста в газете, а говорящими. Более того, разумными. Они охотно подсказывали Джеку, куда идти дальше. Но при этом ворчали, что им мешают спать. Некоторые удивлялись внешности Джека. А некоторые, как правило, женщины, умилялись.

И почти на каждом этаже Джек останавливался, поскольку к нему приходили воспоминания.

«В той стороне расположено Больничное крыло. Я оказывался там нечасто. Но среди учеников были те, кто попадал туда едва ли каждый месяц. Причём попадание нередко было связано с увлечением какой-то игрой, где летают на мётлах. Надо бы узнать про неё поподробнее. Всё-таки любопытно, во что играют волшебники.

В этом туалете произошло, что-то неприятное. Кажется, убийство. Но там ещё вроде бы есть тайный ход. Только вот куда? Кажется, в место, как-то связанное со Слизерином.

В той стороне — класс Защиты от Тёмных Искусств. Кстати, я пару раз просился на должность преподавателя этого предмета. Первый раз после окончания школы. Тогда мне отказали, сославшись на мою неопытность. Ну, это веская причина. А почему был отказ второй раз? В то время директором был уже Дамблдор. Тогда понятно.

Там — статуя одноглазой ведьмы, за которой находится ещё один тайный проход. Недалеко от Хогвартса деревня. И ход ведет туда, к одному из домов. Вроде бы в годы моей учёбы там был какой-то склад. Интересно, что там сейчас.

В той стороне библиотека. В ней есть особая секция, откуда книги могут брать не все. Я там их брал неоднократно. Интересно, что я там вычитал? Вроде что-то о бессмертии. Надо будет обязательно вспомнить.

Там — зал наград. Кстати, в нём есть и моя. Кажется, она связана с тем, что произошло в туалете. Я разоблачил убийцу.

А вот здесь ванная старост. В ней огромный мраморный бассейн с кучей кранов по краям. Причём из них льётся не только вода, но и разноцветная пена. О, так я был старостой, раз всё это помню! Похоже, с учёбой у меня было всё отлично. Интересно, это помогло мне после школы сделать карьеру? Хотя, если я просился преподавателем, то с работой могли быть проблемы».

Такие мысли посещали Джека, пока он шёл по замку.

Глава опубликована: 23.07.2022

Глава 5. Вспомнить всё

Наконец Джек нашёл нужный гобелен. За это время он вспомнил многое, в основном про школьные годы. И ему было ясно, что Хогвартс он закончил, будучи далеко не слабым волшебником.

«После того, как восстановлю память и навыки, обязательно вернусь в мир зверей, — думал Джек. — При помощи магии я смогу помочь другим. По крайней мере, близким. К счастью, министерства Магии у нас нет, так что придираться к их законности никто не станет. Надо будет также сделать особый подарок для Джейн. Например, вместе полетать на метле. То-то будет ей впечатлений».

Троллями оказались большие серые существа с маленькими головами и непропорционально большими руками. Какое-то время Джек с улыбкой наблюдал, как маленький волшебник безуспешно учит их танцевать. Затем подошёл к голой стене и несколько раз прошёл мимо неё, думая, что ему необходимо место, где можно восстановить память и облик. В стене появилась дверь. Взявшись за ручку, Джек вспомнил, что помещение за дверью называют Выручай-комнатой. Вход в неё появлялся, если была необходимость в помощи. Обставлена она так, как требовалось нуждающемуся. Как-то раз он просил её принять вид места, где можно что-то спрятать. Комната приняла вид помещения, заваленного кучей вещей, которые, вероятно, прятали здесь многие поколения обитателей Хогвартса.

«Чем ты будешь на этот раз?» — подумал Джек и открыл дверь.

Он оказался в большом зале, на полу которого было нарисовано мелом множество кругов с непонятными символами по краям. Напротив каждого круга находилась зеркало в человеческий рост. Присмотревшись, Джек увидел, что расположение символов для каждого круга своё. Причём наборы символов могли отличаться.

— И что мне делать теперь? — спросил Джек.

В тот же миг рядом с ним возник столик с лежащей на нём книгой. Взяв её, Джек увидел, что в ней есть закладка. Открыв на ней, он увидел инструкцию по проведению ритуала. Следуя ей, Джек начал искать круг с указанной в книге комбинацией символов, которые назывались рунами. Минут через пять он нашёл нужный. Проверил несколько раз, не ошибся ли он. Зашёл в круг и направил палочку на одну из рун.

И тут ему внезапно пришла в голову мысль, что после восстановления памяти он уже не будет прежним и, возможно, кардинально изменится его характер. Более того, то, кем он был раньше, ему нынешнему может не понравиться. Джек попытался откинуть эту мысль, но она упорно не желала покидать его голову.

— Ну я ведь не стану Тёмным Лордом или тем, кто разделяет его идеи! — наконец выкрикнул Джек. — Такого просто не может быть!

С этими словами он выкрикнул заклинание. Из палочки ударил белый луч, и символы по краям круга засветились. А через пару секунд тело Джека начало меняться. Сократились уши. На теле исчезла шерсть. А рост увеличился. Но итог превращения, который Джек увидел в зеркале, лишь отчасти напоминал человека. На теле начисто отсутствовала растительность, как и нос, вместо которого имелись узкие щели. Кожа была мертвенно-бледной. А глаза — ярко-красными.

Это было ужасно даже по меркам людей. Джек сначала подумал, что что-то пошло не так. Но в следующее мгновение осознал, что так и должно быть. И тут к Джеку полностью вернулась память. Он вспомнил, что был тем самым Тёмным Лордом, про которого ему рассказали Стэн и Эрни. А вместе с памятью вернулась и старая личность.

Будучи человеком, Джек взял себе другое имя — Лорд Волдеморт, что в переводе с одного из человеческих языков означало «полёт смерти». Он был одним из самых сильных магов. Тёмных магов. В его жизни было две цели: бессмертие и власть над миром. Первого он пытался достичь, создавая крестражи, своеобразные якоря, удерживающие душу в этом мире после смерти тела. А одним из них он сделал упомянутую ранее диадему. Власть же Волдеморт собирался получить при помощи верных ему чистокровных волшебников. Магглов, а также магглорождённых волшебников, Волдеморт презирал.

Однажды один из его слуг, Северус Снейп, услышал кусочек пророчества, согласно которому на исходе седьмого месяца родится тот, в чьей власти победить Тёмного Лорда. Причём родители ребёнка трижды бросали ему вызов. Спустя время нашлись два кандидата. Волдеморт планировал убить обоих детей, но решил начать с Поттеров. Тем более, что Хвост выдал их местоположение.

С отцом он расправился без особых проблем. Матери же, которую звали Лили, он предложил оставить ребёнка. Дело в том, что Снейп, узнав о планах Волдеморта убить Поттеров, стал умолять его не трогать Лили, поскольку был влюблён в неё. На это Волдеморт ответил, что в мире полно других девушек, причём более достойных. Тем не менее, поначалу Волдеморт решил выполнить просьбу Снейпа, поскольку Лили напомнила ему одну из работниц приюта. Она была одной из немногих, кто хорошо относился к Тому, но умерла от туберкулёза.

Лили отвергла предложение, сказав: «Пожалуйста, только не Гарри. Убейте лучше меня».

Видя, что уговоры бесполезны, Тёмный Лорд убил её. Вот только убивать Гарри после этого было ошибкой, ибо своей смертью Лили дала сыну защиту. Смертельное проклятье отразилось от Гарри и ударило в Волдеморта.

Потеряв тело, Тёмный Лорд стал скрываться в глухих лесах. Там он прятался десять лет, пока его не нашёл молодой и наивный волшебник Квиррелл. Тот полагал, что Тёмный Лорд достаточно слаб, и он легко сможет получить контроль над ним. А также кое-какие знания в области тёмных искусств. Только Лорд оказался сильнее и подчинил Квиррелла своей воле. Вместе они попытались украсть магический артефакт, дающий бессмертие, при помощи которого можно возродить Лорда. Только попали в ловушку. Квиррелл погиб, а Волдеморт сбежал.

А ещё через пару лет Волдеморта нашёл Хвост. Всё это время он жил в семье волшебников под видом ручной крысы. Но бывшие друзья разоблачили его. Поэтому он решил воскресить Волдеморта, ибо нуждался в сильном покровителе. При этом он принёс интересную новость: в Хогвартсе под фамилией Хопс учится Гарри Поттер. Волдеморт решил, что именно его кровь следует использовать для воскрешения, полагая, что это сделает его сильнее.

Чуть позже к Хвосту и Волдеморту присоединился ещё один пожиратель смерти, Барти Крауч-младший, избежавший магической тюрьмы Азкабан. Именно он преподавал в Хогвартсе под чужой личиной. И именно он устроил так, что в магическом турнире стал участвовать Гарри. Последним испытанием в этом турнире было прохождение лабиринта. Кубок, установленный в его центре, должен был перенести участника ко входу. Но Крауч заколдовал его так, что перемещение происходило на кладбище, где ждали Хвост и Волдеморт. Также от него требовалось устроить так, чтобы Гарри первым пришёл в центр. План сработал: Гарри оказался на кладбище в нужное время. Далее всё шло как в полученных ранее воспоминаниях. Правда, Поттер попытался бежать, став прямоходящим кроликом, что позволило ему выбраться из верёвок. Но его задержала Нагайна, змея Волдеморта, его питомец и ещё один крестраж.

— Погоди, пап, — Дафна ненадолго задумалась и спросила: — А зачем вообще было делать Гарри участником турнира? Не проще ли было сразу похитить его из школы?

— Видишь ли, ритуал воскрешения можно проводить не в любой день. Это зависит от положения некоторых планет. Поэтому похищение Хопса-Поттера должно было произойти в конце учебного года. Что касается самого участия, то предполагалось, что Гарри в итоге будет убит, а его труп отправлен ко входу в лабиринт. Это стало бы знаком того, что Волдеморт вернулся, и от него не защитит мальчик-который-выжил, так тогда называли Гарри. Тёмному Лорду хотелось вселить страх в как можно большее число людей, тем самым склонив их к покорности. А так как появления победителя турнира ожидала бы куча народу, то упускать такую возможность было глупо.

После обретения тела Волдеморт вызвал Пожирателей Смерти. Попенял им, что никто его не искал, и наградил Хвоста серебряной рукой. После этого решил продемонстрировать своё превосходство: сразиться с Гарри на дуэли. Но тут в дело вступил дефект, допущенный при приготовлении зелья: Волдеморт превратился в прямоходящего кролика. Это было довольно унизительно, поскольку перед этим Тёмный Лорд пренебрежительно отозвался о форме кролика, в которой Гарри предстал перед пожирателями. И когда Волдеморт отвлёкся, наказывая Хвоста за оплошность, Гарри схватил Тёмного Лорда за переднюю лапу, что-то быстро произнёс, и они оба провалились в темноту. Последним, что помнил Тёмный Лорд, была сильная головная боль.

Поразмышляв, Волдеморт решил, что, вероятно, именно тогда произошёл его перенос в мир зверей. И тогда же он потерял сознание вместе с памятью. Но вот причины этого ему были неизвестны. Поэтому требовалось найти Гарри Поттера, чтобы просмотреть его память, поскольку именно в ней содержалась нужная информация. А затем убить.

Одежда, которая была на нём, разорвалась, когда он принял человеческий облик. Но Волдеморт превратил то, что от неё осталось, в чёрную мантию и надел её. Затем наколдовал на себя чары, делающие его незаметным, и покинул Выручай-комнату.

От Хвоста Волдеморт знал, что Гарри учится на Пуффендуе. Где находится вход в гостиную этого факультета, он знал лишь приблизительно. К тому же подозревал, что попасть туда будет непросто, ибо, скорее всего, для входа потребуется пароль или что-то подобное. Решив действовать по обстоятельствам, он отправился к кухне, поскольку коридор, ведущий в неё, вёл и к входу нужную гостиную. И тут ему повезло: из кухни выходил мальчик, держащий в руках корзину с пирожными. Волдеморт последовал за ним. Вскоре они оказались у стены, в которую были встроены большие бочки. Мальчик постучал по одной из них в определённом ритме, и она открылась. Он прошёл вовнутрь. Волдеморт за ним. Они оказались в большой круглой комнате с низким потолком, декорированной в чёрные и жёлтые цвета. Немного постояв и осмотрев обстановку, Волдеморт отправился дальше.

Без особого труда он нашёл нужную комнату и кровать, на которой спал Гарри. Подойдя к нему, он наколдовал специальные чары, чтобы его никто не услышал. Затем направил палочку на спящего подростка и произнёс:

— Легилименс!

И Волдеморт погрузился в его воспоминания. Оказалось, Дамблдор перенёс Гарри в другой мир и отдал на воспитание в семью Хопсов.

Видя, что Дафна хочет задать вопрос, Джек сказал:

— Да-да, Дамблдор отдал Гарри родителям Джуди Уайлд.

Сделал он это, поскольку в мире зверей уровень магии очень мал, и тёмным волшебникам, привыкшим на неё полагаться, было бы очень трудно. Незадолго до того, как Гарри исполнилось одиннадцать, он узнал, что он человек и волшебник из другого мира. В дальнейшем он начал учиться в Хогвартсе, возвращаясь в мир зверей только на каникулах. Со временем Гарри научился самостоятельно превращаться из человека в кролика и обратно. По этому поводу ему подарили часы, способные переместить в мир зверей и обратно. Но это было возможно только в определённых местах. И кладбище, где возродился Волдеморт, было одним из них.

Гарри решил переместиться вместе с Тёмным Лордом, полагая, что если переместится один, за то время, пока он не свяжется с Дамблдором, пройдёт много времени, за которое Волдеморт может натворить кучу нехороших дел.

Перемещение же в мир зверей порвало связи между ним и его крестражами. Из-за этого Волдеморт впал в кому, и большая часть его воспоминаний оказалась стерта. Появление же его и Гарри в мире зверей не осталось незамеченным: это видели те же полицейские, что приходили допрашивать Джека. Гарри рассказал им, что произошло, и они ему помогли. Что же касается дефекта во время приготовления зелья, то он произошёл из-за того, что Гарри плюнул в котёл. Подросток надеялся испортить зелье, но конкретно на превращение в кролика не рассчитывал.

Вынырнув из воспоминаний, Волдеморт задумался. То, что его крестражи были уничтожены, это плохо. Придётся сделать ещё. Что касалось мира зверей, то завоевать его без магии будет трудно. Надо найти способ брать магическую энергию с собой. Возможно, поискать способ наполнить весь этот мир магией. Хотя нет. Среди зверей могли оказаться маги. А создавать себе конкурентов глупо. Статус же местных жителей будет немного выше людей-маглов в знак благодарности за то, что они оказали ему помощь, когда он был без памяти. Правда, их планшеты, компьютеры и прочие подобные вещи придется запретить. Они могли дать преимущество перед магами. Сами же волшебники не всегда смогли бы ими пользоваться, поскольку в присутствии большого количества волшебства сложная электроника не работала. Но что мешало создать подобные штуки на основе волшебства? Магический искусственный интеллект будет очень хорошим слугой.

Впрочем, всё это могло подождать. Сначала необходимо выяснить, кто и зачем слал ему сообщения. Затем захватить власть в стране. Наведя здесь порядок, заняться прочими государствами этого мира. И уже тогда… В конце концов, он будет бессмертным, а значит, располагать неограниченным временем.

В этот момент Гарри проснулся и начал искать очки на прикроватном столике. Но Волдеморт не стал ждать, когда он их найдёт. Поднял палочку и произнёс смертельное проклятье:

— Авада Кедавра!

Зелёная вспышка ослепила Тёмного Лорда, и…

Глава опубликована: 23.07.2022

Глава 6. Снова в мире зверей

…Джек проснулся.

В окно заглядывали первые солнечные лучи. Свеча, подаренная мистером Каа, полностью догорела.

«Что это было: сон или явь? — подумал Джек. — Неужели я и вправду был этим чудовищем?!»

Он больше не воспринимал вещи так, как когда был Волдемортом. И поступки, совершённые им тогда, приводили в ужас.

Внезапно Джек вскочил с кровати и кинулся к зеркалу в ванной комнате, боясь, что увидит лысое безобразное существо из своего видения. Но на него смотрело милое пушистое создание.

«Как же хорошо быть кроликом!» — подумал Джек.

Через некоторое время он оказался в парке возле кедра. Помедлив, он сунул лапу в дупло возле корней и достал оттуда палочку. Она была точно такой, как во сне. Джек смотрел на неё и думал, стоит ли произнести те слова, что переместят его в другой мир? Если сон правдив, в чём почти не было сомнений, то попав в мир людей, станет ли он снова Тёмным Лордом?

В этот момент он услышал звук велосипедного звонка. Повернув голову, увидел едущих на велосипедах тигрёнка и оленёнка. Джек вспомнил, как однажды они с Джейн отправились на велосипедную прогулку за город. Тогда они хорошо провели время вместе и впервые поцеловались. Будучи Тёмным Лордом, Джек презирал любовь, считая её безумием. И если он снова им станет, то Джейн для него будет существом, не стоящим внимания. Тем более, что она не волшебница.

— Нет! — уверенно произнёс Джек и сломал палочку.

Затем подошёл к урне и выбросил обломки. Но поворачиваясь, чтобы уйти, он столкнулся с пожилым кроликом.

— Извините, — сказал Джек.

Пожилой кролик улыбнулся:

— Вижу, вы в порядке. Не восстановили память?

И тут Джек вспомнил.

— Это ведь вы были в моей палате в тот день, когда я очнулся и ничего не помнил!

Пожилой кролик кивнул.

— Да, это был я. Я полагал, что вы мой бывший ученик, но ошибся.

— Вы учитель?

— Был им раньше. Сейчас я директор школы.

Джек хотел было спросить, какой именно школы, но передумал. Вместо этого ответил на вопрос:

— Нет, я не восстановил память. Но меня это не тревожит. Кем бы я ни был раньше, это в прошлом. Лучше жить настоящим.

— Мудрое решение, — согласился с ним пожилой кролик.

Придя домой, Джек решил всё же нарисовать картину, где к Хогвартсу на лодках плывут юные волшебники. Получилось очень красиво.

— Здорово, — вынесла вердикт Джейн, увидев её. — А что это за существа в лодках? И что это за замок?

Джеку пришлось долго рассказывать о том, что это за мир и кто такие люди.

— Ты прямо придумал целую Вселенную, — с восторгом сказала Джейн. — Не хочешь написать по ней книгу или нарисовать комикс?

Вторая идея Джеку понравилась, и спустя несколько месяцев вышел его первый комикс, рассказывающий об удивительном мире людей.

А ещё через месяц Джек и Джейн поженились и жили долго и счастливо.

Дафна улыбнулась.

— Как хорошо, что Джек не стал снова Тёмным Лордом.

— Да, это хорошо. А теперь спокойной ночи.

Джек поцеловал дочку и хотел выключить свет, как она спросила:

— А мистер Каа? Джек рассказал ему о том, что вспомнил?

— Увы, — ответил Джек, — они больше не встретились. Джек позднее посетил то место, где располагался магазин, но там уже его не было. Только пустое помещение сдавалось в аренду.

Глава опубликована: 23.07.2022

Эпилог

Джек погасил свет и вышел из детской.

— Она заснула? — спросила Джейн.

Джек кивнул.

— Ты действительно веришь, что в том сне увидел правду о себе?

— Не знаю, — ответил Джек. — Помнишь, через год после рождения Дафны я давал автографы в «Волшебных страницах»?

Она кивнула.

— Тогда ко мне подошло трое молодых кроликов. Один из них попросил подписать книги Гермионе Грейнджер, Невиллу Долгопупсу и Гарри Хопсу. Я вспомнил, что видел этого кролика в том сне, в воспоминаниях. Те же зелёные глаза и очки. Правда, сейчас он был старше.

— И что ты?

— Я подписал комиксы, добавив надпись «С благодарностью» на том, что предназначался Гарри.

— С благодарностью? — удивилась Джейн.

— Да, — сказал Джек и, обняв жену, добавил: — Благодаря Гарри я занимаюсь любимым делом. У меня есть две любимые крольчихи. А самое главное, я счастлив так, как не мог быть, когда был Тёмным Лордом.

Глава опубликована: 23.07.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

История Крольчонка

Автор: V-V-Lev
Фандомы: Гарри Поттер, Зверополис
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, General
Общий размер: 109 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Miresawa Онлайн
Класс. Мне очень понравилось. Напомнило из "Алисы в стране чудес":
«Ну что ж, ничего, – подумала она, – ведь из него мог выйти очень противный мальчишка. А так получился очень симпатичный поросенок!»

Тут тоже, человек из Риддла вышел так себе, зато кролик очень даже неплохой. Впрочем, если бы он рос в приличной семье, а не в приюте начала ХХ века, то может из него бы и приличного человека воспитали.

Большое спасибо автору.
V-V-Levавтор
Miresawa
Вам спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх