↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дракончики (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечерело. Солнце клонилось к горизонту, окрашивая кучевые облака в золотой цвет. Тишина и прохлада. Тонкие ароматы цветов и растений разносились по хвойному лесу, слышались мелодичные голоса пролетающих птиц.

На большой лесной поляне расположились два дракона: медовый и ореховый. Медовый дракон с гладкой золотистой чешуёй разлёгся на траве, ореховый жевал уже который по счёту гриб за сегодня. Они облюбовали это место не случайно: здесь было самое настоящее грибное царство. Сыроежки, волнушки, грузди, сморчки, маслята, подберёзовики, подосиновики и даже белые. Шикарное разнообразие!

— М-м-м, как вкусно, — проговорил ореховый, уплетая мягкую шляпку гриба.

Медовый приподнялся и спросил:

— А белые ещё остались?

— Не-а, — улыбнулся дракон, чья коричневая чешуя отливала оттенком созревшего фундука. — Я их все съел. Они же самые вкусные.

— Ничего себе, мы же договаривались, что делим всё поровну! — возмутился жёлтый.

Ореховый развёл лапами и произнёс:

— Да-да, мы договаривались. Обещания были обещаны, но выполнить я их не смог. Такие вот дела.

— Возмутительно просто! — воскликнул собеседник.

— Погляди ещё: может, где-то растут, — вяло произнёс ореховый и лёг на спину. В последнее время он заметно пополнел.

"Негодник", — подумал медовый и пошёл гулять.


* * *


Бледное небо озарилось ярким заревом заката. Высокие скалы вдалеке отпечатались на багровом фоне чёрным силуэтом. Становилось холодно и неуютно, ведь близилась ночь.

Медовый дракончик ходил по поляне, шуршали листья, хрустели ветки. Он не нашёл ни одного белого гриба. Как говорится — кто успел, тот и съел. Он подошёл к роднику, чтобы умыться, и вдруг услышал позади себя мужской голос:

— Здравствуйте. — Перед ним стоял гном в твидовом зелёном костюме с медными пуговицами. Длинный колпак свисал почти до земли. Его лицо выражало тревогу и настороженность.

— Добрый вечер, — сказал дракон. — Вы здесь живёте? Я вас слушаю. Как бы это… рад вас видеть.

Гном расспросил его, что они делают на этой поляне. Оказалось, что грибы принадлежали гномам: их выращивали, чтобы питаться. А незваные гости собрали плодовые тела без спроса, некоторые даже случайно потоптали.

Ореховый дракон увидел, что его друг разговаривает с какими-то существами. К медовому подошли ещё несколько гномов, поднимали руки и пускали сияющую пыль в воздух.

Ореховый подбежал к ним и проговорил:

— Ай-яй-яй, ладно, нам пора, вкусные у вас грибки. До свидания!

Они видели недовольных лесных жителей перед собой. Конечно, никому не нравится, когда заходят на его территорию. Хитрые дракончики потолстели от частой лёжки и хорошей еды. В прошлом месяце они питались рыбой из озера водных элементалей, даже не спросив у них. Драконы узнали, что все жители леса владели волшебством защиты, которому они просто не могли противостоять.

Медовый и ореховый раскрыли крылья и поднялись высоко-высоко. Чтобы жить дальше, они должны добывать пропитание самостоятельно: охотиться, рыбачить, собирать яблоки и груши, орехи и ягоды. Теперь они будут делать всё сами. И никак иначе.

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх