↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя царица Земли (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Последняя царица Земли ищет своего отца, пропавшего несколько месяцев назад, и оказывается втянута в борьбу между двумя братьями-фараонами из другого измерения. Новые друзья помогают девушке в её поисках, а заодно учат быть воином, ведь теперь она – одна из них.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушка собрала волосы в хвост и перевязала его резинкой, затем заколола выбивающиеся пряди заколками и придирчиво осмотрела своё отражение в зеркале. Она устало вздохнула — каждый раз ей приходилось делать причёску заново, не спасал даже доспех, закрепляющий волосы, они всё равно выбивались, но хотя бы резинка и заколки не терялись во время боя.

— Царица?

Девушка обернулась на замершего в дверях воина, обеспокоенно смотрящего на неё. Он всегда вежливо сохранял определённую дистанцию, даже несмотря на то, что они были друзьями, и он даже учил её сражаться.

— Рамзес, просила же — просто Луиза, — она весело улыбнулась. Искоренить привычку воинов Египтуса обращаться к ней по титулу она так и не смогла. Пока что.

— Хорошо, царица Луиза, — усмехнулся воин, заставив девушку с улыбкой покачать головой, закатив глаза. — Что-то случилось?

— Нет, я просто устала, — отмахнулась она и ещё раз посмотрела на своё отражение. — Думаю вот, стоит мне отрастить волосы подлиннее, чтобы собирать их в тугой пучок, или лучше обкорнаться как Нейт.

— Ещё можно сделать дреды, — хмыкнул Рамзес.

Луиза схватилась за сердце в притворном ужасе, потом задумчиво взглянула на друга, затем на своё отражение, представляя, как бы смотрелись на её голове дреды, но мотнула головой, решив, что эта идея неудачная.

— Ты что-то хотел?

— Зашёл спросить, как вы, не нужно ли вам что-то.

— Нет, спасибо, я в порядке… Проводишь меня до выхода из пирамиды, мне уже скоро нужно возвращаться на Землю?

Воин кивнул и пошёл рядом с ученицей. Они оба дорожили своей дружбой, ведь удивительно сошлись в первое же знакомство. Именно поэтому Золотой фараон попросил Рамзеса обучать Последнюю царицу Земли.

— Я вот думаю, — нарушила молчание Луиза, когда они подходили к выходу из пирамиды, — а не мог Эксатон похитить моего отца? Вдруг он держит его у себя?

— Исключено, — покачал головой воин.

— Почему?

— Потому что тогда бы здесь не было тебя. Твой отец был Последним фараоном, но раз Браслет и Око Ра признали тебя Последней царицей, значит, ты являешься его наследницей. Это может быть в случае либо смерти, либо отречения предыдущего владельца. Насколько я понимаю, Флинн не участвовал в битвах. Вероятно, когда он узнал, что является Последним фараоном Земли, то решил уйти, чтобы не подвергать тебя опасности. Только вот такое исчезновение обозначило передачу наследственности, тем более что Браслет и Око остались у тебя.

— А если он всё-таки у Эксатона? Если его пленили, думая, что у него есть сила? — девушка нахмурилась.

— Тогда за эти три месяца Эксатон использовал бы шантаж, чтобы получить Браслет или твоё подчинение. Легко догадаться о вашем родстве, — Рамзес поколебался минуту и положил руку на плечо подруги.

— А может мой отец… ну, вообще быть в Египтусе? Вдруг он живёт в городе или пустыне?

— Лишь Ра знает. Однако если он в Египтусе, то вы обязательно встретитесь, — друг мягко улыбнулся, излучая поддержку.

Луиза вздохнула. Она мечтала найти пропавшего отца и оказалась замешана в борьбу за царство иного измерения. За всё время не было никаких зацепок, никаких намёков на то, где мог быть Флинн.

— Не теряй надежды, — вдруг появился из-за угла Золотой фараон. — Но я хочу попросить тебя кое о чём.

Последняя царица кивнула, готовая к заданию.

— Разведчики сказали, что в твоём городе будет выставка египетских предметов. Эксатон ищет новые способы победы, поэтому Анубис может искать там какой-нибудь артефакт. Посети выставку, вот на это устройство, — Кефер протянул Луизе маленького бронзового скарабея, — сними всё. Он похож на брошь, просто прикрепи его к платью и нажми на его голову, чтобы включить. Если понадобится ходить, ходи медленно, чтобы картинка была более чёткой. И не снимай браслет, — строго наказал фараон, — вдруг ты встретишь кого-нибудь из воинов Эксатона.

— Не снимаю, — Луиза подмигнула ему и взяла скарабея. — Получится неплохой комплект.

— Ещё кое-что, — Кефер разжал кулак и показал девушке перстень.

Луиза вытаращила глаза и схватила его, повертела, осматривая со всех сторон, и с волнением произнесла:

— Он очень похож на перстень моего отца.

— Эта вещь с Земли, так сказал Осирис. Мои люди нашли его в пустыне неподалёку от скал.

Царица с надеждой взглянула на фараона.

— Мы проверим, есть ли неподалёку стоянка, жилище или хоть какие-то знаки присутствия человека, а ты пока посети выставку. Я скажу тебе, если что-то обнаружат.

— Спасибо, — расплылась в улыбке Луиза. — Можно я заберу перстень?

Кефер поколебался немного и ответил:

— Вообще мы планировали спросить человека, если найдём его, принадлежит ли ему этот перстень, но, думаю, можно обойтись и без этого. Да и у Осириса осталась голо-копия, а так мы сможем устроить вам личную встречу, и ты сразу поймёшь, Флинн это или нет.

Девушка кивнула.

— Ладно, ждите результаты посещения выставки, — она помахала воинам рукой и скрылась в голубом свечении портала.


* * *


— Пятка-убийца? Ты серьёзно? — Рамзес выгнул бровь, глядя на ученицу. В следующую секунду ему пришлось отражать атаку пары мумий, но совсем скоро он снова повернулся к царице.

— Эй, вы все тут время от времени выкрикиваете какие-то суперские названия своих приёмов, это единственное, что пришло мне в голову, — Луиза пожала плечами и вернулась к группке мумий, которые решили сбежать, пока воины отвлеклись. Даже не видя за доспехом царицы её глаз, воин знал, что в них плясал озорной блеск.

— Эй, а ну стой! Я из-за тебя каблук сломала!

Рамзес расхохотался, наблюдая, как Луиза гналась за вымотавшимся Анубисом. У них обоих не было оружия, а уставший шакал явно не намеревался вступать в рукопашный бой, тем более что весь отряд мумий во главе с Хатанором отступал. Поняв, что Анубиса ей не догнать, царица деактивировала доспех, сняла с ноги туфлю без каблука и швырнула её в спину шакала. Из красного портала послышалось шипение, а в следующее мгновение воины Эксатона исчезли из пустыни. Туфли девушки на песке не было.

— Ты попала в цель, — снова рассмеялся Рамзес.

— Сделай одолжение, если ты встретишь Анубиса, передай ему, что он должен мне новую пару туфель.

— Как пожелает царица, — воин поклонился в шутливом поклоне. — Как пойдёшь-то, обувь всего на одной ноге?

— Ну… доспех снабжает меня и сапогами, так что, — она активировала доспех, а потом открыла лицо. — А в моей комнате в пирамиде у меня есть запасная пара туфель.

Рамзес фыркнул.

— Девушка должна быть готова ко всему, — комично подняв указательный палец, изрекла Луиза.

Как и говорил Кефер, на выставку прибыл и Анубис. Царица не знала, когда он подошёл, но до того, как шакал в образе человека заметил её, она успела рассмотреть все экспонаты, а скарабей всё зафиксировал. В целом довольная сегодняшним днём, Луиза шла вместе с другом в Золотой город и тихо мурлыкала себе под нос песню Ava Max «Kings & Queens», дома у неё была пара туфель, идентичная пострадавшей сегодня, так что она не грустила.

В пирамиде, обсуждая с Рамзесом размер шишки на лбу Анубиса, царица налетела на Кефера и сразу отдала ему скарабея, кратко отчитавшись о произошедшем. Золотой фараон улыбнулся, а потом попросил её следовать за ним. Он как-то загадочно смотрел на неё, и девушка затрепетала от волнения — неужели что-то стало известно о владельце перстня?

В лаборатории Осириса стоял высокий мужчина и о чём-то беседовал с учёным. У него были широкие плечи, но фигура скрывалась за мантией, волочившейся по полу. Луиза нервно сглотнула.

— Ты в порядке? — Рамзес возник рядом с подругой и мягко положил руку на её плечо.

— А если это не он? — девушка поджала губы и обеспокоенно посмотрела на воина.

— А вдруг он что-то знает о Флинне? Ну же, ты — Последняя царица Земли, тебе ли бояться узнавать информацию?

Рамзес ободряюще улыбнулся, и царица сделала глубокий вдох, затем медленно выдохнула и окликнула мужчин. Осирис указал на неё, и гость обернулся. Аккуратная бородка, прямой нос, внимательные серые глаза. Он потрясённо вздохнул, а Луиза почувствовала, как по её щеке покатилась слеза. Девушка тут же сорвалась с места, крикнув:

— Папа!

Глава опубликована: 15.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх