↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгнанная (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вообще-то, на поле боя было бы веселее, понимала Сай, изучая окрестности индейского поселения. Но придётся найти свои преимущества и здесь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Изгнанная

Солнце светило здесь слишком ярко, слепя совершенно отвыкшие от того глаза демонессы, заставляя жмуриться и опускать взгляд к земле, не подниматься слишком высоко.

Сай невольно подняла руку, прикрываясь, и привычным жестом взъерошила себе и без того встрёпанную тёмную чёлку, словно та могла её защитить, а после всё-таки вскинула глаза, будто с вызовом невидимому противнику.

Сай уже и подзабыла, что солнечный свет может быть настолько отвратительным. В последние людские столетия она бывала в куда более пасмурных местах, а уж никакое пламя не сравнится с этими лучами в ослепительности, хотя, понятно дело, многие бы с ней поспорили.

Самое обидное, что она сама была виновата. Могла бы находиться где-то на передовой, могла участвовать в активных боевых действиях, но совершила ошибку. Слишком дала волю гневу и гордыне даже по демоническим меркам, действовала сломя голову, оттого и сама чуть не пострадала, и, как не было глупо это признавать, других чуть не подвела. На войне думать приходилось не только о себе, с чем у Сай, как и многих других демонов, были проблемы.

Но время вспять не повернёшь, военное звание тоже уже понижено, так что сожалеть поздновато, надо приспосабливаться и бороться здесь, в забытом, кажется, даже Вечными уголке человеческого мира. Хотя, увидев его собственными глазами, Сай заподозревала, что насолила кому-то больше, чем думала. Случайно настолько уныло-райское местечко не подберёшь!

Тепло. Солнечно. Какой-то почти тропический климат (а может, и не тропический — уж в таких тонкостях земной погоды Сай точно не разбиралась). Она, конечно, понятия не имела, как выглядят ангельские сады, но представляла их как-то так, так что и бывшему начальству могло видеться то же самое. Нет, ну это точно уже смахивает на ссылку. То есть всем, значит, война, а ей, за одну оплошность, какой-то рай?

Ну что ж, лавируя между странных деревьев, решила Сай. Зато местные люди только её — она тут единственная искусительница. В более мирные времена подход к смертным более индивидуальный, но сейчас большая часть ангелов и демонов занята войной друг с другом, и, если где-то в цивилизованных областях конкуренция всё-таки сохранялась, то на такие мелочи забили даже Высшие!

Хотя вряд ли веселье продлится долго. Уж на сохранение баланса они всё-таки ещё не плюнули, и, если сами не наседали на людей единолично, то и демонам такого преимущества не давали. Наверняка совсем скоро здесь появится какой-нибудь возмущённый её вмешательством пернатый, горящий праведной жаждой мессионерствовать и просвящать заблудшие душки, в том числе и саму демонессу.

Сай, представив, иронично хмыкнула.

Впрочем, она, может, и не будет против. Иногда пернатые забавляют. А, с учётом того, что вокруг война, ей-то никакая совесть точно не помешает действовать более грязно, чем обычно. Ни в искушении смертных, ни в… общении с противником.

Сай уверенно направилась к поселению.

— Что думаешь, Грицера? — вызвав талисман, поинтересовалась Сай у паучихи.

Грицера поползла по золотистой поверхности, изучая её. Сай чувствовала — паучиха, в отличие от неё, настроена даже более оптимистично.

Краткий и весьма беглый осмотр индейского поселения занял почти весь день, но удовлетворил Сай, и она уселась на верхушку пирамиды, чувствуя потребность хоть с кем-то поговорить.

Люди совсем дикие, но в этом была своя прелесть, тем меньше у них каких-либо ограничений, меньше шансов устоять искушениям. И ни одного ангела она не приметила, даже следа пребывания. Мог бы, конечно, скрыться, но Сай в это не верила. Ни один пернатый не стал бы бросать людей на произвол демонессы лишь чтобы скрыть своё присутствие. Вот что-что, а благополучие смертных они ставят выше. Даже выше противостояния. Да и бесполезно это — со спины ангелы не нападают, а рано или поздно все равно столкнутся.

Возможно, дела действительно не так уж плохи, как ей думалось. Сай задумалась, пытаясь перед Грицерой честно определить свои чувства. Талисману нет смысла врать, ведь они в некотором плане одно целое. А если Грицере нормально, значит, они обе действительно уже свыклись с мыслью о том, что их бой будет ограничен этим местом.

— На мой взгляд, неплохо. Хотя придётся ещё наблюдать, чтобы понять, чем их искушать-то, собственно, — Сай зевнула в ладонь.

Время шло к закату, и стены пирамиды окрасились красным, что демонесса тоже отметила — пригодится для эффектов. Что у них здесь, интересно, гробница или ритуальный алтарь какой?

Можно было, конечно, узнать заранее, и про место, и про живущий тут народец, но какой демон этим будет заниматься загодя? Тем более, когда вот-вот увидит всё своими глазами. На практике разбираться всяко лучше, чем изучать возможно ненужную информацию.

— Язычество, — задумчиво хмыкнула Сай. — Это забавно. Надо будет к этому присмотреться — косить под какую-нибудь богиню было б весело.

Конечно, можно и привычно выдавать себя за человека, ведь смертные не заметят, что она слишком отличается от них, но, если использовать местную религию, то это будет чуточку интереснее. Тут и непохожесть лишней не будет, слишком бледная кожа и жёлтые глаза наверняка ещё и вес её словам придадут. А из других демонов сейчас никто точно и слова против не скажет. Грицера тоже была согласна.

— Ничего, повеселимся, а может и… — подставив ладонь паучихе, Сай внезапно замерла и смолкла.

Голубые перья и светлые волосы мелькнули внизу быстро, почти сразу же скрытые тенями деревьев, но она была уверена, что увидела именно это. Всё-таки Высшие сферы уже прознали и, видимо, решили не отставать.

Это совершенно точно был ангел. Причём, кажется, мужчина, что делало ситуацию ещё забавнее. Вот уж такой повод для — безнадёжной, конечно, но все равно являющейся почти что делом принципа, — попытки искушения, игры на мнимом целомудрии, она точно не упустит.

Сай усмехнулась:

— А вот и наш главный зритель.

Глава опубликована: 06.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх