↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прямой дорогой в Никуда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ему было страшно жить в этом мире, но не жить было ещё страшнее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На город опустилась ночь. Жизнь мегаполиса замедлила своё течение, и на весь мир будто опустилась дымка сонливости. Улицы опустели, а в окнах многоэтажек красиво отражались рекламные плакаты, яркие вывески магазинов и свет фар, проезжающих мимо машин. После долгого рабочего дня люди возвращались домой. Светофор лениво переключил цвет, позволяя водителям продолжить путь, и машины стройной вереницей тронулись с места. Каждый спешил как можно скорее оказаться дома в кругу дорогих сердцу людей, тех, кто сейчас так ждёт их появления. Ицуно никто не ждал. Безмолвную тишину его квартиры нарушало лишь тиканье настенных часов и радио, которое никогда не прекращало работать. Он боялся тишины. Каждый раз страшился и не хотел проворачивать ключ в замочной скважине третий раз, надавливать на холодную ручку двери и оказываться в этом ужасном месте, которое так и не стало его домом. Он хотел бежать, но всякий раз его ноги увязали в болоте. Ицуно тонул. Тонул в невозможности обратиться за помощью. Каждый раз он пытался вырваться из ужасных оков безысходности, хватался за шансы и гнался за чем-то, слишком поздно осознавая, что гонятся за ним. Ключи с неприятным лязгом встретились с лакированной поверхностью стенки в прихожей. Глаза привыкли к темноте, и включать свет не хотелось. Из глубины квартиры доносились писклявые голоса вокалисток безумно популярной сейчас группы. Скинув кроссовки, голыми ступнями он прошел по холодному, потертому в нескольких местах линолеуму. Оказавшись на маленькой кухоньке, взял в руки зажигалку и, несколько раз щёлкнув, зажёг одну из конфорок плиты. Водрузив туда чайник, выдвинул табурет из-под стола, сел на него и посмотрел в окно. Полная Луна подглядывала за ним, заглядывала в самую душу своими кратерными глазами. Она была великолепна в окружении мерцающих звёзд. Её дивный лик всегда навевала на Ицуно грусть. Сколько себя помнил, Луна всегда завораживала его, не позволяя отвести от себя взгляд. В такие моменты все жужжащие и назойливые мысли за день испарялись, оставляя за собой благостную пустоту и успокоение. Хотелось замереть, навсегда остаться в этом моменте. У каждого человека есть особые моменты на протяжении всего дня. То время, наполненное особой атмосферой и чувствами, которые невозможно испытать при других обстоятельствах. Свист закипевшего чайника заставил Ицуно вздрогнуть. Нашарив в кухонном шкафу пакетик с заваркой, опустил его в кружку с кипятком. Несколько раз подергав за ниточку, избавился от него. По радио начался выпуск новостей. Опять рухнул самолёт, с рельс сошел поезд, а на очередную школу совершил вооруженное нападение неуравновешенный и чем-то оскорблённый психопат. Страшно. Ицуно было страшно жить в этом мире, но не жить было ещё страшнее.

Глава опубликована: 19.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх