↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две правды, одна ложь (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мы вообще-то поиграть собрались. Кэрол сладостей натащила специально для игры. «Две правды, одна ложь». Не я выбирал, не смотри на меня так!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тони тяжело вздохнул и снова посмотрел на своего протеже. Питер сидел с разбитой коленкой и оцарапанным кончиком носа и покусывал свою губу, уставившись на свою тень на полу. Гонялся за оставшимися членами банды Стервятника — это понятно. Зачем? Вот это уже менее понятно, ведь Старк сказал ему, что теперь это дело не Человека-Паука, а полиции. В результате получили: «полиция не справлялась», Паучок гонялся за людьми с полуинопланетным оружием, в игру включился Фьюри с откопанными где-то героями, и как следствие — большой «бум». Поранившийся ребёнок даже не знал, что ему говорить — и говорить ли вообще.

— Иди сюда, — Тони притянул Паркера к себе и обнял, чувствуя дрожь неугомонного ребёнка.

Тот внезапно шмыгнул носом и постарался стереть подступившие слёзы, и Старк ласково погладил его по спине, успокаивая. «Какого чёрта ты туда полез, я ведь ясно сказал тебе, что это совсем не твоё дело!» — «Паркер, ещё раз умолчишь о своих ранениях, создам протокол “Врач”, который будет доставлять тебя с одной царапиной в госпиталь, ясно?» — всё это уже отзвучало, и успокоившийся Тони теперь хотел успокоить и мальчика, впервые заплакавшего при нём.

— Чщ-щ, тише. Я ведь испугался за тебя, Пит. Я ведь даже не знаю, кого там Фьюри притащил с собой.

— П-простите. Я бы не полез, но полиция и правда не справлялась, а мне как раз нечем было заняться.

— Неужели перестали угонять велосипеды?

— И котов не было, — как-то совсем тихо сказал Паркер.

Старк прижал его к себе поплотнее и перенёс одну руку на его голову, от чего Питер задрожал и вжался носом в самую шею наставника. Тони мысленно и потихонечку ругался на своего отца, от которого не получал ласки, а Паучонку ласки нужно было и того больше, и наставнику приходилось действовать чисто на интуиции. К счастью, она Старка никогда не подводила.

Разве что с Роджерсом большой прокол вышел. Прощать его Тони не собирался, он хотел просто забыть о нём и первое время думал, что маленький фанат Кэпа в этом ему помешает. Однако Паук, узнав ситуацию с подробностями, всю свою фанатскую любовь растерял — вместе с вещами, а свою комнату наполнил атрибутикой Железного Человека, Старк в первые минуты даже дар речи потерял, едва увидел обстановку спальни.

— Старк! Ой, — замявшийся в дверях Ник Фьюри был зрелищем необычным.

— Чегось? Людям свойственно обниматься, ты не знал?

— Не знал, что ты обнимаешься с… э-э-э-э… стажёрами?

— Это мой ребёнок, ясно? Найди себе другого! — Тони ткнул в сторону бывшего директора ЩИТа пальцем и вернул руку на голову Питера.

Фьюри поднял руки, признавая все права Старка на «его ребёнка».

— Мы вообще-то поиграть собрались. Кэрол сладостей натащила специально для игры.

— Кто? Чего? Игры?

— «Две правды, одна ложь». Не я выбирал, не смотри на меня так! — открестился Ник.

— О, я знаю эту игру, — Питер поднял глаза на наставника, но голову продолжал держать на его плече, от чего выглядел забавно. — Это неплохой способ узнать команду.

Тони носом взъерошил волосы подростка над его лбом, ласково похлопал по спине и выпустил его из своих объятий. Фьюри пошёл перед ними, едва слышно что-то мурлыча себе под нос, а Энтони вдруг подумал, что было бы неплохо поставить на все костюмы Паучка надпись: «Народный Мститель принадлежит Старку. Ищите себе другого сокомандника!» И что-то ему подсказывало, что Пит совсем не был бы против такого.

В гостиной штаба сидело ещё пятеро, двоих из которых Тони не знал. Мужчина в красном плаще и странной одежде с любопытством следил за женщиной с «каре», которая суетилась вокруг столика с чем-то, что лежало на нём самом. Брюс и Вижен о чём-то тихо беседовали, а Ванда осматривалась. Увидев вошедших, она кивнула и робко улыбнулась.

Питера передёрнуло, и он мгновенно спрятался за наставника, машинально хватаясь за повреждённый в Германии бок. Фантомная боль кольнула и отпустила почти сразу, а Паркер обнаружил себя в объятиях Старка. «Господи, как же стыдно», — подумал мальчик.

Алая Ведьма медленно поднялась и неуверенно подошла к ним, помедлила и, вздохнув, сказала:

— Простите. Вы оба. Только когда с холодной головой начинаешь думать о прошедшем, понимаешь, что было правильно, а что нет.

— Фьюри тебя вытащил, значит, ты нужна команде. Будь ты Роджерсом, поверь, даже твои способности не помогли бы тебе остаться в этом здании. Мы все совершаем ошибки.

Через пару секунд Тони протянул ей руку, и Ванда пожала её. Паркер просто кивнул, не желая покидать уютное тёплое гнёздышко из рук наставника, что ему всё же пришлось сделать, чтобы они могли дойти до дивана и сесть, после чего Старк снова притянул к себе ребёнка.

— Здесь не все, но… — Ник сразу же замолчал, когда услышал шаги.

— Опоздали? — Роуди быстро, насколько ему позволяли ноги, вошёл в гостиную, а за ним и Хилл.

— Почти, — хмыкнул Тони.

— Мяу! — послышалось из-под стола, и Фьюри поднял на руки рыженькую кошку.

— Ты оставил Гусю у себя? — удивилась новенькая.

— Почему нет? — бывший директор, почёсывая кошку за ухом, уселся в кресло. — Так, надо вас представить…

После решения всех нюансов по типу «Не “мистер Доктор”, а просто — доктор Стрэндж» и «Нет, Паук ещё не Мститель, и тащить его на задания вы не имеете права, только я могу дать разрешение» команда наконец удобно расположилась на диванах и в креслах, и Кэрол, указав на стол, стала объяснять правила:

— Так, нас десять… Каждый задумывает три утверждения о себе: два правдивых и одно ложное, каждый из нас должен будет угадать, что из сказанного — ложь. За каждого обманутого будем начислять по конфете. Когда у кого-то набирается девять конфет, он меняет их на один батончик «KitKat», девять батончиков меняются на один шоколадный маффин, в конце игры считаем, у кого больше маффинов, и тот, у кого их больше, получает целый торт, сохраняя при этом оставшиеся маффины, батончики и конфеты.

— Игра для сладкоежек, — улыбнулся Тони, перебирая волосы своего протеже.

— Мы играли с рыбой и мясом, — пожала плечами Дэнверс. — Я…

— Я первый! — перебил её Фьюри, и Гуся мяукнула, словно подтверждая его слова. — Так… У меня были ложные похороны; я ношу полосатые носки; инициатива «Мстители» появилась из-за Кэрол.

Ник забрал свои семь конфет, с довольным видом шурша ими перед носом Гуси, только Кэрол и Мария смогли понять, что ложь — это носки.

— М-м-м… Я сирота; у меня был брат; я не пью кофе, — следующей была Ванда, которой не удалось собрать конфет, потому что все догадались, что кофе она пьёт.

— Я могу проходить сквозь материю; я самый молодой — по возрасту — член команды; я могу понять, сколько граммов соли в блюде, когда попробую его.

Вижен забрал всего три конфеты за голоса Питера, Стивена и Кэрол, которые решили, что второе утверждение ложно. Никто даже не думал, зачем ему конфеты или торт, впервые «серьёзных спасателей мира сего» волновало лишь то, как обмануть всех игроков и получить побольше конфет — и выиграть торт.

— Я никогда не носила платье; я не люблю суши с сырой рыбой; я просыпаюсь раньше Фьюри, — Хилл сцепила пальцы в «замочек» и поставила на него подбородок, хитро оглядываясь.

— Не пойду к тебе на день рождения, — пробормотал Тони.

Мария забрала четыре конфеты, обманув Питера, Кэрол, Ванду и Стивена, и покосилась на Фьюри, который обмахивался своими конфетами как веером.

— Я могу повернуть время вспять; раньше я был нейрохирургом; я до безумия обожаю джаз, — Стивен постукивал пальцами по подлокотнику и с удивлением получил девять конфет, потому что никто не поверил, что он может манипулировать временем.

— Клади конфеты обратно и бери батончик, — усмехнулась Кэрол. — Фьюри, тебя обогнали.

Тот на это заявление лишь отмахнулся.

— Во мне есть кровь инопланетян; я по корням землянка; я не люблю котов.

После получения шести конфет Кэрол пришлось рассказать, при каких обстоятельствах в неё попала кровь инопланетной расы. Питер же на вопрос «Как ты догадался, что ложь — это про кошек?» ответил, что заметил, как Капитан Марвел иногда почёсывала Гусю за ушком.

— Я никогда не летал на частном самолёте; однажды Тони споил меня сакэ; я хожу по дому в носках с котятами, — Роуди хмыкнул на красноречивый взгляд Старка, уже готовясь получить на Рождество коробку носков с котятами, а вот конфет так и не получил, потому что не летать на частном самолёте и при этом быть знакомым со Старком — нельзя.

— Я терпеть не могу чай; вместо кофе я по утрам пью цикорий; я терпеть не могу лимонный пирог, — а вот Брюс мог не опасаться, что ему пришлют лимонный пирог, призывать Халка таким способом никому не захотелось бы. Конфету он получил всего одну, потому что Питер решил, что кофеин может оказать слишком возбуждающее действие на него, но всё дело было в чае.

— Я прыгал с парашютом; мой первый железный костюм больше походил на летающий танк; мне очень нравится называть Питера Паучоночком, особенно перед тем, как он уснёт.

— Ой, — пискнул Питер, покраснел, закрылся руками, потом обнял наставника и уткнулся лицом ему в грудь.

— Судя по всему, ты не прыгал с парашютом, — улыбнулась Кэрол.

— Нулеконфетник. Есть такое слово? Сколько у нас нулеконфетников? Уже трое? — смеялся Старк, обнимая ребёнка, чтобы дать ему время справиться с эмоциями. Не каждый день узнаёшь, что ласковое прозвище от наставника ему самому сильно нравится.

— Ладно, — Питер сел прямо. — Я хочу конфет, так что… Я учусь в школе; однажды я получил сквозное пулевое ранение, прошедшее через лёгкое; тётя Мэй меня не любит.

— Через… что? — вытаращил глаза Стивен.

— Однажды? Это, случаем, не в Германии? — подскочил на своём месте Роуди.

— Ты знал? — Ванда прямо посмотрела на Старка, заставляя себя не лезть к нему в голову.

Тони смотрел на Паучка тяжёлым взглядом, а тот старался не коситься в его сторону. Все затихли, понимая, что между этими двоими сейчас что-то происходило.

— Вот чёрт, — выдохнул Старк и прикрыл глаза рукой, потом сел и повернул к себе мальчика. — Поэтому ты так быстро согласился остаться здесь? Поэтому на тебе были те синяки? И твои… ты дёргаешься каждый раз, когда я повышаю голос хоть немного… Пит… Малыш, почему ты раньше не сказал?

— Я не знаю, — выдохнул Питер в ключицу наставника, едва оказавшись в его объятиях. — Я… А вы…

— Чщ-щ-щ-щ-щ, Паучоночек, не бойся, всё хорошо. Теперь всё точно хорошо. Но ты должен будешь рассказать мне всё подробно, ладно?

— Угу.

Минута прошла в абсолютной тишине, иногда нарушаемой лишь шмыганьем Паркера, а потом Мария не выдержала:

— Я одна не понимаю, что происходит?

— Дайте ребёнку восемь конфет, — сказал Тони.

— У меня никогда не было сквозного пулевого ранения, а тем более в лёгкое, — глухо (из-за футболки Старка) пробормотал Паучок.

— Но ты точно учишься в школе, — сказал Стивен. — Это значит…

— Мэй его последний живой опекун, — заметил Старк.

— О Господи, — пробормотали почти все, а Гуся перебралась на колени к мальчику и устроилась на них.

Спустя несколько минут все успокоились, и Кэрол объявила о втором раунде. Питер решил начать первым.

— Однажды мы с другом взломали костюм, который сделал мистер Старк специально для меня; Флэш разбил мой телефон; мне не нравится марципан.

— Он лжёт! — Роуди указал в сторону мальчика пальцем, и все засмеялись. — Я был в кафе вместе с ним, Тони и его тётей, и марци…

— Это тот самый парень, который обрызгал тебя из лужи, когда проезжал мимо на своей машине? — перебил его Тони с серьёзным видом.

— Я этого не говорил.

— Это показала Карэн.

— Ну…

— Ребёнок…

— Я просто хочу конфет!

— Ребёнок, — обречённо протянул Старк, и Паучонок примирительно обнял его. А затем получил свои восемь конфет, посчитал свой капитал, получил свой законный батончик и отложил семь конфет до нового хода.

Через несколько часов, когда уже стемнело, и команда успела сделать перерыв на японскую заказную лапшу, Кэрол подсчитывала маффины и себе под нос рассуждала о призе тому, кто постоянно угадывает, где ложь.

— И каким образом ты всегда понимал, какое изречение Питера ложно? — спросил Брюс, с наслаждением потягивая кофе.

— Родительским, — ответил Тони, не задумываясь, поглаживая по голове Паучонка, который играл с Гусей фантиками, лёжа животом на его коленях.

Дэнверс прервалась и посмотрела на него, сам Старк тоже на миг замер, потом грозно глянул на Роуди и прошипел:

— Только попробуй подарить мне кружку «Отец года», я тебе носки с собаками, нет, с динозаврами куплю! Ванда, подтверди!

— Он не шутит, — мигом откликнулась Максимофф, забирая у Вижена второй батончик.

— Тогда чур носки с Hello Kitty мои, в комплект к пижамным штанам! — повернулся к наставнику Питер, потом покраснел от смущения и вернулся к кошке.

— Договорились, Паучонок, — потрепав ребёнка по голове, улыбнулся Энтони.

— Питер! — воскликнула Кэрол.

Паркер почти свалился с колен наставника, Брюс поперхнулся кофе, Роуди выронил конфету из фантика, за которой сразу устремилась Гуся, Мария от неожиданности громко стукнула чашкой по столу, а Фьюри так не вовремя чихнул — именно в тот момент, когда Стивен уже хотел что-то сказать, так что Стрэндж так и застыл с открытым ртом. Тони расхохотался, глядя на всю эту картину, а потом похлопал по плечу присевшую рядом Кэрол.

— Торт победителя, — Ванда своими способностями перенесла шоколадный торт на середину стола. Кажется, только она и Вижен остались невозмутимы.

— А… — начал было Стивен.

— Апчхи! — снова перебил его Ник.

— А можно мне уже мои маффины? — протараторил Стивен, гипнотизируя Фьюри. Тот снова чихнул.

— Это был подтверждающий чих, — снова засмеялся Тони, и на этот раз смех подхватили все.

Питер разрезал торт на шестнадцать кусочков и устроился у наставника на коленях, откинувшись на него. Как же правильно это ощущалось самим Старком!

— А вот вам последние две правды и одна ложь, — вдруг сказала Кэрол. — Гуся участвовала в наших с Фьюри приключениях; Гуся кошка; Гуся любит много есть.

— Наверное, она не так уж много ест, — предположил Вижен.

В следующий момент флеркен взял один кусочек торта.

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх