↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночью на улице темной... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Принуждение к сексу, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Что могло заставить Розу продать "Сердце Океана" и помогло ли это ей?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Последний день сентября клонился к вечеру. Мелкий дождь усеивал водяной пылью пальто и плащи; лужи на тротуаре в некоторых местах буквально невозможно было обойти. Роза торопилась, но все равно старалась быть осторожной, не промочить ноги. Только не хватало еще и ей слечь.

Она не думала, что настанет такой день. Она не хотела продавать бриллиант, который нашла в кармане пальто Кэла. Ей ничего от него было не нужно. И первое время вроде бы все складывалось неплохо: они с Джеком нашли работу, какую-никакую крышу над головой (как поначалу приходилось ночевать в подъездах и какими словами ее ругали в кафе, куда взяли мыть посуду, лучше не вспоминать). Три месяца спустя после крушения «Титаника» Роза поняла, что беременна. В феврале следующего года родился их с Джеком первенец, Тэрри. Они еще все спорили, в кого у него голубые глаза, и когда на макушке пробился рыжий пушок, Джек провозгласил, что мальчик — ее копия.

Тэрри умер шесть дней назад. Схватило животик, и за сутки его не стало. На похороны ушли последние деньги, скоро надо было чем-то платить за комнату, а Джек уже месяц не выходил на работу. Страшная ночь, когда утонул «Титаник» и они плавали в ледяной воде, видимо, подорвала его здоровье. Хоть он и долго делал вид, что ему все нипочем, но в конце концов свалился с пневмонией и давно почти не вставал с постели, даже на кладбище Тэрри не смог проводить. Роза вернулась в то кафе, где работала до появления Тэрри на свет, но проработала она только три дня, а деньги получила бы лишь в конце следующего месяца. И вот она решила, что пора перестать быть столь принципиальной.

Когда Роза проскользнула в комнату, Джек, кажется, спал. Она завозилась в тайнике, устроенном за шкафом: пальто Кэла они долго носили по очереди, бриллиант пришлось перепрятать. Розе не хотелось, чтобы Джек о нем узнал.

Она успела переложить колье в карман, когда Джек пошевельнулся. Зашелся в том жутком, выворачивающем душу кашле, к которому Роза так и не смогла привыкнуть за все время его болезни. Отдышался, приподнялся на локте, улыбнулся ей.

— Тебя все-таки отпустили… у-ух!.. отпустили пораньше?

Роза смешалась.

— Да, меня позвали… ненадолго в гости. Берта хочет, чтобы я… примерила ее старое платье. Я быстро, — она улыбнулась ему и хотела подойти, чтобы поцеловать, но Джек уже привычным жестом ее отстранил.

— Не трогай, я заразный. Сколько… говорить. Поди. Да не торопись. Развеешься. И постарайся… кх-х-х-э!.. хоть чаю там выпить. Совсем… исхудала.

Роза кивнула ему и выскользнула из комнаты. Благополучно избежала встречи с хозяйкой, вышла на лестницу. Стала спускаться, сжимая «Сердце океана», чтобы оно как-то не выпало из кармана. Сейчас этот бриллиант ей был дороже всего на свете.

Прежде, чем выйти на улицу, она на секунду застыла, вспомнив часы, когда умирал Тэрри. Почему тогда она не догадалась заложить камень, только сегодня решила отнести его в ломбард? Может, это спасло бы ее мальчика? Сколько было радости, покуда она носила его, когда кормила грудью, с какой нежностью Джек прижимал к себе их обоих, качал ребенка на руках и играл с ним… Как все это могло оборваться так внезапно? Неужели жизнь ее малыша окончилась, и начаться-то не успев?

Но в тот день от непрерывного плача Тэрри Розу охватила паника, и она не могла думать вообще ни о чем. Джек, приподнимаясь на постели, командовал ей, что делать. А он про «Сердце океана» и понятия не имел. Потом хозяйка привела какого-то человека, уверявшего, что он врач. Но ребенка он спасти не смог.

И вот ее мальчика не стало. Он уже окоченел, а Роза все не могла выпустить его из рук, потому что это был ее комочек, ее частичка, его было безумно жаль, как ей советовали, положить назад, в остывшую постельку. Она не плакала тогда, ведь Тэрри совсем не походил на мертвого. Джек, кажется, плакал, она слышала очень тихие всхлипы. В ту ночь он поднялся постели и впервые за все время болезни обнял Розу, стараясь не дышать на нее. Потом взял у нее Тэрри и долго целовал и гладил личико сына. А после похорон, когда Роза, вернувшись, упала лицом в постель Джека, слез не стали прятать уже оба.

…По дороге в ломбард Роза много раз останавливалась в испуге. То ей приходило в голову, что ее сочтут воровкой, то — что о заложенном бриллианте как-то узнает Кэл и найдет ее. «Глупости. А даже если и так, это будет потом, а деньги нужны сейчас». Она поднялась по крутым ступенькам крыльца. Она уже была здесь, когда закладывала серьги — вскоре после крушения «Титаника». Стараясь сохранять спокойное выражение лица, Роза отдала колье человеку, принимавшему заклады, и села ждать в очереди, рассеянно скользя взглядом по каким-то потасканным господам и немного вульгарным девицам. Машинально отметила какого-то уж слишком незаметного типа. Сердце медленно и тяжело отмеряло удары.

Наконец ее вызвали.

Оценщик, полный улыбчивый человек с седыми кудрями, окружавшими идеально круглую лысину, поглядел на нее лисьими глазками.

— Сколько вы хотели бы за такую штучку, красавица?

Роза меньше всего представляла, сколько за это колье заплатил Кэл. Но явно куда больше, чем им с Джеком требовалось, чтобы прожить месяц.

— Я дам вам пятьдесят долларов, вы согласны?

Раньше Роза бы задохнулась от возмущения, но за два с половиной года привыкла брать, сколько дают. Она согласно кивнула, получила деньги и поскорее пошла домой.

Шаги за спиной она услышала почти сразу, но сначала не придала значения. Уже стемнело, а ей пришлось свернуть в безлюдный переулок. И мурашки поползли по коже, когда она поняла, что шаги ускорились и приближаются. Она кинулась бежать, но сразу поскользнулась — хорошо, что успела выбросить вперед руки, не растянулась в грязи. Тут же ее обхватили сзади, в спину что-то уперлось.

— Отдавай деньги. И без фокусов, поняла? Дернешься или вякнешь — тебе конец.

Роза хотела было закричать, попробовать вырваться, но тут же осадила себя. А если он вправду убьет ее? Кто тогда поможет Джеку? Она достала из кармана купюры и вытянула руку.

Купюры выхватили, ее отпихнули. Роза машинально обернулась: кто-то быстро убегал, и ей показалось, она узнала незаметного из ломбарда. Теперь он уносил ее деньги, которые должны были пойти на плату за комнату и лекарства для Джека.

Роза глухо застонала. Поднялась и поплелась снова домой — опустошенная, обессиленная. Платок, покрывавший ее волосы, скатился на плечи, прическа совсем разбилась. Пожалуй, ее можно было бы принять за пьяную. Ее и приняли.

— Эй, красотка, — раздался мальчишеский голос, когда она проходила мимо какой-то компании, торчавшей на углу. На вид ее ровесники, может, чуть моложе.

— Красотка, — отвратительно усмехаясь, говорил смазливый, но тощий парень, стоявший ближе всех к ней, — работаешь сейчас? Обслужи нас, в складчину заплатим.

«Что?! Этого еще не хватало!» Роза потеряла дар речи, готова была убежать или облить мерзкого мальчишку презрением, как это она умела раньше… Но вспомнила, что больше у нее нет ни денег, ни «Сердца Океана», а дома ждут хозяйка и больной Джек.

…Когда Роза вернулась к себе, шел первый час ночи. Она ступала еле-еле, полуживая от усталости и омерзения, которое пришлось пережить. Оно подступало волнами, покуда Роза старалась выполнить прихоти этих мальчишек, но она подавляла его. А теперь от него уже было никуда не деться.

«Я уйду от Джека. Вылечу его и уйду. А до тех пор…» До тех пор она не допустит, чтобы он хотя бы коснулся ее — прошедшую через такое.

В их комнате горел ночник. Джек, совсем одетый, спал, сидя за столом, уронив голову на руки. У Розы замерло сердце. Значит, он волновался, хотел идти ее искать, но устал, пока одевался. А она в это время…

Джек резко поднял голову, хлопнул осоловевшими глазами.

— Роза… Наконец-то, ты понимаешь, который… Кх-хэ!

Покуда он кашлял, Роза села напротив. Молча выложила на стол деньги. Что-то скрывать уже не было сил.

— Я изменила тебе, Джек. Позволь мне только вылечить тебя, потом мы расстанемся.

Джек уставился на деньги, потом перевел взгляд на нее. Кажется, только теперь до него окончательно дошло, где она была все это время.

Глава опубликована: 20.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх