↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ода шеренге, или Коллега, не читайте фанфики! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Накипело. Читаешь вполне приличную работу (такую, что её не хочется с первых предложений адским огнём выжечь со всемирных серверов), и тут как лбом с разбега в стену: постройтесь в шеренгу!..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Ученики, профессор МакГонагалл, — пробасил Хагрид, — я привёл их!

— Я забираю их, — ответила МакГонагалл...


* * *


Предположения, кто-куда хочет, споры, вопросы... Призраки... Всё было волшебным!.. Пока МакГонагалл не появилась вновь.


* * *


— Постройтесь в шеренгу и идите за мной.

Дети построились в колонну.

МакГонагалл резко развернулась на каблуках и гаркнула:

— Я сказала: в шеренгу! — жёсткий взгляд пробежал по детским недоумевающим лицам.

Дети смешались, потом кое-как выстроились в ряд. Комната была небольшой, ряд наталкивался на стены и извивался гусеницей.

— Идёте за мной, — отрывисто бросила женщина и пошла в сторону большого зала. Войдя в зал, она развернулась лицом к дверям и застыла в ожидании.

В этот момент дети только-только миновали двери комнаты с призраками. Они тыкались в дверной проём, но шеренгой никак не могли в него протиснуться. Дети спотыкались, падали, на них наступали, отдавливая руки и ноги, строй разваливался, вновь собирался, вновь пытался протиснуться в двери.

Коридор преподнёс новые препятствия. Шеренга тыкалась в стены, двери, простенки, застревала в доспехах и гобеленах, сносила со стен картины. Куда идти, они не знали, и потому пошли на звуки, которые были слышны из конца коридора. В какой-то момент их строй вдруг закружило, они разметали и побили стоявшие у стен вазоны, но зато вдруг обнаружили, что идут боком. Это оказалось удобнее, чем протискиваться.


* * *


Боковым приставочным шагом шеренга первокурсников, сцепившихся друг с другом руками, наконец появилась в большом зале.

МакГонагалл, увидев это, отдала распоряжение:

— Отставить! Шеренгой, я сказала, а не колонной! Ещё раз!

— Минерва, ну, почему «шеренгой»? — возопил Флитвик, когда дети исчезли в дверях. Он очень надеялся, что распределение закончится быстро, и он, наконец, доберётся до еды впервые за этот долгий день. — Ты опять весь день читала фанфики: не шеренгой, а колонной!

Рука Дамблдора впечаталась в его лицо с звонким хлопком.

Глава опубликована: 06.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
А почему бы и не шеренгой? Класс! На работе ржать не хорошо... а я буду!
Auroreавтор
Елена К
:)))
Я ведь и не против ;D
Если бы это понятие - шеренга - использовалось осознанно! А то ведь как автоматики...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх