↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Город художников (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Город художников - это хорошее место. Место, где глаз радует обилие красок и можно недорого купить себе хорошую картину. Но все ли так хорошо, как кажется на первый взгляд?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эдгар был трезв. Обычно никогда в это время, но сегодня почему-то был трезв. Мольберт у окна и недописаная картина ждали.

Мазок попал на холст.

Это улица? Дом? Или его комната? Что-то похожее. Стол, стул, а вот дверь и окно, даже мольберт у окна. Дверь. Эдгар почему-то был трезв. Давал себе слово, что никогда не прикоснется к холсту, если будет трезв. Сегодня он трезв.

Мазок попал на холст.

Дверь приоткрылась. Почему? Он точно помнил, что закрывал её на ночь. На ключ, на два оборота. Опять эти сквозняки? Или нет? Черная лапа. Кто-то хотел войти?

Мазок попал на холст.

Это не кошка. Слишком высоко, на уровне человеческого роста. Она помешала двери закрыться. Но ведь он точно запирал её.

Мазок попал на холст.

Когти. Они оставили след на стене. Четыре рваные полосы. Некто очень хотел войти. Человек? Животное? Существо! Оно уже проникло в комнату, потому что мазок попал на холст. Шаг, ещё один. Эдгар водил кистью. Он мог бы этого не делать, он хотел все отложить. Он знал, чем все закончится, но сегодня Эдгар был трезв, поэтому существо уже близко. Окно, мольберт. Когти на длинной лапе. Очень длинной, потому что когти царапали пол.

Мазок попал на холст.

Два жёлтых глаза. Дыхание сбилось. Красный цвет. Четыре рваные полосы на груди. Тяжело дышать. Он знал, что так будет, потому что поклялся не писать трезвым, но не смог удержаться. Красная краска окропила пол.


* * *


— Сержант, это опять он!

Сержанта Фаулера встречали фразой, которую он так не хотел услышать. От которой кружилась голова и сжимались кулаки. Тело художника у окна. Уже пятый в этом месяце, и, скорее всего, это только начало. Грудь разодрана в клочья, до самых рёбер. Два из них сломано, лёгкие и сердце повреждены. Все в крови.

На мольберте холст. Одна и та же картина каждый раз. Дверь на холсте распахнута, всюду следы от когтей. В городе художников назревал хаос.

— Надо предупредить остальных, — прозвучало робко и неуверенно.

Один из полицейских побоялся заходить внутрь комнаты. Картина ужасала, кого-то вырвало.

— Нет, нам не нужна паника.

Сержант Фаулер выругался, потому что краска попала ему на манжет рукава. Как и в прошлый раз. Он осторожно принюхался. Эвкалипт, ладан, белладонна.

— Опять те же краски?

— Да, — помощник протянул сержанту полупустой флакончик без опознавательных знаков. Фонарик ультрафиолета проявил на крышке тайный знак.

— Глаз Василиска.

Фаулер угрюмо кивал. Опасные краски появились в городе художников год назад. Дешёвые, насыщенные и красивые, они таили в себе большую опасность.

— Может быть, послать ещё один запрос в город поэтов?

— Нет, — сержант тер виски. Эта головная боль так быстро не пройдет. — Если сейчас все это вскроется, будет война, как сто лет назад. Нет. Нам не нужна война. Город поэтов мстит, пусть напьется крови и успокоится.

— Это они все за ту картину?

— Да. Прошло уже два года, но память жива. Чертовы шутники, а ведь наши начали первыми... — сержант усмехнулся, вгляделся в лицо трупа. Почерневший язык того выпал изо рта. — Живые абстракции. Сейчас они уже запрещены. Но пара картин ушла в город поэтов как сувениры. Десять поэтов сошло с ума, трое покончили жизнь самоубийством. Нет. Нам не нужна война...

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
Как вы лихо загнули! Сразу и мистический хоррор, и детектив, и политика.
Хотя часть с ужастиком и художником имхо самая сильная. Или я просто ужастики люблю?
И не могу не сказать: этот бы сюжет да развернуть побольше! Какая интересная история! И мир, кажется, тоже необычный
Анонимный автор
Cabernet Sauvignon
Спасибо за отзыв))) Всё в руках читателей, чтобы история разрослась)))
Идея интересная)) Буду ждать её воплощения в виде романа))
Анонимный автор
Эс-Кей
Будем ждать вместе))) Спасибо за отзыв))
Занятная у сержанта логика. Паника не нужна, война не нужна, зато растущая куча трупов - норм, сойдёт хд
Идея интересная, показано тоже хорошо, но соглашусь с вышеотписавшимися - в этом формате истории тесно. Начинается всё очень интригующе, и хотелось бы знать, чем может закончиться
Очень атмосферно, мне зашло.
Анонимный автор
Tainele
Война забирает всегда больше жизней, чем одиночный убийца)
Анонимный автор
Charon
Спасибо за отзыв и за палец вверх, роман будет)
Анонимный автор
Но это не значит, что одиночных убийц ловить не надо)
Анонимный автор
Tainele
Вопрос не в этом) Дилемма в выборе зла))
Анонимный автор
Tainele
Вопрос не в этом) Дилемма в выборе зла))
А где-то в загадочном городе Писателей зловещий некто потирал руки, зная что в это время в городе Поэтов несколько новых трупов тоже грозят спровоцировать очередную войну )))
Анонимный автор
Charon
О нет, городу Писателей не до этого, там свои проблемы))) А вот у Художников и Поэтов старые счёты)))
Анонимный автор
Charon
О нет, городу Писателей не до этого, там свои проблемы))) А вот у Художников и Поэтов старые счёты)))
Никак не могут подавить восстание литературных негров? )))
А ведь еще где-то есть город скульпторов, и там всё население вооружено.
У кого зубило, у кого нож, а у кого и бензопила....
Анонимный автор
Charon
Ну, не всё так сложно)))) Но глубина вашей мысли поражает и восхищает))) Я думаю хорошо заточенное перо тоже можно использовать как оружие. Метательное)) Но творческие люди не терпят насилие, правда это не относится к насилию над самим собой)) все-таки это будет не боевик)
Вопрос не в этом) Дилемма в выборе зла))
Тут как-то получается скорее отказ от выбора или выбор бездействия в надежде, что всё само со временем рассосётся.
Может, дело как раз в том, что большее в формат не влезло)
Вот и остаётся ощущание "А дальше?.."
Анонимный автор
Tainele
Как раз выбор был сделан правильно, но, как Вы правильно заметили, выбор в минике весьма упрощён. В романе всё будет развернуто и полномасштабно)
Осколок очень интересного мира, необычного и привлекательного. Если бы не этот конфликт, если бы не месть, которая никому ничего хорошего не приносит. Ведь на этом, боюсь, не закончится. В нашем мире творцы, как правило, люди мирные и погруженные в творчество, а там все наоборот. Любопытно, кого там можно встретить еще.
Анонимный автор
Мурkа
Лайки для написания романа собраны, так что обо всем узнаете)) не скажу что скоро, но узнаете))) спасибо за отзыв)
Немайн
Интересная подача и любопытный, но тяжёлый слог. Даже топорный, я бы сказала. Читаешь и спотыкаешься на словестных оборотах. Текст не лился, сквозь него приходилось продираться, и это минус. Кое-где получилась хорошая рифма, но благодаря тому что она ломалась читать было вот так вот сложновато.

Сама история и лор весьма оригинален. Ориджинал представляет из себя неплохую такую смесь жанров: здесь и мистика, и хоррор, и детектив. Всё это очень хорошо между собой сочетается.

Кроме этого рассказ несколько обрывист, поэтому хотелось бы чуть больше подробностей. Размер, в принципе, это позволял.
Анонимный автор
Немайн
Я уверяю, подробностей столько что в размер 5кб они бы никогда не влезли) Со всем остальным согласен) импрессионизм же)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх