↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Планета E267 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 859 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Планета Е267 была совсем маленькой. На ней существовали темные, черные горы, покрытые космической, многовековой пылью и несколько озёр, наполненные затвердевшей лавой. Вместо кислорода — сера, перемешанная с углекислым газом. Один год земной жизни там длился всего около недели, а карликовая звезда, вокруг которой она крутилась, освещала всего лишь один процент планеты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Планета E267

Планета Е267 была совсем маленькой. На ней существовали темные, черные горы, покрытые космической, многовековой пылью и несколько озёр, наполненные затвердевшей лавой. Вместо кислорода — сера, перемешанная с углекислым газом. Один год земной жизни там длился всего около недели, а карликовая звезда, вокруг которой она крутилась, освещала всего лишь один процент планеты.

Доктор Грин уже неделю наблюдал за этой планетой за своим новым экспериментальным оборудованием. Он уже третий год работал на этой закрытой базе, специализирующейся на научных, фантастических прорывах и финансирующих неординарных учёных, которые действительно подавали огромные надежды. Доктор Грин не знал, сколько людей на самом деле в этой базе. Учёные даже не переговаривались меж собой. Им приносили в комнату еду, книги, прочие мелочи, которые нужны были. Достаточно было написать записку, и на следующий день все приносили. Доктор никогда не интересовался, кто этим занимался.

И впервые за три долгих года у него случился огромный прорыв. Это было очень кстати, ведь скоро у него кончался контракт, а без значимых результатов его не продлевали. Новая экзопланета — то, что нужно, и если он докажет, что даже при таких ужасных условиях, на ней может быть жизнь, то это будет грандиозное открытие. Ведь планета Е267 медленно, но верно становилась ближе к карликовой звезде, и по его расчетам через триста световых лет там будут как раз-таки тепличные условия для людей. А еще…

Он снова заглянул в свой телескоп, записывая все расчеты. Не смотря на то, что планета была очень маленькой и очень плохо освещаемой, Грин видел на ней все словно на ладони. Странно, что другие экзопланеты, которые были ближе, ускользали от его взгляда. Он не знал причину и не собирался узнавать. По крайней мере сейчас. Тем более на планете были замечены очень странные движения…


* * *


— Невероятно, он запомнил нашу планету, — хмыкнула Кирха, глядя в свой прибор третьим глазом, а остальными двумя она осматривала землянина.

Землянин, который именовал себя Элджей Грин — доктор физических наук. Он отличался от всех, что его мозг выдал совершенно интересную картину. Пока остальные представляли себя в тюрьме, на острове или в отдельном, закрытом доме, из которого они не могли сбежать, этот чувствовал себя вполне бодро, и ему все нравилось. Его похитили три недели назад, его показатели были выше нормы и не спадали с этой отметки. А сегодня они поднялись до самого предела. Кира тыкнула пару кнопочек и подошла к его колбе.

Ее зеленая, четерыхпальцевая рука потянулась к стеклу. Ей на секунду стало жаль землянина. Его мозг был любопытным, и за ним интересно было следить. Землянин за стеклом был молод по человеческим меркам, его черные, длинные волосы опали и расплылись в растворе. Два датчика были прилеплены к голове и один к сердцу. Кислород, который так необходим людям, проходил через клапан, проведенный от баллона к его рту.

Кира резко одернула руку и оглянулась. Длинный, бесконечный коридор с колбами был тускло освещаемый и мертвый. Там еще не было людей. Сегодня должен был быть привоз. Усики на голове уловили какое-то движение, и она невозмутимо вернулась на свое место, вглядываясь в мысленный поток человека. А потом нажала несколько кнопочек.


* * *


Стук. Доктор Грин удивленно обернулся. Впервые за три года в его комнату кто-то постучался. Он нехотя оторвался от созерцания планеты и лениво пополз в сторону к двери. Открыв ее, он увидел молодую, красивую девушку, которая вежливо улыбалась. Она была одета в черный, деловой костюм. Ее темно-каштановые волосы были собраны в высокий хвост. Ярко-зеленые глаза неотрывно следили за ним, что от этого взгляда Грин поёжился.

— Добрый вечер. Ваш контракт скоро заканчивается. Просим вас предоставить полный отчёт о вашей работе.

— Здравствуйте. Сейчас?

— Да. По договору, вы должны были сами принести отчёт к нам в кабинет за неделю до окончания срока, но вы этого не сделали, поэтому я пришла сама.

Странно, он не помнил такого пункта. Вот что значит — заработался.

— Простите, он еще не готов. Могу ли я занести его завтра? — поинтересовался доктор, выдавливая улыбку.

Девушка задумалась.


* * *


— Пришло время отключения? — послышался знакомый голос коллеги. — Я только что отключила. Моя подопытная представила, что маньяк ее убил. Нелегко женщинам на Земле.

Три недели хватало для изучения человеческого поведения. Приборы записывали все их эмоции, чувства и мысли. После они отключали человека от кислорода и вытаскивали из колб. Затем создавали внешность, в которую влезали жители Е267, в их мозг вживляли записи с эмоциями и после отправляли на Землю.

— Когда наш проект закончится, что ты будешь делать? — спросила Кирха, взглянув на подопытного.

На Землю было внедрено уже около пятисот жителей планеты Е267 и вполне успешно. Оставалось примерно год по человеческим меркам, как планета совсем станет непригодной для их жизни, за это время они должны успеть внедрить около десяти тысяч инопланетян.

— Ох, даже не знаю. Земляне такие примитивные до невозможности. Возможно, я попробую приготовить человеческую еду. Люди так много о ней думают.

— А я хочу стать учёной. Физика, астрономия, химия, биология. Интересно изучить их взгляд на устройство мира, — глухо произнесла инопланетянка, возвращаясь к аппарату.


* * *


— Простите, но в контракте прописано, что вы должны были принести отчёт сегодня.

— Давайте я вам покажу! — распахнул дверь Грин и пригласил девушку в комнату. — Вот это телескоп, через который я слежу за новой планетой Е267.

Он показал ей огромную штуковину, а потом предложил ей взглянуть. Но та отказалась, качая головой.

— Новая планета? Интересно. А почему Е267? — спросила девушка, оглядываясь.

Действительно почему? Доктор Грин так и завис с открытым ртом, пытаясь вспомнить, как ему на ум пришел название планеты.

— Не знаю. Планету можно переименовать при желании, это пока рабочее название.

— Понятно, — сухо произнесла она и взглянула в его голубые глаза.

И что-то было в этом взгляде. Сожаление, перемешанное с вселенской тоской. Грин обреченно выдохнул и сел.

— Мое время пришло, да?

— К сожалению.

Девушка вытащила пистолет.


* * *


Кирха нажала красную кнопку. Кислород был перекрыт. Землянин задёргался, открывая глаза.

— Ладно, пошли принимать новых, — выдохнула инопланетянка, повернувшись к коллеге. Та кивнула.

— Надеюсь, мне тоже попадется кто-то интересный, — мечтательно произнесла она.

— Наверное, — пожала плечами Кирха, кидая мимолётный взгляд на умирающего человека. Тот уже не дёргался, плавая в растворе. И всё-таки невероятно, как его мозг смог создать такую занятную проекцию… И название планеты, и его последнее предложение. Будто он все знал и просто смирился. Люди не хотели умирать, а он…

Но это был лишь очередной землянин. Кира выпрямилась и гордо пошла по коридору с колбами, а за ней семенила ее коллега.

Они просто выполняют работу.

Они просто спасают свою планету Е267.

Глава опубликована: 26.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх