↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контргамбит (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри и Рон узнали про хроноворот немного раньше, чем это было в каноне, и так уж совпало, что Гарри читал один весьма известный маггловский рассказ...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

— Действительное есть положенность существования в единстве рефлектированного бытия, — изрек Рон.

Гермиона вытаращилась на него.

— Что ты сказал? — переспросила она на всякий случай, ибо хоть и привыкла доверять своим ушам, но — при всем уважении — разуму своему доверяла немножко больше.

— Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет сознание, — с достоинством ответил Рон и, поправив идеальной белизны, накрахмаленный шейный платок, зачем-то добавил: — Карл Маркс.

— Что это с ним? — шепнула Гермиона, обращаясь к Гарри. Тот оторвался от реферата по зельям, над которым до того корпел, и удивленно выгнул бровь:

— Ты про Рона? Да ничего особенного: опять начитался своих философов да и заладил. Нудила!

— Это Рон-то? — недоверчиво засмеялась Гермиона. — Глупости!

— Вот и я говорю, — кивнул Гарри, — занялся бы лучше чем-нибудь полезным, чем эту скучищу читать. — Он вернулся к реферату, и лицо его тут же преисполнилось неподдельной, сердечнейшей любви. — То ли дело зелья!

— Зелья?

— И где ж я раньше был? — умиленно вздохнув, Гарри исчез за учебником по зельеварению для шестого курса. — Хорошо, что забросил квиддич и теперь могу посвятить всего себя любимому делу. Надеюсь, профессор Снейп согласится дать мне несколько частных уроков. Кстати, — он кивнул в сторону сваленных на столе работ, — ты у меня домашку списывать будешь или как?

Гермиона резко выпрямилась, побелев по меньшей мере на два тона. Обвела орлиным взором гостиную Гриффиндора... Гриффиндора ли? Что-то совершенно точно было не так в этой комнате, ставшей за последние три года чуть ли не родной. Неподалеку близнецы Уизли дискутировали про выбор профессии, причем сердце Фреда пленил Отдел магического правопорядка, пока Джордж с придыханием восторгался бухгалтерским делом. Рон со светским видом листал томик Шопенгауэра. В углу Симус и Дин, возглавляемые не кем иным, как Невиллом Лонгботтомом, пытались отжать у малолетки Криви карманные деньги. Растерянная Гермиона возвела глаза к потолку в попытке спастись от обилия непривычных образов, как вдруг замерла словно громом пораженная.

— Разве флаг Гриффиндора всегда выглядел так?

— Ну конечно. Лев в золоте, все дела.

— Раньше лев на щитах был изображён справа налево, — затараторила Гермиона, будто не слыша. — А теперь он смотрит в обратную сторону! И остальные флаги тоже изменились!

Гарри зевнул.

— Да?

— Гарри, что это? — вскочив на ноги, Гермиона выхватила у него из рук реферат. Символы, тесно испещрившие пергамент, не поддавались толкованию. Даже руны, которые она только-только начала изучать, не имели ничего общего с этими зловещими закорючками. — На каком это языке?

— Ага, очень смешно. Еще час назад ты отлично понимала по-английски.

— Час назад, — прошептала Гермиона. Ладонь скользнула в карман и, найдя хроноворот, машинально стиснула тонкую прохладную цепочку. Она отказывалась верить, ведь час — это все-таки ничтожно мало. Однако предательский холодок все равно побежал по спине, спустился вдоль позвоночника и осел в районе копчика.

— Эй, Гермиона, что это там у тебя? — вкрадчиво окликнул Рон и, перегнувшись через стол, снял с ее волос запутавшуюся бабочку. — Lepidoptera fatalis?

Гром не грянул, но даже будь оно так, Гермиона бы и вовсе не заметила — реальность обрушилась на нее не хуже любого громового раската.

— Мамочки! — пропищала она. — Совсем как в книжке! Не понимаю, как это возможно, но я теперь в чужом настоящем, где все наоборот! И даже если вернусь, уже не буду прежней! Хроноворот, помните?

— Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении, — согласился глубокомысленный Рон.

— Так ты списывать будешь или нет? — спросил куда более приземленный Гарри. — Я не понял, что там с прошлым, но если ты опять не сдашь домашнее задание, то снова останешься после уроков. Не надоело тебе? Из долгов не вылазишь!

— Коллектив подводишь, — покивал Рон. Но не успела Гермиона в ужасе открыть рот, как к ним подошел Невилл:

— Вы не видели Тревора?

— Потерял? — с надеждой вскинулась Гермиона, обернувшись к нему как к спасению.

— Да он у меня, — окоротил ее Гарри. — Кис-кис-кис!

Из-под кресла выглянула приплюснутая рыжая морда.

— Тревор! — всплеснул руками Невилл и, не мудрствуя лукаво, подхватил кота на руки и удалился.

— И ты, Крукшанкс?!

— Кто такой Крукшанкс? — пробурчал Гарри. — Что-то ты в последнее время ведешь себя неадекватно. А уж после того, как начала встречаться с Малфоем...

— А-а-а! — испустив леденящий душу вопль, Гермиона стремглав бросилась прочь из гостиной, и, стоило хлопнуть двери, все разговоры оборвались, как по щелчку. А в следующую секунду с грохотом отвалились и фальшивые щиты, с горем пополам приклеенные на настоящие. Отвечавший за них Фред виновато поскреб в затылке.

— Господа, мне кажется, мы немного переборщили, — в полной тишине произнес Гарри.

— Поделом, — буркнул Рон, сорвав дурацкий платок, от которого ужасно чесалась вся шея. — Будет знать, как целый год дурачить друзей. Фух, чуть не облажался на этой, последней, как ее... А здорово, что ты читал ту книжку, Гарри! — Он поднялся с места и поспешил за Гермионой, намереваясь рассказать о розыгрыше. Но очень скоро вернулся, ошарашенный и будто бы даже малость пришибленный. — Так, я не понял. Кто кого надурил? Нашёл я ее, значит, а она уже плачется у Малфоя на груди и слушать ничего не хочет. А он и не против!

Глава опубликована: 31.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 100 (показать все)
DerTавтор Онлайн
Мурkа
Вы вездесущи! Спасибо за отзыв.
Анонимный автор
Я как раз не на хроноворот грешила, а на то, что у нее от такого кличества предметов просто крыша поехала) Но ваш вариант мне нравится намного больше. И теперь я задумалась - а кто же придумал этот странный язык. Неужели Гарри? Если да, то у близнецов появился серьезный конкурент)
Pozdravliaju!!!
Mentha Piperita
Мурkа
И неожиданно обнаружить, что из всех товарищей по Хогвартсу самый понимающий и милый - это презренный Малфой)
Может его слизеринцы так же троллили?)
С победой вас, автор! )
DerTавтор Онлайн
Angelonisima
Спасибо!
DerTавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Огромное спасибо за поздравление, конечно, только как тут снять анонимность?
*сгорает со стыда*
Памагити
Я думала, оно само!
Анонимный автор
Агнета Блоссом
Огромное спасибо за поздравление, конечно, только как тут снять анонимность?
*сгорает со стыда*
Памагити
Заходите в фанфик, где управление фанфиком.
И прямо в шапке у вас надпись на весь экран: желаете снять анонимность?
И вы нажимаете Да!
И он ещё раз спрашивает: правда желаете снять?
И вы - обозначаетесь...
)))
DerTавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Вот спасибо. Сейчас все будет))
DerTавтор Онлайн
Спасибо всем, кто за меня голосовал - наголосовали аж на победу)) неожиданно, честно. Не мой жанр, не мой размер, да и гета тут, признаю, всего ничего (я сама дженовик до мозга костей), так что думала, буду где-то в середине. А оно вон как!
Приятно, когда первый блин не комом)
DerT
А вы же принесёте ещё такого или подобного?
Было очень весело!)))
DerTавтор Онлайн
Агнета Блоссом
В смысле - на конкурсы? Не знаю) Я никогда ничего не планирую, все как-то спонтанно выходит. Мне и на этот раз мысль "А не написать ли что-нибудь на конкурс?" пришла за день до окончания приема)
DerT
Для Дедлайна самое то!)
Он будет в начале сентября.
Тему (основную) дадут 9го.
https://fanfics.me/challenge177
Ссылка на страницу конкурса.)))
А вдруг?
И это точно будет интересно.
DerTавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Я вспомнила: у меня есть текст, который хотелось бы отправить на "Амур был пьян" (если его опять будут проводить, конечно), потому что иначе публиковать его вообще нет смысла - никто не прочтет. А так я ж не шибко плодотворный фикописец, скорее забегаю просто)
Поздравляю с победой
DerTавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Спасибо!
Очень крутой рассказ ❤️
DerTавтор Онлайн
fialka_luna
Эхехе, есть жизнь после конкурсного деанона! Спасибо
Супер.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх